Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 03, 2025 6:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи EMERSON

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эрик Thursley
 Заголовок сообщения: Re: Ножи EMERSON
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 16:49 
Уважаю мнение Андрея-Train, возможно так все и есть, но это
скорее вопрос личных предпочтений. Мне вот наоборот не нравятся бенчи,
керши, бенчи просто на подсознательном уровне. Хотя знаю ножи хорошие.
ZT- внешне понравились, потом узнал, что это тоже керши- разонравились.
Качество не сравнивал, и в чем качество ,.... крутил 710 в руках не заметил,
чтобы на порядок выше.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 21:59 
маньяк
маньяк

Train
Насчёт цены - я бы тоже хотел, что бы нож стоил подешевле. Но народ покупает, и мы с Вами - в числе этих покупателей. Ясно, что Бенч не хуже, но ношу не их, хотя Бенчей хороших и разных у меня хватает. Чем-то он меня притягивает, а чем - чёрт его знает... Даже Страйдер не подвинул его с моего кармана. Конкуренцию ему составляют лишь два небольших кинжальчика. Но ввиду неудобства скрытого ношения, таскаю Эмерсона в основном.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 22:41 
Train писал(а):
С моей точки зрения, нож от Эмерсона своих денег не стоит. Дизайн неплох, рукоять удобная - я имею в виду CQC-8. Клинок тоже удачной формы. Но больше ничего хорошего сказать собственно не могу. Клинок как будто только что из под штампа. Про финиш сказать собственно нечего. Супер коммандер, который я тоже имею, с моей точки зрения, неудобен и абсурден. Справедливая цена для обоих ножей на мой взгляд где-то вполовину их нынешней продажной.
Односторонняя заточка - обычный понт. Хорошо еще, что спуски не односторонние, так что, вообще по ощущениям ничем от двусторонней не отличается. Маркетинг и больше, собственно, ничего.
Это мое личное впечатление. За такие деньги можно купить гораздо лучшие ножи. Вон, Бенчмейд Бедлам, например. Даже дешевле, а качество изготовления и в целом - просто несравнимо!

Андрей, вот не соглашусь )). Третий раз приобретаю Командер (на этот раз супер - спасибо, Валера :D ), и в третий раз испытываю какой-то детский восторг )). Конечно нож не так практичен, как Миля, не так красив и стремителен как восьмисотая тактическая серия от Бенча, но есть в нем все же какая-то притягательная сила, за которую не жалко заплатить те деньги, которых он не стоит )). Были у меня разные Эмерсоны (почти все ходовые номера )))), но именно Командер для меня по прежнему наиболее притягателен .. Миником кстати много резал, и даже привык ))). Материалы у Эмерсона хорошие (154, титан, Г10), вейв отлично работает, покрытие стойкое, клинки и замки надежные + легенда ))), чего еще желать ))?
А доказательством хорошего маркетинга является тот факт, что при таком мнении он у тебя тоже есть ))))))).
ЗЫ: А Бедлам мне вообще не понравился :D . ИМХО.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 23:13 
маньяк
маньяк

Название,,Бедлам" - очень неприятно для русскоязычногот уха :mrgreen: ...

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 23:29 
кинолог писал(а):
Название,,Бедлам" - очень неприятно для русскоязычногот уха :mrgreen: ...

Точно :D . И кроме того никак не могу привыкнуть к такому строю клинка (а вот Персиан не продам :mrgreen: , нравится)) )

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 23:44 
Когда брал в руки EMERSON, то обращал внимание на то как лежит в руке и конечно на 154-ую т.к. имею большое доверие к этой стали по опыту, и все, как я думаю, им можно делать - и стропы резать и сало, нормальный нож, точно не швейцарский складник для бардачка.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 23:49 
маньяк
маньяк

borgia
Точно, не швейцарский, хотя и он вполне хороший и практичный нож. Я их обычно оба и ношу, а уж если вместо складня со мной фикс - швейцарец обязателен :) .

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 23:58 
кинолог писал(а):
borgia
Точно, не швейцарский, хотя и он вполне хороший и практичный нож. Я их обычно оба и ношу, а уж если вместо складня со мной фикс - швейцарец обязателен :) .

Когда я, откручивая обычный винт, погнул на WENGER края отвертки, то избавился от него, отдав дешевле, чем купил и счастлив. По моему (субъективному) мнению - это конвейерная дребедень в миллионных количествах. Брать для бытовых и городских нужд, так LEATHERMAN. К нему еще докупить хорошие немецкие биты в МЕРЛЕН, на всякий случай, и хоть двигатель разбирать.

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 0:05 
маньяк
маньяк

borgia
Полностью согласен, мультитул гораздо практичнее, чем швейцарец, но не всегда его удобно таскать с собой. В обычной городской жизни мне вполне хватает викса солдатского.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 2:34 
Присоединюсь к дискуссии как бывший владелец двух CQC10.

Ценообразование обсуждать смысла нет. Первый раз десятку купил за три тыщи, второй раз, этот же нож, за пять=) Купил бы и за семь потому, что нравится. НРАВИТСЯ!! ВСЁ! Про качества ничего сказать не могу, нож как нож, сталь мягкая, ж10 обыкновенная, винты вообще ржака, осевой сам выкручивается. Но нравится, и поэтому я куплю себе тринадцатый,денег жалко, но позже куплю=) Потому, что боуи и вейв :mrgreen: Командер так себе, мне не очень нравится, скирмиш красивей.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 2:02 
маньяк
маньяк

Barbarus
Гера, Скирмиш и Командер - совершенно разные ножи. Каждый хорош по-своему. Скирмиш - красавец-культурист, лощёный и гладко выбритый, а командер - боксёр с неказистой внешностью и перебитым носом, но дело своё он знает :mrgreen: !..

Partizan
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 23:31 
Пол года с семеркой на кармане хожу,и даже мысли нет что-то другое брать,разве Страйдер тока,но это уже другая история.Определитесь для каких задач,выберите модель,и берите.Проверено.

P.S В группе есть вся инфа.

Partizan
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 23:49 
Красота-то какая,ляпота!!!(с)

Вложения:
DSC_0018.jpg
DSC_0018.jpg [ 200.21 КБ | Просмотров: 7926 ]

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]