Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:13

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи Microtech. В чем фишка?

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Алексей
 Заголовок сообщения: Re: Ножи Microtech. В чем фишка?
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 18:14 
Взял себе Socom Elite. Нож классный.Можно,конечно и Китай носить,но мне нравятся породистые ножи.

Altz
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 19:52 
Цитата:
Взял себе Socom Elite. Нож классный.Можно,конечно и Китай носить,но мне нравятся породистые ножи.

Я свой Socom с кармана ни за что не поменяю на что-то другое.
Похоже что я нашел для себя идеальный нож.

Алексей
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 23:04 
Люди понимающие толк в часах, как правило, любят и хорошие ножи :wink: Кстати,я еще люблю хорошие авторучки :roll:

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 1:25 
дважды маньяк
дважды маньяк

Алексей, я много чего люблю и ценю, но по одёжке протягиваю ножки. :?

Sidav
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:04 
Altz писал(а):
Цитата:

Я свой Socom с кармана ни за что не поменяю на что-то другое.
Похоже что я нашел для себя идеальный нож.

Уууу как я Вас понимаю :) . Про сравнение Микротека с Китаем аж смех берет :mrgreen: .

clust
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 23:15 
Я вот тоже много чего люблю, но EDC как-то так оказывается расходным материалом частенько. Поэтому ножей то у меня есть, да только на карман "мусор выносить" китайца кидаю, даже керша какого жалко, не то что...
Останусь при своём мнении на счёт того, что микротековские ножы при всех своих достоинствах стоят излишне.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 8:19 
Василий Калифорнийский на своём сайте описывает несколько Майкротэчей. Он в своё время тоже думал, что ребятишки излишне ценник загибают, но когда приобрёл их ножи и попользовал, то проникся.
Лично я Майкротэчей не имею, поэтому объективно не могу судить про ценник от этой компании.
По большому счёту всё что до 100$ - это нож, но всё что дороже - это уже что угодно, но не нож.
Всё естественно ИМХО.

batmike
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 16:30 
Дмитрий Колотов писал(а):
Василий Калифорнийский на своём сайте описывает несколько Майкротэчей. Он в своё время тоже думал, что ребятишки излишне ценник загибают, но когда приобрёл их ножи и попользовал, то проникся.
Лично я Майкротэчей не имею, поэтому объективно не могу судить про ценник от этой компании.
По большому счёту всё что до 100$ - это нож, но всё что дороже - это уже что угодно, но не нож.
Всё естественно ИМХО.

немного не соглашусь, до 100 это рабочий инструмент(сам крысой или бекером ак74 гипсокартон кромсаю и пену по бетону срезаю), до 200 это ножи, отличное качество, радующие глаз и тд, и более чем рабочие. выше-только понт, при ухудшении пользовательских качеств :mrgreen: полочники и не более. типа-"надо коробку вскрыть, но ножем на поясе от микротека я стремаюсь потому что дорого, а вдруг поцарапаю, пороюсь в глубинах рюкзака, авось викс завалялся, а если не найду, то у соседей канцелярский попрошу :mrgreen: )" бред. и даже еслиб мне некуда девать было деньги, я бы купил несколько менее дорогих, но более интересных, и главное рабочих, ну или добавил чуть и купил рокстид :mrgreen:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 22:18 
Ну... у всех своя ценовая шкала... поэтому и написал ИМХО.

Clegg
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 0:07 
вполне естественная и нормальная позиция людей с низким уровнем доходов и связанной с этим некоторой психологической деформацией...
несколько сложно представить, что для людей, имеющих возможность купить себе более дорогую качественную вещь (будь то нож, авто, часы, шуруповёрт... да что бы то ни было :mrgreen: ) этот "дорогой" предмет не будет фетишем, который следует всяко оберегать и по возможности не нагружать работой
это несколько не так - купив хороший инструмент, люди просто пользуются им с чуть бОльшим удобством и берегут не намного более, чем кто-то свой викинговский нож (ну или ту же крысу/милю :mrgreen: )
а так-то оно конечно...
вполне можно получать удовольствие от наколки, сделанной опытным пацаном с раёна...
перемещаться на неплохих ещё 20-ти летних жигулях...
чувствовать тепло от сосновой рукояти самодельного ножа...

clust
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 1:08 
На этой оптимистической ноте (купил - лох, не купил - нищеброд) в общем-то разговор можно и завершать )))

Partizan
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 23:50 
А про INFIDEL от бенча кто что может сказать???

batmike
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 13:46 
clust писал(а):
На этой оптимистической ноте (купил - лох, не купил - нищеброд) в общем-то разговор можно и завершать )))

Зачет!!!! В каждой шутке есть доля истины :mrgreen:

batmike
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 14:09 
Clegg писал(а):
вполне естественная и нормальная позиция людей с низким уровнем доходов и связанной с этим некоторой психологической деформацией...

более чем не согласен с Вами. просто каждый выбирает что ему достаточно. лет 10 назад, еще работая столяром, делал заказ, более чем обеспеченному человеку(в домик для гостей барную стойку за 25000евриков и полочку в прихожую за 2000 для ключей), и при этом он пользовался телефоном 3310, старым ноутом от панасоник(были у них неубиваемые модели, на дипломат из аллюминия похожи, с чудовищными уже на тот момент характеристиками) и с командирскими часами на руке. И ему этих девайсов было достаточно.

Clegg
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 14:58 
всё правильно, всё верно... ©
легенды о буржуях, ездящих на старых развалюхах и питающихся бомжпакетами ходят постоянно :)
более того, нередки случаи, когда у умерших от голода индивидов под матрасом находили внушительныые суммы наличности...
но сейчас не об этом - сейчас о другом © :mrgreen:

batmike
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 15:37 
Clegg писал(а):
всё правильно, всё верно... ©
легенды о буржуях, ездящих на старых развалюхах и питающихся бомжпакетами ходят постоянно :)
более того, нередки случаи, когда у умерших от голода индивидов под матрасом находили внушительныые суммы наличности...
но сейчас не об этом - сейчас о другом © :mrgreen:

и опять же не соглашусь. Вы передергиваете карту :wink: и высказываете недоверие к моим словам. и этот заказчик не ездил на старых развалюхах, и в черте города купить участок не мало стоит, и себе с женой домик в 3 этажа не копейки, а гостевой в два с бассейном и сауной. просто есть люди которые не покупают чтото только потому что это стоит дороже, а то что им больше подходит, и достаточно по функциям. например я сейчас новый тел хочу купить. для понта могу себе позволить взять и айфон 4, но зачем? если блин лыжа оптимус 2х намного быстрее, мощнее, удобнее и стоит в 2с лишним раза дешевле? (сравнение на ютубе легко найти, айфон тормоз по сравнению с 2х ядерным процем и тегрой2). не все что дороже значит лучше :wink: дело только в имидже!!! причем который понимают только люди похожие по интересам на Вас. и именно такое же отношение у меня и майкротеку.

Clegg
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 18:00 
batmike писал(а):
... просто есть люди которые не покупают чтото только потому что это стоит дороже, а то что им больше подходит, и достаточно по функциям.....

так вот и я о том же самом!! :)
что одному - "да я за такие деньги кучу достойных китайцев куплю! и будут они ничуть не хуже!!"
то для другого - просто нормальный качественный инструмент, не дорогой совсем :)
и тут вообще цена - вопрос последний, можно поинтересоваться у буржуев :mrgreen:
batmike писал(а):
дело только в имидже!!! причем который понимают только люди похожие по интересам на Вас

а вот этот наезд я вобще не понял :(
менее имиджевого чела, чем я - вообще поискать ещё надо :mrgreen:

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 18:06 
batmike писал(а):
дело только в имидже!!!

batmike, Да сейчас не удивишь никого вещами, тем более ножами.
Сейчас имидж нужен только при устройстве на работу, дембелям и фрикам.
Если мне бенчи не нравятся- да хоть как они функциональны, хоть задорого, хоть
задешево.

Купите ролекс за 500 штук и....... сцуко - НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ!

Иван
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 19:03 
Эрик Thursley писал(а):

понимающие - заметят. И решат, что фейк :)

batmike
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 14:58 
Эрик Thursley писал(а):
batmike писал(а):
дело только в имидже!!!

batmike, Да сейчас не удивишь никого вещами, тем более ножами.
Сейчас имидж нужен только при устройстве на работу, дембелям и фрикам.
Если мне бенчи не нравятся- да хоть как они функциональны, хоть задорого, хоть
задешево.

согласен на все 100))) даже люминокс за 300-400 долларов в метро никто не оценит. потому что рядом на поручне будет чьято рука, практически с такими же, но за 500 рублей :mrgreen: человек покупает товары в первую очередь для самоутверждения, тем более такой
специфический товар как ножи. или микротек режет лучше чем энни, миля, 710? нет. просто он стоит дороже. за имидж. за бренд. не более. и заметьте, для 90% населения он ничем не отличается от ножа купленого в ларьке за 300-400 рублев :mrgreen: я понимаю ценообразавание криса рива, рокстида, и даже широгорова. но не понимаю за что платить майкротеку. так же как не понимаю за что платить за айфон. у меня жена пару месяцев назад по магазинам прошлась, купила сумочку за 17000 и сапоги за 35000. и я нихрена не вижу разницы между сумочкой рубля за полтора и сапогами рублей за 5 :roll: переплата за бирку гдето внутри, которую никто не увидит? при том же качестве :mrgreen:

P.S. ну я просто действительно не понимаю микротек :roll:

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 15:34 
Цитата:
или микротек режет лучше чем энни, миля, 710?

с эндурой и милей в полной мере сравнить не могу (есть только миля, но с другой сталью), а вот 710-й и соком элит, оба в Д2, сравнивал и даже весьма. на сколько соком дороже, на столько же он лучше - и режет и выполнен.

Altz
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 16:26 
Тут еще многое зависит от чисто субъективных качеств я считаю.
Вот прежде чем открыть для себя Socom я кучу ножей в руках (на кармане) передержал. Если говорим про сталь S30V - и "Себенза" была и бабочка брэдлевская... Режут нормально, но не моё.
Кстати вот "Себензу" я вообще не понял, правда.
Могу, слава Богу, себе позволить ее таскать на кармане, но тупо НЕ ХОЧУ - вообще не понравился нож. И даже не по соотношению "цена/качество", а вообще не понравилось: и в руке лежит плохо, и сталька "сухая" какая-то и вообще по каким-то общим впечатлениям - ну вот вообще не нравится.
Кстати так-же в свое время мне Microtechевский автомат-фронталка не понравился - ну вот не моё, хоть тресни.
Я его купил, радостно поклацал несколько дней... Ну не цепляет и всё.

CORSO
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 2:40 
у меня жена пару месяцев назад по магазинам прошлась, купила сумочку за 17000 и сапоги за 35000

Да да, потом села в метро и никто не заметил;)

А вообще тема забавная, смеялся от души.

batmike
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:49 
CORSO писал(а):
у меня жена пару месяцев назад по магазинам прошлась, купила сумочку за 17000 и сапоги за 35000

Да да, потом села в метро и никто не заметил;)

А вообще тема забавная, смеялся от души.

да этого бы и я незаметил. еслиб чеки неувидел :shock:

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]