Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 22:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Моя первая Миля

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Моя первая Миля
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 20:10 
Геннадий Максимович писал(а):
организованно уже хотят осуществить закупку пружинок для чудо-замков у Широгорова, аксисов то бишь...ламаца стали - ПОЗОР!

Это шутка, да? :oops:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 20:53 
Валерий, присоединяйтесь :lol: http://talks.guns.ru/forummessage/5/456761.html Извиняюсь за офф топ. :oops:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 21:15 
Bambr 11 писал(а):
если миля хотяб раза в три лучшее кары

Чувствую, вам подобное не грозит, потому что ни в два, ни в три раза нож не может быть ни лучше, ни хуже...он может просто нравится или не нравится..где то так :)

topas
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 0:00 
2 Максимыч:
Как могу, так и аргументирую! :D
2 Иван:
1. Я испытываю почти священный трепет перед тестами, проведенными Вашим клубом. НО!
Собственных тестов не планировал, но их провел. 8) Дело было так - как-то надо было костерок запалить. На кармане - бенч710 и Миля. Вот сейчас ругаться опять соопчество начнет, но таки да - я начал батонить чурочку березовую. Я, к сожалению, не профессионал, поэтому батоню неправильно - замок зафиксирован. Иначе - неудобно. А иначе за что я плачу "баппки", как не за удобство использования ножа?
В результате - попробовал разрубить пополам Милей - почти после каждого удара лайнер "слетал" с блокировки. Приходилось заново фиксировать клинок и продолжать. После завершения - люфт, но не сильно большой. Лайнер в порядке, но я сделал пометку на будущее - динамические ударные нагрузки способны разблокировать лайнер легко и непринужденно.
Потом достал 710-й. Круто - разблокировки происходят раза в три-четыре реже. Можно провести процедуру быстрее. удобнее. НО! В отличие от Мили, 710-й люфтил в результате страшно. Во всех направлениях. Но пара движений торксов и снова все супер-пупер.
И вот тут мне стало интересно и я сходил в дом за Скирмишем.....
В общем достал, раскрыл, разбатонил, закрыл, убрал. ВСЕ!!!
Именно благодаря тому, что рука придерживает фрейм и не дает ему "сыграть" после удара и гасит вибрацию - нож остался монолитом до последнего. Нет, правда - ИМХО это единственный вариант складня, который смог-таки подобраться на дистанцию поражения к фикседам.
К тому моменту, когда я закончил свои "микротесты" (строгание, батонинг, пыряние, метание, рубка) Скирмиш продолжал функционировать как и до этого (разве что клипса болтаться стала и появился микролюфт), 710-й нормально фиксировался, но страшно люфтил.
Миля продолжала работать почти как всегда, но.... При всей своей внешней "железобетонности" - складывалася намного легче "жутко люфтящего710-го"...
Вопросы реза оставляю за скобками, но ИМХО из рассматриваемой троицы места распределились так:
1. Милитари - четкий клинышек. "Правильная геометрия".
2. Скирмиш - спуски от обуха, регриндинг хенд-мейд. Линза выпуклая и пологая. Брюшко - шикарно "дорезает". Длинна - просто прелесть.
3. 710-й. И сталь Д2. И клинок узкий. И спуски неширокие. И все равно - он мне офигенно нравится! Это нож из другого мира. И Спайдерко (любому) и Бенчу (из более дешевых линеек, включая Гриптиллиан) - как до космоса! Качество, механика - тактильный экстаз!!!
З.Ы. И все равно - СКИРМИШ ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХОЛИВАР!!!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Все-таки Бенч - форева. Осмотрел свою полочку - шесть Бенчей против одной Спайдерки. И этим все сказано. :twisted:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 0:51 
topas писал(а):
Но пара движений торксов и снова все супер-пупер.

Ключевая фраза :) Винты на локтайт посадите - и будет вам счастье :)

topas
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 0:52 
Иван, ДО моих издевательств все винты были монолитны и сидели на красном локтайте! :wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:12 
topas писал(а):
все винты были монолитны и сидели на красном локтайте!

Значит, локтайт был поддельный или бракованный. Чудес не бывает :)

topas
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:18 
Лично покупал в магазе, достойном доверия! :oops:

корпускул
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:25 
Надо было ещё складнем с бэклоком побатонить. Для сравнения. Тот бы всех троих задвинул, и очень далеко.
Повторюсь который раз: складни с замком выбирающим люфт не для батонинга. Не "выключив" замок батонить крайне опрометчиво, т.к. деформации лайнера или плашек (на аксизах) уже ничем не лечится.

topas
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:39 
корпускул писал(а):
Надо было ещё складнем с бэклоком побатонить. Для сравнения. Тот бы всех троих задвинул, и очень далеко.
Повторюсь который раз: складни с замком выбирающим люфт не для батонинга. Не "выключив" замок батонить крайне опрометчиво, т.к. деформации лайнера или плашек (на аксизах) уже ничем не лечится.

Возможно Вы и правы.
Но не приемлю я бэклоки. Один был, да сплыл - Полис металлический. Хотя нет - вспомнил! Не металлический, а карбонфиберный.
Насчет "нельзя батонить "не выключив"....
А если мне такие нравятся и именно "невыключенным" мне удобнее всего, то что - все, прощайте аксис, лайнер и фрейм???
Да щаз! :mrgreen:
Уж лучше я выберу лучший нож с моим любимым замком!!! :D :D :D

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 7:54 
topas писал(а):
2 Максимыч:Как могу, так и аргументирую!

Так и я за ТО! Так ведь и надо, что б сочно, ярко..что б читамши лысина дыбом! :mrgreen:
Из бенчей мне нра тока Скирмиш, Арес с 30й...что там еще есть? 710? в принципе больше да, чем нет, но есть вопросы относительно стали, скользкости G10, некого свободного пространства остающегося под пальцами...грип? да хороший, популярный ножик, рабочая лошадка тесезеть..но приевшийся уже. Нового то нет! ничегошеньки! Все встал Бенч! Кстати, знаете что Крусибл то крякнул? обанкротился говорят. Так что ножики с порошками на лезвиях скоро станут раритетами, ну эт я так, заостряю...

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:21 
Maksimka69 писал(а):
Поздравляю с Милей, нож из списка "маст хэв". Тут её с Себой сравнивают, ну да по функционалу, удобству в работе и резучести они близки, но эстетическая и эргономическая философии абсолютно разные. Себа унылая, скучная, не интересная, не вызывает желание лишний раз достать её и пощёлкать.

Категорически не согласен! :)
Никакая она не унылая! :) Она очень весёлая и хорошая! :)

Maksimka69 писал(а):
Плюс абсолютно лишена каких либо изысков эргономики.

Опять не согласен. Себенза, ИМХО, очень удобна в работе.
Необходимый минимум эргономики соблюдён - выемка под указательный палец, насечка под большой, небольшое ущирение рукояти на тыльной стороне, аккуратно снятые фасочки и т.п.
Чего ещё надо? Если хочется рукоять пообъёмнее, есть версии с накладками. ;)

Maksimka69 писал(а):
Зачастую о том что она с собой я вообще забываю. А вот Миля лишена этого недостатка.

В смысле? Миля сильнее ощущается в кармане? :)

Maksimka69 писал(а):
А про пластилиновые винты, дык я и Себе у двух винтов шлицы сорвал когда чуть-чуть, практически без усилия, подтягивал их штатным ключиком. Пришлось переписываться с Крисом, долго его убеждать что бы бесплатно выслал 2 винтика. :mrgreen:

Ну так там вроде ключик был не того размера. :)

Maksimka69 писал(а):
И ещё, Милю продавать даже мысли не возникает, а вот Себу продаю и без сожаления, правда не берёт никто :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вопрос цены. :)

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:25 
Hoff писал(а):
Почему на таких популярных ножах, как Себа и Миля такие говённые винты

А вот Найфмейкер Сидис считает, что с винтами все ок, а вот с подбором соответствущих торксов проблемы, но это как говориться уже человеческий фактор и причину нужно искать не в железе... :wink: Да и потом, кто бы мне внятно объяснил зачем откручивать винты на плашках, когда любая проблема решаема откручиванием только осевого винта...???

Когда перетачивал Себу на 40 градусов, снимал клинок. В приципе, можно было бы сделать это, выкрутив только осевой винт, но ловить шайбочки во время сборке однако гораздо проще при полностью разобраном ноже.
Милю ещё ни разу полностью не разбирал.

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:40 
topas писал(а):
2 Максимыч:Как могу, так и аргументирую!

Так и я за ТО! Так ведь и надо, что б сочно, ярко..что б читамши лысина дыбом! :mrgreen:
Из бенчей мне нра тока Скирмиш, Арес с 30й...что там еще есть? 710? в принципе больше да чем нет, но есть вопросы относительно стали, скользкости G10, некого свободного пространства остающегося по пальцами...грип? да хороший, популярный ножик, рабочая лошадка тесезеть..но приевшийся уже. Нового то нет! ничегошеньки! Все встал Бенч! Кстати, знаете что Крусибл то крякнул? обанкротился говорят. Так что ножики с порошками на лезвиях скоро станут раритетами, ну эт я так, заостряю...

Не знаю, куда там встал Бенч, но вот в каталоге 2009 года меня тоже как-то ничего из новинок не восхитило. Сдедали зачем-то Пресидио с хилым остриём, выпустили ну очень спорный 760BK - LFTi, забубенили эдакий американо-патреотичный ужос Marc Lee Glory Knife, предложили мегапопсовый наборчег H&K Combo Pack, мелькнули хитрым Barrage, с потайным осевым винтом...
Как-то не греет это всё... :)

При этом прекратили выпуск Скирмиша!
Куда катится Мир??? :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 8:55 
Валерий, присоединяйтесь

GM, пасиба! Записался на 5 комплектов. Хочу на всю Поволжскую секцию взять. Правда, сведений о том, чтобы у кого-то пружины ломались, не имею. Но запас карман не тянет :wink:

Arden
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 9:15 
Интересно тема замутилась. И веточки в разные строны пошли. Но это и хорошо, наверное :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 10:29 
Andrew L2 писал(а):

Во, во! :evil: лучшего из ножей сКладенцов.

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:00 
Andrew L2 писал(а):

Во, во! :evil: лучшего из ножей сКладенцов.

И после этого они дают Обаме Нобелевку!!! :mrgreen:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:10 
Andrew L2 писал(а):
И после этого они дают Обаме Нобелевку!

Да еще и бараку :mrgreen:

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 11:38 
Будучи не впечатлённым новинками от Бенчмейда, купил Aparition, который, как оказалось, тоже снят с производства. Ножик приятственный. Мне понравилсо. И это при том, что я не особо жалую ассисты.
Надо будет как-нибудь накропать обзорчег на Ганзе...

Кхм... Однако надо завязывать с оффтопом... :)
Миля - ножик душевный. Моя лююимая Себа уже второй раз цапнула меня за палец. А вот Милей пока ни разу ещё не резался (тьфу-тьфу-тьфу!!!).

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 13:27 
Из новинок Бенча меня по настоящему согрел только ХД Хардтейл, а остальное таки да, невыразительное ни разу.

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 13:47 
Tuco the Ugly писал(а):
Из новинок Бенча меня по настоящему согрел только ХД Хардтейл, а остальное таки да, невыразительное ни разу.

Это да. Hardtail неплох. Можно ещё отметить Backroad.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 13:50 
Хардтейл хорош, но мне в руку, зараза, ни разу не лег... Хоть продавай... :?

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 13:56 
Иван писал(а):
Хардтейл хорош, но мне в руку, зараза, ни разу не лег... Хоть продавай... :?

А в чём именно проблема?

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 13:57 
Угол рукояти наминает основание ладони.

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 14:13 
Иван писал(а):
Угол рукояти наминает основание ладони.

Понятно. Спасибо за инфу. А то я этих Харлеев пока только на фотках да в каталоге видел.
Надо будет при случае пошчупать...

Иван
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 14:31 
Щупать всегда по возможности надо, меньше разочарований :) Правда, такую жалобу о хардтейле я ни от кого не слышал. Но мне самому неудобно.

корпускул
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 15:04 
topas писал(а):
корпускул писал(а):

Возможно Вы и правы.
Но не приемлю я бэклоки. Один был, да сплыл - Полис металлический. Хотя нет - вспомнил! Не металлический, а карбонфиберный.
Насчет "нельзя батонить "не выключив"....
А если мне такие нравятся и именно "невыключенным" мне удобнее всего, то что - все, прощайте аксис, лайнер и фрейм???
Да щаз! :mrgreen:
Уж лучше я выберу лучший нож с моим любимым замком!!! :D :D :D

Это серьезный аргумент, да я и сам такой :)
Только для любимого ножа не ленюсь выстругать клинышек предварительно, которым фиксирую клин без задействования замка. Коли уж собираюсь употребить нож нетрадиционным способом :)
И овцы сыты и волки целы ;)

Maksimka69
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 17:41 
Andrew L2 писал(а):
Категорически не согласен! :)
Никакая она не унылая! :) Она очень весёлая и хорошая! :)

Вот только что упаковал ее в коробочку и на почту отдал, взгрустнулось, первый раз за, наверное, пару лет шел без ножа в кармане :( Но все равно она для меня простовата, нет в ней изюминки. "... кому арбуз, а кому свиной хрящик!" (с) :)
Andrew L2 писал(а):
Опять не согласен. Себенза, ИМХО, очень удобна в работе.

Я разве говорил что она не удобна? Удобна. А эргономических изысков действительно нет, прямоугольник из титана практически, с Милей, снабженной неординарной рукоятью, чойлом и дыркой, не сравнить ;)
Andrew L2 писал(а):
В смысле? Миля сильнее ощущается в кармане?

Про милю помнишь, хочется лишний раз достать, пощелкать, отрезать что-нибудь иногда даже не совсем ненужное, а Себу сунул в карман и забыл, никаких эмоций, частенько так в джинсах в шкаф и убиралась, доставать забывал. :)
Andrew L2 писал(а):
Ну так там вроде ключик был не того размера.

Да, но и винты особо не сопротивлялись, я абсолютно без усилия крутил. Кстати новый пришедший ключик то же не супер.
Andrew L2 писал(а):
Вопрос цены.

И тут согласен, хотя бум на Себ прошел, еще пол-года назад за 14 тыр улетела бы сразу, а сейчас пришлось за 13 отдавать.

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:44 
Maksimka69 писал(а):
Про милю помнишь, хочется лишний раз достать, пощелкать, отрезать что-нибудь иногда даже не совсем ненужное, а Себу сунул в карман и забыл, никаких эмоций, частенько так в джинсах в шкаф и убиралась, доставать забывал. :)

Похолодало. Теперь моя Себенца безвылазно живёт в кармане куртки.
Лиший раз, действительно, доставать не тянет. Но зато когда достал, то только пальцы береги - режет с жадностью. :)

Maksimka69 писал(а):

Andrew L2 писал(а):
Ну так там вроде ключик был не того размера.

Да, но и винты особо не сопротивлялись, я абсолютно без усилия крутил. Кстати новый пришедший ключик то же не супер.

Мне в этом плане повезло - ключик был такой маленький, что вообще не зацеплялся за шлицы. :)
Несколько раз разбирал-собирал свою Себенцу китайской битой. Пока все винтики почти что девственные. :)

Maksimka69 писал(а):

Andrew L2 писал(а):
Вопрос цены.

И тут согласен, хотя бум на Себ прошел, еще пол-года назад за 14 тыр улетела бы сразу, а сейчас пришлось за 13 отдавать.

Наелся народ Себензами. :)
Ну чтож, кому-то повезло. Не всё же всё нам да нам! :)

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]