Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 14, 2025 8:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Текстолит на рукояти

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Текстолит на рукояти
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 21:48 
Garry писал(а):
дед Димон писал(а):
А руки испачкал как нож из выпустил об себя вытерать както не привык,полотенце с собой не ношу, до - 5 можно снегом вымать а ниже руки мерзнут А в этих перчатках через 10 минут работы нож не положить примерзает

Да "однорукая техника" спасает , если тушки ворочать не надо.
Бывает случится разделка при "комфортных условиях" (типа в деревне), то стараюсь тряпки использовать,лучше руки вытирать чем мыть, пока не закончил работу.
При минусах вода не быстро с рук уходит, так в смеси с остальными жирами и кровью удержание ещё хуже, также и снег на руках тает в смеси со всем остальным.Не способствует плотному удержанию.
Я перчатки,если использую, то в основном х/б , типа как на строительных или авто рынках.
Типа:

С лосем просто :wink: он большой,теплый и об шкуру можно вытереть :D Хб перчатки вещь хорошая :wink: но снял-выбросил

Garry
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 21:51 
Согласен, а с рукояткой текстолитовой , что подумываете делать?

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 21:53 
Israguest писал(а):
Дима , а если взять такой скребок ( по английски checkering ) , да сделать насечку :? ? Помню их и на Ганзе продавали , и на eBay их полно , да ты и сам сделаешь . :D

Как приклад заканчваю,обязательно такую штуку делаю(шаг подбираю под дерево,максимально мелкий и чтоб не скалывался) :D
Для себя,уже давно,решил - кожанная рукоять :wink: и нет проблем

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 21:56 
Garry писал(а):
Согласен, а с рукояткой текстолитовой , что подумываете делать?

Хозяин ножа - рыбак :wink: думаю менее больной чем я :lol: в -20 пользоваться не будет :D А на охотах с его согласия обкатывал.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 2:44 
дед Димон писал(а):
В шубе не е..я в руковицах не рабта :mrgreen: Шкурки с белок,норок,зайцев,лис,мишек в перчатках?Вы часто этим занимаетесь :D Кожанные и берестяные рукояти лешены этого недостатка.Текстолит он везде одинаковый - тряпка пропитанная акрилом

Ну если по порядку насчет шубы и рукавиц,то профессионалы (Охотники,рыбаки) северной Америки и Аляске позьзуются рукавицами-чаще перчатками именно по вами вышеизложеным причинам:Руки мерзнут,рукоять скользит.При снятии шкурок часто используют одноразовые медицинские либо Х\Б с эдакими пупырышками резиновыми.У вас их тоже 5 рублей\ведро и потом тоже выкидывают.Руки мерзнут намного меньше,рукоять скользит не так.Я зверей не разделываю.У меня есть друзья охотники и я не раз видел как это делают они.Я рыбак.Встречный вопрос:А вы чистили когда-нибудь много угрей?Если нет-уверяю вас-лоси и зайчики просто рядом не валялись.Угри-Это живой солидол.
Насчет текстолита....что он вроде как "везде одинаковый- тряпка пропитанная акрилом"Это из разряда "Сталь-она и есть сталь.Смесь железа с углеродом" или "Пластик-везде одинаковый.Какая-то фигня на химии".
Тоесть если вы и правда думаете что "Текстолит он везде одинаковый ",то пробел у вас в этой теме огромен.Основа-разный материал может быть.Начиная от бумажной основы.Дальше лен,хлопок,полимеры.Фактура каждого из этих материалов-целый спектр.От мелкого плетения,дающего эффект однородности до грубой сетки.Далее связующие вещества...Они могут иметь самый разный хим. состав различный по параметрам.Влаго\термо стойкость,износоустойчивость,разная степень пластичности и т.д. и т.п. Я не знаю какую связующую массу вы получаете бочками и какую ветошь вы туда кидаете,но если при большой влажности ЭТО становится скользким,может попробовать ДРУГОЕ?Если же дело в том что жир\кровь\слизь покрывает рукоять полностью,изолируя любой материал рукояти,то,как я писал выше,надо применять рифление+перчатки.Но тогда возникает вопрос:при чём тут текстолит вообще?Вы хоть наждачную бумагу наклейте.При большом количестве жира это не имеет значения.
У вас как ни пост,то о ваших отважных подвигах на охоте.Как вы лосей и зайчиков шкурите.И если кто супротив-вы сразу задаете вопрос:А вы охотник? Много очень есть охотников намного опытнее чем Вы.Вы это как-то учитывайте в дальнейших своих постах чтобы впросак не попасть.Если уж поднимаете тему-будьте готовы выслушать советы.Если мировой опыт охотников вас не интересует и вы продолжаете работать "Дико"-флаг вам в руки.Работайте по-дикому.Только тогда современные материалы сюда привязывать не надо.
А то как получается...вы создали одному вам ведомый "Текстолит".Этот ваш "Текстолит" облажался при испытаниях и вы ставите глобальный вопрос: а может хреновая вещь текстолит на рукояти?Это вы про весь композитный материал этого типа всех фирм производителей мира говорите или конкретно вашего производства?Вы как-то разницу чувствуйте немного хоть...
То что от скромности вы не умрете-это факт.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 20:32 
Билли Бонс
Ну если с бумагой так то гетинакс :D
Не рыбак,но угрей чистил,посмотрел бы я на то как Вы выбираете и проверяите сеть в -20 в перчатках.
Связующая масса и тряпки нормальные :wink: покрайной мере у катеров и гидроциклов после моего ремонта ни чего не выподает :D Иногда выклеевать приходится почти пол днища и случаев не высыхания небыло :wink: но я просроченной кытайскои не пользуюсь :mrgreen: Хотите нормальной Ярославской смолы пришлю? :lol:
Окромя охоты спрашивал Вас: варители Вы,термист,сварщик,кузнец,слесарь,... вопрос задаю для того чтобы иметь предстовление на каком уровне с Вами общаться :lol:
Попасть в просак?Да Вы что :D деревенские мы,нам диким простительно.
Скромность,она конечно укрошает :lol: но на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 21:21 
дед Димон писал(а):
Ну если с бумагой так то гетинакс :D

Верю.
Тоесть вы продолжаете утверждать что "Текстолит он везде одинаковый"?
Я не пойму о чём говорим?Вы пожаловались на то что нож из текстолита вашего производства начал вертеться у вас в руке.Я предположил две версии:
1)Либо текстолит вашего производства хреновый
2)Количество жира и крови было таким что свойства материала уже роли не играют.

Вы задаете мне кучу вопросов ни к месту: варители Вы,термист,сварщик,кузнец,слесарь,охотник и пр.Потом начинаете в сотый раз всем рассказывать что клеите катера и гидроциклы.Мы про что сейчас говорим?У вас катер в руках скользить начал или всё-таки о рукояти конкретного ножа??
Какой смысл вообще открытия вами темы если вы так реагируете на ответы по теме?В очередной раз рассказать про лосиков и гидроциклы?
дед Димон писал(а):
посмотрел бы я на то как Вы выбираете и проверяите сеть в -20 в перчатках.

Я ведь вас предупреждал насчет "Впросак".Посмотрите как это делают грамотные рыбаки: http://www.youtube.com/watch?v=lzs1ldfoq3c

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 0:33 
Билли Бонс писал(а):
Я ведь вас предупреждал насчет "Впросак".Посмотрите как это делают грамотные рыбаки: http://www.youtube.com/watch?v=lzs1ldfoq3c

Вы как рабак :wink: могете отличить рамовую или ряжовую капроновую сеть от лесковой китайки?А теперь вопрос :wink: в стометровую ряжовую сеть высотой 4 метра с ячеей 70х70 попалось штук 50 лещей весом от 1,5 до 5 кг.Вы смогете их ковырялкой через ячею пропустить?Или стая корюшки зубами зацепилась(там счет не на штуки)?
Видио красивое,но темпиратура не ниже -10градусов :D а это курортные условия

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 1:39 
дед Димон
Дед,а давайте от темы не отклоняться?Я тут не собираюсь выяснять кто из нас рыбак крутой.Я давно вышел из этого возраста.Вы хотели посмотреть-я вам показал видео.Сейчас сети обсуждать начнем?Я почему вообще в это ввязался...Тут же и не рыбаков много.Послушав ваши рассказы про работу в воде с сетями голыми руками при -20,кто-то ведь и попробовать может.Жалко же людей.Не все же из Челябинска....
Возвращаясь к теме вопроса...вы так и не ответили,по вашему мнению все текстолиты одинаковые и соответственно свойства тоже?
Лично я,кстати,склоняюсь в вашем конкретном случае к той версии что при низкой температуре жир быстро застывал покрывая скользким плотным слоем всю поверхность рукояти,а следовательно текстолит тут совсем ни при чем.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 1:50 
Билли Бонс писал(а):
[Лично я,кстати,склоняюсь в вашем конкретном случае к той версии что при низкой температуре жир быстро застывал покрывая скользким плотным слоем всю поверхность рукояти,а следовательно текстолит тут совсем ни при чем.

Тоже пришол к такомуже выводу :D одно не понятно с кожей и берестой этого не происходит,работаю в основном ножом с кожанной рукоятью в любых погодных условиях(рукояти обшитой скатом тоже надолго в мороз не хватает :( )
Я не рыбак :D от рыбалки надо получать удовольстие,у меня это просто разовые походы за рыбой :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 1:56 
дед Димон писал(а):
Видио красивое,но темпиратура не ниже -10градусов :D а это курортные условия

Да,там еще продолжение есть когда температура падает ниже 20 , мужики начинают раздевацца и к ним прибегает группа поддержки состоящая из красоток в бикини)))
Кожу и бересту не люблю( Микробогрязесборник.Не кипятить же каждый раз потом?Но это личные пристрастия.Думаю для "Грязной" работы самое лучшее резинопластик.

Гр Егори
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 23:30 
Полностью уверен в том ,что во всём виновата форма рукояти,вернее её лёгкая яйцеобразность в сечении.Именно из-за этой формы и получилось ,то что получилось ,с зайцАми.Снять с боков жировые складки,сделать анорексичную стройность ,и рукоять будет в руке лежать удобно ,и перестанет проворачиваться хоть на морозе хоть в кровежире.Персональная ИМХА :mrgreen:

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]