Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 03, 2025 6:15

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Emerson???

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alexander Kan
 Заголовок сообщения: Re: Emerson???
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:16 
Изучая сайт эмерсона, нашел такую картинку. Собственно вопрос: Почему??? Я всегда считал что это плохая подгонка, а тут прям не знаю... Что это? Оправдание? Или так действительно правильно?

Вложения:
LockInterfaceDiagram.jpg
LockInterfaceDiagram.jpg [ 37.59 КБ | Просмотров: 15528 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 12:32 
Alexander Kan
Ну, Терзуола в своем учебнике по созданию фолдера так же пишет. В Прорезе когда-то было.

Maxim
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 14:41 
Иван писал(а):
Alexander Kan
Ну, Терзуола в своем учебнике по созданию фолдера так же пишет. В Прорезе когда-то было.

Так и в чём прикол? Зачем этот угол? Что бы его закатать и стало ровно, но уже с приличным зазором, что ли? Чёт не ясно. :?:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 15:04 
Сейчас пытаюсь найти эту статью, пока без успешно.
У Эмерсона написано, что лайнер трех точечная система, и она работает только как на рисунке. А дешевые кетайцы и производители которые не понимают принципов работы лайнер-лока, думают что плоскости должны быть параллельны. Но я как аэрокосмический инженер и кнайфмекер, который третьим в мире стал использовать этот замок почти 30 лет назад, изготовивший тысячи кастомов и сотни тысяч серийных ножей, знаю о чем говорю... В общем никаких объяснений :(

Maxim
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 15:14 
Alexander Kan
Да, интересно..., но в чём три точки лучше двух плюс плоскость? И, кстати, как делают известные американские производители? На глаз - вроде плоскость. :?: А если угол, то какой? И почему бы тогда просто не делать на лайнере внизу клин, не заморачиваясь с углом, который на глаз и не увидишь? А лучше тогда просто шип. Оч странно. :roll: Может это дешёвый развод китайцев? :wink: Так ведь выкупят на раз-два. Может я не прав, но мне этот angle кажется чушью собачьей и оправданием не прецизионной обработки поверхностей. Иначе зачем такая ширина лайнеру в точке контакта, если нужна точка?

Роман
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 15:23 
Делаю обычно угол.Не уверен что точка лучше плоскости.А никто Эмерсоны еще не ломал? :wink:

Maxim
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 17:27 
Что верно для лайнера - то верно для фрейма. Что на себензе есть угол и касание происходит в точке, а не в плоскости?

Partizan
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 18:29 
Если профи говорят,в точке,значит так тому,и быть!!!

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 19:17 
Ээээ не так не пойдет, моя не согласна :D Хочется же разобраться, а то у меня на ЭДЦ Бенче плоскостью соприкасается. :oops:

Иван
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 19:56 
на себе тоже плоскостью...

Partizan
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 22:19 
Alexander Kan писал(а):
Ээээ не так не пойдет, моя не согласна :D Хочется же разобраться, а то у меня на ЭДЦ Бенче плоскостью соприкасается. :oops:

Для чего? 8)

Mantiss
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 22:44 
А для чего касание одной точкой? Плоскость хотя бы подразумевает распределение нагрузки по всей этой плоскости...

Maxim
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 23:07 
Товаристчи из эмерсон просто увлеклись углами, рекурвами, заточками не симметричными - переборщили, короче говоря, с поиском неповторимости и стиля. Вот и вся недолга.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 8:13 
Maxim писал(а):
Вот и вся недолга.

а Терзуола что ж?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 8:24 
Okkervil писал(а):
Может я чего-то не понимаю?

Вы все правильно понимаете :mrgreen:

Garry
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 14:58 
Да , что тут разбираться , Эмерсон у многих военных США в ходу, во многих военных фотках мелькает , во многих Голливудских фильмах мелькает, надо брать и всё тут....... :shock: :shock: :shock:
(Военные-то уж точно понимают толк в ножах :shock: )

Partizan
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 22:42 
Garry писал(а):
Да , что тут разбираться , Эмерсон у многих военных США в ходу, во многих военных фотках мелькает , во многих Голливудских фильмах мелькает, надо брать и всё тут....... :shock: :shock: :shock:

Точно,против фактов не попрешь :D

Роман
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 21:29 
Partizan писал(а):
Garry писал(а):

Точно,против фактов не попрешь :D

А в чём факты?Что все "армейские" ножи суперпрактичны и удобны? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 0:17 
Garry писал(а):

Да, уж одни тока наши чего стоят...? :shock: :lol: Да ни х...я не стоят, честно говоря, но всё же...! :mrgreen:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 11:06 
Partizan писал(а):
Alexander Kan писал(а):

Для чего? 8)

Природное любопытство, я все таки все годы увлечения ножами думал что правильно плоскостью, а тут рушатся стереотипы.
Кстати у меня первый эмерсон появился 10-ка, обработка торца клинка и качество подгонки на 2 из 5, но почему-то нравится очень :D Харизма прет из всех щелей :D

Partizan
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 21:01 
Alexander Kan писал(а):
Partizan писал(а):
Alexander Kan писал(а):

Для чего? 8)

Природное любопытство, я все таки все годы увлечения ножами думал что правильно плоскостью, а тут рушатся стереотипы.
Кстати у меня первый эмерсон появился 10-ка, обработка торца клинка и качество подгонки на 2 из 5, но почему-то нравится очень :D Харизма прет из всех щелей :D

То-то,и оно :D ,у меня четыре Емерсона ,а все мало :mrgreen: к Новому году пятый везревает.Все хочу обзор написать,по каждому.Но нужен толчок :mrgreen: :mrgreen:

momotych
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 21:14 
ножеман
ножеман

Alexander Kan писал(а):
Изучая сайт эмерсона, нашел такую картинку. Собственно вопрос: Почему??? Я всегда считал что это плохая подгонка, а тут прям не знаю... Что это? Оправдание? Или так действительно правильно?

имхо - если будет плоскость - закусит нафиг. И будет уже не фолдер, а фикс. :) Потому и точка в контакте (imho)

Maxim
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 21:33 
momotych писал(а):
имхо - если будет плоскость - закусит нафиг. И будет уже не фолдер, а фикс. :) Потому и точка в контакте (imho)

Вообще то, чтобы именно закусывало, делают титановый лайнер (как на дежаву), титан в контакте с нержой закусывается, так что этого эффекта добиваются специально, а не борются с ним. Или я шутку юмора Вашего не понял? :roll:

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 21:44 
Просто может чуть-чуть закусить, а может так что потом хрен закроешь... Но меня все равно гложут сомнения, что смысл в этом. Это скорее должно как-то влиять именно на надежность блокировки, раз так упирают на трех точечную систему (ИМХО). Но как, ума не приложу... Есть аэрокосмические инженеры на форуме? Объясните, а? :)

Maxim
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 21:51 
Нечего тут объяснять - облажались - только и делов. Было бы объяснение - сами бы объяснили, а не ограничивались тем, что мол мы десятилетиями этот замок делаем, знаем о чём говорим и пр. Знаете? Объясните. И почему КР этого тогда не знает?

Роман
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 22:33 
Maxim писал(а):
Нечего тут объяснять - облажались - только и делов. Было бы объяснение - сами бы объяснили, а не ограничивались тем, что мол мы десятилетиями этот замок делаем, знаем о чём говорим и пр. Знаете? Объясните. И почему КР этого тогда не знает?

Может просто туману нагнетают,загадочности :D Маловероятно что откровенно косячат,а не бъясняют,типа секрет фирмы :mrgreen:

Maxim
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 23:00 
Роман
Так какой секрет? если 'как надо делать' объяснили, то кетайцам знать 'зачем' уже и не нать. Нет секрета, просто видать накосячили по целой партии, а ОТК не просёк или переделку финансово не потянули - это ведь сплошь и рядом происходит.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 23:07 
Maxim писал(а):
Роман
Так какой секрет? если 'как надо делать' объяснили, то кетайцам знать 'зачем' уже и не нать. Нет секрета, просто видать накосячили по целой партии, а ОТК не просёк или переделку финансово не потянули - это ведь сплошь и рядом происходит.

Ну это стиль г-на Скрылёва :mrgreen: Я за три точки ничего не скажу,просто не знаю.Но существует уважаемая независимо от того нравиться она,или нет фирма,у нее есть репутация,засчет которой она во многом и живет.И тут бац,косячат партию и придумывают идиотскую отмазку что бы оправдаться.Не верю(С) :D

Maxim
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 23:16 
Роман
Повторюсь, на себе фрейм касается всем торцом, КР не знает про три точки? Или его имя менее известно, или он своей репутацией менее дорожит, может косяков на себе много :?: Ой ли? Может мне просто эмерсон не очень нравится? Да нет, вполне бы принял в дар. :mrgreen: Боюсь, что и 'фирменная' заточка - результат недоразумения :roll: :mrgreen: .

Роман
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 23:26 
Maxim
Првды мы не добьёмся пока не узнаем "секрет трёх точек" :mrgreen: А вейвы.рекурвы и одностороння заточка маркетинг,бренд легенда.Уважаемые фирмы репутацией своей дорожат,хочеться в это верить :mrgreen: Хотя чем больше узнаешь,тем меньше веришь :lol:

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]