Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 18:47

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выкидуха

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Корвин
 Заголовок сообщения: Re: Выкидуха
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:14 
Ну почему же плохо вериться, согласно ст.94 УПК РФ задержание по подозрению в совершении преступления возможно на 48 часов. Обычно следствие старается выйти с арестом на следующий день после задержания. Так что вечером задержали-днем отвезли на арест и отпустили.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:27 
Корвин писал(а):
А по поводу "повезло не повезло" так "Удача улыбается подготовленным"(с)

Тут согласен.
А из "гопов" то, кто сел и на сколько ?

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:33 
Garry писал(а):
Корвин писал(а):
А по поводу "повезло не повезло" так "Удача улыбается подготовленным"(с)

Тут согласен.
А из "гопов" то, кто сел и на сколько ?

Никто. Даже не привлекали. Я объяснял клиенту, что так оставлять нельзя. Предлагал обратиться за реабилитацией, жаловаться в прокуратуру, но об был настолько рад, что дело прекратили, что от всего отказался и дальше не пошел. А зря :(

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:34 
После прочтения всей темы вспомнилась поговорка времен Дикого Запада: "Лучше пусть меня судят двенадцать человек, чем несут шесть".

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:39 
ГАЛЛ писал(а):
После прочтения всей темы вспомнилась поговорка времен Дикого Запада: "Лучше пусть меня судят двенадцать человек, чем несут шесть".

Полностью с Вами согласен

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:47 
Корвин писал(а):
Никто. Даже не привлекали. Я объяснял клиенту, что так оставлять нельзя. Предлагал обратиться за реабилитацией, жаловаться в прокуратуру, но об был настолько рад, что дело прекратили, что от всего отказался и дальше не пошел. А зря

Далее не моя личная точка зрения:
Итак , краткое резюме или "взгляд обывателя":
1 Чел побывал под судом , по статье "Нанесение тяжких телесных..."- т.е. псих какой-то.
2 Но адвокат "отмазал"- кто его знает , что там было....
3 У нас просто так не судят.
4 Всю остатнюю жизнь - ходи объясняй всем как было.
5 Реально если никто не сел из "гопов" -накуя мы содержим такое "счастие".
Т.е "гопы" то и не гопы вовсе а потерпевшие.
6 Чел потратил время , деньги , силы , нервы , здоровье, - и ни разу не герой , а реальный терпила по жизни.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:48 
ГАЛЛ писал(а):

Вот и другая сторона медали, такое мнение тоже имеет право на жизнь.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:51 
Andrey писал(а):
Стареешь дружище ! А ведь я помню какой ты был ...

это про то как мы тут всей толпой над супер гашишином глумились чтоль?))))
а то я все не пойму в каких зверствах меня пытаются обвинить? :mrgreen:

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:52 
1. Он не был под судом за ТТП, в судебном заседании решался вопрос о мере пресечения, вопросы доказанности-недоказанности вины при решении о мере пресечения не рассматриваются.
2. Я никого не "отмазывал" я помог человеку доказать свою невиновность ЗАКОННЫМИ методами.
3. Бывает
4. Кому и что надо объяснять? Он не судимый, т.к. дело до суда не дошло.
5. Менталитет у наших граждан такой, не идут до конца там где это необходимо.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:56 
Корвин писал(а):
1. Он не был под судом за ТТП,

Я еще раз подчеркиваю , взгляд не лично мой , а обывателя
Корвин писал(а):
Менталитет у наших граждан такой

Вот поэтому я так и написал.
Теперь ему еще один адвокат нужен , ходить за ним всю жизнь и всем объяснять , что да как было... :mrgreen:

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:58 
обывателей на нашем форуме мало, если вообще есть :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:22 
Корвин
Прочитал. Молодец, Дима. Грамотно всё построил в плане защиты пострадавшего. А насчет того, что парень не стал гопника дальше дожимать,тоже скажу-зря. Хотя в нашей стране чаще всего всё так и происходит. Дела, текучка засасывают, не хочется терять время...

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:27 
Так ему бы и не пришлось ничего делать, для этого есть я :wink:

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:29 
Валерий писал(а):
Корвин
Прочитал. Молодец, Дима. Грамотно всё построил в плане защиты пострадавшего. А насчет того, что парень не стал гопника дальше дожимать,тоже скажу-зря. Хотя в нашей стране чаще всего всё так и происходит. Дела, текучка засасывают, не хочется терять время...

Валер, не пострадавшего, а обвиняемого , поверь мне это большая разница :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:31 
ГАЛЛ писал(а):

Эту поговорку на Ганзе уже просто замордовали - как и присказку про вазелин...
Никто правда так и не потрудился ни разу объяснить при чем здесь самооборона с ножем! Может тогда уж купить по-черному макарыча, или обрез сделать и по-раскольниковски на петлю под мышку повесить - а че мелочиться, с ножем и промахнуться можно, самому в задницу запихают того гляди, поскольку спортом не занимаешься и в единоборствах лох. С огнестрелом проще и надежнее - а там уж пусть двадцать целовек судят....
С моей точки зрения, газовый пистолет или травматика, баллончик, палка, кирпич, - ничем не хуже в руках неподготовленного "самооборонщика", чем нож. Так почему все про нож-то? Потому, что остальные средства самообороны это средства - "не настоящее оружие", а вот ножи - "настоящее". Или потому, что хочется помочь следователю и прокурору доказать умысел? Как в рассказе Корвина - подозреваемый вышел на улицу с пострадавшим (очевидно, не покурить...), при этом у него в кармане "случайно" был нож... Или так: у подозреваемого в кармане был нож, поэтому он с готовностью согласился на предложение выйти на улицу (или сам предложил - кто знает...)...
Ну, в общем, опять на наезженную тему в сотый раз - учитывая как часто и с какой стабильной регулярностью мы возвращаемся к этой теме, очередное обсуждение будет столь же бесполезно, как и все предыдущие. :|

P.S. Может я не прав - может просто сюда так часто суются разнообразные инфантилы с вопросоми про ножевую самооборону из-за того, что это сайт ножевой. Может, тема ножа в качестве оружия самобороны - это очень редкая тема, которая вообще, можно сказать, в голову никому никогда и не приходит. А вот у строительных сайтов, сайтов кирпичных заводов и спортивных магазинов реальная проблема - туда народ постоянно стучится с вопросом типа: "выкидуха - какой кирпичь лучше выбрать для самообороны...", или: "против какого лома совсем нет приема...", или, наконец: "бейсбольную биту какой фирмы вы рекомендуете использовать в случае дтп..."
Мой вопрос: какое матерное выражение вы рекомендуете использовать в следующий раз, когда эта тема опять будет поднята? :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:35 
Корвин писал(а):
не пострадавшего, а обвиняемого , поверь мне это большая разница

Действительно...в моём понимании обвиняемый-это пострадавший, а вот с точки зрения УК он уже обвиняемый...блин...
Кстати, я в последнее время на кармане ношу...Спирит в кожаном чехольчике :D

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:45 
Адвокат молодец , потому как еще один случай в копилку статистики за грамотный результат.

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 17:47 
Train писал(а):
ГАЛЛ писал(а):

Эту поговорку на Ганзе уже просто замордовали - как и присказку про вазелин...
Никто правда так и не потрудился ни разу объяснить при чем здесь самооборона с ножем! Может тогда уж купить по-черному макарыча, или обрез сделать и по-раскольниковски на петлю под мышку повесить - а че мелочиться, с ножем и промахнуться можно, самому в задницу запихают того гляди, поскольку спортом не занимаешься и в единоборствах лох. С огнестрелом проще и надежнее - а там уж пусть двадцать целовек судят....
С моей точки зрения, газовый пистолет или травматика, баллончик, палка, кирпич, - ничем не хуже в руках неподготовленного "самооборонщика", чем нож. Так почему все про нож-то? Потому, что остальные средства самообороны это средства - "не настоящее оружие", а вот ножи - "настоящее". Или потому, что хочется помочь следователю и прокурору доказать умысел? Как в рассказе Корвина - подозреваемый вышел на улицу с пострадавшим (очевидно, не покурить...), при этом у него в кармане "случайно" был нож... Или так: у подозреваемого в кармане был нож, поэтому он с готовностью согласился на предложение выйти на улицу (или сам предложил - кто знает...)...
Ну, в общем, опять на наезженную тему в сотый раз - учитывая как часто и с какой стабильной регулярностью мы возвращаемся к этой теме, очередное обсуждение будет столь же бесполезно, как и все предыдущие. :|

Ну во-первых если бы при мне моей жене сказали что-нибудь из приведенного в рассказе-я бы на улицу выходить не стал, прибил бы на месте. А по поводу ножа-так он его достал когда понял, что если упадет то все-убьют или покалечат, а не сразу пошел размахивая как шашкой аля Рэмбо. Дай бог Вам никогда не оказаться в ситуации или ты или тебя, и кто знает окажись Вы в подобной ситуации что бы сделали. А так рассуждать легко. Я ношу нож в кармане с 10 лет (отец подарил) а НБ занялся недавно. Кстати сыну я уже подарил кинжал, а ему 5 лет. Летом пойдем в поход и там подарю фолдер, он уже выбрал какой ему подарить.
Вложение:
311020092425.jpg
311020092425.jpg [ 645.18 КБ | Просмотров: 7583 ]

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 18:08 
заболевающий писал(а):
Andrey писал(а):
Стареешь дружище ! А ведь я помню какой ты был ...

это про то как мы тут всей толпой над супер гашишином глумились чтоль?))))
а то я все не пойму в каких зверствах меня пытаются обвинить? :mrgreen:

ага :D

Train
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 18:12 
Я последнее время, видимо, очень витиевато изъясняюсь - извините.
Я имел в виду не то, что произошло, а многообразие трактовок, при которых приминение для самообороны ножа может и будет рассматриваться как наличие умысла.
Я тоже нож с собой всегда ношу - но не потому, что собираюсь им отбиваться от гопников. От гопников я вообще ничего не ношу - уж такой я беспечный. Хотя, возможно, при роковом стечении обстоятельств под рукой ничего другого не окажется - зарекаться не буду. Но, все равно, я ножи для самообороны не ношу, не выбираю, и вообще, к теме ножа и самообороны отношусь негативно - как одному из проявлений нездоровья и инфантилизма (неспособности предвидеть и отвечать за последствие своих действий) в нашем обществе.
Ну, в общем, никого конкретного в виду не имел и по конкретным делам комментариев не имею.
С уважением...

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 18:25 
Так я тоже нож ношу не для самообороны, но как говориться случаи бывают разные. Так что, НБ не лишнее.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 18:26 
Andrey писал(а):
ага

ну вот стоит один единственный раз повеселиться и теперь злодей на всю оставшуюся жизнь! :mrgreen: :mrgreen:

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 19:02 
Корвин писал(а):
Молодой человек (мой клиент) со своей женой, братом и его женой пошли в кафе...

Корвин А что делал брат Вашего клиента пока того избивали на улице?
Просто интересно стало. Он же наверняка не слепой и видел, что вся гопота на улицу вывалила вместе с братом.

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 19:08 
Он оставался с девушками и вызывал милицию, поэтому они так быстро приехали.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 19:37 
Корвин писал(а):
Он оставался с девушками и вызывал милицию, поэтому они так быстро приехали.

Понятно. А девушки сами не могли вызвать милицию? Братишке на улице помощь не помешала бы...
З.Ы. Мой брат так бы не поступил, проверено опытным путем.
З.Ы.Ы. Ну и по теме. Хантер обратите внимание на эту модель, почти вписывается в ваш бюджет и почти выкидуха. http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2009-07-28+13%3a18%3a24.400193&cat=2009-07-28+13%3a14%3a32.900193

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 20:12 
ГАЛЛ писал(а):
обратите внимание на эту модель,

а это надежный магазин? можно из него заказывать? кое-что понравилось.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 20:28 
заболевающий писал(а):
а это надежный магазин? можно из него заказывать? кое-что понравилось.

По интернету в Сплаве ничего не заказывал, только покупал в реале. Нормальный магазин.

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 20:36 
я заказывал нож Титова Узбек-1 нож супер, все быстро.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 22:26 
bozman писал(а):
а дорогие "выкидухи"- с чего такие цены и насколько они надёжны?

Дорогая прецизионная механика, недешевые материалы, плюс накрутка на бренд. Надежность ниже одноруких складней, но на несколько порядков выше китайских.

каблук
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 22:53 
никогда не понимал использования ножа,темболее выкидного для самообороны.Куда проще отвертка или стамеска.И ведь просто шел резать дерево :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]