Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 2:28

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Титан и с чем его едят



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 14 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Krolikus
 Заголовок сообщения: Титан и с чем его едят
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 18:12 
Невесомый, легкий как перышко титановый нож серии Titan 21 является развитием концепции вязких низкоуглеродистых «нержавеек». При достаточно невысокой твердости (46 - 48 HRC) прочная режущая кромка обладает просто феноменальной износостойкостью за счет карбидов титана, равномерно распределенных внутри титановой матрицы. Под микроскопом лезвие такого ножа напоминает бетонную стену, верхняя часть которой усеяна кусками битого стекла. Режущую кромку такого ножа можно легко поправить оселком или мусатом, как обычную мягкую нержавейку, но ее износостойкость будет совершенно иной – лезвие, даже будучи заполированным в «зеркало», продолжает удивительным образом резать, работая как микрозубчатый инструмент. А титановая матрица делает клинок не только прочным и упругим, но совершенно невосприимчивым к любым неблагоприятным химическим воздействиям – от физиологических жидкостей до «ядреных» рассолов. В добавок, этот нож обладает бактерицидными свойствами, и даже будучи оставлен немытым на несколько дней, он не позволит болезнетворным бактериям беззастенчиво разможаться на своем лезвии.




Это то что я увидал, завтро зайту к ним в магаз и иниму все параметры, у кого есть опыт поделитесь....

Имеет право на существование на кухне или нет? и есть ли в природ складники с клинком из титана?


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 18:16 
У Бокера - есть!

http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ml?s=BO188


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 18:20 
Вот ещё:

Изображение

Изображение

http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ml?s=MK602


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Титан и с чем его едят
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 20:39 
От Бекера - Это то о чем я говорил - "кера- титан ", с карбидами внедренными в титановую матрицу . Второй- Фирмы "Мишн - найфз " -бета- титан HRC- 42- 45 ед .Стойкость р.к. на уровне 440а ( по исследованиям одного ножевика индивидуала - инфа на вскидку , если что не так - заранее извиняюсь) :wink:
G.M.


Вернуться к началу
  
 
Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:13 
Длинна клинка: 155мм
Длинна ножа: 280мм
обух :2мм
рукоять:пластик

она сторона ровная, на другой спуск 16мм(по всей длинне)


на клинке: Alloy Blades Made in Japan
Titan 21

фирма Forever

на упаковке много иероглифов, кроме: USA PATENT 1998


на лезвии остаються отпечатки

легкий(очень)


Вернуться к началу
  
 
topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:36 
Ну и чем закончилось? Купил себе кто-нибудь такое чудо? Есть отчет?
Идея-то интересная... Хотя я люблю вес в руке чувствовать :lol:, но интересненько...
Где можно сие чудо увидать? И почем?


Вернуться к началу
  
 
topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 10:43 
topas писал(а):
Где можно сие чудо увидать?

Я имел в виду ПОТРОГАТЬ РУКАМИ в Москве... Так то я ссылки наверху видел.


Вернуться к началу
  
 
topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:43 
Krolikus
Сходил по ссылке - вроде только кухонниками занимаются?
Или нет?
Вообще-то Коломенское от меня рядом.

P/S/ Интересно, сколько классов окончил их веб-дизайнер. написавший "ЭКСКОЛАТОР" :?:
Остальной текст даже читать не стал... Вдруг еще что найду :lol:


Вернуться к началу
  
 
Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 11:57 
у них есть кухонник из бета титана, я думал ты вообще хотел пощупать титановые ножички.... а те ножички я и сам не видел живьём


Вернуться к началу
  
 
topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 12:06 
ОК! Я просто действительно сайт не изучал...
А о том, что кухонники тоже могут быть титановые - не подумал. 8)
Ксати не подскажешь, а где-нибудь обсуждалось вообще месторасположение в Москве ножевых магазинов?
О том, что есть Горбушка и ВДНХ - наслышан, но сам понимаешь - где Чертаново, а где ВДНХ с Горбушкой...
А хочется иногда так после работы заехать что-нить посмотреть.
Раньше в ТЦ "Город" заезжал на Рязанском проспекте - там неплохая точка есть, но теперь не по дороге - переехал.
Извините за оффтоп. :oops:


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 12:17 
Krolikus писал(а):
у них есть кухонник из бета титана,


ИМХО конечно, но твердость на Р.К.- 45, для ножа, который постоянно в работе, мягко говоря маловата. Это не компенсируется ни легкостью, ни корр. ст. Если конечно это бета, а не кератитан. G.M.


Вернуться к началу
  
 
topas
 Заголовок сообщения: Re: Титан и с чем его едят
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 12:24 
А как же вот это?
Krolikus писал(а):
При достаточно невысокой твердости (46 - 48 HRC) прочная режущая кромка обладает просто феноменальной износостойкостью за счет карбидов титана, равномерно распределенных внутри титановой матрицы. Под микроскопом лезвие такого ножа напоминает бетонную стену, верхняя часть которой усеяна кусками битого стекла.

Я так понимаю, что рабочая кромка получается совсем не 46-48. Или имеется в виду, что эти карбиды просто вывернет из матрицы?


Вернуться к началу
  
 
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 13:09 
topas писал(а):
Я так понимаю, что рабочая кромка получается совсем не 46-48. Или имеется в виду, что эти карбиды просто вывернет из матрицы?


Он писал про КЕРАтитан, а БЕТАтитан совсем другое.
КЕРАтитан это титан, в который искусственным путем внедрены карбиды или керамика, а бетатитан это 100% титан, одна из 3х его модификаций, только наиболее твердая. G.M.


Вернуться к началу
  
 
Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 13:10 
я хз, я просто копирну что было на их сайте)
Когда беседовал с их консультантом он говорил что у их генерального такой нож есть и что эти ножи были привезены после тестирования лично им


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.