Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 14:34

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подскажите Новичку

[ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите Новичку
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 19:37 
Гром писал(а):
Где это DMT можно купить? это алмазный брусок? их несколько или он один?

В Питере нет,в Москве вроде тоже http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... tegory=358 тут продают.

Гром
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 21:01 
Роман Этой конторе можно доверять? я так понимаю надо брать вот этот http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=5184 ? Ребята а почему у таких крутых Команче как вы до сих пор нету таких брусков? :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 21:24 
Гром
Да,тот что по ссылке точит круче всех :mrgreen:
А вообще разговор пока ни о чем.У Вас есть навыки ручной заточки?Чем точите?Насколько хорошо выходит?

Гром
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 21:44 
Роман писал(а):
Гром
Да,тот что по ссылке точит круче всех :mrgreen:
А вообще разговор пока ни о чем.У Вас есть навыки ручной заточки?Чем точите?Насколько хорошо выходит?

Точить я пока, что не умею, но хочу научиться, :twisted: Я вот тут думаю, взять мне самого крутого точильщика с этого форума, он меня научит точить, в знак благодарности, я дал бы ему деньги, чтобы он заказал, себе и мне такой брусок, за мой счет! :twisted: :twisted: :twisted:

Роман
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 22:00 
Гром писал(а):
Точить я пока, что не умею, но хочу научиться, :twisted:

Для того что бы научится точить,нужно точить.А что бы понять принцип заточки нужно самому хотя бы немного потрудится и прочитать что было написано о заточке как здесь так и на других форумах :twisted: А за деньги можно сходить в Касуми,там заточат.

Гром
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 22:12 
Я не записываюсь на курсы заточки ножа и не предлагаю денег, я предлагаю, кто знает английский заказать мне брусок, в благодарность, я разрешил бы купить и заказчику себе такой же брусок! А что касается научить заточки, то это просьба, это не значит, что подкупаю человека!

Обычный кухонный нож, я могу заточить, вполне неплохо, но хорошо заточить и качественно не умею, вот и есть вопросы, к опытным людям!
:evil: :evil: :evil:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 22:15 
В чём отличие вышеуказанного камня от такого:
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=5186
?

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 23:07 
А я алмазами как-то не проникся. На мой взгляд любой алмаз, будь он хоть какой угодно супер-мега-гипер-ультра файн - это все равно инструмент обдирочный. И никогда на нем не сделать качественной заточки.
Сам точу на дешевых арканзасах, или на Лански(тоже Арканзас). Мечтаю приобрести Спайдерковские керамические бруски.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 12:28 
Когда я еще на Лански точил, то взял на пробу алмаз, мне не понравилось, уж слишком агрессивно работал, если нужно перетачивать на другой угол, может оно и надо, а так нафиг. Сейчас точу на Спайдековском бруске медиум, и потом сразу на ремне с пастой ГОИ, мне нравится.
2 Гром, самый простой выход Лански стандарт, если надо будет потом докупите еще брусков. Для новичка самое то имхо.

Гром
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 16:57 
Господа а вот этот нобор хороший http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194317.php в нем все есть чтобы сделать хорошую заточку? :D

Andrey
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 17:09 
Гром писал(а):
Господа а вот этот нобор хороший http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194317.php в нем все есть чтобы сделать хорошую заточку? :D

Гром, я заметил что Вам ответили раньше чем Вы спроили ... чудеса :mrgreen:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 17:54 
Я бы все таки не советовал алмаз от лански брать, качество напыления тех, что я видел было на плохом уровне, а вот про керамику от лански ничего плохого сказать не могу, так что имхо лучше Лански стандарт или делюкс.

Гром
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 18:36 
Господа, а здесь найдутся люди которые меня могут научить точить ножи? :oops: :oops: :oops: все необходимые приспособления я куплю, я уже столько много пробовал :cry: :cry: :cry: без опытных людей не буду пробова :cry: КТО НИ БУДЬ ПОМОГИТЕ :oops:

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 18:58 
А что пробовали,что не получается?Купите такой набор http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194319.php и дополнительно такой камень http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194312.php ,на первое время хватит.

Гром
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 19:07 
Роман писал(а):
А что пробовали,что не получается?Купите такой набор http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194319.php и дополнительно такой камень http://www.sld.ru/knife/prisposobleniad ... 194312.php ,на первое время хватит.

Куплю, так кто меня научит? :cry: балдею от острых ножей, а сам не умею затачивать, пробовал ни ... не получилось заточить :cry:

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 19:12 
Ну дык там приспособа специальная,что бы без уменья.А если и с приспособой не выйдет вообщем то могу показать как работоет.

Гром
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 19:21 
Роман писал(а):
Ну дык там приспособа специальная,что бы без уменья.А если и с приспособой не выйдет вообщем то могу показать как работоет.
Спасибо, я куплю, то что вы сказали, а там видно будет!

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 19:39 
Напрашивается идея о проведении Романом мастер-класса по заточке для всех желающих. :)

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 1:47 
Гром писал(а):
без опытных людей не буду пробова

Дык за чем же дело встало? Всего-то и надо, что прийти на ежемесячную встречу и принести с собой точильный набор. Там все покажут и про все тонкости расскажут!

Артем
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:20 
Только мы что-то последнюю пятницу проворонили ;)

Гром
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:19 
Роман Здравствуйте, я прочитал, что вы ножи с заводской заточкой перетачиваете, Зачем вы это делаете? неужели заводская заточка так плоха? :D

Роман
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:38 
Перетачиваю те ножи заточка которых меня не устраивает,заводская не всегда идеальна,иногда откровенно плохая.

Гром
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 19:23 
Ребята я тут у своего ножа небольшой люфт заметил, конечно расстроился, потом узнал, что для замка Backlock это типично и предусмотрено конструкцией :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 21:24 
Гром писал(а):
Ребята я тут у своего ножа небольшой люфт заметил, конечно расстроился, потом узнал, что для замка Backlock это типично и предусмотрено конструкцией

У меня Вояджер - единственный нож без "типичного" люфта. А так вообще бэки люфтят немного, не то чтобы это было нормально, но это не брак! :D

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 10:51 
Люфт это фигня,главное что бы срывов замка не было, а на вояджерах с этим нормально. На моем люфт тоже был... правда для этого надо было посильнее пошатать клинок :D

Гром
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 17:40 
Ребята помогите, нужен сертификат на Voyager 29 LС, Кто знает где его можно скачать? принтер у меня есть!

Гром
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 22:01 
Ребята, что скажите про ножи фирмы Spyderco, говорят хорошие ножи! что это за сталь VG-10?
чем она отличается от VG-1? думаю прикупить Spyderco с пластиковой рукояткой, чтобы длинна клинка не меньше 10 см, с серрейторной заточкой, посоветуйте что ни будь?

Еще на сайте солдат удачи есть опечатка, там пишут, что на Voyager сталь AUS-8A, а на самом деле там сталь VG-1 :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 22:38 
Гром писал(а):
Ребята, что скажите про ножи фирмы Spyderco

Есть плюсы, есть минусы. В плюсах - необычный дизайн (на вкус), некоторая "культовость". В минусах - косяки ТМО, иногда косяки сборки. Второе обычно некритично, так, на придирчивый взгляд.
Гром писал(а):
что это за сталь VG-10?

Японская ножевая сталь. Хорошо себя зарекомендовала на альмарах, мкастах. Спай ее неудачно, на мой взгляд, калит - либо пересушивает, либо наоборот, задает малую твердость. Состав и подробности - легко находятся поиском.
Гром писал(а):
думаю прикупить Spyderco с пластиковой рукояткой, чтобы длинна клинка не меньше 10 см, с серрейторной заточкой

Милитари, можно новый Полис. Рукоять из Г-10.
Гром писал(а):
на сайте солдат удачи есть опечатка, там пишут, что на Voyager сталь AUS-8A, а на самом деле там сталь VG-1

раньше с аус8 выпускали, потом на вг1 перешли.

Гром
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 13:53 
Ребята привет, я тут посмотрел на ножи фирмы spyderco, мне ножи в принципе понравились, но далеко не все, вот про эту модель что скажите http://www.sld.ru/knife/import/spyderco/205625.php что за сталь AUS-6?

Я в принципе хочу нож с пластиковой ручкой, чтобы наполовину обычная заточка а наполовину серрейтор! Длина лезвия не менее 10 см.

Про этот нож что скажите http://www.sld.ru/knife/import/spyderco/195452.php

Кто ни будь сможет научить как серрейтор затачивать?

да и как самим вам ножи spyderco?

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 14:01 
если кратко, то 2я эндура сантафе скользкая и дорогая, а 4я - хуже чем третья.
если подробнее:
поиск по сайту. больше 60 стра нашлось.. про нее много есть и в обзорах и в обсуждениях на форуме.
и особенно посоветую сравнительный тест популярных ножей, среди которых есть и эндура http://knifelife.ru/articles_Test_budget_1.htm

[ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]