Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 07, 2025 0:43

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Павловский CS Ti-Lite ?

[ Сообщений: 15 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Павловский CS Ti-Lite ?
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:08 
Найдите 10 отличий :)

Изображение

Оригинальный Колд Стил 156,25 $, а этот - всего 1,2 - 1,5 тыр.
Пишу не то, чтобы сам с собой разговариваю, а просто мне и нож, и цена нравится. Может, кто выскажется "за" или отговорит меня от мыслей о покупки? :?

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:24 
Валерий
Оригинальный КС 156,это когда у него рукоятка из титана,а обычный http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4627 примерно так и стоит.Про нож с фото сказать нечего,клинок из дамаска какого то,как собран-неизвестно.Если нравится Ти-лайт,лучше и купить Ти-лайт,а не это непонятное изделие.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:34 
Роман
У оригинального КС длина лезвия 152,4 мм :shock: куда на фиг...а у павловского 104 мм, да и если из 95Х18 заказать, то вроде как за 1,5 тыр получишь весчь...тем паче, что у КС на клинке АУС8, а уж она-то похуже будет...что касается качества сборки...хм...а вот куплю, а потом отчет забацаю :D просто, надеялся, может кто слышал про качество павловских складней...может, есть у кого... :?

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:52 
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4630 Нужно 4" :D пожалуйста вот.Наверное 95х18,а не 94 :wink: .Качество стали во многом определяется термообработкой,и аус-8 от КС скорее всего будет лучше,на новых ножах сейчас вг-1 обычно ставят что примерно 95х18 соответствует,что на павловском клинке за сталь,загадка.А про отчет мысль правильная :D

Тимофей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:52 
Валерий писал(а):
Роман
У оригинального КС длина лезвия 152,4 мм :shock: куда на фиг...а у павловского 104 мм, да и если из 95Х18 заказать, то вроде как за 1,5 тыр получишь весчь...тем паче, что у КС на клинке АУС8, а уж она-то похуже будет...что касается качества сборки...хм...а вот куплю, а потом отчет забацаю :D просто, надеялся, может кто слышал про качество павловских складней...может, есть у кого... :?

Дык КС тоже есть 4-х дюймовый, а то что АУС8 хуже 95Х18, я бы так не утверждал.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:14 
Валерий писал(а):
может кто слышал про качество павловских складней...может, есть у кого...

гавно, извините мой клатчский.

Роман писал(а):
Качество стали во многом определяется термообработкой,и аус-8 от КС скорее всего будет лучше

согласен. Уверен, что аус-8 от КС даже тайваньского разлива заткнет за пояс павловских кузнецов.

Валерий писал(а):
то вроде как за 1,5 тыр получишь весчь...

Получите вещь, которая расстроит Вас своим качеством. Не тратьте деньги, обидно будет.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:14 
Роман
Тимофей
Мне форма лезвий оригинальных КС не очень нравится :? уж больно"уколистого" типа...а павловский вариант (согласен, что кот в мешке) более ЕДЦ-шный видок имеет. Это моё ИМХО. Что касаемо ответа на вопрос "какая сталь лучше" - спорить не стану. да и никто не станет, так как сравнительных тестов пока не проводилось :)
Роман писал(а):
Наверное 95х18,а не 94

:oops: :oops: поправил втихаря, никто, кроме тебя уже не узнает :D :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:17 
Валерий писал(а):
Мне форма лезвий оригинальных КС не очень нравится

Она в на самом деле очень похожа на павловский клон, просто на НГ он снят "в перспективе", поэтому смотрится не так, как в реальности.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:18 
Иван писал(а):
Получите вещь, которая расстроит Вас своим качеством. Не тратьте деньги, обидно будет.

Это приговор :D меня, на самом деле, долго уговаривать не надо. если б не сомневался, не стал бы к народу с вопросами взывать
:) Кстати, Иван, а что берете в основу столь безапелляционных суждений по вопросу качества павловских складней?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:26 
Валерий писал(а):
Кстати, Иван, а что берете в основу столь безапелляционных суждений по вопросу качества павловских складней?

Опыт их э-эээ... рассматривания на разнообразных выставках. Никогда не пользовался, потому что после просмотра у меня возникает желание помыть руки. И это не метафора. :(

Сам хочу радоваться за отечественного производителя складников, но пока особо не на кого... За очень редким исключением. Но павловские - это вообще что-то.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:32 
Иван писал(а):
Сам хочу радоваться за отечественного производителя складников, но пока особо не на кого

Кукин предлагает мне свою "саблезубую маркоффку" за 19500 :shock:

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:32 
Между прочим, рукоятка у этого павловского "кастома" от китайского "Викинга" или "Пирата".

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:38 
у AptRos а такой девайс имеется. Моя имха - полное гавно. Подгонка хреновая, качество материалов - хрен угадаешь, ибо заказываешь одно, а приходит - другое. :evil:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:40 
Валерий писал(а):
Кукин предлагает мне свою "саблезубую маркоффку" за 19500

я до их складней не дорос.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:42 
Stockman писал(а):
Между прочим, рукоятка у этого павловского "кастома" от китайского "Викинга" или "Пирата".

блин, прям мои догадки озвучил. Ведь наверняка федотовцы, ничтоже сумняшеся, просто разбирают викингов и меняют им клинки :D

[ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]