Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 20:08

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

За что я люблю Rat Folder

[ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
опричник
 Заголовок сообщения: Re: За что я люблю Rat Folder
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 13:28 
Буквально 2 слова. Имхо разумеется, но Рат оказался в лидерах исключительно потому, что у ножевого народа после кризиса кошельки отощали.

опричник
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 13:46 
Okkervil писал(а):
А сам нож вам не нравится?

Скажу так, по любому нож, оказавшийся в рейтинге рядом с Милей и Себой, по определению плохим быть уже никак не может. Насчет нравиться. У меня несколько иные вкусы, я вообще то Милевод, люблю порошковую сталь, нравиться что б G10я была. Но в последнее время переключился на фиксы, видать складниками наелся :)

Blog
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 13:59 
нож вообще замечательный, но имхо для города тяжеловат. можно уменьшить вес, сделав дырки в плашках, как у бенчей. но я этот нож продал, т.к. его место у меня успешнее занимает грип. ну не люблю я аус-8 :)

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 14:03 
Сам нож мне не нравиться своей кондовостью и материалами, безотносительно цены.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 14:20 
Okkervil писал(а):
А в чем кондовость? В формах? или типо в простоте исполнения?

У ножа очень по взрослому большой габарит, тугой клин, очень тугой лайнер, туговатая клипса (сЧупал вдумчиво неоднократно разные ножи у разных хозяев) . При этом никаких выдающихся дизайнерских или/и рабочих достоинств я за ним не замечаю. А материалы самые обыкновенные как и отделка финишная.

Для справки: чаще всего пользую как ЕДЦ - BM HK 14200 и 14205.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 14:38 
дважды маньяк
дважды маньяк

А мне RAT-1 очень нравится. Нравятся его формы, как рукояти, так и клинка. Нравится его увесистость и комфортность хвата. Геометрия клинка отлично подходит для реза. Такой бы с G-10 а лучше с карбоном на рукояти и клинком из s30v а для меня так CPM-154CM так и 6тыр не жалко. :roll:

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 14:46 
я помню пару-тройку лет тому одна московская контора продавала камилусовский хит по демпинговым ценам, так по опросам этот нож тоже выбился в лидеры. в следующем году шары не было, соответственно в опросах нож был далеко от лидеров. а кто сейчас про него вспоминает? думаю аналогия ясна. сам нож мне не нравится хотя бы чисто дизайном, да и не нужен он, если есть теже себа с милей.

ph8
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 14:52 
Мда... привели тут список ТОП-3...

А что делать, если весь ТОП-3 не нравится? :) Молчать по-тихому? ;)

По общим рассуждениям, конечно, мне тоже G-10 нравится, висит на кармане Magnum Assistant, и по рукояти устраивает меня больше, чем остальные мои фолдеры.

Фундаментальность Крысы тож как-то не возбуждает. Есть SOG Salute fusion, тоже еще та лошадь, как EDC ужасно неудобен, отдыхает в закромах Родины.

А по стали я не готов. В то время, когда закупались мои фолдеры, ничего в наличии из AUS-8 не нашел. Сейчас есть предложения, но нет желания фолдеры покупать. Мне симпатичны в этой стали CRKT Lift Off и Lift Off2. Так что если дозрею до ознакомления с этой сталью, то буду брать CRKT.

А по S30V даже не помню есть ли фолдер, который мне понравился...

В качестве EDC еще висит NRA outdoors Steigerwalt small (BM 12410), и он используется гораздо чаще Ассиста в силу его политкорректности и специфике мелочных офисных задач. Он с успехом вытеснил BM 707 так как более плоский и приятный в ношении.

Вот такая вот антистатистика получается - ножики с клинком примерно в 70 мм я считаю слегка недоножиками, а юзаю чаще всего. :) Поэтому по AUS-8, если возникнет желание, буду брать Lift Off2 уже целенаправленно, именно как 70мм фолдер-малыша.

полу оффтоп: киньте сцылкой (лучше, наверно, в личку) на результат голосования ганзы, хочется оценить степень собственной маргинальности... ;)

опричник
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 15:14 
Okkervil писал(а):
Ссылка

Экий вы хитрый :) и ссылочку то, шучу. Да не, все правильно, коль выбился, спуртовал ножичок на дистанции - молодец! ему бы и в 11 году так же, до вот незадача -проверенные спортсмены там, и как уже говорилось, кабы участь Хита его не постигла :wink:

ph8
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 15:47 
За сцылку спасибо. Целых два ножа (обобщающие Opinel и Vix/Wenger не могу считать корретной моделью) из десятки мне нравятся.

Я не безнадежен. ;)

опричник
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 18:48 
Okkervil писал(а):
Вот если выпустят Рат в g10 и s30v - тогда и на следующий год конкуренция возможна)

Но тогда и цена возрастет, скажу больше, случись такое, Крыса и брать не будут, имхо конечно, но лично мне так кажется. Он и полюбился то народу именно в роли недорогого, ладно скроенного и крепко сбитого парня :twisted:

Моро
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 20:35 
Давно хочу, да чëт всë никак. В общем мне чисто внешне интересен, да и в деле хочется попробовать! :)

Моро
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 22:08 
Вес не смущает. Как Вы правильно сказали: нож из разряда "необходимо попробывать " :D

бритва
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:38 
практически неубиваемая конструкция, у меня ещё фёст продакшн.... я убивал убивал- не убил, жена убивала убивала не убила..... :roll:

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:46 
Цитата:
я убивал убивал- не убил, жена убивала убивала не убила.....

берегите от мышки, а то будет бежать, хвостиком вильнёт и всё, капец ножику :lol:

Viva Calman
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:55 
Цитата:
тугой клин, очень тугой лайнер

Исправляется за две минуты. хотя в первый раз тоже удивился:)
Мили с Себензой пока не имею, но сравнивая с теми ножами, которые есть - крыска офигительная. А после "Циклона" на кармане - она уже не кажется тяжелой :D

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:07 
У меня РАТ-1 самый используемый нож. Мне нравится эргономика, тройной клин и сталь, да не порошок и не хайэнд нержа, но для комфортного EDC и использования меня устраивает на все 100% И вообще он мне нравится 8) Даже второй экземпляр себе завел. :)

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:55 
Крыса - реально универсальный реж.фактор, если завтра в поход - идеальный вариант, в городе как едц? - есть лучше, но крыс - маст хэв. Ж10 и многослойная сталь для лёгкой правки на аутдоре и одновременно не сминаемой кромки - 6тыр сразу же и это по-американским ценам и всё равно будет дёшево. А вообще то, недавно здесь же на форуме, видел пост - титановый фрейм, и сталь приличная какая то - идеальный крыс, что то типа изулы фолдера, но он, по моему, тоже пока проект. И не забывайте, что на крысе за эту цену дистанционная втулка как на парамиле2, правда крысу не разбирал, но в мануале, если правильно понял, обещалось - надо будет посмотреть.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:11 
Расскажу. По моему представлению - це такая втулка, якую можно винтами с обоих сторон тянуть с упором ноги, а клин при этом будет ходить, но вот сейчас специально гляну FAQ у Ивана, я же могу ошибиться в термине, но смысл именно в том, что тянуть "с упором ноги". :wink:

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:22 
У Ивана не нашёл, но принцип действия я Вам привёл, скажите, а Вы крысу в руках держали? Там и без разборки это видно, я просто не утверждаю ничего, пока сам по костям не разобрал, но и не разбирая можно с уверенностью 99% это утверждать, вообще то. Признаюсь, Вы своим вопросом сначала даже в тупик меня поставили...

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:27 
Это когда закручиваешь осевой до упора, а клинок летает плавно как по маслу, и люфтов нет :D Но это в идеале. на крысе так не получилось, точность оборудования не та, и погрешности устраняются тонкими фторопластовыми прокладками.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:33 
Alexander Kan, не знаю как на себе - даже в руках не держал, видел только в инете, но на парамиле2, если быть честным - тоже не летает, здесь крыса не выделяется недостатком особым, хотя хотелось бы чтоб летала после отпуска шарика, но это уже будет дежа, а её за это и критикуют, что после отпуска шарика может вылететь - на всех не угодишь.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:39 
Дистанционная втулка - имеет форму как бы двух размеров - по краям уже в диаметре наружном в центре шире - ну, не знаю как это лучше описать, есть ещё более сложные формы...За счёт разности в размерах не даёт зажать клин - как то так, хотя коряво, сам бы не понял о чём речь, еслиб не видел. Это дороже в изготовлении, сложнее, более трудоёмко в сборке, наверно...Может быть поэтому не все это исполняют.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:41 
Сразу скажу, что на деже нет дистанционной втулки, пример только легкости клина.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:44 
Okkervil, лювты на Ваших крысах, скорее всего, легко исправлялись затяжкой винтов с обоих сторон, можно с упором ноги :) , но подарки были не плохие. :D

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 13:06 
В городе, наверно всё таки - перебор по весу, надёге и брутальности, хватит венгра большинству, а если надо резать кабеля или что-то типа войлока - лучи что-то из 154см или даже дэ2. АУС больше аутдорная сталь и геометрия у него скинерная для леса, вот в тур.походе, в горах или на охоте как вспом.малый режик - це гарно, хотя каждому своё.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 13:34 
Maxim
у крысы такой втулки нет. У парамили1 тоже. Вот про парамилю2 не в курсе. Если Вы про втулку как на Себе.

Maxim
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 13:59 
Иван, себу видел только в инете - пишут про неё такое, сразу сказал, что даже не видел. Парамиля2 имеется, крысу не разбирал, возможно в этих девайсах разные втулки, но смысл в том, что винты с двух сторон тянут до упора, не колдуя над затяжкой, если правильно эти втулки назвать иначе - не дистанционными - я спорить не буду - если есть общепринятая терминология, которой не знаю - о чём спорить? Спасибо за себу - буду знать, что там, видимо что то совсем страшно технологичное за такие бабки.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 14:06 
На себе втулка по другому реализована, но смысл такой же, в себе просто это отдельной деталью сделано, а в крысе и парамиле использована ось клинка.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 14:11 
Alexander Kan писал(а):
а в крысе и парамиле использована ось клинка.

а-а, врубился. Но это не дистанционная втулка. Это, насколько я понял винт типа папа-мама... Или два винта и втулка с двусторонней резьбой.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]