Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 23:24

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

О ножеделии

[ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: О ножеделии
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 6:09 
Garry писал(а):
Вот именно это -точно сумбур.Buck закалку проводит на своём оборудовании.Часть тех. процесса закалки разработана P. Bos.Сам P. Bos. уже почти год на пенсии, живёт в другом штате с семьёй, Buck-у оказывает только консультационные услуги.Вместо Босса работает другой парень его приемник, его имя тоже приводилось директоратом Buck, в ответ на многочисленные вопросы.Клеймо P. Bos, пока , ставится на некоторые лезвия , моделей из более редких сталей , либо эксклюзивных выпусков.

У меня другие сведения, но... дело не в конкретной ситуации BUCK/BOS, дело в принципе. Вы суть уловили? Можно делать отличные ножи, передавая часть операций субподрядчикам.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 9:56 
Билли Бонс писал(а):
дед Димон писал(а):
Попробую сказать иначе.Клинки закаленные на заказ будут иметь посредственную закалку или же твердость заказанную заказчиком.

Почему посредственную?Мне просто непонятна логика.Честное слово.
Это утверждение исходит от того что все остальные нифига калить не умеют ? Или то что при возможности при малейшем ослаблении надзора человек тут-же начинает халтурить?Есть какой-то третий вариант?
На всякий случай чтобы не путаться в терминах:"Посредственный - Среднего качества, заурядный"
Исходя из ваших-же слов нормально вы калите сталь на своих ножах только в том случае если изначально решили оставить нож себе.Сталь для заказаных ножах вы калите посредственно,тоесть "Так себе"...Правильно? Или в чем разница....

Человек работающий по найму не будет делать более положенного,поэтому калить будет так как прописанно в техзадании,за изыскания,пробы и ошибки еме не платят.Если мне принесли клин на закалку то все мои действия оговариваются и оплачиваются и ТО,как правило,получается выполнено по букварю а это и есть :"Посредственный - Среднего качества, заурядный".Ножи которые делаю сам калю по своему,по тому как себя ни чем не ограничиваю.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:05 
Дмитрий Колотов писал(а):
Можно делать отличные ножи, передавая часть операций субподрядчикам.

Buck и головные лидеры- ножевые компании, идут путём собственной закалки.
Дмитрий Колотов писал(а):
У меня другие сведения,

Это у вас закралось ошибко.Про Buck и P. Bos можно свободно прочитать ответы директората фирмы Buck, и они были даны уж год назад.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:10 
дед Димон писал(а):
Человек работающий по найму не будет делать более положенного,поэтому калить будет так как прописанно в техзадании,за изыскания,пробы и ошибки еме не платят.

А может ещё и подзапороть, работая на замыленном глазу от потоковой работы, может и особенностей не видеть отдельных марок сталей, считая их близкими по марке /составу а значит и (ошибочно) по поведению при закалке.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 18:56 
дед Димон писал(а):
Человек работающий по найму не будет делать более положенного,поэтому калить будет так как прописанно в техзадании,за изыскания,пробы и ошибки еме не платят.Если мне принесли клин на закалку то все мои действия оговариваются и оплачиваются и ТО,как правило,получается выполнено по букварю а это и есть :"Посредственный - Среднего качества, заурядный".Ножи которые делаю сам калю по своему,по тому как себя ни чем не ограничиваю.

Начинаю понимать логику.Без обид,она основана на опыте тех времён когда план был превыше всего.Логика коллективных хозяйств где всё общее и в то же время ничьё конкретно.Когда дело касается частного бизнеса эта логика не работает.Работает другой принцип.Чем ты лучше делаешь свою работу,тем больше у тебя будет клиентов,соответственно денег.
Я не калю клинки на заводе Боинг или Форд.Не потому что там термисты плохие (Думаю одни из лучших).У них план и они должны делать 1000 (Условно) абсолютно одинаковых по всем параметрам заготовок в день.Я им нафиг не нужен со своими ножиками.
Я калю у людей для которых бизнес именно ТО по заказам.Тут человек имеет либо свои помещения\оборудование либо арендует их.Либо работает от своего имени,либо в связке с компанией которая предоставляет также и другие услуги которые в свою очередь предоставляют такие-же частники.
Итак я-их клиент.Я отправляю заготовки из разных сталей одним,другим,третьим.Потом сравниваю как тот или иной термист калит ту или иную сталь.Читаю Американские ножевые форумы.Отзывы о тех или иных термистах.
На сегодняшний день я чётко определился какую сталь куда высылать чтобы получить свойства,которые по моему мнению идеальны для той или иной стали.Я не говорю что те или иные калят лучше\хуже.У каждого свой "Почерк".Одну и ту же сталь можно закалить по-разному.Даже "Букварных" вариантов масса+доп. обработка.А моё право выбрать из множества.
На сегодняшний день в лидеры выбивается http://www.petersheattreat.com/
Работают быстро,грамотно.Очень хорошие отзывы от многих состоявшихся найфмейкеров.
Я не хочу чтобы с моими клинками экспериментировали\отрабатывали на них навыки.Не хочу получить обратно "Лотерею".Я обращаюсь сразу к профессионалам и получаю сталь с ровными,предсказуемыми характеристиками.Причём которые нужны именно мне,а не им чтобы упростить процесс.
Garry писал(а):
А может ещё и подзапороть, работая на замыленном глазу от потоковой работы, может и особенностей не видеть отдельных марок сталей, считая их близкими по марке /составу а значит и (ошибочно) по поведению при закалке.

От потоковой работы очень хорошо нарабатывается опыт.Я думаю человек,который закалил 2000 клинков из ,скажем,
СРМ 154 калит её гораздо лучше чем тот ,который закалил десяток-другой.
"....может и особенностей не видеть отдельных марок сталей,считая их близкими по марке /составу а значит и (ошибочно) по поведению при закалке."
Это вы сейчас не про профессионала,а про какого-до домашнего дилетанта сказали. У термиста-профессионала давно прошел тот период когда он так считал за что получал по шапке.Ещё в процессе обучения.
Если он будет так ошибочно считать-прощай бизнес,здравствуй бедность)

Garry
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 19:13 
Билли Бонс писал(а):
а про какого-до домашнего дилетанта сказали.

В составе любой компании есть специалисты "лучшие", и есть "похуже" ( один другого).
Билли Бонс писал(а):
У термиста-профессионала давно прошел

Кто , как, когда , за какие заслуги возвёл термиста в профессионалы , как выглядит Тэфи ( Нобелевская ) для термистов и т.д. ?
Ибо :
Bambr 11 писал(а):
Олег - без подколов пойми правильно !
был у Деда нож твой на переделке из с90в вроде ...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 19:33 
Bambr 11 писал(а):
предъявил ты тому термисту и заклеймил ли его позором ?
ты тогда признал вроде что это была ошибка термиста ?!

Артём,а что именно я должен был ему предьявить по ТО? Опиши как бы ты сам это написал.Ну,скажем, напиши это письмо,но по-русски.Насчет ошибки термиста насколько я помню ничего не писал.Если это не так-приведи цитату.
Если вобщем по вопросу-от ошибок не застрахован никто.Ошибки бывают у всех-будь он хоть трижды гениален.Моё право выбирать того кто их практически никогда не делает и перепроверяет результат.
Даже бухгалтер Берлага ошибся))Результат личных неприятностей) Для этого существуют гарантийные обязательства.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 19:51 
Garry писал(а):
Кто , как, когда , за какие заслуги возвёл термиста в профессионалы , как выглядит Тэфи ( Нобелевская ) для термистов и т.д. ?

......." Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией и являющийся мастером своего дела, близко по значению понятию специалист высокого класса.

"Профессионал" - подготовленный для работы в определенной сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск, к выполнению обязанностей по своей специальности."

Вас в гугле забанили?)

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 19:56 
ББ попробуйте этот тест.Свои клинки все так проверяю.
Тестирование прочностных свойств лезвийной части клинка производится ее прокаткой по латунному или бронзовому стержню, зажатому в тиски, под углом в 45 градусов к плоскости клинка с обоих его сторон. Этот метод стоит использовать на клинках, имеющих не слишком толстую режущую кромку (топор, к примеру, так проверить не выйдет). Усилие прижатия клинка к стержню должно быть таковым, чтобы при прокатке на лезвии визуально фиксировалась незначительная "волна" упругих деформаций, пробегающих по ее длине в месте контакта со стержнем. Остаточных деформаций после снятия нагрузки быть не должно, равно как и локального разрушения лезвия. Сам тест (по-английски он именуется "brass rod hardness test") и его описание приведено в монографии Wayne Goddard "The Wonder of Knifemaking", ISBN: 0873417984 Krause Publications, 158pp. (по источникам А. Марьянко). Также, как и в тесте №7, тут существует вероятность разрушения клинка и, скорее всего, даже более высокая. При отсутствии стержня, вместо него можно использовать обух другого ножа.
P.S. Тест Уэйна Годдарта с прокаткой по латунному стержню РК ни один фабричный нож с клинком из СРМ не прошел.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 20:08 
Закалка клинка довольно сложное мероприятие.Очень легко можно перегреть лезвие при этом недогреть обух,не достаточно быстро опустить в закалочную среду и получить мягкую РК или вырастить зерно и получить излишнюю хрубкость.Иногда для того что бы испортить клинок достаточно просто на секунду отвлечся.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 20:49 
Билли Бонс писал(а):
"Профессионал" - подготовленный для работы в определенной сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск, к выполнению обязанностей по своей специальности."

Повторю разок , для тех кто в танке, шесть термистов стоят в ряд и калят , день деньской, все подготовленные ,
а клиент норовит то к P. Bos то к Phil Wilson.
Как в гигабайтах или километрах измеряется степень мастерства термиста? (Разряд , квалификация, ещё что-то)
Какой параметр подходит для измерения уровня квалификации термиста.

Цитата : I got my CPM-10V blade and what's more important I got it from a very good maker who can get the max out of the steel.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 20:57 
Убедительная просьба к участникам темы: пожалуйста, будьте корректны по отношению друг к другу. Пока всё нормально, просто даю знать, что я тут :wink:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 22:49 
Garry писал(а):
Как в гигабайтах или километрах измеряется степень мастерства термиста? (Разряд , квалификация, ещё что-то)
Какой параметр подходит для измерения уровня квалификации термиста.

Думаю когда термист предписанное ТО воспринемает как рекомендацию а не инструкцию

Garry
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 23:11 
дед Димон писал(а):
Думаю когда термист предписанное ТО воспринемает как рекомендацию а не инструкцию

Да я согласен с вами.

Билли Бонс писал(а):
Читаю Американские ножевые форумы.Отзывы о тех или иных термистах.

Специально для ББ, один из примеров отличия им упомянутого "профессионала" от виртуоза своего дела:
-" During 4-5 year period before getting this knife I've attempted to work with several knifemakers who have used CPM-10V some time in their career, but constantly got negative answers. Nobody really wants to work on that steel, even if you are willing to pay the price."
И не только CPM-10V такая ,их есть ещё, и ньюансов мастерства термиста -тоже не один.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 0:25 
Билли Бонс писал(а):
От потоковой работы очень хорошо нарабатывается опыт.Я думаю человек,который закалил 2000 клинков из ,скажем,
СРМ 154 калит её гораздо лучше чем тот ,который закалил десяток-другой.

Колличество не переходит в качество :D Спросите у своих термистов какими способами закалки СРМ 154 они пользуются,могу описать на один больше и обосновать его преимущество (закалил несколько ножей из этой стали)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 7:04 
дед Димон писал(а):
Спросите у своих термистов какими способами закалки СРМ 154 они пользуются,могу описать на один больше и обосновать его преимущество (закалил несколько ножей из этой стали)

Несомненно это круто.Да,конечно вы умеете калить американскую сталь лучше всех американских термистов!Вы ведь несколько клинков закалили!!Вам надо срочно приехать и обучить этих бестолочей всем способам.
Честно говоря у меня такое ощущение что я доказываю что вода мокрая,но у меня не хватает аргументов.
Дед,честно,это стёб или на полном серьезе?Впрочем в любом случае продолжать уже не хочется.
Подожду другой темы.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 7:14 
Garry писал(а):

Так же как и специалиста любой другой отрасли-качеством работы.Неужели я пишу настолько сложные вещи?
Пришли к вам 5 сантехников все профессионалы.Поставил каждый по батарее отопления.Как вы будете оценивать степень мастерства?Задайте этот вопрос самому себе-уверен найдете сами же ответ за минуту.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 7:48 
Bambr 11 писал(а):
..а предъявить термисту надо было по факту -' с90в вы уважаемый закалили на уровне 40х13 по вашему это норма для этой стали ? Я был вынужден вернуть деньги за нож покупателю ..нарекания возникли по качеству проведенного то ..Будьте добры привести клинок в порядок ..бесплатно ..ну и далее любезно ..' или ты действительно до сих пор считаешь что это норма ?

Давай по порядку."На уровне 40Х30" что имеется в виду?Твёрдость?Вязкость?Что есть норма для стали CPM S90V?Если честно,я не знаю всех параметров которые обязана держать эта сталь в разных условиях и материалах.Я её сам недолюбливаю потому что это "Тёмная лошадка" для меня.Дубовата,рез не агрессивный.Мне,лично,кажется что эта сталь хороша для каких-то узко технических целей.Может она гораздо лучше в металлообработке?Может в этом плане 40Х30 радом не валялась?Но ведь экзотика!Её малость обожествили по моим наблюдениям в России.В США как ножевая она не прижилась как-то.
Были ли сравнительные тесты того,моего клинка с другим из 90-й?Тут ещё можно было бы в чем-то упрекать термиста.Вполне допускаю что 40Х30 более подходящая сталь для резки войлока.При этом уверен что "Победитом" резать войлок ещё хуже.
Кто сказал что S90V для ножа должна быть лучше чем,допустим простая,недорогая ATS34?
Саша правильно сказал "Напридумывают мифов...."
Ко мне часто люди приходят\пишут и спрашивают 2 типа вопросов в основном:
1)Какая сталь самая лучшая?
2)Я хочу на нож поставить .... (Тут идет перечень 3V,S90,10V и подобное.)
В первом случае я говорю,а какая машина по-твоему лучшая грузовая,внедорожник,легковая или спортивная?Как правило понимают что глупость спросили.
Во втором несколько сложнее.Спрашиваю для чего нож будет?Отвечают:Допустим кухонник....
Спрашиваю,а зачем на кухоннике 10V ?
-Так крутая-ж!!!!!Дальше следует 15-ти минутная лекция после чего человек как правило говорит "Спасибо,погорячился"))
То же самое и с 90-й.....
По моему,личному, мнению-хорошая сталь....для вскрывания железных бочек при коротком клинке и "Зубильном" строе.Практически уверен что в этом смысле намного лучше чем 40Х30

Voron22
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 8:42 
Олег в ваших суждениях флюгер вертится как вентилятор, то у вас лучшие термисты отобранные вами из лучших, то "каждый имеет право на ошибку".Профессионал-это человек способный повторить результат (в любой области). А "регалии" это уже второстепенно, кол-во конечно может перейти в качество, но не всегда и если идёт поток то велика степень упрощения процесса.И не надо превозносить американский бизнес где все поголовно боряься за качество, иногда складывается впечатление, что бизнесмены работают в ущерб себе лишь бы о них плохо не подумали. :)

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 8:50 
1 запоротая закалка из 1000 думается показателем быть не может.

Voron22
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 9:08 
для этого нужно заказать 1000 закалок :D

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 9:30 
Garry
Спасибо за наводку про BUCK! Найду - почитаю.
Возможно вы правы, возможно крупные фирмы-изготовители сами термичат свои клинки, но... во первых - это фирмы-изготовители, а не мастера-индивидуалы, а во вторых - не факт, что результат будет лучше. Взять например AUS-8. У Колд Стила клинки из этой стали мне нравятся, а у Бёкера неочень. Кто им термичет? Сами? Может стоит передать эту операцию субподрядчикам?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 9:39 
Voron22 писал(а):
Олег в ваших суждениях флюгер вертится как вентилятор, то у вас лучшие термисты отобранные вами из лучших, то "каждый имеет право на ошибку".Профессионал-это человек способный повторить результат (в любой области). А "регалии" это уже второстепенно, кол-во конечно может перейти в качество, но не всегда и если идёт поток то велика степень упрощения процесса.И не надо превозносить американский бизнес где все поголовно боряься за качество, иногда складывается впечатление, что бизнесмены работают в ущерб себе лишь бы о них плохо не подумали. :)

Я не говорил "Лучшие из лучших".Я говорил очень хорошие.Право на ошибку имеет каждый.Одно другому не противоречит нисколько так что сравнение с флюгером считаю неуместным.
Мазератти-хорошая машина?Да.Но я лично присутствовал когда у 3-х месячного от роду "Мазератти" накрылся CD.
Это низвернает её ниже жигулей?
Даже в космической отрасли любой страны мира наблюдаются неисправности из-за которых переносят пуски.Вы идеалист?Я-нет.Идеального в этом мире нет ничего.В т.ч. и работы.Где-то по-моему на ганзе проскакивало то что кто-то был сильно недоволен закалкой П.Босса.
Запишем его в хреновые термисты?
Американский бизнес я не превозношу.Я просто тут живу 14 лет и поэтому про него рассказываю.100% знаю что точно так же работают и многие российские бизнесы.Знаю какие,но не хочу приводить примеры т.к. начнется:"Да что ты знааешь про здесь?"
Хотя знаю всё (11 лет опыта собственного бизнеса),но молчу.Всё надеюсь когда сами Россияне подтвердят.
Бизнес не может быть американским,русским или японским.Бизнес-определение рода деятельности.
И в Америке иногда делают работу-гавно полное.Не раз лично сталкивался.Я говорю лишь про то что у меня выбор-все термисты страны которые ответят на моё письмо в течение суток в каком штате бы они не находились.Самый долгий путь посылки по США-7 дней.А какой выбор у жителя,скажем,Ленобласти?ДД,который пытается убедить всех в том что он-лучший в мире хотя он,по большому счету даже не термист по специальности а увлекающийся ковкой механик каливший марок 6 сталей и нормально научившийся калить от силы марки две и те морально и технически устаревшие? Не подумайте что это наезд на ДД.Просто я говорю то что действительно есть.Не в нем дело по большому счету,а в том как в россии построена на сегодня сфера обслуживания....да никак.И что самое интересное-это то что я говорю вам то что вы и без меня прекрасно знаете.И я знаю что вы знаете.
Бизнесмены в ущерб не работают почти никогда.Иначе сам бизнес теряет смысл.Бывает для сохранения репутации или в рекламных целях.Иногда скидывают "Вчерашнее " по себистоимости чтобы запустить более перспективные проекты,а денег не хватает....а пропустить момент нельзя потому что первым это сделает другой.Это очень важно,сделать что-то вовремя.По-разному бывает...
Я считаю себя бизнесменом т.к. у меня частная компания и я никому в бизнесе не подчиняюсь.Так вот я "Потерял" своих бывших термистов не потому что они специалисты плохие,а потому что они до невозможного долго стали растягивать сроки.К слову сказать они калили бОльшую часть форумников больше 2-х мес. вместо обещаных двух недель.Они меня сильно подвели,это отразилось на моей репутации,следовательно нах. не нужны мне такие партнеры.
Сейчас я работаю с другими хотя плачу за каждый клинок не 5.50,а 17 долларов.Но я получаю клинки обратно чётко в пределах 10-ти дней и хозяин постоянно со мной на связи по телефону.И я уверен что я сделал правильно потому как продолжай я экономить-пипец мне с клиентурой.4 года назад одна фирма не выслала мне в теч. месяца подставки для ножей которые я планировал применить на шоу в Арканзасе хотя обещали за неделю будут у меня.Я эту фирму гав...ую тоже "Потерял" хотя и цены и выбор там супер!Да только они меня ещё сильнее могут в след. раз подвести.Нафиг не нужны.Выбор-то огромен!Теперь письма пишут "Уважаемый Олег!Мы вас очень ценим как клиента.Почему вы перестали у нас заказывать?" Да потому что я теперь их в х... не ценю и адреса их почтовые вообще в спам добавил.
Это азы бизнеса.Иногда можно потерять часть чтобы в итоге иметь больше.
В своё время я предлагал попробовать ДД выставить свои изделия на блейдфоруме (США) и понаблюдать что из этого выйдет.Ну если такой мастер который ещё и американцев поучит....казалось бы....зачем отказываться от денежного дождя?
Да только засмущался он что-то....Видимо человек по натуре скромный которому предложеные мной деньги и слава претят.
Есть всё-таки на Руси.....

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:24 
ББ классно написанно,прям вас с форумниками и вижу :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:43 
дед Димон писал(а):
ББ классно написанно,прям вас с форумниками и вижу :mrgreen:

Ну вобщем-то это и всё что вы можете сказать)))Тем не менее люди продолжают получать тракинги.Главное-у вас на другом форуме форумники вроде скоро закажут)Вам же всё равно на каком,правда?
Кстати вы заметили что я опять с вами на "ВЫ",хоть и с маленькой буквы?)Ваш статус растёт потому что.Потому что не хамите откровенно)
Так держать!Глядишь-и с большой буквы стану писать,а потом вдруг подружимся?))))Хотя.....опять на "Ты" тогда опять переходить....

Garry
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:47 
Билли Бонс писал(а):
Я не говорил "Лучшие из лучших".Я говорил очень хорошие.Право на ошибку имеет каждый........
Даже в космической отрасли любой страны мира наблюдаются неисправности ......
Идеального в этом мире нет ничего.В т.ч. и работы.......
Американский бизнес я не превозношу.
Хотя знаю всё (11 лет опыта собственного бизнеса),но молчу.Всё надеюсь когда сами Россияне подтвердят.
Бизнес не может быть американским,русским или японским.
И в Америке иногда делают работу-гавно полное.
Не подумайте что это наезд на ДД.Просто я говорю то что действительно есть.Не в нем дело по большому счету,а в том как в россии построена на сегодня сфера обслуживания....да никак.И что самое интересное-это то что я говорю вам то что вы и без меня прекрасно знаете.И я знаю что вы знаете.
Бизнесмены в ущерб не работают почти никогда.Иначе сам бизнес теряет смысл.Бывает для сохранения репутации или в рекламных целях.Иногда скидывают "Вчерашнее " по себистоимости чтобы запустить более перспективные проекты,а денег не хватает....а пропустить момент нельзя потому что первым это сделает другой.Это очень важно,сделать что-то вовремя.По-разному бывает...
Я считаю себя бизнесменом т.к. у меня частная компания и я никому в бизнесе не подчиняюсь.Так вот я "Потерял" своих бывших термистов не потому что они специалисты плохие,а потому что они до невозможного долго стали растягивать сроки.К слову сказать они калили бОльшую часть форумников больше 2-х мес. вместо обещаных двух недель.Они меня сильно подвели,это отразилось на моей репутации,следовательно нах. не нужны мне такие партнеры.
Сейчас я работаю с другими хотя плачу за каждый клинок не 5.50,а 17 долларов.Но я получаю клинки обратно чётко в пределах 10-ти дней и хозяин постоянно со мной на связи по телефону.И я уверен что я сделал правильно потому как продолжай я экономить-пипец мне с клиентурой.4 года назад одна фирма не выслала мне в теч. месяца подставки для ножей которые я планировал применить на шоу в Арканзасе хотя обещали за неделю будут у меня.Я эту фирму гав...ую тоже "Потерял" хотя и цены и выбор там супер!Да только они меня ещё сильнее могут в след. раз подвести.Нафиг не нужны.Выбор-то огромен!
Теперь письма пишут "Уважаемый Олег!Мы вас очень ценим как клиента.Почему вы перестали у нас заказывать?" Да потому что я теперь их в х... не ценю и адреса их почтовые вообще в спам добавил.
Это азы бизнеса.Иногда можно потерять часть чтобы в итоге иметь больше.
В своё время я предлагал попробовать ДД выставить свои изделия на блейдфоруме (США) и понаблюдать что из этого выйдет.
Видимо человек по натуре скромный которому предложеные мной деньги и слава претят.
Есть всё-таки на Руси.....

М. Ю. Лермонтов, «Бородино»
"....Смешались в кучу кони , люди
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...."
Всё в куче: ножи , ДД , спутники , космос , цены, маркетинг, объяснения по форумникам......
Краткий обзор видов и азов бизнеса, плохие смежники, отеческая забота о жизни Российской глубинки.....
К чему бы это :roll:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:51 
Garry писал(а):
"....Смешались в кучу кони , люди
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...."
Всё в куче: ножи , ДД , спутники , космос , цены, маркетинг, объяснения ро форумникам......
Краткий обзор видов и азов бизнеса, плохие смежники, отеческая забота о жизни Российской глубинки.....

Попытался ответить на всё сразу.Вас трое,а я один.
Трудно осилить?А прийдётся раз оппонентом вызвались.Иначе не читая ответов-спорить как-то глупо,согласны?

Garry
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:56 
Билли Бонс писал(а):
Мазератти-хорошая машина?Да.Но я лично присутствовал когда у 3-х месячного от роду "Мазератти" накрылся CD.

Высылайте , ДД из неё сеялку и культиватор сделает , хоть какая-то польза будет.
Билли Бонс писал(а):
ответов-спорить как-то глупо,согласны?

Я не стараюсь спорить, или что-то противопоставлять.
Просто есть попытка понять положение вещей, и разность взглядов на различные аспекты "Ножеделия ".

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 10:59 
Garry писал(а):
ДД из неё сеялку и культиватор сделает

Ничуть не сомневаюсь)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 11:01 
Garry писал(а):
Просто есть попытка понять положение вещей

Вот это-очень гуд!Неужели спор переходит в спокойное русло обсуждения?Боюсь верить....

[ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]