Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июл 17, 2025 0:26

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбираю фиксед EDC

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 15:29 
по-моему его не сертифицировали даже в удмуртии..
если при ввозе повезет и проблем не возникнет, то носить его как едц в городе каждый день мне лично было бы стремно..
а так нож, судя по отзывам, хороший...

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 21:51 
РВС, бродяга, малыши-крепыши, УАЗ или буханка например, или финский/норд Х12МФ/ШХ15 в эластроне от Кизляра в ножнах из кайдекса могут иметь преимущества. Надо разные ножи в руках покрутить, а не по картинкам выбирать.
Нескладные в городе ношу редко, но из имеющихся чаще выбираю Малыша или Финский ШХ15, чем SOG Pup или RAT3. Удобен в ношении Becker-Necker.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:09 
Eugene писал(а):
Надо разные ножи в руках покрутить, а не по картинкам выбирать.

Думаю, что с гриптилией фиксед проблем не будет в плане удобства/эргономичности.
В выборе ножа "по фотографии" тоже есть свой кайф :D .

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:53 
у меня городской фиксед- эмерсоновский керамбит......
колбаску резать конечно неочень....
но со всем остальным справляется на ура! 8)

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 13:00 
Фиксед выбран (bm 151) [на сдачу заказан еще и складник].
После доставки будет отчет.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 13:07 
Зацепили Вас Грипы, как я погляжу :) Коготок увяз, всей птичке.... :)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 15:48 
Да если грипп зацепит, то болеть им долго :) , я к своему уже прирос можно сказать. Бывало с утра долго решаешь, что бы с собой взять, кладешь в карман, а перед выходом вынимаешь и все равно берешь с собой гриптилию :)
2 бритва
А ссылку или фотку керамбита можно?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 16:06 
Alexander Kan писал(а):
Да если грипп зацепит, то болеть им долго , я к своему уже прирос можно сказать. Бывало с утра долго решаешь, что бы с собой взять, кладешь в карман, а перед выходом вынимаешь и все равно берешь с собой гриптилию

Симптомы абсолютно те же. Сегодня практически заставил себя взять UMS. Дискомфорта не ощущаю, но ручки тянулись к Грипу :)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 17:27 
Alexander Kan писал(а):
2 бритва
А ссылку или фотку керамбита можно?

конечно :wink:
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=7063

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 13:37 
Спасибо, впечатляет :) "гроза упаковочных материалов" :)

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:03 
Silver писал(а):
А так - мне бы хотелось заполучить Brusletto Rogland

Вот какой-то датский инет-магазин его продает за 66 ойро.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:14 
ar$ писал(а):
Фиксед выбран (bm 151)

Как же Вы с такой аватаркой да до сих пор без bm 151 :?: :!: :lol:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:24 
Цитата:
Вот какой-то датский инет-магазин его продает за 66 ойро.

Спасибо!
Разузнаю что к чему.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 0:56 
2 ar$:
Напрасно Вы ножны не рассматриваете. Я по началу тоже фолдерам не доверял, и использовал как EDC только фикседы. Поверьте мне для ношения весь день и каждый день ножны ОЧЕНЬ важны. А как человек в свое время плотно пообщавшийся с фикседами скажу Вам, что ножны самые удобные и продуманные у Spyderco. Один из моих любимых ножей Spyderco Bill Moran. Во-первых ножны сделаны просто великолепно! Нож сидит плотно, не болтается, не гремит, во вторых к ним всегда прилагается Teck-Lock - гениальнейшая вещь! Очень рекомендую.
Boker Spesialist - нож тоже классный. Их много модификаций. У меня именно тот, фотку которого выше выложил Иван. Нож достойнейший, вот только ножны не удобные. Да и система подвеса не удобная. В итоге ножны я доработал, а в качестве подвеса использовал Teck-Lock, снятый со Спайдерки. Недавно купил Benchmade Outbounder с клинком из D2. Нож ОТЛИЧНЫЙ, а ножны ну абсолютно уе...щные! В итоге использую его только на кухне, до тех пор пока ножны другие не сделаю.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 1:26 
Alex(Scar) писал(а):
Нож ОТЛИЧНЫЙ, а ножны ну абсолютно уе...щные

Этим бенч вообще страдает - насколько умеют делать ножи, настолько не умеют - ножны. Хотя, казалось бы...

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 2:11 
Ну тогда судя по отзывам надо было Нимравус искать.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 4:12 
Не надо судить по отзывам. Мне в руке ни 151, ни 140/145 не лежат и применения им не представляю. Всё индивидуально.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 6:16 
2 Иван:
Да и вообще качественные ножны к своим изделиям кроме Спайдерки кажется никто не поставляет. Договоренность у них там что ли с производителями ножен?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Выбираю фиксед EDC
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 7:08 
Неудержусь :!: Встря-я-я-яну :!: :lol:
Билл Морана считаю ВЕРШИНОЙ нескладного ножа т.н. скрытого ношения. И попробуйте привести хоть один аргумент против .....поспорим :!: :lol:
А вот нимвраус - ПОЛНОЕ отторжение :evil: :!: Нож создан только для того чтобы его купить, кардинально разобраться с ручкой , да - да , акцентирую внимание на ЭТОМ , а потом еще и ножны сделать ....СВОИ
:cry: :cry: :!: G.M.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:08 
А что у Нимравуса с ручкой?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:57 
Alex(Scar) писал(а):
А что у Нимравуса с ручкой?

1)Сама пластина поднимается НАД накладками.
2)Гребенка этой пластины впивается моментально в руку между большим и указательным пальцами, стоит нож только покрепче.... взять, не говоря уж о том , что бы работать. Ну, разве, что одев предварительно варежки, которыми пользуются сталевары :!: :cry: :cry:
А если казеным языком - ИМХО - неудачная версия ножа с фиксированным клинком фирмы Бенчмейд.

Готов к побиванию , чем там , табуретками :?: .......ВАЛЯЙТЕ :lol: :!:
G.M.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 13:54 
Сам нимравуса в руках не держал, но если честно впервые слышу негативный отзыв. И про недостатки тоже услышать полезно. Ато все только похвалы, да вохищения.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 14:46 
Alex(Scar) писал(а):
Сам нимравуса в руках не держал, но если честно впервые слышу негативный отзыв. И про недостатки тоже услышать полезно. Ато все только похвалы, да вохищения.

Это точно :!: Хуже нет, когда человек под воздействием"коллективного сознательного, да и бессознательного " иногда пишет не то, что думает :twisted: :!: G.M.

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 15:07 
Геннадий Максимович писал(а):
Хуже нет, когда человек под воздействием"коллективного сознательного, да и бессознательного " иногда пишет не то, что думает

"В спорах рождается истина" :)

Так например от Вас мы услышали иную точку зрения, которую учтем при написании других коментариев. Т.е. и Вы повлияли на "коллективное сознательное и бессознательное" :wink:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 15:53 
Артем писал(а):
Геннадий Максимович писал(а):
Хуже нет, когда человек под воздействием"коллективного сознательного, да и бессознательного " иногда пишет не то, что думает

"В спорах рождается истина" :)

Кабы так....., да только в основном, каждый остается при своем мнении :( :!: G.M.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 10:21 
Alex(Scar), отвечу так: EDC фиксед нужен больше для аутдорных + самооборонных-отпугивающих [сейчас в меня полетят помидоры :D ] целей. Хотя уже подумываю над покупкой пушдаггера, а там и охотбилет не за горами с всеми вытекающими оттуда лицензиями на осу и другие извраты...

+ Есть огромное желаение наколхозить ножны и еще кое-что самому, тем более количество попыток не ограничено. Хочу ножны с магнитным замком - мало представляю что это такое, но принцип мне понятен - магнит держит нож, при этом прямого контакта клинка с магнитом быть не должно ессно.

Еще очень многое зависит от формы одежды. Короткая куртка - это одно, а вот пиджак, а сверху пальто - зимой - это уже не так просто придумать, откуда лучше нож доставать (из рукава! :D )

А в качестве офисно-бытовых DC я уже к складням привык, и даже прирос.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:57 
ar$ писал(а):
Хочу ножны с магнитным замком - мало представляю что это такое, но принцип мне понятен...

Магнитные ножны были у меня на Бокере. Полное Г! Для того чтобы крепко держать ножмагнит должен быть довольно мощный!А это прямой вред! У меня как-то из-за этого остановились механические часы, а на поясе рядом с ножнами может оказаться много чего: телефон, плеери т.д.
Принцип действия таких ножен таков, что магнит плотно прижимает нож к одной из стенок ножен, поэтому с одной сто
роны нож получился потертым и изношенным.
Из-за этого магнита сам нож тоже стал сильно намагниченным, к нему посотянно прилипали скрепки, монеты и прочее, а в этом тоже приятного мало!
Ну и самое главное: при всех этих неудобствах и недостатках магнит держит нож в ножнах слабо. Ни один магнит не сравнится с надежностью, и тем более не заменит механическую фиксацию.
Вобщем сопоставив все это я вырезал нафиг магнит из Бокеровских ножен,а для фиксации нагрел и укрепил устье ножен.

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 13:56 
Alex(Scar), спасибо за инфу, нуегонафиг тогда!

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 3:38 
Так нож-то выбрали?
Мне очень нравится Кумо
http://spyderco.com/catalog/details.php?product=194 Но цена на него слишком охамевшая.
И Спайдерко Фред Перрин, но его сняли с производства. Выпустили умеьшенную версию, абсолютно не прикольную.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: выбираю фиксед EDC
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 7:27 
Alex(Scar) писал(а):
Так нож-то выбрали?

И Спайдерко Фред Перрин, но его сняли с производства. Выпустили умеьшенную версию, абсолютно не прикольную.

ДА-а-а, Пирин это НЕЧТО :twisted: , я имею в виду 1ую версию. Хоть на кухню, хоть в лес, хоть как EDC, с виду - мирный, но по сути грозное оружие - волк в овечьей шкуре :!: :!: G.M.

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]