Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 07, 2025 7:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Скиннер от ORION

[ Сообщений: 17 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ORION
 Заголовок сообщения: Скиннер от ORION
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:08 
Сделал на досуге ножик - скиннер
Общая длина: 220 мм.
Длина клинка: 120 мм.
Ширина клинка: 35 мм.
Толщина клинка: 2 мм.
Ширина спусков: 10 мм.
Материал клинка: 65Х13
Материал рукояти: Груша
Пропитка: TeakOil
Тип монтажа: накладной

Вложения:
Skinn3.jpg
Skinn3.jpg [ 92.86 КБ | Просмотров: 5784 ]

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 11:30 
ORION писал(а):
Толщина клинка: 2 мм.

я бы такой скинер взял на кухню, зелень шинковать )
т.е. я не хочу сказать, что как скинер он плох, я не охотник, не знаю.. просто с утилитарной точки зрения мне нож показался удобным именно на кухне..

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:11 
Присоедяняюсь к посту >>яркий ник<<.
ORION, клинок как я понял тоже Ваша работа? Клеймо - травление?

ORION
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:24 
Клинок - моя работа, клеймо вытравлено электрохимическим методом, через шаблон.

shtirliz
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:38 
а можно поподробней как через шаблон? 65Х13 это же нержавейка, как она травится - также солью?
ORION писал(а):
Клинок - моя работа
- еще раз респект, спуски прям как со станка ЧПУ.

ORION
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:46 
Травится так же, той же солью, просто дольше по времени. А по технологии клейма вот моя статья (лежит на www.zadi.ru)
Логотип или клеймо.

Для протравливания небольшого логотипа или клейма изготовителя на клинке можно воспользоваться следующим методом.
1. Подготовка клинка и логотипа.
На подготовленный и обезжиреный клинок приклеиваем оракал с вырезанным шаблоном с или покрываем необходимый участок быстросохнущим мебельным лаком. Покрываемый участок в обоих случаях должен быть немного больше будущего логотипа. При использовании лака, после его высыхания, наносим на клинок с помощью обычной копировки рисунок логотипа. Далее острой иглой процарапываем до металла те части рисунка которые должны протравиться. Можно воспользоваться методом нанесения рисунка при помощи лазерного принтера и глянцевой бумаги, однако в этом случае нам понадобится негатив.
2. Подготовка раствора для электролиза.
В небольшой стакан насыпаем две кофейной ложки пищевой поваренной соли и наливаем воды. Для лучшей растворимости соли можно воспользоваться кипятком.
3. Процесс протравливания.
К хвостовику клинка крокодильчиком подключаем минусовой провод блока питания. К плюсовому проводу прикручиваем гвоздь (к острию гвоздя, можно припаять). На головку гвоздя наматываем немного ваты или бинта чтобы получился тампон. Обмакиваем тампон в раствор, немного отжимаем и прикладываем к нашему рисунку. В этом варианте все происходит намного быстрее и легче контролируется процесс. Недостатки: зональный нагрев клинка (некритичный) и самого гвоздя (неудобно держать в руках). Кроме того, из за локального нагрева возможно отслаивание лака и оракала, так что необходимо соблюдать осторожность, аккуратность и не спешить. И еще, желательно почаще менять тампон и следить за тем, чтобы раствор не выходил за границы защищенной области.
4. Заключительные операции.
После завершения процесса смываем лак (тонер) ацетоном или сдираем оракал, промываем клинок и слегка полируем на войлочном круге.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 15:36 
красота, это у тебя уже какой по счету? ) медаль пора вешать)завидую черной завистью

ORION
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 15:42 
Вот почти все мои работы http://karart.io.com.ua/album86475 Тут не хватает штук 8-10 которые были раздарены друзьям. Который по счету - не считал. За медаль и отзыв - СПАСИБО.

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 17:50 
отлично зависть перешла в желчь( а я все первый не могу домучить(((( ты не против если я к себе скопирую твои фотографии ножей в папочку? буду изучать длинными вечерами,

ORION
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 9:17 
Пожалуйста, на здоровье! Если чем то смогу помочь - обращайся, буду рад!

sigur
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:24 
хороший нож, фото бы в профиль, а то пропорции непонятны

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:26 
ORION
Отличная коллекция. Примите мои поздравления! Комментарий у меня только один: маловато клинков со спусками от обуха (моя любимая форма :) ) Или я неправ потому, что недостаточно внимательно рассмотрел фотки?
Спуски от обуха обожаю. Правильно сведенный клин доставляет настоящее удовольствие от ощущения реза.

ORION
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 13:46 
Валерий писал(а):
Спуски от обуха обожаю. Правильно сведенный клин доставляет настоящее удовольствие от ощущения реза.

Спасибо за отзыв! Поддерживаю однозначно! Спуски от обуха я тоже очень люблю. Почти все мои первые были такими.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 15:48 
ORION писал(а):
Спуски от обуха я тоже очень люблю. Почти все мои первые были такими

Уж не сами ли Вы готовите еду на кухне, как и я, уважаемый мастер? :wink: Логика подсказывает, что любовь к прямым спускам от обуха возникает на почве длительного пользования хорошими кухонниками. Ножи с прочей геометрией не режут, а скорее, раскалывают продукты (то же яблоко или овощи) пополам
:)

AlexPit
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 15:54 
Ну вот взяли и всех рассекретили) Не одни вы господа любите спуки от обуха и готовить)устраиваем ячейку сготовь сам?

ORION
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 16:18 
Валерий писал(а):
Уж не сами ли Вы готовите еду на кухне, как и я, уважаемый мастер? :wink: Логика подсказывает, что любовь к прямым спускам от обуха возникает на почве длительного пользования хорошими кухонниками. Ножи с прочей геометрией не режут, а скорее, раскалывают продукты (то же яблоко или овощи) пополам
:)

Увы! К сожалению, мои "глубокие знания" в кулинарии ограничиваются рецептами чая и яичницы :lol:. Просто очень давно, еще со школьных лет, увлекаюсь холодным (изготовление и реставрация ножей, коллекционирование ножей, спортивное метание ножей) и огнестрельным оружием (КМС по пулевой стрельбе из винтовки). К тому же я военнослужащий, так что служба объязывает (в смысле владеть оружием :lol: ).

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 9:16 
ORION
Послужной список достаточно уважительный. Поздравляю!

[ Сообщений: 17 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]