Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июл 06, 2025 3:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

New! Кухонные ножи Mcusta

[ Сообщений: 9 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Stockman
 Заголовок сообщения: New! Кухонные ножи Mcusta
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:39 
Вот тут очередной раз поднялся вопрос: ребята, почему вы платите по несколько сотен баксов за кастомы-складнички, лежащие на полке или доставаемые из кармана дай Бог раз в день, и при этом ежедневно пользуетесь на кухне, мягко говоря, недорогими ножами? Раззадорился я несколько и пошел смотреть магазинчик Коки Ивахары на предмет цен на японские кухонники. И тут... Есть такой термин - импульсивная покупка. Это когда ты видишь вещь, необходимости в которой, по большому счету, ты не испытываешь, денег на нее тратить не собирался, да и стоит она дохрена, вобщем-то. Но при этом учащается пульс, руки достают кредитную карточку и ты как зазомбированный отдаешь деньги, чтобы обладать этим чудом.
Две недели томительного ожидания, и вот (барабанная дробь), позвольте представить:

Впервые в России, кухонники Mcusta!

Изображение Изображение Изображение

Мой комплект состоит из гюто с клинком 180 мм и петти с клинком 110 мм. Максимальная толщина обуха 2 мм, двойной клин, Vg-10. Плоские спуски от обуха, хамагури (то есть hamaguri, линзовидная заточка) с толщины 0,2-0,3 мм в ноль. Рукоять - кориан цвета слоновой кости.
Почему именно такой комплект? Просто я привык к таким размерам и считаю такую пару оптимальным сочетанием для повседневного использования. Размеры шефа для меня предельные, я бы даже поменьше взял, если была бы возможность. Качество исполнения... Знаете, я уже много раз говорил, что японцы - люди с другой планеты. Сказать, что ножи вылизаны - не сказать ничего. Несмотря на то, что спуски сатинированы, фотографировать невозможно - все отражается, как в зеркале. Обух отполирован, как у кота самизнаетечто. Зеркальная ниточка РК сверкает, так что глаза режет. Ювелирная работа. Накладки крепятся винтиками с торксами - не уверен, что это оправданное решение в случае кухонника.

Конечно, пока что впечатлений недостаточно для оценки практической стороны, но качество заточки и профиль позволяют - as seen on TV - уронить помидор на лезвие и на доску упадут две половинки. Проверил. Боковых нагрузок пока не давал, думаю, может и посыпаться - твердость не ниже 59-60 HRc, надфиль скользит. Недостаток есть, рукоять довольно скользкая, кориан отполирован. Частично это компенсируется ухватистой ребристой формой накладок, но, все равно недостаточно: чтобы резать, например, твердый сыр, руки должны быть сухими.

Все мои Мкасты кучкой

Изображение

Тут можно посмотреть на возможные опции по размерам и материалам.

Обзор также размещен на форуме Guns.ru и в LJ community Ru_knife

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:21 
Stockman писал(а):
Обзор также размещен на форуме Guns.ru и

Это видно по превьюшкам :)

Поздравляю с покупкой!

Stockman писал(а):
как у кота самизнаетечто.

Как у кота Скрылев? :shock:

Сорри, шутка низкопробная, понимаю. Не удержался.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:29 
Иван писал(а):
Это видно по превьюшкам :)
Поздравляю с покупкой!

Спасибо! А ганзовские шильдики могли бы и поменьше быть, это точно. Смысл превьюшки теряется, когда ее на четверть лейбл закрывает.:(

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:47 
Stockman
я б к своим Сабатье тоже такие купил. Очень красивые. Эстетичные. Загляденье просто. Поздравляю. Отличная покупка. Хоть и импульсивная :)

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:51 
Шепотом: а почем обошлись? (на ушко?)
теперь я буду ходить и облизываться и течь слюной, хотя конкретно к японцам равнодушен совсем, но похоже что то что у них европейской формы у них все равно лучше)

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 16:09 
AlexPit писал(а):
Шепотом: а почем обошлись? (на ушко?)

Громко, не прячась: а там ссылочка есть специальная. В предпоследней строчке. Читайте внимательно, не все ж картинки смотреть:)

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 17:02 
Stockman

117,60 + 85,60 = 203,20 баксов. Праильна? а по какому курсу? Больше пятёрки в рублях полюбас выходит. Нормально. Мне за эти деньги 3 француза обошлись. Для ипонцев очень хорошо. не шибко дорого.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 17:26 
Валерий писал(а):
Stockman
117,60 + 85,60 = 203,20 баксов. Праильна? а по какому курсу?

Плюс доставка - 7 долларов флэт рэйт, итого $210. Курс зависит от банка, в моем случае было 23.58, но он счтается каждый раз по-новому в зависимости от курса ЦБ.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 10:49 
Stockman
Отличная покупка за вполне приемлемые деньги. 5 тыр за 2 мкасты не из бюджетной серии (думаю, мкаста вообще не станет влезать в этот товарный сегмент)- это приемлемо. Еще раз поздравляю. Радуюсь за тебя и...завидую :) Потому как после складников кухонники у меня на втором месте по приоритету приобретения

[ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]