Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:02

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножевые ШЕДЕВРЫ

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Corg_KND
 Заголовок сообщения: Re: Ножевые ШЕДЕВРЫ
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 14:06 
Не могу понять, когд-же организм устанет восхищаться!
Впал в творческий ступор :roll: . Сил на работу не осталось, вся энергия ушла на восхищенья. :wink:
Соглашусь с Андреем СПб

Mike
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 14:58 
Андрей_СПб
Андрей, а что за нож "Морозко" ЛБА, занявший на "Клинке" 1-ое место, и ставший "культурной ценностью"? Мак на Ганзе совсем заинтриговал... :wink:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:57 
Mike писал(а):
Андрей, а что за нож "Морозко" ЛБА, занявший на "Клинке" 1-ое место, и ставший "культурной ценностью"? Мак на Ганзе совсем заинтриговал...

Ничего от вас утаить не удается ... :lol:
Я рассказывал об этом ноже в теме Л.Б.Архангельский - Охотничий булатный
Когда он придет ко мне, то сделаю хорошие фотографии (хотя и те неплохие) и дополню небольшим обзором.
Нож, действительно, получился великолепный, так что можете поздравить Архангельского и ... меня ... :oops: :lol:

Mike
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 11:24 
Андрей_СПб писал(а):
так что можете поздравить Архангельского и ... меня ...

ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

peyot
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 15:13 
Андрей, искренне рад за Вас и Мастера :D

Вложения:
glad-glad.jpg
glad-glad.jpg [ 13.7 КБ | Просмотров: 20817 ]

Train
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 20:09 
Андрей, рад за вас, за Архангельского и за Самсонова :mrgreen:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 14:22 
Супротив Вашего "Одина" мы выставим нашего "Идуна", точнее - нашу, а еще точнее - их ... :lol:

Fallkniven - NL5cx Idun
Lam. Cowry X/120-Damascus, HRC64, 100-5/ 215/ 180
Изображение Изображение

NL5cx Idun with a blade in Cowry X Damascus steel - без всякого сомнения, на сегодняшний день один из самых лучших охотничьих ножей в мире.
Клинок выполнен из порошковой стали Cowry X с экстремальным составом: 3% C, 20% Cr, 1% Mo, 0.3% V и твердостью более 64 HRC!
Обкладки из 120-слойного нержавеющего дамаска, который вместе с кромкой порошковой стали формирует красивое и мощное лезвие.
Рукоять из полосок кожи и колец фибры завершается элегантной гардой из нейзильбера (сплава меди, цинка и никеля).
Ножны из толстой черной кожи очень красивы и удобны.

В отличие от более ранних моделей Northern Lights series, NL5 – самый легкий и компактный и поэтому является прекрасным выбором в качестве охотничьего ножа.
Прямая, красивая и благородная рукоять дает полный контроль над мощным лезвием и делает нож не только привлекательным, но и эффективным в руке опытного охотника.

Идун, в норвежской мифологии, была богиней вечной молодости, богатства, изобилия и плодородия. Хранительницей яблок, дававших богам бессмертие.

Сталь Cowry X – вероятно лучшая на сегодня ножевая сталь в мире и, определенно, Fallkniven - Idun – один из лучших ножей, из нее сделанных - Fallkniven is one of the best, and this is the best of Fallkniven.
Ссылка на оф.сайт - http://www.fallkniven.com/nothern/us-nl5.htm

Еще несколько фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение

P.S. Я нигде не читал об этом и не от кого не слышал, но есть у меня очень стойкое подозрение, что NL5cx Idun делает для Fallkniven один из самых выдающихся и уважаемых в мире найфмейкеров - Ичиро Хаттори (Ichiro Hattori).
Не секрет, что все ножи Fallkniven делаются в Японии. И мастеров, которые могут сделать нож такой красоты и такого качества в мире единицы.
Кроме того, уж больно почерк на дедушкин похож. Сравните, например, с ножом Ichiro Hattori - KD-30 Hana with Cocobolo handle в теме Ichiro Hattori и его шедевры.

peyot
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 17:24 
Андрей, спасибо за замечательный обзор великолепного ножа!
Этому ножу скримшоу точно не нужно :lol:

peyot
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 19:01 
Ещё несколько снимков отличного ножа :wink:

Вложения:
nl5cx4.jpg
nl5cx4.jpg [ 694.05 КБ | Просмотров: 20689 ]
nl5cx2.jpg
nl5cx2.jpg [ 683.96 КБ | Просмотров: 20689 ]
Комментарий к файлу: Как по маслу
nl5cx.jpg
nl5cx.jpg [ 135.31 КБ | Просмотров: 20689 ]

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 14:58 
Рассказывал я недавно в этой теме про Гила Хиббена (Gil Hibben) и нож Alaskan Pro Guide Hunter APHA его дизайна - http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3744&p=188259#p188259
Хочу теперь показать вам другой его нож - уже полностью авторскую работу мастера:

Gil Hibben - Large Negotiator Knife
440С Full Mirror Finish, RC_, 149-_/ 283-134/ _. Sharpened Top Swedge, Black Micarta Handle With Nice Mosaic Pins. 
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Нож потрясающей красоты и качества. Впрочем, на фото и так все хорошо видно. :)

peyot
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 15:06 
Очень красивый и харизматичный нож.
"Волны" на обухе отлично сочетаются с гардой в стиле "доска для серфинга". :D

Shah
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 15:16 
маньяк
маньяк

Классный злыдень.
Сразу представляются растерзанные туши (или тела) и море крови :lol:

Mike
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 15:20 
Нет, на мой взгляд, клинки Хиббена - это слегка чересчур... Не трэш, но на грани. Чуть-чуть больше, чем нужно. Возможно, это некая ирония, или самоирония. Впрочем, это исключительно моё мнение.

Train
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 16:15 
Mike писал(а):
Нет, на мой взгляд, клинки Хиббена - это слегка чересчур... Не трэш, но на грани. Чуть-чуть больше, чем нужно. Возможно, это некая ирония, или самоирония. Впрочем, это исключительно моё мнение.

Ну не так уж и исключительно. Китчево слегка. :D

peyot
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 17:03 
Очень "в тему" попадает :wink: нож Гила Хиббена "Harpoon"

5 7/8" blade of 440C, 3/8" stock, mirror polish, 10 1/2" overall length
Fancy filed stainless steel ferrule
Polished stainless steel hilt
Carved rosewood handle

Вложения:
Harpoon.jpg
Harpoon.jpg [ 61.69 КБ | Просмотров: 20423 ]
Harpoon1.jpg
Harpoon1.jpg [ 62.19 КБ | Просмотров: 20423 ]
Harpoon2.jpg
Harpoon2.jpg [ 63.13 КБ | Просмотров: 20423 ]

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 20:14 
Изображение Изображение Изображение

Кен Онион (Ken Onion) (или как кто-то из камрадов называл его ласково Кеша Луков :)) - одно из самых громких имен в современном ножевом мире.
Он сумел успешно самореализоваться и как инженер, и как дизайнер, и как найфмейкер, и как организатор производства.
И во всех этих областях авторитет Кена непререкаем и он пользуется заслуженным уважением и у любителей ножей, и у коллекционеров, и у других найфмейкеров - коллег по цеху.

На фото Rick Hinderer, Tom Mayo и Ken Onion
Изображение

Кен Онион родился 16 января 1963 года. Детство его прошло в городках Wellington (штат Ohio) и Rochester (штат New York).
Когда ему было 12 лет семья переехала на ферму в Palestine (штат West Virginia), где Кен познакомился и приобщился к работам местного кузнеца и производителя ножей и садового инвентаря.
В 1981 году Кен закончил школу и вступил в Корпус морской пехоты США (United States Marine Corps), где несколько лет прослужил механником вертолетной и авиатехники.
Работы, судя по всему, было немного, а оборудование механических мастерских хорошим, и Кен начал в свободное время конструировать и изготовлять ножики.

После ухода из корпуса в 1985 году Кен работал в различных областях, включая строительство, а также ремонт гидравлики и тяжелого оборудования.
В 1987 году Кен переезжает в город Anderson (штат South Carolina), где работает в отделе робототехники и автоматизации Robert Bosch Corporation.
Через два года он переезжает на Hawaii и устраивается машинистом и инспектором в BHP Petroleum.

В эти годы его интерес к ножам проявляется с новой силой, он начинает выписывать и штудировать ножевые журналы и книги и начинает понимать, что именно ножеделие его истинное призвание.
Переломным моментом в его судьбе явилось знакомство со Стэном Фуджисакой (Stan Fujisaka) - очень талантливым найфмейкером, который соглашается обучить Кена искусству изготовления ножей.
Первый самостоятельный нож Кен делает в 1991 году под руководством Стэна Фуджисаки.

В 1996 году, выздоравливая после операции на позвоночнике, Кен разрабатывает свою знаменитый механизм "вспоможения" открыванию SpeedSafe® (assisted-opening mechanism), который он патентует в 1997 году.

Что такое - SpeedSаfe?
SpeedSafe® - запатентованная система открытия складных ножей, встраиваемая в большинство моделей ножей Kershаw дизайна Ken Onion.
Система SpeedSаfe помогает легко открыть нож толчком по шпеньку, расположенному на клинке или, как альтернатива, с помощью Index-Open system (по-нашему - флиппер :)).

Принцип работы SpeedSаfe
Сердце системы SpeedSаfe - ее торсион (стержень с приложенным к его концам крутящим моментом). В сложенном состоянии, торсионная система помогает удерживать клинок ножа закрытым, предотвращая его от самостоятельного, несанкционированного раскрытия.
Для того, чтобы открыть нож, необходимо приложить небольшое усилие к шпеньку, расположенному на клинке или к выступающей из рукоятки в закрытом состоянии нижней части клинка (флипперу) и преодолеть сопротивление торсиона.
После выхода лезвия из рукоятки, торсионный механизм самостоятельно открывает нож и приводит его в положение для использования. После открытия, лезвие становится на замыкающий лайнер, что предотвращает его случайное закрытие.

Изображение
(По материалам - http://www.kershawknives.com/knifetech.php?feature_id=1&brand=kershaw и http://kombat.com.ua/stat50.html)

Колоссальный успех и популярность этой системы объясняется тем, что ножи с автоматическим открыванием запрещены законодательно во многих штатах США. И в этих законах четко описаны все возможные механизмы.
А механизм SpeedSаfe не подпадал ни под один из этих законов и, таким образом, мог производиться и продаваться в США легально. А по скорости и удобству срабатывания он ничем не отличается от автомата.

В 1998 году фирма Kershaw приглашает Ониона на работу в качестве дизайнера.
И он на многие годы становится "ведущим игроком" компании - главным дизайнером и инженером, генератором идей, организатором производства и "лицом" Kershaw, оказавшим на нее наибольшее влияние.
Его личное участие во всем - в дизайне, инженерных решениях и в производственном процессе обеспечили высокие стандарты изделий этой фирмы.
Я упомяну только 2, на мой взгляд, шедевра Kershaw от Кена Ониона - Avalance и Boa -

Изображение Изображение

Кен успешно сотрудничает и с другими знаменитыми ножевыми фирмами, такими как Benchmade, Buck, Gerber, Ontario и другими.
Он владеет 36 патентами в области ножеделия, включая замки, механизмы, дизайнерские решения.
В последнее время Кен много времени уделяет общественной и просветительской работе - много ездит по Америке и Европе, читает лекции и устраивает мастер-классы для молодых дизайнеров и найфмейкеров.
В жизни он простой и жизнерадостный парень, большой любитель рыбалки -

Изображение Изображение

Не меньшей популярностью пользуются и кастомные ножи Ониона. Кен утверждает, что делал свои ножи для многих знаменитостей, таких как Steven Seagal, Steven Tyler, Nicolas Cage, Kid Rock, Pamela Anderson, Wayne Newton, Stephen Lefebvre, Wayne LaPierre and Ziggy Marley. Хотел вас порадовать фотографиями некоторых из них, особенно широко известной в узких кругах Памелы Андерсон, но не будем отвлекаться. ;)
Вместо фотографий Памелы, я покажу свой нож от Кена Ониона, который на настоящего ножемана должен производить не меньшее впечатление. :) На мой взгляд, это один из лучших ножей, который я от него видел ... :unsure:

Ken Onion – Morph Flipper Speedsafe
154V, HRC 60, 87-3/ 201-114/ 115
Изображение Изображение

Изображение

Нож очень красивый. Безупречные линии. Потрясающий финиш, пожалуй, один из лучших в кастомном мире.
Очень красивая микарта. Единственный недостаток - покрытие титановых больстеров. Я уже после ATCF Терзуолы стараюсь ничем твердым с ним не прикасаться.
А как он флиппует! Это нужно видеть! Никакой другой нож не доставляет такое удовольствие при щелкании. Все-таки Онион - гений!

А это другой его нож, который я считаю вообще одним из самых красивых среди кастомных -

Ken Onion - Pack Rat Flipper Framelock Speedsafe
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Официальный сайт Кена Ониона - http://www.kenonionknives.com/
Информация о нем в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Ken_Onion
Официальный сайт фирмы Kershaw - http://www.kershawknives.com/

Train
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 22:28 
Очень приятный ножик - во всех отношениях! Я вообще подумал, что это накладки из дерева - и классно сделанные. А это микарта!
И рукоять по форме моя любимая - как на Керше Боа! Пять баллов!

Артем
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:22 
Андрей_СПб писал(а):
Хочу показать вам нож от Кена Ониона.

Сам нож очень понравился, но вот форма клипсы имхо дисгармонирует.

Тимофей
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 11:27 
Андрей_СПб писал(а):
А как он флиппует! Это нужно видеть! Никакой другой нож не доставляет такое удовольствие при щелкании. Все-таки Онион - гений!

Очень завлекательно... :D

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 11:40 
Тимофей писал(а):
Андрей_СПб писал(а):

Очень завлекательно... :D

Таки приезжай ... ;)

Тимофей
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 13:31 
Андрей_СПб писал(а):
Таки приезжай ... ;)

А вот и приеду, может и на этой неделе... :wink:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:30 
Раз вам так понравилось творчество Кена Ониона, то я решил добавить и углубить. :)
Читайте выше - http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3744&p=212463#p212463

peyot
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:53 
Андрей, спасибо за такое исчерпывающее углубление :D

peyot
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:14 
Добавлю парочку изумительно красивых ножей Кена :D

Вложения:
Onion_CGK01-web.jpg
Onion_CGK01-web.jpg [ 183.55 КБ | Просмотров: 20541 ]
Onion_HK01-web.jpg
Onion_HK01-web.jpg [ 245.63 КБ | Просмотров: 20541 ]

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:30 
дважды маньяк
дважды маньяк

С удовольствием прочитал и посмотрел. Спасибо Андрею_СПб!

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 20:26 
Изображение

Далтон Холдер (D'Alton Holder) (или как его называют друзья просто "D") - один из корифеев кастомных охотничьих ножей в Америке, отец-основатель стиля "Arizona Western Style hunting knives".
Далтон родился 23 марта 1940 года в городке Heald (штат Texas). После окончания средней школы в городе Amarillo, получил высшее образование в West Texas State University в области Художественной и английской литературы.
Затем 25 лет проработал в нефтяной компании Diamond Shamrock Corp менеджером по продажам и в 1988 году уволился, чтобы сосредоточится только на изготовлении ножей.
Первый свой нож он сделал в 1966 году и продал его за 8$. :)
В 1973 году Далтон Холдер участвует в создании Гильдии найфмейкеров (Knifemaker’s Guild), в 1976 году избирается в ее Совет директоров, в 1978 году - Секретарем-Казначеем, а в 1983 и 1984 годах - Президентом Гильдии.
В последующие годы еще неоднократно избирался Президентом Гильдии найфмейкеров.

Неоднократно получал самые престижные американские премии и награды, в том числе:
1981 - The Red Watson Memorial Friendship Award
1983 - American Firearms Industries “Award of Excellence”
1991 - The Beretta Award
1997 - Blade Magazine’s Publisher’s Award
2003 - Knife Maker's Hall of Fame Inductee (Зал славы найфмейкеров)

За свою жизнь Холдер обучил более 70ти учеников и помог им начать собственное производство.
Далтон любит и чаще всего применяет сталь ATS-34 на своих ножах, и самые различные природные материалы на рукояти - тверды породы дерева, янтарь и другие.
В дорогих его ножах часто используется сложная гравировка, которую часто выполняет его жена Pat Holder.

Хочу вам показать одну из самых лучших его работ -

D'Alton Holder – Large Bear Hunter
ATS-34 Mirror Polish, HRC 60, 146-6.5/ 267-121/ 385. Redwood burl handle. Nickel Silver Hilt And Butt Cap Engraved By Bruce Shaw.
Изображение Изображение

Еще несколько чужих фото:
- нож в магазине
Изображение Изображение

- нож на прогулке
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Нож безумно красив! Это пожалуй один из самых красивых фикседов, что я видел!
Очень мощная пята клинка (6.5 мм), которая переходит в безупречно выведенное и тонко сведенное лезвие. Прекрасная полировка клинка.
Могучая рукоять из капа красного дерева, великолепная гравировка на гарде и навершии, выполненная Bruce Shaw.
Но, что особенно выделяет этот нож - так это барельефное изображение головы медведя на торце рукояти, что соответствует названию ножа.
Очень красивые кожаные ножны ручной работы с характерным для Холдера украшением Oosic Concho (что это такое, я так и не понял, на вид - кость или панцирь).

Официальный сайт Далтона Холдера - http://dholder.com/
Очень интересный сайт одного из почитателей и коллекционеров ножей Холдера - http://www.dknifeplace.com/. Рекомендую посмотреть! Получите удовольствие!

peyot
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 21:06 
Андрей, спасибо за отличный обзор! Этот нож действительно один из лучших у Далтона.
И клинок, и кап, и гравировка очень красивы :D

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 23:16 
вау! очень красивый! даже если отбросить украшения, то форма рукояти и клинка здорово сочетаются!

Indra
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 2:39 
Цитата:
Gil Hibben - Large Negotiator Knife

Только сейчас на название внимание обратил. Бедные люди, которых Андрей на переговоры приглашает :twisted: Наверное, сами все отдают :)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 11:29 
Поэтому вы перестали ко мне на найфовки приезжать?! :mrgreen:

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]