Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 03, 2025 6:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Emerson???

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Emerson???
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 10:43 
Вот тут надо посмотреть количество СОГов, Эмерсонов, Герберов, и проч.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/172296.html
Зачем им там высокие HRC, да и вообще кто , из них ,будет эти HRC анализировать при покупке.
Ну и еще были темки по складням в армии, и это только на Ганзе , не считая Блэйдов и прочих милитари сайтов.
Maxim писал(а):
Но думалось, что ........ а вот ...... - маловато, но может быть и ошибаюсь.

Эрни Эмерсон уже ответил на Блэйдах: - он ЛУЧШЕ знает , ЧТО и КАК делать!
Maxim писал(а):
брать хорошую AUS-8.

Хорошая AUS-8 , это напоминает типа : - "Осетрина второй свежести....",при наличии ATS -ов, 154CM-ов и т.д.

В производственных затратах (деньгах) : AUS 8 с хорошей ТО = 154СМ со средне-серийной ТО.

Maxim
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:00 
Garry писал(а):
Вот тут надо посмотреть количество СОГов, Эмерсонов, Герберов, и проч.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/172296.html
Зачем им там высокие HRC, да и вообще кто , из них ,будет эти HRC анализировать при покупке.
Ну и еще были темки по складням в армии, и это только на Ганзе , не считая Блэйдов и прочих милитари сайтов.
Maxim писал(а):
Но думалось, что ........ а вот ...... - маловато, но может быть и ошибаюсь.

Эрни Эмерсон уже ответил на Блэйдах: - он ЛУЧШЕ знает , ЧТО и КАК делать!
Maxim писал(а):
брать хорошую AUS-8.

Хорошая AUS-8 , это напоминает типа : - "Осетрина второй свежести....",при наличии ATS -ов, 154CM-ов и т.д.

В производственных затратах (деньгах) : AUS 8 с хорошей ТО = 154СМ со средне-серийной ТО.

Про осетрину - хорошо :mrgreen: Да, но впродаже то она (AUS-8) сильно дешевле...в полях, а не на полочках, купленное за скромное жалование...цена сильно рулит. :wink: Да и не такая уж она второй свежести... Х12МФ тоже пытались засыпать нафталином и забыть в шкафу на чердаке, а она во как...живее всех живых. :wink:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:00 
Maxim писал(а):
Garry
С Вами спорить о сталях не буду, возможно Вы правы. Я не охотник всё же. Но думалось, что 58-60 для 154 - это именно норма, выше 61-62 - это уже макс. предел для НЕЁ, а вот 57-59 - маловато, но может быть и ошибаюсь. Хотя с такой закалкой (57-59) имеет смысл брать хорошую AUS-8. :roll:

Ага давайте уж 420 тогда :D А износостойкость как же? Ну и вообще как минимум может быть 58 и 59, а гарантии что к примеру фирма бенчмэйд (имхо чаще всего использующая эту сталь) закалит на максимум, нет ни какой. Да Вы сами привели пример вещей для приключений и подвигов и у всех у них твердость 55 и то хорошо. Я так вообще не пойму чего гоняться за этими роквеллами, чай не стеклорез 8)
Народ голосует деньгами, спрос есть. ажиотаж есть, Эмерсон все делает правильно :D Но мне пофиг, главное нож хороший.

Maxim
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:14 
Alexander Kan писал(а):
Maxim писал(а):
Garry
С Вами спорить о сталях не буду, возможно Вы правы. Я не охотник всё же. Но думалось, что 58-60 для 154 - это именно норма, выше 61-62 - это уже макс. предел для НЕЁ, а вот 57-59 - маловато, но может быть и ошибаюсь. Хотя с такой закалкой (57-59) имеет смысл брать хорошую AUS-8. :roll:

Ага давайте уж 420 тогда :D А износостойкость как же? Ну и вообще как минимум может быть 58 и 59, а гарантии что к примеру фирма бенчмэйд (имхо чаще всего использующая эту сталь) закалит на максимум, нет ни какой. Да Вы сами привели пример вещей для приключений и подвигов и у всех у них твердость 55 и то хорошо. Я так вообще не пойму чего гоняться за этими роквеллами, чай не стеклорез 8)
Народ голосует деньгами, спрос есть. ажиотаж есть, Эмерсон все делает правильно :D Но мне пофиг, главное нож хороший.

Таки да, он не для полей, зачем ему минимальная твёрдость для его стали? Ответ мне видится в том, что производитель действительно знает КАК надо делать, и как сделать так, что бы и материал вроде высокого качества и себестоимость занизить - ему ж на эти дивиденты акционеров кормить :wink: . Всё хорошо, но не сотвори себе кумира. :wink:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:22 
О каком кумире идет речь? Внизу пост прочтите, Я говорю НОЖ ХОРОШИЙ. Хорошо режет, хорошо точится, удобная рукоять, и он удобно открывается.

ЗЫ. Такая твердость нужна что б он заминался, а не выкрашивался, и для облегчения правки.
ЗЫЫ И вообще хаять вещь потому что дорогонах не серьезно, дорогие машины все гумно, жигули тоже ездят 8)

Maxim
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:28 
Alexander Kan
Я не хаю, говорю, что в принципе нравится и подумаю о покупке, когда/если цена сложится вдвое. А пока что вижу минусы некоторые (минусы везде есть), что бы разговор поддержать, мы же беседуем? Или давайте дружно затянем алилуйю эмерсону..., посмотрите на это со стороны. :mrgreen:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:32 
Да не надо ничего затягивать, Эмерсон просто хороший рекламщик, он делает хорошие ножи (некоторые своеобразны по дизайну. мне так нравятся только пара-тройка) да дороже чем некоторые другие бренды с теми же материалами, да не уделяет внимание чистовой обработке, но нож свою функцию выполняет хорошо, механизм работает хорошо, и Эмерсон хороший рекламщик 8) Да и вейв тоже работает хорошо :D

john555
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:42 
maxim. Вот этот эмерсон точно для вас,стоит дешево 165$ и дырка есть,как вы вырозились. Emerson micro-commander.

Вложения:
314760_1542118450630_1765028300_796732_455034189_n.jpg
314760_1542118450630_1765028300_796732_455034189_n.jpg [ 36.2 КБ | Просмотров: 17160 ]

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:45 
Maxim писал(а):
Alexander Kan
Я не хаю, говорю, что в принципе нравится и подумаю о покупке, когда/если цена сложится вдвое. А пока что вижу минусы некоторые (минусы везде есть), что бы разговор поддержать, мы же беседуем? Или давайте дружно затянем алилуйю эмерсону..., посмотрите на это со стороны. :mrgreen:

Вы тоже посмотрите со стороны, есть нож, владельцы характеризуют его с довольно положительной стороны с недостатками, а у кого их нет. А не владельцы, которые где то читали, сталь мягкая, вэйв оторвет карманы, дырка рулит, и вообще игрушка и дорогонах, а дайте в два раза дешевле... А причин для снижения цены у Эмерсона нет, потому что люди покупают, я думаю цена если и будет меняться то только в большую сторону. И над недостатками Эмерсон работает, было дерьмовое покрытие типа под сталь, теперь стонвош и сатин, были тоненькие лайнеры-локи, теперь лайнер-локи в два раза толще.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:47 
А мне коммандеры чего то совсем не нра, 7-ка несмотря на более простой дизайн мне симпатичнее, хотя и ее бы теперь не взял :D

john555
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:07 
Alexander Kan писал(а):
А мне коммандеры чего то совсем не нра, 7-ка несмотря на более простой дизайн мне симпатичнее, хотя и ее бы теперь не взял :D

Я-бы шестерку кастомную зацепил,но с финансами тоже не фонтан,и так в этом году купил-custom cqc8super custom cqc45 custom jupiter commandtr и prototyp big combat bowie.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:14 
Нет до эмерсоновских кастомов я еще не дорос, да и не нужны они мне 8) ну по крайней мере пока :D

john555
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:22 
Alexander Kan писал(а):
Нет до эмерсоновских кастомов я еще не дорос, да и не нужны они мне 8) ну по крайней мере пока :D

А я сних и начинал,а если вам нравится семерка,думаю и эта понравится,мне она тоже нравится.

Вложения:
59244_10150267286445447_462803560446_14676231_3726463_n.jpg
59244_10150267286445447_462803560446_14676231_3726463_n.jpg [ 60.89 КБ | Просмотров: 17155 ]

Garry
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:40 
Maxim писал(а):
купленное за скромное жалование...цена сильно рулит.

Его ,Эмерсоновской аудитории, за это вроде как доплачивают, не волнуйтесь за них, и с жалованием там все в поряде, не то что у нас милионные аферы на кавказе с выплатами "боевых надбавок" силовикам участвующим в спец. операциях.
Он сказал , что не будет плакать если пара сотен форумных "советчиков" не купит его ножи.
Если вникать в тонкости Американского языка , именно той темы на Блэйдах и вообще манеры ведения дискуссий на Блэйдах, то там был очень жесткий ответ и развернутый ответ, как раз на посты таких вот форумитис.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:51 
john555 писал(а):
Alexander Kan писал(а):

А я сних и начинал,а если вам нравится семерка,думаю и эта понравится,мне она тоже нравится.

Меня в семерке не устраивает что рукоять почти как у 10-ки, а клинок сильно короче, ну и полная стамеска для меня как то не айс (это наверное главная причина). Хотя сейчас 7-ка вроде есть со спусками с двух сторон. А вид, да нравится :)

Maxim
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 0:34 
Garry писал(а):
Maxim писал(а):
купленное за скромное жалование...цена сильно рулит.

Его ,Эмерсоновской аудитории, за это вроде как доплачивают, не волнуйтесь за них, и с жалованием там все в поряде, не то что у нас милионные аферы на кавказе с выплатами "боевых надбавок" силовикам участвующим в спец. операциях.
Он сказал , что не будет плакать если пара сотен форумных "советчиков" не купит его ножи.
Если вникать в тонкости Американского языка , именно той темы на Блэйдах и вообще манеры ведения дискуссий на Блэйдах, то там был очень жесткий ответ и развернутый ответ, как раз на посты таких вот форумитис.

Будет плакать, не будет плакать - мне дела до него нет. Цена пойдёт вверх? - это право производителя. Мне кажется или так оно и есть - я смотрю на емерсон со всех сторон: и нравится в общем, и вижу недостатки (на мой взгляд); а оппонирующая сторона (не называя ники) смотрит и разговаривает как из бойницы, ну, соответственно и видит всё с одного ракурса, лишь частично признавая недостатки и то в прошлом, типа с ними покончено, а других не будет? Я ж никому точку зрения не навязываю, но есть объективные вещи, проверенные. Например, вейв, при частом использовании, рвёт карман. А при редком, у юзера навык не выработается. Да он в любом случае нужен для срочного открытия лезвия, а значит ситуация нештатная...что часто бывало? И что, при этом вейв помог? Мне на это смешно. А вот случай, когда из-за вейва была получена серьёзная травма, знаю. Еслиб и у нас доплачивали :mrgreen: - это в корне бы поменяло дело. А может в этом то и кроется успех продаж? Реклама двигатель торговли. Достаточно обработать бонусами и пр. организованную, корпоративно сплочённую, патриотичную целевую группу - и подтянутся тысячи, рвущих на себе тишорты с лого емерсон? :wink:

Partizan
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:13 
Alexander Kan писал(а):
john555 писал(а):
Alexander Kan писал(а):

Меня в семерке не устраивает что рукоять почти как у 10-ки, а клинок сильно короче, ну и полная стамеска для меня как то не айс (это наверное главная причина). Хотя сейчас 7-ка вроде есть со спусками с двух сторон. А вид, да нравится :)

Рукоять семерки и десятки,и где они похожи :D

Вложения:
z_b3a3fda7.jpg
z_b3a3fda7.jpg [ 117.58 КБ | Просмотров: 17122 ]
z_e398a4f9.jpg
z_e398a4f9.jpg [ 325.67 КБ | Просмотров: 17122 ]

Partizan
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:19 
Alexander Kan писал(а):
Maxim писал(а):
Alexander Kan

Вы тоже посмотрите со стороны, есть нож, владельцы характеризуют его с довольно положительной стороны с недостатками, а у кого их нет. А не владельцы, которые где то читали, сталь мягкая, вэйв оторвет карманы, дырка рулит, и вообще игрушка и дорогонах, а дайте в два раза дешевле... А причин для снижения цены у Эмерсона нет, потому что люди покупают, я думаю цена если и будет меняться то только в большую сторону. И над недостатками Эмерсон работает, было дерьмовое покрытие типа под сталь, теперь стонвош и сатин, были тоненькие лайнеры-локи, теперь лайнер-локи в два раза толще.

На самом деле где-то начиная с 2009 лайнеры(титан) стали тоньше,вторая плашка раньше была титановая теперь стаальная.Но от этого ножи Эмерсон не стали хуже. :wink:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:33 
Partizan
На моей десятке 2006 года лайнеры были тоньше, чем на десятке 2011го года.

И, кстати, ВЕЙВ НЕ РВЁТ КАРМАН!!!

Partizan
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 12:49 
Barbarus писал(а):
Partizan

Скорей исключение.Сам ножей семь сравнивал.Да и Эрни сам пишит что лайнеры у него чуть тоньше,и это никак не повлияло на качество ножей :wink:

Maxim
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 14:18 
Barbarus
Partizan
Примите меня в банду? Я тоже надену брезентовые штаны, ломом подпоясанные. :mrgreen:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 16:34 
Maxim
А лом есть? :)

Maxim
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 20:25 
Наломаем чё-нить - будет. :mrgreen:

Partizan
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 11:59 
Maxim писал(а):
Barbarus
Partizan
Примите меня в банду? Я тоже надену брезентовые штаны, ломом подпоясанные. :mrgreen:

Тогда нужно будет заточить.

Вложения:
400px-Stahlschwelle.jpg
400px-Stahlschwelle.jpg [ 78.49 КБ | Просмотров: 17173 ]

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 12:03 
Partizan писал(а):
Maxim писал(а):
Barbarus
Partizan

Тогда нужно будет заточить.

Триангл тут не катит... :roll: Пошёл на...КW...за водниками. :mrgreen:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:09 
Partizan писал(а):

Причем здесь форма? Я про длину.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 11:56 
Partizan писал(а):
Barbarus писал(а):
Partizan

Скорей исключение.Сам ножей семь сравнивал.Да и Эрни сам пишит что лайнеры у него чуть тоньше,и это никак не повлияло на качество ножей :wink:

На моем цкуц 10 лайнер толще, на видео здесь тоже http://www.youtube.com/watch?v=eUhFUqJmZ2U
Может и исключение...
И Вейв не рвет карманы (80% открываний совершаю им, в детстве в сабельки не доиграл, ага :? ), нет можно конечно дергать со всей дури, но там движение по силе не отличается от обычного доставания.
Про травмы, если мне не нужно что бы клин открывался сам, то просто пальцем обух клина поджимаю.
PS И все таки лайнеры стали толще... два верхних модели 2011, нижний 2008 г.
http://www.youtube.com/watch?v=LY135aw_ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=skU78StbalA
http://www.youtube.com/watch?v=O0UdXrTn5sw

Partizan
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 18:24 
Alexander Kan писал(а):
Partizan писал(а):

Причем здесь форма? Я про длину.

Вы свои посты сами читаете???"Меня в семерке не устраивает что рукоять почти как у 10-ки"
К сожалению я не телепат :roll: Наверно только мне с более тонкими лайнерами попадались да,и люди на форумах "чешут" :cry:
p.s А видео хорошее добавил в свою группу.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2011 19:16 
Таки да, читаю.
"Меня в семерке не устраивает что рукоять почти как у 10-ки, а клинок сильно короче"

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 18:45 
маньяк
маньяк

Подниму тему: неделю назад к моему командеру добавился ещё и суперкомандер. И странное дело: он радует мой глаз и руку гораздо больше, чем его младший брат. Не исключено, что придётся обзавестись и самым мелким из них, для полноты картины, так сказать :D .

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]