Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 15:44

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Чкылчи
 Заголовок сообщения: Re: тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 14:43 
Andrzej
нет
перетачивать для каждого отдельного теста/этапа (отдельно для каната, отдельно для гвоздя, отдельно для всего остального) не нужно

Andrzej
 Заголовок сообщения: Re: тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 14:49 
дважды маньяк
дважды маньяк

Чкылчи
я имел в виду затачивание для каждой для серии тестов...

Чкылчи
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 16:47 
Bambr 11
пункты, дважды, изложил в тех постах которые вы не читали.
но для вас персонально я сформулирую ещё раз

Клуб сделал, за что в принципе уже спасибо, тест конкретных Дежавю и Милитари. результаты сравнения не возможно экстраполировать на потенциал абстрактных Дежавю и Милитари, поскольку в методике режущего абсолютно не учтён определяющий фактор - заточка.

в общем "чистый" потенциал ножей в режущих дисциплинах не раскрыт.
зато выяснили как режут Дежавю и Милитари с конкретным углом... хотя даже углы не указали. вру, что-то указывали - "из коробки"

в этом свете особенно умиляют рассуждения о твёрдости этих конкретных Дежавю и Милитари.
на гвозде угол ОЧЕНЬ важен! да присовокупите факт заводской заточки. вы знали что чем крупнее риски выходят на РК тем стойкость ниже? риски - концентраторы напряжений, и РК по этим концентратором ломается! Думаю Вы обращали внимание какие разные риски оставляет заводская заточка

простите, и не оскорбляйтесь, просто видимо я наивно надеялся, что люди постоянно тестирующие, и желающие этим помочь другим людям с выборе ножа - будут заинтересованы в конструктивной критике
конкретно мне - конкретно безразлично, кто как тестит конкретные ножи
я лишь указал на конкретные недочёты, которые сводят большую часть работы на ноль
учитывать или не учитывать, соглашаться или нет с моим мнением - конкретно ваше право
:)
Andrzej писал(а):
Чкылчи
я имел в виду затачивание для каждой для серии тестов...

это вообще то правильный подход
но как я понял - мероприятие задумывалось как многоборье, а не сольные дисциплины

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 18:05 
Тема, не кроши хлеб в кормушку :mrgreen:

Чкылчи
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 9:40 
Bambr 11
ликбез по абстрактному, конкретному, сравнительным преимуществам и прочему проводить не вижу смысла - рекомендую ваше упрямство направить на самообразование

я думаю мои сообщения читают и другие
умеющий слушать - да услышит!

по поспешным выводам о твёрдости, вашему упрямству, и вашему завуалированному хамству - я уже многое понял о вас, как о собеседнике.
убеждать конкретно вас - мартышкин труд, увы

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:01 
дважды маньяк
дважды маньяк

Okkervil писал(а):
Увы, но мартышкин труд - это вообще убеждать кого-то в чем-то на форумах в интернетах... это даже моветон я бы сказал.Вы сказали - вас услышали.

Эти слова,крупным шрифтом,надо располагать на главных страницах всех форумов.

евлампий
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 14:19 
дважды маньяк
дважды маньяк

Мужики,подозревать Чкылчи в троллизме,это уже перебор.Вполне адекватный камрад,с исследовательской стрункой.А исследователи они очень тщательны в мелочах.Я сам таким был,да что то энтузазим в последнее время иссяк.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/625301.html

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 0:42 
По поводу тестов на рез я согласен с Чкылчи, переточить одинаково, потом тестить!! Было у меня два одинаковых Ontario XM1, оба новые. У одного заточка была грубейшая, градусов на 50 и не резал вообще... А другой был превосходно заточен градусов на 30 и не резал, а РЕЗАЛ! Вот их тоже не перетачивая надо было бы тестить??

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 2:16 
Bambr 11
Блин... Тоже верно :)

afpf72
 Заголовок сообщения: Re: тест Military vs Dejavu + American lawman + Doug Ritter
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 6:47 
Роман писал(а):
afpf72 писал(а):
Прав был я... Не умеете вы Бенчами пользоватьсяТОЧКА :) Если уж колоть Грипом прямым хватом, то хват подразумевается пистолетный.
То есть большой палец лежит чуть ниже верхней прорези рукояти на насечках, которые на пластике; с указательным пальцем такая же фигня- снизу такие же насечки именно на пластике; с безымянным пальцем опять-таки такая же фигня- под него тоже насечки есть, а вершина рукояти также насечками на пластике упирается в "окорочок" :lol: большого пальца (не знаю, как он по-медицински правильно называется). И колите себе на здоровье! :wink:

Спасибо Великий Учитель,теперь мы тоже знаем как пользоваться Бенчами,или Грипом :roll: :mrgreen:

Да пожалуйста, Роман! :lol: Семинары бесплатны! :mrgreen:

Чкылчи
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 13:27 
просто худею с непоследовательности своим же тезисам.
болею, делать нечего, даже скучно. люблю точность в серьёзных делах
пожалуй смирюсь с ролью еретика и диссидента :lol:

Bambr 11 писал(а):
Barbarus тогда бы было еще проще оспорить результаты тестов :D
а кто точил ?
да вы точить не умеете ..

ранее не без бахвальства
Bambr 11 писал(а):
был заточен моим другом заточником 7 го дана :D без изменения угла рк до состояния стругания волоса ...

с таким заточником таких вопросов бояться - не верю! к тому же заводская заточка провоцирует такие же вопросы - может бухой заточник был, или новичок. так что ничего чесноком не выигрываете в этих вопросах.

ответы на пугающие вопросы (точнее отговорки, а не вопросы)
Цитата:
а почему именно на этот угол заточили?

1. если угол заточки одинаков - влияние самого угла тоже одинаково (нет сравнительных преимущества), ножи приведены "к общему знаменателю". А следовательно "именно на этот угол" повлияет на абсолютный результат, но не на сравнительный/относительный. (термины есть в гугле)
Цитата:
а чем точили?

2. чем бы ни точили, главное заточили одинаково (сопоставимы угол и последовательность зернистости абразива). Это уже равные условия, не оптимальные, а равные.
Цитата:
да вы не на тех камнях точили?!

3. - смотри пункт 2.
Цитата:
эту сталь лучше точить на том то и том то ..

4. как минимум в тесте стали обе с30в. а вообще смотреть пункт 2, и если хватит понимания увязать с пунктом 1.
Цитата:
а для этих спусков и геометрии лучше вот такой угол

5. это уже вообще за уши притянуто. по существу - угол заточки существует отдельно от строя клинка(спуски, угол спусков, толщина обуха) и не влияет прямо на их эффективность (если кто думает иначе, я буду рад услышать конструктивные аргументы). Строй это и есть тот разный потенциал режущих свойств этих разных ножей. И этот строй, в известной мере повторяем, от изделия к изделию. не нужно быть с семью пядями во лбу, чтоб усмотреть в Милитари серьёзное преимущество - угол спусков меньше чем у Дежавю. а если к этому преимуществу добавить ещё преимущество - угол заточки? а добавить разницу в качестве заточки?

Цитата:
Миля имела более высокую твердость чем дежа ..
дежа при более тонких ( чем на миле ) подводах к рк имела бОльший угол рк ..

вывод о твёрдости совершенно не следует из проделанных тестов. скол Мили с вероятностью 99,9999999% произошёл из-за угла заточки и самой заводской заточки. В свою очередь с той же вероятностью можно предположить что Дежа на гвозде не скололась также из-за угла заточки.
Цитата:
Разница в тмо 30ки на миле и деже как говорится на лицо ..забегая вперед скажу что при большей твердости миля на излом кончика преподнесла сюрприз :wink: т.е перекала вроде не наблюдалось ..хотя на гвозде выкрошилась :-)

"сюрприз", вовсе не сюрприз и даже не парадокс - а лишь закономерный итог допущенного паралогизма.

если бы при проведенном эмпирическом исследовании были соблюдены некоторые условия (пусть и в ущерб эфемерному чесноку) то и не было б паралогизма и "сюрприза" :mrgreen:

Хотя что ни делается всё к лучшему, пусть на этих чужих ошибках учатся другие.

П.С. не сочтите за кич, просто все эти теоретические основы мне втолковывали 6 лет когда лепили из меня преподавателя, и я неплохо усвоил важность соблюдать логику при выявлении причинно-следственных связей

ser_t
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:47 
Камрады-тестеры - не томите со второй частью, извелся весь :roll: ....

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 16:54 
Чкылчи
И это верно. Я в растерянности, Товарищи! :shock:

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 17:15 
Bambr 11
Да я и так знаю, что бенч сакс, а спайдерко кул=)

Чкылчи
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 0:02 
не-не, вторую часть жду с нетерпением!
кстати, я очень доволен и очень согласен с 90% :)

Роман
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 0:18 
Замечание по заточке вообщем то уместно,но уже не для этих ножей,так как эти уже сломаны.

Hornet
 Заголовок сообщения: тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 11:38 
У меня есть Dejavoo и Doug Ritter. Заточка из коробки была так себе на обоих. РК была слегка перекалена на Dejavoo, было даже микровыкрашивание под нагрузкой. После нескольких заточек проблема ушла сама собой.
Мой Doug Ritter сведён тоньше, чем Dejavoo и режет чуточку лучше.
То есть при идеальной заточке Dejavoo режет на 5, Doug Ritter на 5+, а опинель углеродка на 5++.
Вообще S30V на Doug Ritter у меня лучше, чем на Dejavoo и Rukus.
Может на тестах Doug Ritter имел плохую заточку? Или качество ВМ нестабильно (верится слабо)?
Doug Ritter у меня летом строгает ветки - только в путь...
Чтой то мне капельку обидно за работягу Doug Ritter, который сейчас со мной.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 11:52 
Hornet писал(а):
Чтой то мне капельку обидно за работягу Doug Ritter, который сейчас со мной.

Риттер был немного вне конкурса на самом деле. При худшем качестве заточки, чем на остальных ножах (риттер долгое время работал ЕДЦ одного из форумчан, пока не попал на тест, и не был должным образом заточен перед тестами) резал он значительно лучше лоумена и немногим хуже дежавю. Уверен, будь он адекватно заточен - обскакал бы и дежавю. Вот Милю - берут сомнения. Хотя тут надо уже опытным путем проверять.

Hornet
 Заголовок сообщения: тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:00 
Мили своей нет и пока не будет :).
Но на найфовке пробовал канат порезать Милей и другими. У Мили и S30V и S90V был очень хороший шероховатый рез с потягом.
Doug Ritter всё-таки лучше режет за счёт геометрии (ещё раз повторяю, что он у меня сведён тонко 0.4 мм против 0.5 на Dejavoo), а не за счёт микропилы или как там её назвать.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:14 
Hornet писал(а):
Мили своей нет и пока не будет :).
Но на найфовке пробовал канат порезать Милей и другими. У Мили и S30V и S90V был очень хороший шероховатый рез с потягом.
Doug Ritter всё-таки лучше режет за счёт геометрии (ещё раз повторяю, что он у меня сведён тонко 0.4 мм против 0.5 на Dejavoo), а не за счёт микропилы или как там её назвать.

А чем геометрия для реза каната Грипа(Doug Ritter)лучше Мили :shock: Для каната она точно хуже,геометрия Грипа более дуракоустойчивая,но и рез хуже,как то так.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 19:23 
Роман
Рома, ну что ты споришь с бенчеводами? Будь выше этого :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 23:57 
Роман писал(а):
для реза каната Грипа(Doug Ritter)лучше Мили Для каната она точно хуже,геометрия Грипа более дуракоустойчивая

Геометрия обычного грипа и геометрия грипориттера - разные. У риттера выше спуски и тоньше подводы.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:58 
Цитата:
Или качество ВМ нестабильно (верится слабо)?

таки нестабильно, что подтверждается не только жизнью, но и рафинированными тестами. гте-то в недрах рунета можно асины тесты поискать одного ножа с одной сталью разных выпусков. косяки есть у всех, они не могут не есть. справедливости ради отмечу что и спай тоже бывал замечен.

спасибо клубу за тест, жду продолжения.

Чкылчи
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 13:34 
почитал тут ваши мысли про Риттера, полез смотреть ширину спуска Риттера, а обнаружил совсем другое, как оказалось не приятное для меня

заметил что у Джеа который тестили спуски шире чем у моего :shock: думал вам повезло
погуглил на тему - оказывается мой не нормальный :cry:
вот мой
Изображение

П.С. всё таки мне кажется строй Дежа имеет преимущество перед Риттером (спуск широкий, и угол спуска немного меньше)

Чкылчи
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:37 
подвод вроде нормальный. сейчас уже трудно точно сказать сколько было, я его перетачивал по своему (подвод + микроподвод) :)
около 0,4мм +/- было

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 15:11 
Насчет заточки. Тоже как-то на тестах поднимал вопрос о переточки ножей перед тестированием, поэтому соглашусь с Чкылчи . Тут ещё один не маловажный момент - подводы. Они, как и заводская заточка, гуляют в размерах, а это не менее важно, чем заточка. Но их, в отличии от заточки не изменишь/переточишь. Поэтому... хз, тестить то всё равно нужно! :)

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 15:33 
Bambr 11
:D Я чо, я - ничо :lol:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 17:50 
Кстати, а почему в обзоре нет стандартной таблицы по кол-ву резов? Если Дежа проиграла в кол-ве движений на одно отрезание каната, при этом была стабильность, то это как раз говорит в её пользу! И ещё, у вас есть фотки Дежи, где было бы видно на какую глубину заходит лайнер замка на пятку? После того как Артём сложил у неё замок, лайнер поврежден небыл? Не сыграло в последствии это на тесте замков? Давайте уже продолжение!

Blog
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 18:05 
Bambr 11 писал(а):
на последнем тесте дежа сложилась СРАЗУ моментально ...миля гнулась постепенно всеми силами держа нагрузку

Артем, никто случаем титан грифелем не тер?

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 18:16 
Bambr 11 писал(а):
на последнем тесте дежа сложилась СРАЗУ моментально ...миля гнулась постепенно всеми силами держа нагрузку

Похоже сыграла роль замысловатая форма пяты на Деже.

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]