Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 01, 2025 19:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Апрельский "Клинок"

[ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
заболевающий
 Заголовок сообщения: Re: Апрельский "Клинок"
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:38 
Arden
ага. двуручный фолдер)))
и помимо еще всякого по мелочи ;)
из чего вывод-вас в ножевые магазины часто пускать нельзя! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:48 
Ну, я и сам стараюсь туда часто не ходить :D
А Опинель 12 я давно искал.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:55 
его в льнянке промариновать и самое оно для разделки мяса.

val
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:55 
скоро уже надо будет проводить филиал найфовки в Москве с пометкой "ничего не приносите, Arden принесет мешок ножей"

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:01 
val писал(а):
скоро уже надо будет проводить филиал найфовки в Москве с пометкой "ничего не приносите, Arden принесет мешок ножей"

:mrgreen:

val
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:10 
наверное даже "ничего не приносите-не позорьтесь"

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:11 
val писал(а):
"ничего не приносите, Arden принесет мешок ножей"

есть мнение, что уже надо будет арендовать небольшой грузовичек :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

val
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:13 
заболевающий писал(а):
val писал(а):
"ничего не приносите, Arden принесет мешок ножей"

есть мнение, что уже надо будет арендовать небольшой грузовичек :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

если организовывать найфовку через пару месяцев или осенью, то уже большой :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:15 
заболевающий
Ну, до этого еще не дошло :D
Но в обычный кейс мои ножи уже не влезут...
val
Не просто осенью, а после осенних "Арсенала" и "Клинка" - вот тогда придется задуматься и о грузовичке... :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:16 
(задумчиво) Хорошо, что я не собираю топоры...

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:17 
Arden
это отличная жизненная позиция!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:17 
Arden писал(а):

Лиха беда начало :mrgreen:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:19 
12-й конечно круто, но 13-й ещё круче :)

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:20 
suet@suet писал(а):
Arden писал(а):

Лиха беда начало :mrgreen:

Ну уж нет, простите. Тогда заодно и новую квартиру покупать придется!

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:21 
Arden
Не переживайте :wink:
Скоро наступит пресыщение, и Вы станете капризным и разборчивым :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:21 
Tuco the Ugly писал(а):
12-й конечно круто, но 13-й ещё круче :)

!3-й нигде не попадался, но 12-й с полным серрейтором - видел. В магазине. Страх смотреть.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:22 
кстати, тут вроде был человек, который красивые топоры делает... :roll: :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:22 
заболевающий
Он и ножи делает отличные :wink:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:23 
suet@suet писал(а):
Скоро наступит пресыщение, и Вы станете капризным и разборчивым :mrgreen:

Оно уже наступало. После Себензы. Но довольно быстро прошло :D

val
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:23 
Arden писал(а):

"хорошо, что ПОКА не собираю топоры" :mrgreen:
вместо новой квартиры-фуру здоровую или дом на колесах) с витринами ножевыми внутри :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:24 
suet@suet
да я видел :mrgreen: но тут топоры нужны! :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:24 
заболевающий писал(а):
кстати, тут вроде был человек, который красивые топоры делает... :roll: :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не-е-ет, только не это! Прошу без провокаций! :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:25 
Arden писал(а):
После Себензы. Но довольно быстро прошло

Вы слишком быстро до неё добрались, минуя кучи барахла :mrgreen:

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:28 
suet@suet
но ведь прошло! :mrgreen:

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:30 
suet@suet писал(а):
Arden писал(а):
После Себензы. Но довольно быстро прошло

Вы слишком быстро до неё добрались, минуя кучи барахла :mrgreen:

Ну, так получилось... (смущенно ковыряя острием Себензы специально лежащую на столе пробковую подставку под горячее)

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:31 
Продолжаю делиться своими впечатлениями о выставке Клинок. С Чебурковым мне пообщаться не удалось. У него было много посетителей, и было трудно просто сфотографировать ножи на стенде. Люди задавали вопросы, смотрели изделия и делали покупки. Я отходил в надежде, что толпа рассосется, но возвращаясь видел всё ту же картину. Чебурковские ножи мне понравились. Это не значит, что они сделаны лучше, чем у всех вышеописанных мастеров, просто они в моём вкусе. Мне нравятся клинки из моностали, деревянные рукояти и кожаные ножны. Больше всего мне понравилась модель Универсал 2. Я долго вертел её в руках, а потом спросил, есть ли такой же, но с перламутровыми пуговицами? Тьфу ты, с рукоятью другого цвета? Ответ мастера мне понравился. А какой цвет из представленных вы бы хотели? Я выбрал совершенно другой нож, но с рукоятью того цвета который бы я хотел. Мастер сказал, что к сожалению сейчас Универсала 2, с рукоятью такого цвета нет, и предложил мне сделать заказ. Тогда я попросил посмотреть ножны. Чебурков покопался под прилавком и нашёл ножны. Я засунул в них нож только до больстера. Чебурков сказал, не те, и снова нырнул под прилавок. Достал пару ножен и предложил мне примерить на нож. Я взял первые, примерил и они оказались в пору. Мастер выкинул вторые ножны и сказал, что можно взять эти, но могу сделать и покороче. Короче понравился мне его подход к потребителю, и ножик с ножнами понравился. Но я ведь зануда. Я ведь не могу не придраться даже к Чебуркову, на которого в последнее время прямо таки мода. Мне не понравилось, что все ножны у мастера на выставке были чёрного цвета. По крайней мере, те, что я видел. Мне кажется, что с рукоятью коричневого цвета, хорошо смотрятся ножны коричневого цвета. И ещё… не видел я у него рукоятей яркого цвета. Самая разная древесина, отлично отшлифована, отполирована, пропитана, и как результат мыльный цвет. Не яркий, тусклый, можно сказать естественный. Ведь в природе, на самом деле мало ярких, конкретных цветов. Всегда тона – полутона. Вот и у Чебуркова, тоже самое. А мне бы хотелось по ярче, но это на мой вкус. Складни Чебурковские мне тоже понравились. Со складнями достаточно смешно получилось. Вначале я посмотрел складни у Широгорова, потом у Чебуркова, а потом снова у Широгорова. К стенду Широгорова я вернулся, потому что мне показалось, что у складней Чебуркова ход плавнее. Будь то клинок с отверстием или шпеньком, нож легко раскладывается одним пальцем. Широгоровские ножи тоже легко раскладываются одним пальцем, но потуже чем у Чебуркова. Это моё субъективное мнение, можно со мной не соглашаться. Посмотрел две последние модели складней от Чебуркова, не помню как называются. Одна с отверстием в клинке, а вторая со шпеньком. И старую модель, по моему Кадет. Кадет и новый нож со шпеньком, мне понравились, а с отверстием нет. Неудобный он какой то, да и большой. Но ход у них плавный.
Раз уж вспомнил про Широгорова, про него и продолжу. Я его ножи давно хотел потрогать, а после того как поигрался в Самаре Валериным Табарганом, желание только усилилось. Не знаю, кто из двух братьев Широгоровых был на стенде, но стоял он вместе с Валерием Вегерой. Валера большой специалист по изготовлению рукоятей для ножей и пошиву ножен, поэтому я думал, что у него на стенде будет куча образцов своих работ и комплектующих. Вокруг него будет куча самоделкиных, а он сам как Будда будет парить в воздухе и проводить мастер класс, по декорированию клинков от кутюр. Но всё оказалось на много прозаичней. Комплектующих у Валеры не было, а образцов выполненной работы раз – два и обчёлся. Народу не души, а сам Валера спиной к народу. Потому как спиной к Широгорову. А тот разобрал свой нож самой последней модели и показывает Валерию, как тот устроен. Вот это искусственное сердце, я его делаю из волшебного порошка Эс Тридцать Вэ или Кронидуры. А, что такое Кронидур? О – это подарок иноземных друзей с планеты Германия. Мозжечок с Дистанционной Втулкой, такая только у меня, Микротэч и Криса Рива. А в суставах Упорные Подшипники, такие вообще никто не ставит. И скока стоит? Пятнадцать тыщ и больше. А почему больше? Зависит от того из чего кожу делать. А из чего можешь? Ну, кости та по любому из Титана, а кожу могу из Карбонфибры забацать, или по старинки из Жэ Десять, на крайняк из Дерева. Я вежливо дослушал разговор до конца и попросил показать мне Аргумент. Нож мне понравился. Ухватистая рукоять, удобное отверстие в клинке, для однорукого открывания, отсутствие люфтов и отличная сборка. Правда мне показалось, что нож раскладывается по туже чем Чебурковские складни. Ну да я уже про это писал. Широгоров сказа, что ось можно ослабить и клинок будет открываться плавее. Тогда я спросил, не появятся ли люфты, после ослабления центральной оси? Тогда Широгоров мне рассказал про новую модель, ось которой можно затягивать ключом до упора, но на плавность хода это не повлияет. Я попробовал новую модель с дистанционной втулкой и разницы с Аргументом не почувствовал. Тогда я попросил посмотреть SS 20 R, а Широгоров сказал, что он её больше не выпускает. Правда потом он её нашёл, и я всётаки повертел её в руках, но эта модель ножа мне не понравилась. Рукоять мне показалась не удобной, выемка под указательный палец маловата, да и овальное отверстие менее удобно, чем круглое, для однорукого открывания. Тогда я ещё посмотрел Табарганы и Дертники. Шпеньки мне понравились меньше, чем отверстие на Аргументе. И более симпатичными для меня оказались модели с рукоятями у которых ярко выражена выемка под указательный палец. Я спросил у Широгорова, сколько стоит самый дешёвый нож в его исполнении, и он предложил мне Табарган или Дертник, с клинком из стали 95Х18 и накладками на рукоять из G 10, эбони и ещё какого то дерева, за 6 т. р. Я спросил, а если без отверстия под темляк и клипсы? Широгоров сказал, всё равно 6тыщ. Тогда я спросил, про дистанционную втулку и упорные подшипники, и мастер ответил, что цена вопроса 2 т. р. , но это предложение только для новой модели ножа. Тогда я стал его упрашивать сделать мне Дертник с более брюхастым клинком, чем у стандартных моделей. Но Широгоров мне очень доступно объяснил, что если клинок сделать более брюхастым, то в сложенном состоянии его рк будет стукаться о втулки, которые соединяют плашки. Я обещал мастеру подумать, тем более, что он обещал выполнить заказ за 3 месяца. И я честно думал, но пришёл к выводу, что я ещё не готов.
В общем и целом ножи Чебуркова и Широгорова мне понравились. Они не лучше и не хуже ножей других мастеров, но есть одна деталь которая отличает их изделия от других. Их ножи выглядят как результат серийного производства. Если ножи других мастеров несут следы ручного труда, то здесь кажется всё сделано на конвейере. Реч идет конечно не о дизайне, а о уровне изготовления и сборки.
Продолжение следует.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:42 
Дмитрий Колотов
прикольно написано. тока читать немного неудобно.

Arden
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:53 
Поскольку у меня есть четыре фолдера от АИ, а теперь появился Т100 от Широгорова, могу утверждать, что ход у Чебурковских ножей действительно плавнее, чем у нового Табаргана. Но на моих глазах на стенде СГ открывал Табарган встряхиванием. На моем это пока не выходит. Я думаю, приработается и все будет нормально. После 5 дней проб на открывание ход клинка стал более плавным.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:55 
смазать бы их

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:58 
Arden
А можно услышать Ваше мнение как владельца по поводу качества изготовления, у кого всё таки оно выше, У Широгорова, или у Чебуркова?

[ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]