Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 0:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ода "Лезермену"

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Алексей
 Заголовок сообщения: Re: Ода "Лезермену"
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:11 
Вообщем-то, можно было "вылечить" инструмент на точиле, выравнив длину губок.Но захотелось проверить,что такое гарантия 25 лет.Я нашел представителя данной фирмы в С-Петербурге и позвонил.Мне сразу было предложено обменять инструмент на любую модель.С учетом того,что обычный Супертул давно не выпускается,предложили немного доплатить.Вариант меня устроил, я выбрал Супертул 300.Почему именно эту модель? Это видно на фото при его сравнении с Чарджом. Если один-интеллигент,то второй-работяга.Он гораздо массивнее,очень мощные пассатижи.Для работы на летном поле-самое то.
Плюсы в сравнении с прошлой моделью:

-очень мощные пассатижи( самые мощные из всех видимых мною на мультитулах);
-сменные режущие кромки на пассатижах( огромный плюс).При этом выполнены они из стали 154СМ, что тоже неплохо;
-кромки на ручках сделаны потолще, что делает нажатие на них более комфортным.
-каждый предмет, кроме открывашки,фиксируется;

А вот минусы:
-качество изготовления визуально похуже;
-нет часовой отвертки;
-нет отвертки РН 1;
Чехол из кордуры.Хорошо это или плохо-пока не понял.
В целом, плюсов больше. Дальнейшее покажет эксплуатация.

Вложения:
Л1.jpg
Л1.jpg [ 186.35 КБ | Просмотров: 11077 ]
Л2.jpg
Л2.jpg [ 164.29 КБ | Просмотров: 11077 ]
Л4.jpg
Л4.jpg [ 264.35 КБ | Просмотров: 11077 ]
Л5.jpg
Л5.jpg [ 362.15 КБ | Просмотров: 11077 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:21 
Соболезную. Менять девятилетний мульт жалко...

Алексей
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 21:40 
Иван писал(а):
Соболезную. Менять девятилетний мульт жалко...

Не смертельно.Зато проверил, что такое гарантия от Лезермена. И новый мультик опробуем. :wink:

корпускул
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 0:15 
СТ300 - честный работяга. Два месяца плотно припрягал его - без проблем, нравится. Достойный преемник славы Суперов :)
Только вот ... открывашка тоже фиксируется, должна по крайней мере. И Филлипс первый там есть (в составе универсальной 2+1 крестовой)
Напиллинг нового желателен, особенно кромок рукоятей. Но кто из современных Лезерманов лишен этого недостатка? ;)
Чехол - сразу менять. Он от Сурджа. Но подходит Кор-овский кожаный или заказать с клипсой на КВ. Тот хоть и нейлон, но в разы приятнее и практичнее.
И плюс из приятного: ножи там однорукие ;)

Алексей
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 12:09 
корпускул
А мы точно об одном инструменте говорим? Отвертка филипс-не универсальная,РН2.Нож-не однорукового открывания,а в стиле старого Лезера:пока не разложишь пассатижи-хрен откроешь?
Открывашка, действительно, фиксируется.
При этом-Супертул 300. Вообщем, на фото все видно.
А вот чехол на КВ заказать -это мысль.Хотя на работе и этот таскать можно. :roll:

корпускул
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 15:17 
Об одном и том же говорим. Отвертка крестовая именно 2+1, как и на Кор-е, Бласте, Фьюзе, Кике, Вейве Классик и всех Суперах. Это традиция, и не только Лезермана. Правда, универсальность этой отвертки сдвинута в сторону двойки, но и единицу он берет неплохо.
Ножи однорукие при ОТКРЫТЫХ пассатижах, так большинство ими и работает. Т.е. ковыряешь чего плосками, а надо быстро подрезать - выпихнул нож не складывая, и запихнул обратно.
А чехол я сразу заказал, ещё когда на преордере они висели и было ясно, что чехол к ним пойдет временный (от Сурджа).

Алексей
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 18:05 
корпускул
Тогда все ясно. Я чехол по типу Максэкспедишен заказал.Не очень эстетично, зато функционально и надежно.

meehalych
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 20:30 
У меня Leatherman Surge с Мая 2009, использую его и на работе и дома, купил именно эту модель из-за наличия самых мощных ножниц во всей ленейке.
За год эксплуатации ни разу не пожалел о покупке, хоть и стоит намного дороже, чем различные китайские аналоги, многие знакомые недоумевают, как это покупать какой-то мультитул за тысячи, когда есть за сотни или сотню. По началу тоже была китайская поделка, но пару раз пользования подтвердили мысл в целесообразности покупки чего-то более качественного и выбор пал на Leatherman. Спустя время были докуплены две плашки с битами, а весной этого года приобрел через интернет удленитель/переходник на обычные биты (в России такой есть только в Москве, в Питере не нашел).
За все время пользования ничего не сломалось (в смене у нас Leatherman из младшей линейки дарили на день рождения и они-то часто у народа ломались, то фиксатор, то отвертка), правда потемнел клинок ножа (уж не помню кому давал попользоваться и что ножом резали), пока отчистить полностью не удалось.

santehnick
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 0:01 
какая интересная тема поднялась)
ну давайте петь оды своим лезерманам...
мое первое знакомство с подобным инструментом произошло в еще гдето в 90-х конечно это было унылое китайское амно, купил-покрутил-выкинул совсем меня фигня не взбодрила...
мое первое знакомство с лезерманом произошло в 2004-м други подарили мне настоящий лезерман, и это был Вейв сказать, что это был восторг не сказать ничего...
работа тада была связана с торговлей, куча коробок серейтором была изрена в лохмотья, потом мне понравилось кусть монетки, около 100 десюнчиков было изрублено на мелкие кусочки))) вобщем дурость и душевный подьем в первый месяц владения испытали лезерман так, что потом ему уже было вообще ничего нестрашно.. в процессе эксплуатации я зафигачил ножницы, потомучто подрезал ими провода, где было неудобно подлезаьт плоскогубцами, т.к. небыло мелкой крестовой отвертки винтики я откручивал шлицевой, которую тоже изрядно испоганил, ножевкой пильнул както по гвоздю, незаметив его в доске.. ну отломаный кончик ножа это мелочь пустяшная...
апогеем всего было кусание стальной каленой оськи после чего губки плоскогубцев замялись и стали плохо открывацца...
узнав на выставке, что у меня есть какаето недюжая гарантия, я приехал в одно злачное место в городе Москва, попросив поменять вышедшие из стороя инструменты, на что мне сказали, что такая штука не выпускаецца и дали новый вейв такому ходу событий я с одной стороны порадовался, а с другой стороны огорчился, по скольку всетаки это был подарок...
о новом вейве можно сказать, что сделан он чуть хуже, после кусания манеток губки начали слегка шатацца чево я очень нелюблю, зато наполнение конечно на высоте..
да чуть не забыл в лезермане самая офигенная пилочка для ногтей, както раз одна девушка, дабы поиздевацца попросила у меня пилочку для ногтей, я ей дал лезерман. так она себе потом тоже лезерман купила, только из-за пилочки)))

borgia
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:10 
LEATHERMAN стоит каждой копейки потраченной на него.

o1eg
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 12:53 
1. Моя часть оды Лазерману:
Использовал один раз.
При поездке на Кольский.
Пьяные проводники забывают открыть дверь (входную) в вагон и группа туристов открывает с помощью оного предмета дверь :o
Ну а потом уже сам открывал Лазерманом (даже не знаю каким - приятелю брат из штатов прислал) дверь в вожделенный :) туалет!!!!!!!!!!! (ключь должен быть "под треугольник")

2. Исповедь еретика :D
Использую мультитул на работе (последние 10 лет работаю головой :) - в основном говорю :) :) :) )
И мультитул этот .................. :shock: китайский.
Как не странно, он прекрасно справляется с выпадающей на его долю работой - коробку открыть, стол разобрать, комп развинтить... в соседнее управление бесстрашно дать поюзать...
(ну а для чего посерьезней дома пара ящиков инструментов :oops: )
Подкупает наличие у него "разъема" под полноразмерные биты (срезалась - заменил)!

Морально готов прикупить фирменный мультитул, но как быть с битами - то что видел -узкие биты за миллион баксов - не очень подходит:-)
Как перейти на полноразмерные - что за переходник, кто-нибудь использует?
Подскажите пожалуйста чего-нибудь (мультитул) помощнее...

meehalych
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 16:58 
o1eg
вот
Bit Driver Extender
http://leatherman.ru/8
видел такой только в Москве, цена у него там без пересылки - 600р.

Артем
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 20:54 
santehnick писал(а):
так она себе потом тоже лезерман купила, только из-за пилочки

Смахивает на байку ножемана. :mrgreen:

o1eg
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:39 
meehalych писал(а):
o1eg
вот
Bit Driver Extender
http://leatherman.ru/8
видел такой только в Москве, цена у него там без пересылки - 600р.

Спасибо - погляжу!!!

meehalych
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 18:31 
Вот, интересно чем очистить можно и что это могло быть?
Изображение
Изображение

Donald MacGillavry
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 9:00 
Алексей писал(а):
Я нашел представителя данной фирмы в С-Петербурге и позвонил.

Не подскажете телефон/название этого представителя? А то всё московская Омега-тул в поиске выскакивает.

Donald MacGillavry
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 9:11 
Да, сломался мой Skeletool (пружина держателя бит). Причём выдержал Leatherman издевательства - и жесть я им рвал, и замки открывал. В июне с его помощью смонтировал пару станций "Yota". Сейчас прикупил Charge - на полке лежать не будет, обещаю :D .

pa4ino
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 10:17 
Я такой мульт для себя не купил бы..... по моему мнению у него есть один важный и несуразный недостаток: Неправильное расположение лезвия

Вложение:
L6.jpg
L6.jpg [ 151.32 КБ | Просмотров: 10915 ]

неправильное

Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 17.77 КБ | Просмотров: 10915 ]

правильное

.

Артем
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 19:15 
pa4ino писал(а):
Я такой мульт для себя не купил бы

Это особенность супертулов. На мультитулах как раз все впорядке с одноруким открыванием ножа. Впрочем, это лишь вопрос удобства.

Алексей
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 17:41 
pa4ino писал(а):
Я такой мульт для себя не купил бы..... по моему мнению у него есть один важный и несуразный недостаток: Неправильное расположение лезвия

Вложение:
L6.jpg

неправильное

Вложение:
12.jpg

правильное

.

В то время,когда я покупал мульт, с выбором было негусто. И цена запредельная.

Алексей
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 17:44 
Donald MacGillavry писал(а):
А то всё московская Омега-тул в поиске выскакивает.

Связывайтесь с Омегой, все равно придется,скорее всего, в Москву на ремонт отправлять.

Garry
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 18:38 
Спасибо за отчет.
Алексей писал(а):
Первое применение Супертул нашел на рыбалках.Впервые опробовал пилу,срезая ветки для жерлиц.

Алексей писал(а):
Отверткой приходилось разбирать катушки.До покупок "Шимано" было еще ох как далеко!

Наш человек видать.

Rads
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 2:56 
Лезерман достойные мульты делает. У меня 3.5 Лезермана и все пристроены, у всех своя ниша-применение. И гарантия работает... :wink:

pa4ino
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 20:01 
Поддерживаю. Мой Surge меня постоянно выручает, всегда со мной.

корпускул
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 20:45 
А я устал от вечного стресса. Даже если сегодня рамка не лопнула и пассатижи не сломались, то это не гарантия что завтра не случится. Просто жалко инструмент. Обычные пассатижи сломал - выкинул, взял новые. А эти банально жалко ломать, слишком красивые ...

Rads
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 16:39 
Следуйте правилу рационального использования, и не сломаете. Вы же не станете отжимать дверь Виксом? Вот и 150ки не стоит перекусывать мультиком..
Цитата из классики о том как в экстремальной ситуации нож подвёл -

"Охотничий нож индейца Джо лежал рядом с ним, сломанный пополам. Тяжелый нижний брус двери был весь изрублен и изрезан, что стоило индейцу немалых трудов. " (с) Марк Твен

volunt2er
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 22:53 
Все! Не выдержало сердце! Купил Surge! Прилип к руку оторвать не могу :P

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 23:02 
"Береги руку, Сеня..." © к/ф "Бриллиантовая рука" :mrgreen:

корпускул
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:21 
Ага. Гильотина та ещё. Неделю на одной руке по штормтрапам лазил (больничный у нас доступен только ОЧЕНЬ богатым). Теперь только Кор, если чего всерьез работать ... :(

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]