Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 14:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Гарда на охотнике

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Train
 Заголовок сообщения: Re: Гарда на охотнике
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 0:56 
Охотничьему ножу гарда нужна обязательно - иначе, как понять, что это охотничий нож! К тому же это красиво - серьезно. (не шучу) Ну а если кому мешает - то охотничий нож можно дома оставлять, а на охоту с туристическим ходить, что поделаешь. Но без гарды никак нельзя - друзья засмеют! :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 17:14 
Train писал(а):
Охотничьему ножу гарда нужна обязательно - иначе, как понять, что это охотничий нож! К тому же это красиво - серьезно. (не шучу) Ну а если кому мешает - то охотничий нож можно дома оставлять, а на охоту с туристическим ходить, что поделаешь. Но без гарды никак нельзя - друзья засмеют! :mrgreen:

Согласен,по ножу можно определить сколько человек охотится :D чем страшнее ужаснах тем меньше охотничего стажа :lol:

o1eg
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 0:26 
дед Димон писал(а):
Train писал(а):

Согласен,по ножу можно определить сколько человек охотится :D чем страшнее ужаснах тем меньше охотничего стажа :lol:

Согласен!
Комично выглядят "рэмбы" на первой ходовой охоте.
Через несколько часов килограммовый тесак сильно мешает :) в том числе и ходить :D

P.s. To Дед Димон, спасибо за фото.
А какова длина лезвия последнего?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:01 
o1eg писал(а):
P.s. To Дед Димон, спасибо за фото.
А какова длина лезвия последнего?

Думаю сантиметров 12-13,утром на работе измерю :wink:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:33 
Все высказываются и я выскажусь.
Сразу предупреждаю, что я ни разу не охотник.
Охотиться можно на зайцев и белок, на лосей и кабанов, на уток и гусей. И во всех этих случаях наверное лучьше иметь разные ножи. Опять же одно дело добивать подранка, а другое разделовать/освежёвывать его. Можно ходить на охоту без ночёвки, можно ночевать в охот. домике, а ещё говорят есть ходовая охота - это когда зверя приследуют по нескольку дней. Тут наверно лучше иметь нож для лагерных работ. Есть люди не брезгливые, которые обходятся одним ножом, а есть такие которые ходят на природу с ножом для кулинарии. Вот и выходит уже ножей пять и все они охотничьи и все они разные.
А вообще, по большому счёту, я не представляю, как можно разобрать нож по зап. частям. Я воспринимаю нож целиком, как он есть. Для меня SRK от Cold Steel без гарды - это каламбур, как впрочем и классическая финка с гардой.
Всё естественно ИМХО.

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]