Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июл 04, 2025 18:01

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Подскажите Новичку

[ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите Новичку
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 10:28 
Роман писал(а):
что называть заусенцем

в моём понимании, то что я видел сам в результате перетачивания, это тонкая металлическия нить, стружка, образовавшаяся почти по всей длине РК после работы красным бруском. Я её удалил пальцами аккуратно, она отделилась, а потом по РК прошелся медиумом и файном.

Blizzy
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:30 
здравствуйте, уважаемые посетители форума. :) чтобы не создавать новую тему, осмелюсь спросить совета в этой. недавно озадачился покупкой хорошего ножа, который прослужил бы мне достаточно долго, а так как в этом вопросе разбираюсь довольно плохо (если не сказать никак :) ), то решил полазить по тематическим форумам. широкие просторы интернета вывели меня именно на ваш.
теперь, собственно, о критериях: нож планирую использовать для повседневной носки (порезать что-то , распечатать и т.д), т.е нож я полагаю будет складной. Полагаю что серрейторная заточка мне тоже не нужна и нож не должен быть каким то супер-агрессивным на вид. Цена вопроса в пределах 5500-6500 тысяч.
живу я в городе Йошкар-Ола, который я думаю можно отнести к глубинке). отсюда вытекает что большинство ножей я вживую увидеть не смогу. рука у меня размером средним, скорее даже чуть поменьше.
одну модельку я присмотрел, хотелось бы узнать ваше мнение: http://www.ostronom.ru/katalog/products ... d2-mchenry
кстати касательно ножа, изображенного на рисунке - какой у него тип заточки?
может быть вы сможете предложить еще какие-либо модели? +хотелось бы узнать о стандартном комплекте поставки ножей: входит ли туда чехол для ношения или его надо покуать отдельно, и какие нужны материалы по уходу за ножом и его заточкой, и сколько за них придется выложить?

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:44 
Blizzy писал(а):
одну модельку я присмотрел, хотелось бы узнать ваше мнение:

Приветствую на сайте! :D
По 710-му - отличный нож, не разочаруетесь. Хорошая сталь, хорошая рукоять, хороший замок, хорошая фирма. Единственное - достаточно крупный нож, клинок 10 см, соответственно, довольно крупная рукоять, может показаться и великоватой для небольшой руки. По поводу заточки вопрос не понял - что Вы имеете в виду? Обычная симметричная заточка.

Единственное, что может напрячь - покрытие не слишком стойкое, постепенно стираться будет. Но мне, например, нож этим тоже нравится - приобретает бывалый вид рабочего инструмента.
Короче, для "не разбирающегося", как Вы пишете, Вы сделали великолепный выбор!

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:47 
Blizzy писал(а):
чтобы не создавать новую тему, осмелюсь спросить совета в этой

Доброго времени суток, уважаемый!
Попробуйте воспользоваться поиском (есть кнопка) забейте "Выбор ножа". Уверяю, обчитаетесь :)
Что касается Вашего выбора - 710 Бенч - достойная модель. Одна из самых удачных и востребованных в среде ножевого сообщества. Для справки - сам такой хочу :wink:

Blizzy
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:55 
добрый вечер, рад что так быстро откликнулись :) . по поводу заточки я наверно неправильно выразился. прочитал, что существует кинжальная заточка, т.е двусторонняя - когда клинок имеет два лезвия (spear point), полуторная заточка - clip point и танто. т.к не разбираюсь, то не смог понять какая у данного. также хотелось бы услышать какая для чего преназначена, и какая предпочтительнее в моем случае.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 21:48 
Типы клинков

Вложения:
типы клинков 2.jpg
типы клинков 2.jpg [ 39.81 КБ | Просмотров: 5628 ]
типы клинков.jpg
типы клинков.jpg [ 32.07 КБ | Просмотров: 5619 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 21:52 
касательно вопроса - у 710-го, больше всего похоже на дроп-пойнт. Хотя, деление несколько условно

Ingwar
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 21:54 
Blizzy
тут именно clip point. Нож достойный, имею такой (только без покрытия). Постоянно с собой уже месяца 3-4, постоянно работает и никаких нареканий к нему нет.
В пользу его популярности могу рассказать про меня анекдот - купил 710-й себе, принёс на работу... Потом заказал ещё 2 для коллег... потом ещё один... сейчас жду посылку с ещё двумя... С тревогой гляжу в будущее. Контора-то большая... :lol:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 22:01 
Иван писал(а):
у 710-го, больше всего похоже на дроп-пойнт. Хотя, деление несколько условно

Ingwar писал(а):
тут именно clip point.

:) Я же говорю - условно :)

Blizzy
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 23:09 
тогда вопрос в догонку: чем отличаются данные экземпляры Benchmade 710BKD2 McHenry & Williams D2 от ножа Benchmade 710BKD2 с сайта НГ. Я не имею опыта заказов в интернет-магазинах, поэтому на Ваш взгляд где предпочтительнее заказать на http://www.ostronom.ru или все-таки на сайте нью грэхем. не хочу показаться назойливым :) , но все-таки входит ли в комплект поставки ножны и сертификат. И вообще есть ли в них смысл, т.е в ножнах?
насколько я понимаю сертификат показывает что нож не явл-ся ХО, отсюда вопрос должен ли он быть оригинальным, или достаточно иметь скачанную и распечатанную копию?

Иван
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 23:20 
Ножи и там и там одинаковые. 710ВКD2 расшифровывается следующим образом - модель 710, с покрытием клинка ВК1 и сталью Д2.
С остронома не заказывал, хотя отзывы слышал положительные. С НГ заказывал много раз, мне нравится. Первый раз с НГ заказав, платить придется Вестерн Юнионом, это надо учитывать. Потом можно будет уже прямо с карты деньги переводить.
Ножны в комплект не входят, копию серта можно скачать на ганзах.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 14:25 
Да 710 это мега вещь, единственный который я бы купил из бенчей... Если бы выбора совсем не оставалось :D

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 18:41 
Blizzy
По поводу 710-го я и сам неоднократно думал, но смущают отзывы владельцев о том, что он весьма подвержен коррозии. Одно это и останавливает от приобретения ножей из D2.

Ingwar
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 19:10 
Tuco the Ugly
корродирует не больше спайдырковской S30V или 440-й, по крайней мере у меня

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 22:34 
Ingwar
Игорь, а у тебя с покрытием? И что скажешь по поводу разговоров про склонность РК Д2 к выкрашиванию?

Ingwar
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:08 
У меня 710-й без покрытия, и до сих пор не крошился. По ощущениям - D2 на 710-ом более стойка к выкрашиванию чем S30V на нативе, или 154CM на 530-м бенче, и на чардже. (я в основном их с собой таскаю)

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 10:19 
Ingwar писал(а):
У меня 710-й без покрытия, и до сих пор не крошился

а что скажешь по поводу склонности клинка к коррозии? Часто на кармане таскаешь?

Ingwar
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 18:17 
Валерий
Постоянно в кармане штанов :D как положено на клипсе. Периодически протираю баллистолом. Пару раз мелкие пятнышки ржавчины появлялись, но не более, чем на других "равкрученных" ножевых сталях.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 22:00 
Ingwar писал(а):
Периодически протираю баллистолом

В оружейном покупал? У меня пока нет :oops: И не решил пока для себя - нужен он мне или нет :) В чем преиущества баллистола перед обычными видами смазок?

Иван
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 22:26 
Валерий писал(а):
В чем преиущества баллистола перед обычными видами смазок?

хорошо проникает в зазоры, мало собирает грязь, приятно (ну, это на вкус) пахнет и не ядовит. Удобная упаковка (аэрозольный баллончик с шланчиком). С удовольствием пользуюсь.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 22:27 
Якобы безвреден, якобы можно использовать как средство для обработки ран (это я пробовал, вроде ничего, не умер 8) ), якобы приятный запах (это на любителя, очень специфичный)

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 12:44 
Иван писал(а):
С удовольствием пользуюсь

А каково основное назначение баллистола? На упаковке-то что написано?
Alexander Kan писал(а):
средство для обработки ран

:shock: не понял...что ж это за средство такое? могёт, его и на хлеб тогда можно мазать? :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 13:09 
Валерий писал(а):
А каково основное назначение баллистола? На упаковке-то что написано?

На упаковке написано что-то типа их бин гитлер капут

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 258.4 КБ | Просмотров: 5643 ]
2.JPG
2.JPG [ 190.58 КБ | Просмотров: 5640 ]
3.JPG
3.JPG [ 240.37 КБ | Просмотров: 5642 ]

Ingwar
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 14:12 
http://www.ballistol.ru/
вот тут про него многа... :wink:

Гром
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 23:41 
Ребята, совет нужен, ситуация, такова, одну сторону я сточил, все нормально появился заусенец, но в некоторых местах, кромка визуально больше, хотя заусенец, был одинаковый по всей длине! Перешел на другую сторону, появился заусенец, но на другой стороне, кромка визуально больше, это с чем связано, возможно что я перестарался?

Иван
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 23:47 
Если точили на Лански - возможно, кривовато нож зажали, хотя это постараться нужно. Если на руках - не выдержали угол.

Ну, и есть вариант, что сам клинок кривоват... Такое тоже может быть.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 23:55 
Иван писал(а):
есть вариант, что сам клинок кривоват

Готов согласиться. Потому как на Лански, даже если очень постараться, криво не зажмёшь, чтобы после заточки визуально с одной стороны РК была шире, чем с другой

Ingwar
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:24 
Иван писал(а):
Ну, и есть вариант, что сам клинок кривоват... Такое тоже может быть.

Попадаются, (и довольно часто) клинки с несимметричными спусками, из за этого и РК несимметрична :evil:

Роман
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:24 
Валерий писал(а):
Ingwar писал(а):
У меня 710-й без покрытия, и до сих пор не крошился

а что скажешь по поводу склонности клинка к коррозии? Часто на кармане таскаешь?

У меня с покрытием и оно совсем не лишнее.Брал нож в лес на пару дней,шли под дождем,рк вся пошла пятнами.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:31 
Валерий писал(а):
Готов согласиться. Потому как на Лански, даже если очень постараться, криво не зажмёшь, чтобы после заточки визуально с одной стороны РК была шире, чем с другой

На спор зажму криво любой нож толще 2мм :lol:
Причиной могут быть и не ровные уголки,и кривые струбцины.А если форма клинка как у Мкасты или 943 Бенча,то большая проблема зажать клинок прямо.

[ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]