Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июл 12, 2025 13:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Benchmade 710

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 14:56 
привет СергейиЧ(к)!
молчать какраз ненадо :wink:
спасибо за ножны!

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 15:21 
Для меня у сабжа только 2 недостатка, но это больше от "гурманства" и "капризности", как если бы их рассматривать в качестве таковых, узость рукояти в средней части и небольшая S образность лезвия.....

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 15:41 
Геннадий Максимович писал(а):
Для меня у сабжа только 2 недостатка,

в различных условиях недостатки могут стать достоинствами :roll:
у меня больштнство ножей которые я ежедневно с собой таскаю именно с s образным лезвием.... минискирмиш, миникомандер эмерсоновский, и 710й естественно :wink:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 15:49 
небольшая S образность лезвия.....

Мне тоже не нравится...

бритва писал(а):
у меня больштнство ножей которые я ежедневно с собой таскаю именно с s образным лезвием

Дык, еще бы, ты ж сам писал, что точить не точишь, а сразу продаешь, как затупится :)

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 16:16 
Иван писал(а):
что точить не точишь, а сразу продаешь

а вот минискирмиша непродал! а отнёс его Володьке "Гоблину"
и он мне его заточил :P ваще конкретно так заточил! любо дорого смотреть :wink:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 16:23 
Пробовал свой минискирмиш точить.
Небольшая S-образность сказывается у самой пятки. А там я его и использую не сильно, ну и не точил там практически.
Шикарно сведен клинок - 0,6 мм. Точится керамикой нормально. Наточил до "бреет с хрустом".

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 16:44 
Иван писал(а):
Мне тоже не нравится...

:? чем она вам так ненравится? темболее на том что с D2 уже почти не заметна на первых выпусках с ATS34 ятоганность клинка была более ярко выражена!
http://talks.guns.ru/forummessage/5/206198.html

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 16:53 
бритва писал(а):
чем она вам так ненравится? темболее на том что с D2 уже почти не заметна

Все равно заметна. Точить неудобно.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 16:58 
Идиосинкразия к S образным,
А вот у того, что по ссылке, я бы даже не сказал, что S, клин то почти ровный! Да, верно мужики говорят, люминь, аксис да ATS :!:

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 18:10 
Иван писал(а):
бритва писал(а):
чем она вам так ненравится? темболее на том что с D2 уже почти не заметна

Все равно заметна. Точить неудобно.

При таком мизерном изгибе при желании его и спрямить можно, сточив у пятки. У меня после 710-го желание покупать другие большие фолдеры отпало (включая Al-Mar SERE 2000).

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 18:33 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
включая Al-Mar SERE 2000

Ну, СЕРЕ это отдельная песня... Суперножик :)

при желании его и спрямить можно, сточив у пятки.

Подводы к РК уйдут, абрис будет нарушен. Не готов... 710-му клинок бы как у 706-го, это был бы номер...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 19:17 
сточив у пятки.

Разговор из сферы типа: нравица - не нравица, тихонько перетекает в сферу такого маленького тю-тюнинга :lol:
А если серьезно, то для этого наверное нужна достаточная сильная мотивация или........полное пренебрежение к классике!

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 21:12 
Разговор из сферы типа: нравица - не нравица, тихонько перетекает в сферу такого маленького тю-тюнинга :lol:
А если серьезно, то для этого наверное нужна достаточная сильная мотивация или........полное пренебрежение к классике!

Не нравится изгиб / неудобно точить - это уже достаточно весомая мотивация, ИМХО. Мерседесы и БМВ тоже тюнингуют, и нечего, не жалуются на посягательство на клиссику. Что на него, молиться? Сам под себя доработаешь, ещё приятнее пользоваться будет.

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 22:48 
бритва писал(а):
спасибо за ножны!

всегда пожалуйста. всегда приятно, услышать доброе слово о своей работе.

Для меня у сабжа только 2 недостатка, но это больше от "гурманства" и "капризности", как если бы их рассматривать в качестве таковых, узость рукояти в средней части и небольшая S образность лезвия.....

это есть. но по сути глубоко в области личных предпочтений. конечно подержать в руках перед покупкой надо, но для ЭДЦ рукоять вполне пристойная, хотя при серьёзной работе может быть неудобна. но это глубоко личное.

S-образнось мне не мешает, но последнее время разлюбил ятаганы, хотя Скирмиши и 710 в числе самых любимых. парадокс :)

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:55 
710-й - классный нож, это без сомнения. :) Но мне аксисы не очень нравятся, да и вогнутые кромки я недолюбливаю. Хотя, вот странное дело - я ножи всегда точу маленькими брусочками, водя ими по РК. Т.е. по логике вещей, мне то как раз стоило бы плевать на вогнутые кромки, ведь их только на широких брусках неудобно затачивать. А я их (вогнутые кромки, а не бруски) все равно не люблю, хоть и сознаю их полезность для реза. Парадокс :)

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 9:16 
От 710 в 154СМ и М2 избавился, на этом ноже ни к чему, D2 победила. С алюминиевыми рукоятями у меня ножей нет, не нравится.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:53 
Eugene писал(а):
D2 победила.

Если я правильно понял, победила Д2, ну с М2 понятно, а почему со 154й то .....?

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:57 
Fet писал(а):
точу маленькими брусочками

У точилки лански не самые широкие бруски. Одноко ИМХО и их ширина уже серьезно неудобна даже на такой небольшой S-образности как на скирмише.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:45 
Eugene писал(а):
D2 победила.

какбы да! :roll:
с течением времени и атс34 и 154см осели на полочке..... а D2 юзается по полной программе и в городе как едс и на кухне как складной кухонник :roll: и что характерно никакой ржавчины на D2 не появляется!

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:49 
Eugene писал(а):
Если я правильно понял, победила Д2, ну с М2 понятно, а почему со 154й то .....?

По идее, резучесть и износостойкость Д2 выше, чем 154СМ.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:54 
Иван писал(а):

да! и тупится весьма слабо! 8) особенно если на тарелках ничего не резать! жена у меня таким образом шрайка алмаровского в момент уделала :evil: но там VG10 она D2 не соперница

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:01 
бритва писал(а):
да! и тупится весьма слабо! особенно если на тарелках ничего не резать!

Отлично, катит :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:05 
Иван писал(а):

Даже если идти от Крусибловской цифири и от тестов У. Годарда, то, и то - кот наплакал, а если от Ф. Вильсона, то Д2 недотягивает до 154й.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:41 
то Д2 недотягивает до 154й.

154-я - фактически просто аналог 440С с более стабильным составом и без примесей фосфора и серы. А Д2 - высокоуглеродистая ванадиевая инструменталка. По всем параметрам, исключая только коррозионную стойкость, Д2 превосходит 154-ю.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 13:09 
Иван писал(а):
154-я - фактически просто аналог 440С с более стабильным составом и без примесей фосфора и серы. А Д2 - высокоуглеродистая ванадиевая инструменталка. По всем параметрам, исключая только коррозионную стойкость, Д2 превосходит 154-ю.

Ну, если начать с того, что "просто аналог", то не просто, а улучшенная версия. Повышенное содержание МО в карбидной фазе влечет за собой и повышение износостойкости.
Какая такая ванадиевая инструменталка с 0,8% то ванадия? Даже Bg42 с 1,2% V, еще не нельзя причислить к ванад. Вот когда процента 4, как у 30V, вот тогда можно смело говорить, как о ванадиевой. В D2 ванадий добавлятся не с целью повышения износостойкости, а для получения более мелкого зерна и, как следствие, увеличение прочности, а не Wear Resistance.

Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 13:25 
А чего, в 154-й правда совсем-совсем нету серы с фосфором? Я так думал, что их там просто меньше.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 13:28 
Какая такая ванадиевая инструменталка с 0,8% то ванадия?

Это смотря, каким источником пользоваться. В Д2 ванадия до 1,1%.

не просто, а улучшенная версия.

Хорошо, тут не спорю, улучшенная :D

Вот когда процента 4, как у 30V, вот тогда можно смело говорить, как о ванадиевой

тогда скорее можно говорить о высокованадиевой.

D2 ванадий добавлятся не с целью повышения износостойкости, а для получения более мелкого зерна и, как следствие, увеличение прочности,

Дык я вроде и не утверждал ничего подобного :)))

Но в полтора раза больший процент углерода, наличие ванадия, которого в 154-й нет, меньшее количество хрома, охрупчивающего сталь, дают превосходство д2 над 154-й.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 13:36 
Fet писал(а):
А чего, в 154-й правда совсем-совсем нету серы с фосфором? Я так думал, что их там просто меньше.

Ни в одном из источников не видел, что бы в 154й было указано наличия серы и фосфора. В ATS34 0,02 серы и 0,03 фосф.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 13:55 
извиняюсь за оф :wink:
вот любопытно :roll: - какой бы нож не начинали обсуждать на этом форуме всё равно рано или поздно всплывает вопрос о сталях и их хим составе!
сказано Питер интеллектуальная столица России! и вот подтверждение! обсуждение такого казалось бы простого инструмента как нож всегда выливается в жёсткую инженерную дискуссию с решением массы вопросов от геометрии, до химии и термообработки, а также выведением идеальных формул устонавливающих зависимость между этими показателями!

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 13:58 
Иван писал(а):
Но в полтора раза больший процент углерода, наличие ванадия, которого в 154-й нет, меньшее количество хрома, охрупчивающего сталь, дают превосходство д2 над 154-й.

Если бы было так, то в подшибниках использовалась D2, а 154см.
За счет большей карб. неоднородности и и гораздо большей величины самих хромистых карбидов до 50мкм, D2 более склонна к сколам и охрупчиванию на острой кромке.
И то, что D2 сейчас повадились ставить на Микротеке и пр. не потому, что "тефаль думает о вас", а просто потому, что D2 в разы дешевле 154й, как и ее ТМО. Молибден дороже хрома раз в 100!!!!! По этой же причине японцы и замутили VG10!!!!

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]