Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 07, 2025 0:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ножом

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Дима Квок
 Заголовок сообщения: Re: Если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ножом
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 0:34 
Глок78 или Спайдерко полис3. Зависит от гостеприимности острова))

momotych
 Заголовок сообщения: Re: Если бы я вдруг оказался на необитаемом острове с ножом
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:53 
ножеман
ножеман

У Полиса лучше сразу отломать кончик, чтобы не было неожиданностей.... :) Глок нормально. Правда не режет нифига, зато безопасный... :D

Дима Квок
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 18:04 
Наверное, это какая-то крайняя правда... Мой Глок режет помидоры, Полис 3 пока с кончиком. По секрету- на остров я их оба возьму...в инструментальном ящике)) с ножами...

momotych
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 1:42 
ножеман
ножеман

:) Да не , я просто слегка утрировал... И Глок и Полис достойные ножи. Но как-то переживаю я за человека на острове, у которого только один из них в наличии... :wink:

Юйжэншэн
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 10:47 
Привет всем!
Я бы взял коньки, как в фильме "Изгой", их трудно сломать и если что
для стоматологии.

Вложения:
ski.JPG
ski.JPG [ 12.89 КБ | Просмотров: 19889 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 15:43 
Юйжэншэн
:mrgreen:

Дима Квок
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 16:08 
:D Коньки не считаются, они ж на ногах будут)) можно ещё нож прихватить, какой Иван посоветует.

WRCMaN
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 23:12 
Однозначно Глок возьму и Мору Робуст. И ну их нах эти все порошки да ламинаты :D

clust
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 16:09 
Иван
ну вобщем-то предложенный вами SOG издалека с ныне производимыми аналогами НР можно и спутать, в целом с концепцией я согласен. понятно, что нужна нержавейка и глин не тоньше 3, а то и 3,5 мм. собственно актуальные ножи по мотивам НР этим требованиям удовлетворяют.

подумалось, что есть к ним общее замечание - вогнутые спуски. не самое удачное решение в смысле долговечности по грубым материалам, не говоря о рубке.

как не крути, а получается финка в итоге)))) что ж, предсказуемо

clust
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 16:10 
*крутя в руках мору с огнивом*
кстати, кабы не коротыш, то был бы в экстремальной ситуации зело удобен

Иван
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 16:29 
clust
Понятно. Мне просто толщина НР кажется маловатой, и гарда неудобна. А так согласен, концепция похожа.

Кстати, тут еще раз подумал, и решил что на остров я все-таки взял что-либо побольше, ведь, судя по всему, топор туда брать не разрешил ТС. Тогда как-то так

Вложения:
cs trail.jpg
cs trail.jpg [ 51.76 КБ | Просмотров: 19813 ]

sapes
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 18:36 
Господа Робинзоны , а почему кукри не рассматривается ? По мне так самое то !

Иван
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 18:56 
sapes писал(а):
почему кукри не рассматривается ? По мне так самое то !

на мой взгляд кукри может заменить топор. А вот взамен ножа я бы кукри не взял - режет кукри плохо...

borgia
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 21:27 
Иван писал(а):
clust
Понятно. Мне просто толщина НР кажется маловатой, и гарда неудобна. А так согласен, концепция похожа.

Кстати, тут еще раз подумал, и решил что на остров я все-таки взял что-либо побольше, ведь, судя по всему, топор туда брать не разрешил ТС. Тогда как-то так

Вот она жизнь :D Как дома с помпой колбаску резать, так миля, а вопрос о выживании, так Боуи :D Но это понятно.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 22:14 
borgia писал(а):
дома с помпой колбаску резать, так миля, а вопрос о выживании, так Боуи

милей я режу не дома :) И миля у меня в другой теме фигурировала, про единственный нож :)

Боуи выбрал потому, что
Иван писал(а):
топор туда брать не разрешил ТС

А рубить придется. Не коньками же...

sapes
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 22:58 
Кукря на кухне , конечно не идеально но чем то можно и пожертвовать http://www.youtube.com/watch?v=JrTrf_fOsDk

Иван
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 23:01 
sapes писал(а):
Кукря на кухне , конечно не идеально но чем то можно и пожертвовать

Верю. Просто кукри у меня на стенке висит, как она режет я знаю - геморрой еще тот :) Трейлмастер получше будет. А рубит трейлмастер вряд ли сильно хуже :)

Но кукря - это вещь, согласен. Сам удивился после тестов.

Remy
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 14:29 
ножефил
ножефил

Взял бы милю.
Юзал в командировках, в горных и болотных походах, дома в непроходимых салатах :mrgreen:
Гениальный нож, добавить нечего. Старине Сэлу нужно памятник поставить в ввиде мили.
А если нужно порубить - возьму топорик фискарз :mrgreen:, а не плеяду мачет кукрей и пр. нечести.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 21:06 
Со многими согласен и в то же время со многими не согласен. Я за мягкую нержу и синтетику. Иван объяснил почему. В то же время, я за Леуку, потому что им плотничать хорошо. Короче, я за нож из разряда "для лагерных работ", что бы лодку сделать и с острова уплыть. Какие деревья на обсуждаемых островах растут?

ameno
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 22:52 
ножефил
ножефил

Дмитрий Колотов
Зачем уплывать с необитаемого острова? Это ж подарок судьбы!!!

Выдайте мне кукрю колд стила, к ней куду их же и я остаюсь там жить навсегда.

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 22:54 
Altz
Нет, ну если Карибы, уже необитаемы, то викс хантсмен, к примеру. Почему? В нём есть штопор и открывашки...ведь отели с барами стоят совершенно пустые. И главное, в хантсмене есть маникюрные ножницы...- а вдруг молоденькую горничную забыли эвакуировать? :lol:

Дима Квок
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 19:55 
Как не крути :D просится нож не маленький. Даж побольше... что скажете?
за http://www.sogknives.com/store/FX-10.html
Думаю спуски по тоньше свести чтоб резать стал... И наконечник металлический- за молоток сойдёт...

Вложения:
88888.jpeg
88888.jpeg [ 168.3 КБ | Просмотров: 19580 ]

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 20:39 
ameno, судя по вашему выбору... мсьё мазохист? и знает толк в извращениях?
:)

ameno
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 22:42 
ножефил
ножефил

Дмитрий Колотов
Мосье читал Де Сада и потешался над его наивностью и пуританством)

Юйжэншэн
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 1:50 
О да тут солидное общество! Могу быть секундантом, читал дуэльный кодекс В. Дурасова
1912 года.

Вызов

155. Получив оскорбление, оскорбленный должен заявить своему противнику: <Милостивый Государь, я пришлю Вам своих секундантов>. Если противники незнакомы друг с другом, они обмениваются карточками и адресами.

156. Вызов может последовать не только тотчас после нанесения оскорбления, но может быть послан в течение 24-х часов, причем этот срок может быть увеличен, если на то имеются уважительные причины.

157. Если вызов последовал не тотчас после оскорбления, то он должен быть сделан не лично, а письменно или через секундантов.

158. После нанесения оскорбления и вызова все личные сношения между противниками должны прекратиться, и они могут сноситься друг с другом не иначе, как через секундантов.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 21:23 
ameno, мне нравится ваше чувство юмора!
По вашему выбору:
Кукря изначально - это оружие по биоцели. Колд Стил молодцы, но видел сломаную кукрю их изготовления. Пробовал пользоваться непальской кукрей в хоз.быт целях, мне не понравилось. Делал рукоять для кукри, потому что родная из рока буйвола сломалась. Короче, по кукри у меня один негатив.
Куду от КС не понравился замком из за которого нож неудобно раскладывать и складывать, скользкой рукоятью и толщиной клинка, который показался излишне хлипким.

ameno
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 21:35 
ножефил
ножефил

Дмитрий Колотов
Имею и то и другое. И мнение противоположное. Куду - идеальный кухонник в складном формате. Замок может и необычный, неудобств не вызывает. Не хуже любого бэклока, это просто дело привычки. Тонкий клинок, для реза это плюс. Прочность этого ножа не проверял, но за год кухонного использования ни люфтов, ни сбоев не давал. Крупповская сталь лучше любой китайской, кроме того, они гигиенична, безопасна для продуктов питания. Точится он очень легко. Об продукты тупится ооочень медленно.

Кукри у меня вообще копеечная, смит и вессон! 1500 рублей тут, 780 на найфворксе!!! Незнаю, разрешен ли на форуме мат, но разок позволю себе) нож пиздатый! 5 мм клинок весит пол кило. Им можно и рубить, и резать тушки, и отбивать мясо обухом (в миллион раз удобнее любого молоточка для отбивания). РК, хоть сталь и гавно, ясен пень, при рубке не пасует. Держится пока! Производитель выбрал правильный угол заточки. Сталь мягкая, по ощущениям 54-56 по роквелу, думаю что сломаться не должен.

Что касается сломанного колдстила. Ну дык, это как в анекдоте, русский один титановый шар сломал, а другой потерял. Сломать можно и их SRK.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 21:50 
про кукри
http://knifelife.ru/materials/148-extrem-kukri
http://knifelife.ru/review/24-cold-stee ... ri-machete

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 21:59 
ameno, да Куду похож на кухонник. Скорее даже на филейник.
Можно ссылку на вашу кукрю? Заинтересовало. Может мне такая и понравилась бы. У меня толстая была, в сантиметр наверно и тяжёлая, в килограмм наверно. Короче тяжёлая и при этом бестолковая железяка.
Иван, а я по моему это уже читал. И даже где то видео видел. Если ничего не путаю...

Иван
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 22:00 
Дмитрий Колотов писал(а):
Иван, а я по моему это уже читал. И даже где то видео видел. Если ничего не путаю...

конечно. Тест давно был. И видео я делал, его на "Клинке" крутили.

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]