Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 1:43

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 6
 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 11:30 
P.S. Имел в виду тройку от АиР.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 11:41 
Silver писал(а):
я не очень понимаю их геометрию

Да, геометрия явно не кухонная...а 10 тыр за чебурковскую тройку...ИМХО, не сильно дорого, если сравнивать цену-качество


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 12:04 
В принципе, я согласен, но всё же - цена, различающаяся в два раза - для многих это сильный аргумент.
Просто так можно пойти и выше по цене - тройка от Прокопенкова стоит от 12 000руб.

А сеометрией у АиР не очень понятно - написано, что толщина обуха 2,4/5мм, это у самого маленького/у самого большого, что ли?


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 16:02 
а вот интересно, господа из СУ просто спи.дили статью, или все же у автора добро получили? Кстати, почему-то у них на сайте автор не указан...
http://knife.sld.ru/

ПыСы Соврал, автор указан.


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 16:08 
Иван писал(а):
спи.дили статью

Иван, вот закладка с того же сайта:
http://knife.sld.ru/about/
Думаю, всё же, материалы статей размещены с разрешения Андрея Козловского :?


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 16:11 
Валерий писал(а):
Иван, вот закладка с того же сайта:

ага, нашел уже...


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 18:51 
Иван писал(а):
автор указан.

Любопытно, наш сайт был первым, где Андрей разместил свои статьи?


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 19:53 
он был первым, куда Андрей обратился :) А раскачивались мы, как обычно долго :)


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 20:34 
Иван писал(а):
А раскачивались мы, как обычно долго

Причина - эстонские корни или забористое пиво? :D
Я ведь помню твои саабчения про то, что на выходе в свет эпистолярный ножевой мегатруд...долго вы с Михалычем в цензоров играли... :D


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 20:52 
Валерий писал(а):
Причина - эстонские корни или забористое пиво?

о-обща-а-яя п-ии-итерска-аа-я не-ее-торопли-ииво-оость....


Вернуться к началу
  
 
Андрей_СПб
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 21:34 
А я с того времени нашел информацию про сталь Сronidur®30, которая стоит на элитной серии "Twin 1731" кухонных ножей фирмы Zwilling (Twin) J.A. Henckels:
http://www.energietechnik-essen.de/down ... .12.03.pdf

А вот здесь есть анимация, которая дает представление о строении ножей "Twin 1731":
http://www.zwilling.com/en-WW/Product%2 ... ation.html

Если кому-то будет интересно им порезать что-нибудь, я могу его привезти с собой на очередную найфовку ... :)


Вложения:
Twin 1731 All Knives.jpg
Twin 1731 All Knives.jpg [ 14.52 КБ | Просмотров: 16988 ]
Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 23:45 
Цитата:
долго вы с Михалычем в цензоров играли..

если бы только они ;).
подключились и другие горячие прибалтийские парни, после чего всё стало совсем уж неспешно ;).


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:21 
Silver
"Большая тройка" значиццо...Михалыч, Иван да Сильвер...Особое совещание...ну-ну... :wink: :D
"Так гибнет на корню решимость наша в бесплодье умственного тупика"
(Шекспир, "Гамлет") :D


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:54 
Гы... :D. На самом деле, над теми тройками другие тройки стояли, а над нами никто, кроме совести. :). А совесть - дама ненавязчивая и все понимающая. :)


Вернуться к началу
  
 
Deonis
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 15:58 
А подскажет кто по разделочным доскам - доска из Адамового дерева, которая вроде как не впитывает влагу - действительно влагу не впитывет ?
и стоит ли такой пользоватся при работе с кухонными ножами (ну интересуют ножи с твердостью от 58 и выше - японские кухонники вобщем)

ЗЫ: тему по доскам если нужно - то могу создать новую ) в каком скажете разделе :)


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 16:26 
Deonis
Давайте в Трёпе, пожалуй.
Мне и самому про них (доски) интересно.


Вернуться к началу
  
 
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 16:46 
Silver писал(а):
Давайте в Трёпе, пожалуй.

по-моему вполне ножевая тема. если есть что сказать, давайте новую тему создадим здесь же.


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 16:53 
>>яркий ник<< писал(а):
давайте новую тему создадим здесь же.

Silver писал(а):
Давайте в Трёпе, пожалуй.


О! :) Если модер с админом будут бороться, кто кого заборет? :)


Вернуться к началу
  
 
>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 16:57 
вечный вопрос: кто сильнее: кит или слон...


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 19:10 
Предлагаю сделать тест разделочных досок. Во сенсация! :lol:


Вернуться к началу
  
 
Tuco the Ugly
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 19:33 
Камикадзе писал(а):
Предлагаю сделать тест разделочных досок. Во сенсация! :lol:

Пилить их электролобзиком? :)


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 19:40 
Нет, тупить о них ножи, мочить и нюхать. :D


Вернуться к началу
  
 
Indra
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 20:13 
Венге вроде изза пор забитых смолой воду в себя не берет.
Из собственного опыта скажу что на рыбалке Соколом Чебурковским рыбу чистил, запаха рыбы не было. Так что может и правда.


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 20:27 
Хм, про венге слышал, что наоборот, крупнопористая древесина, поэтому ручки цианоакрилатом обрабатывают, чтобы поры забить.


Вернуться к началу
  
 
Indra
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 20:49 
ВЕНГЕ. Ботаническое название - Millettia laurenti.
Немецкое, английское и итальянское названия - Wenge.
Произрастает в тропических джунглях Западной Африки, вплоть до Заира.
Заболонь - почти белая, шириной около 3 см. Зрелая древесина - от золотисто-коричневой до очень темно-коричневой с черными прожилками.Структура крупная, ровноволокнистая, древесина очень декоративна.
Древесина венге тяжелая, устойчива к давлению и изгибу. В ее порах содержится много минеральных и маслянистых веществ, затрудняющих обработку и, в частности, покрытие лаком. (С)
Раз маслянистые то воду должно отталкивать по идее.


Вернуться к началу
  
 
salo
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 13:56 
очень интересная статья
но честно говоря она меня расстроила, нет в конце таких выводов с указанием конкретной марки наилучших ножей на рынке
(да кстати у ваших друзей или конкурентов http://knife.sld.ru/about/ уже выложены продолжение статьи Андрея Козловского, админы ау! не спите!)
выбирая просто по интернет магазинам, я определился с ножами фирмы Henckels Twin
выбирал из (извиняюсь если сочтете за рекламу)
http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 52&grid=26
http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 10&grid=27
http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 47&grid=32
осталось только в руке подержать, выбор только из разных рукояток
или ещё в стали?
выбрал наборы из 3х ножей а в статье эта фирма опускается, упоминается что за эти деньги можно купить лучше, но не предлагается что именно :(
цитата "По общим оценкам, «Близнецы», даже высших серий – продукция не самого высокого качества по явно неадекватной цене – под этой фразой я подразумеваю, что при той же цене можно купить нож другого производителя с заведомо лучшими характеристиками. Но это все-таки наиболее раскрученная марка кухонных ножей в мире, причем явного брака очень немного."
ну что за нафиг, теперь ломай голову с выбором
как я понял автор предпочитает японцев и с твердой сталью, а тут такое многообразие, в общем я голову себе сломал, может кто поможет и направит в нужном направлении? или плюнуть и купить немцев из Solingen? я посмотрел ещё на Wuesthof но то что понравилась поварская тройка Ikon уже стоит довольно дорого 13600 рублей


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 14:59 
Я с кухонниками тоже никак не определюсь,режу трамонтиной :lol:


Вернуться к началу
  
 
Teke
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 15:49 
salo писал(а):
очень интересная статья
но честно говоря она меня расстроила, нет в конце таких выводов с указанием конкретной марки наилучших ножей на рынке
(да кстати у ваших друзей или конкурентов http://knife.sld.ru/about/ уже выложены продолжение статьи Андрея Козловского, админы ау! не спите!)
выбирая просто по интернет магазинам, я определился с ножами фирмы Henckels Twin
выбирал из (извиняюсь если сочтете за рекламу)
http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 52&grid=26
http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 10&grid=27
http://www.allpresents.ru/shop/show_goo ... 47&grid=32
осталось только в руке подержать, выбор только из разных рукояток
или ещё в стали?
выбрал наборы из 3х ножей а в статье эта фирма опускается, упоминается что за эти деньги можно купить лучше, но не предлагается что именно :(
цитата "По общим оценкам, «Близнецы», даже высших серий – продукция не самого высокого качества по явно неадекватной цене – под этой фразой я подразумеваю, что при той же цене можно купить нож другого производителя с заведомо лучшими характеристиками. Но это все-таки наиболее раскрученная марка кухонных ножей в мире, причем явного брака очень немного."
ну что за нафиг, теперь ломай голову с выбором
как я понял автор предпочитает японцев и с твердой сталью, а тут такое многообразие, в общем я голову себе сломал, может кто поможет и направит в нужном направлении? или плюнуть и купить немцев из Solingen? я посмотрел ещё на Wuesthof но то что понравилась поварская тройка Ikon уже стоит довольно дорого 13600 рублей


Уважаемый SALO!
У каждого человека есть свои предпочтения. Да, мне лично не очень нравятся "Близнецы", но это не значит, что они все плохие. Одним нравится мерседес, другим - лексус, но ездить можно и на жигулях. Ну и что? Если вы хотите конкретного совета, ответьте на следующие вопросы:
- какие ножи (производитель и размеры, виды) у Вас есть и чем они Вас не устраивают?
-какие виды работ Вам необходимо выполнять и насколько часто? Для дома или работы?
-предпочитаете ли Вы ножи из " мягкой" стали, под "мусат", или более твердые?
- какие деньги Вы готовы потратить на приобретение ножей?
Я Вам отвечу,но хочу еще раз подчеркнуть, что это будет мой личный выбор. А люди все разные...
Можете написать сюда, можете в личку
С уважением,
Андрей Козловский
P.S. Я надеюсь, что в течение месяца появится новая реакция статьи -там будет поподробнее
-


Вернуться к началу
  
 
salo
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 0:44 
я хотел потратить тыщи две-три,
но как часто у меня бывает копнув более глубоко, почитав или поговорив со "знающими людьми" бюджет пришлось корректировать в большую сторону (горный велик, монитор, смеситель, Мас и т.д.) :lol:
на данный момент я готов расстаться с суммой 8639 руб. столько сколько стоят Henckels Набор ножей "Twin Cuisine" 3 пр (h30304)
может больше, пока я и в этой сумме не уверен, хотел определится окончательно подержав в руке а понять а нужно ли мне переплачивать за металлическую пятку TWIN Four Star II или красивый дизайн ручки Twin Cuisine опять же с пяткой (та что на конце ручки, может я неправильно называю эту деталь, у Вас пятка это то что руку защищает, переходит в больстер), или обойтись просто пластиковой литой ручкой Four Star 7000 рублей (надеюсь что у этой модели окончание лезвие идет во всю рукоятку а не просто на пару сантиметров) и сталь этих ножей одинаковая и хорошая у всех моделей

>- какие ножи (производитель и размеры, виды) у Вас есть и чем они Вас не устраивают?
есть парочка советских (не используются), но основные ножи последние лет 10 были фирмы Zepter, 5 видов ножей,
- шеф лезвие 20 см,
- для обработки мяса от костей тонкий и короче чем шеф, практически им не пользовались
- длинный 20 см и узкий по ширине,
- маленький овощной
- и самый популярный у нас короче по длине, видом напоминающий шеф (почти такой же по ширине), ссылку не привожу так как у цептера нет прямого адреса да и за 10 лет сменились модели уже
вот похожие http://www.knifelife.ru/images/kitchen/88_Vict.jpg только популярный у нас средний пошире
сам не покупал, устраивали в общем всем, был мусат к ним, ни разу им не пользовался, насколько знаю продавались эти ножи как "самозатачивающиеся" (были такая раньше рекламная фишка) но отец их надфилем периодически затачивал, до токарного станка? не доходило, устраивают до сих пор, но жить буду в новом месте, а там ножей нет
Zepter больше не хочу, не перевариваю такую систему "прямых продаж" через консультантов
>-какие виды работ Вам необходимо выполнять и насколько часто? Для дома или работы?
хлеб не употребляем, разделывать мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, ничего такого особенного типа суши не готовим, иногда режем замороженные продукты, нужны для дома, предполагаю по прошлому опыту что нужно 3 ножа, шеф, поменьше шефа и маленький овощной, в общем если что понадобится то потом докуплю необходимый нож поэтому хочу купить набор из 3 ножей.
>-предпочитаете ли Вы ножи из " мягкой" стали, под "мусат", или более твердые?
затрудняюсь сказать,
японцев в руках ни разу не держал, пугает ихняя хрупкость, а заточку придется осваивать самому (Вашу статью почти полностью прочитал кроме главы о заточке)
острые ножи нравятся :)
>- какие деньги Вы готовы потратить на приобретение ножей?
тысяч 9 уже...

есть дома посудомойка в которой ножи регулярно мылись и как понимаю это для них не полезно (а почему?)

да а ещё задумываюсь о покупке новой деревянной доски (наверно та которая попилена поперек волокон и склеена кубиками) чтоб ножи не тупить и магнитном держателе на стену это обязательная покупка (надеюсь можно любой купить а то они есть и за 300 и за 1600 рублей)

с уважением Андрей :)


Вернуться к началу
  
 
Silver
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение статьи Андрея Козловского "Нож на кухне"
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 1:38 
Цитата:
есть дома посудомойка в которой ножи регулярно мылись и как понимаю это для них не полезно (а почему?)

Если японцы - просто нельзя.

Как я понимаю - может выкршиться РК (там их мотает и бьёт прилично) и с рукоятью что-нибудь не то приключится.

Цитата:
да а ещё задумываюсь о покупке новой деревянной доски

Есть просто из кусочков, это - не то,
а есть - торцевые, это - то.

Вот тут про доски:
http://www.knifelife.ru/articles_cutting_board.html


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 6
 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 49


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.