Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
заболевающий
 Заголовок сообщения: Re: сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:34 
Карьяла, ну и хватит с него колбасы с помидорами :)

Карьяла
 Заголовок сообщения: Re: сходил за сигаретами в магазин одной из Питерских сетей
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 1:56 
заболевающий писал(а):
Карьяла, ну и хватит с него колбасы с помидорами

ты не до конца понимаешь всю "тактиццкую" хитрость этого ножа :)
он может быть заюзан как поплавок. для мега-тактиццкого крючка и не менее мега лески :D

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 4:10 
Карьяла
Не, это нож спасателя! Видишь кто-то тонет, метаешь в него нетонущий нож! Нож втыкается в тело(желательно попасть в нелетальную зону), зацепляется крюком на обухе как гарпуном и человеку даже не надо за него держаться, и он не утонет, даже если потеряет сознание или ослабнет! :lol:

Official
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 10:30 
заинтересовавшимся кинул в личку

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 13:00 
Alex(Scar)
ужасы какие ! но похоже дело именно так и обстоит. а красная часть рукояти точит при этом из воды и ее издлека видно. выдрам.

Alex(Scar) писал(а):
желательно попасть в нелетальную зону

вот это особенно как то того... цинично... слово "желательно" я имею в виду :D

не врач случаем? такой здоровый цинизм иногда присущ людям этой профессии.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 13:35 
Карьяла
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прохор
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 15:20 
Alex(Scar) писал(а):
Карьяла
Не, это нож спасателя! Видишь кто-то тонет, метаешь в него нетонущий нож! Нож втыкается в тело(желательно попасть в нелетальную зону), зацепляется крюком на обухе как гарпуном и человеку даже не надо за него держаться, и он не утонет, даже если потеряет сознание или ослабнет! :lol:

Возьму как идею. Спасибо. И ребятам в отряде скажу. Все работать будет проще!!!!! :mrgreen: :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 16:31 
[quote="Alex(Scar)
Не, это нож спасателя! Видишь кто-то тонет, метаешь в него нетонущий нож! Нож втыкается в тело(желательно попасть в нелетальную зону), зацепляется крюком на обухе как гарпуном и человеку даже не надо за него держаться, и он не утонет, даже если потеряет сознание или ослабнет! :lol:[/quote]
За ключицу можно зацепить :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 16:34 
чета мне боязно становицо. точно-ли я снова в питер хочу...
Джейсон Вурхис по сравнению с вами просто гуманист! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

o1eg
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 0:25 
Altz писал(а):
o1eg писал(а):
Был в магазине на Декабристов - уже нет!
А где есть?
П О М О Г И Т Е :) :)

Я сегодня днем брал на Гороховой - штук пять еще было...

Взял на Гороховой последний! Спасибо!

Сейчас неторопливо разглядываю:
ДА!
УЖ!
ММГ СОГа в полный рост!
Даже ножны такие де...е, ну очень плохие :)

Толко вот не пойму:
кто же нас разводит: то ли СОГ со своими ценами :shock: ,
то ли китайцы со своей непонятной сталюгой :)
на клинке надпись:
420 STAINLESS
STEEL

P.S. Приятно удивлен качеством рукояти, только в месте прилегания к клинку подклеить надо.
P.P.S. Обязятельно схожу в оружейный, "Левшу", как в музей,
сравню с СОГом - потешу зеленую :D

Эх, еще бы парочку прикупить для убийственных тестов :)
Кто увидит - возьмите для меня ДВА плиз. Спасибо.

Altz
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 0:55 
Цитата:
Эх, еще бы парочку прикупить для убийственных тестов
Кто увидит - возьмите для меня ДВА плиз. Спасибо.

Я один уже сломал.
Ну то есть перед покупкой еще говорил, что куплю и буду убивать ножик. Ну и соответственно когда купил - начал убивать. Думал подвергнуть его испытаниям всяким...
Но так получилось, что у меня на работе нет ничего эдакого специфического для проведения тестов, то есть даже деревяшек нет, чтоб построгать их. Про канат вообще молчу.
Коллеги как увидели этот ножик - выпросили поиграться, почувствовали себя "рэмбами".
Ну... Потестили они его в офисных условиях, то есть: Протыкали им коробки картонные. Складывали их в пять-шесть слоев и пробивали ударом. Опять же - убили в туалете бумажное полотенце, пробивали рулон. Еще немного построгали пенопласт, весь офис теперь в белых мелких шариках. Решили попробовать построгать гвоздь - затупили на ноже РК. На этом фантазия коллег иссякла.
Думаю - надо придумать что-то поинтереснее, например - повторю подвиг asi, сломаю.
Но вставать ногой на него в легоньком лакированном ботиночке самому было как-то стрёмно...
:mrgreen:
Предложил одному из коллег, тучному дядечке под центнер весом. Спрашиваю его - сможешь нож сломать?
Тот отвечает - да запросто, делов то!
Вышли во двор, я подумал что сейчас будем что-то придумывать... Но коллега просто подошел к стене, поднял руку вверх, сунул клинок в глубокую и узкую щель... Ну и подпрыгнув, всем весом налег. Дзынь!
:D
Фотографий, к сожалению, нет.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:04 
а в каком месте сломался то? :)

o1eg
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:09 
Спасибо за Тест!

С гвоздем и сломом все понятно!

А что же со сталью?

А вдруг :shock: мы присутствуем при рождении нового "народного" :) ножа!

Кодовое Имя: убийца Моры.

При попытке навязать мне в Оружейном дворе SOG S24 NW Ranger, типа для охоты самое то...
Спросил у продавца: "А что он может, чего не может Мора 2000? :wink: Да и ножны у него (Сога 24го) гораздо хуже..."
Продавец, со вздохом завернул мне требуемый Пентагон...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:10 
заболевающий
Почему то думаю что у гарды.. :wink:

volk
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:18 
они там в дикси на кассах обычно или где?

Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:19 
Altz писал(а):
Я один уже сломал.

а мой, другой, который "для рыбалки с ножами", купленный, когда мне Сога аля Дикси "не хватило" :lol: , даже плавает.
уже 5 минут в ванной плавает. если до получаса продержится - сфотографирую.

Altz
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:20 
заболевающий писал(а):
а в каком месте сломался то? :)

Рядом с рукоятью, практически посередине, в самом тонком месте клинка.
Ну это и логично, туда пришлось самое усилие.
Кстати, я еще ручку у него хочу поковырять, посмотреть как глубоко хвостовик входит в рукоять.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:25 
suet@suet, ну может в месте где упирался в камень :)

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:28 
Altz, его до этого места засунули?

o1eg
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:30 
Рядом с кассой в отделе промтоваров.
193 р. по карте, которой у меня естественно нет и АЖ 199 р. без оной :shock:

А действительно, где сломался?
У гарды?
По месту "впиха " в щель?

А рукоятку порезали?
По ощущениям хвостовик на 2/3 - 3/4.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:33 
прикол. нож то не плавает. это он пока ванна набиралась водой, делал вид что плавает :lol: а на самом деле он просто упирдлся в дно. ванна набралась водой до уровня выше, чем длина ножа. он уперся в дно ванной и так стоит стоймя. весь под водой. :lol: :lol:

ндя. тест не сдан.
фото - не будет. не заслужил.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:40 
Карьяла, в рукоятку надо чето напихать. или гелием заполнить! :mrgreen:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 1:48 
заболевающий - мне просто завидно стало что Altz провел тест, а я нет :lol:
вот и я тоже провел тест.

o1eg
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:00 
Карьяла писал(а):
заболевающий - мне просто завидно стало что Altz провел тест, а я нет :lol:
вот и я тоже провел тест.

А сломать :wink:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:02 
Карьяла,ДА! ломать теперь надо! :mrgreen:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:07 
o1eg писал(а):
А сломать

заболевающий писал(а):
ДА! ломать теперь надо!

так его сломать то раз плюнуть. он меньше 2 мм в обухе. и хвостовик максимум на пару см в рукояти. часть то рукояти полая. ломать даже скучно. ну стали бы вы по приколу кухонник ломать? нет ведь. ибо неинтересно.

надо какой то другой тест придумать - не на слом. вот думаю какой.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:16 
Карьяла, а вдруг он не сломается а погнется??? :shock: :mrgreen:
ну потыкайте его в железо и постучите РК обо что нибудь :) благо Аси уже проторил дорожку :)

o1eg
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:22 
420
Более низкое содержание углерода (менее полупроцента), чем в 440-х марках, делают эту сталь слишком мягкой и плохо держащей заточку. Благодаря своей высокой коррозионной стойкости часто применяется для изготовления ножей для подводников. Часто используется для очень недорогих ножей; кроме использования в условиях соленой воды, слишком мягкая для изготовления функционального лезвия. Из нее делают дешевые ножи, произведенные в Юго-Восточной Азии. Также ее (разновидность 420er) используют и европейские и американские производители (например, Magnum) невысокой ценовой категории. (примечание Ann's: нет ничего более убого, чем серрейтор на Магнуме, у которого лезвие сделано из 420er, потому как эти самые присадки, дающие индекс er, не могут восполнить низкое содержание углерода - сталь все равно мягкая!)
- http://www.knifeclub.ru/lib/article/02/faqsteel.htm

А вдруг не 420ая :shock:
А вдруг, это сверхзасекреченныйСуперсплавДляМиллионаКитайскихБоевыхПловцов уже всплывающих в наших ваннах :shock: :shock: :shock:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:32 
o1eg писал(а):
уже всплывающих в наших ваннах

в ванных другой нож всплывал. в смысле как раз не всплывал. не из Дикси. это Вам повезло и Вам "достался" Сог а ля Дикси. а мне - нет. :D

пришлось в хозмаге купить "нож для рыбалки с ножами". чтоб снять стресс. :D
фото его на стр 11 данного топика.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:34 
заболевающий писал(а):
ну потыкайте его в железо и постучите РК обо что нибудь

завтра. сейчас не могу тыкать и стучать. громко. дочка спит.

[ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]