Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июл 07, 2025 23:16

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

метать ножи?

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Андрей_СПб
 Заголовок сообщения: Re: метать ножи?
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 11:46 
В Москве на "Клинке" всегда продается много самых разнообразных ножей для метания. Есть фирмы, специализирующиеся только на выпуске таких ножей. "Русский дартс", например.
Сейчас на ганзовской барахолке продают неплохие ножи - http://talks.guns.ru/forummessage/94/291641.html и они, якобы, все сертифицированы. Ножны, правда, лишние.
Кроме того, в Москве много разных клубов и секций по метанию ножей. Никто не слышал - есть в Питере что-нибудь подобное?

Andrey
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 12:21 
Андрей_СПб писал(а):
Никто не слышал - есть в Питере что-нибудь подобное?

Где то есть ... :D На форуме обсуждалось, только чего то сейчас найти не смог :(

Silver
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 19:13 
Как я понимаю - толком ничего у нас нет :(.

М.б. связаться с Dzutte?

memberlist.php?mode=viewprofile&u=2195

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 1:16 
Андрей_СПб писал(а):
В Москве на "Клинке" всегда продается много самых разнообразных ножей для метания. Есть фирмы, специализирующиеся только на выпуске таких ножей. "Русский дартс", например.
Сейчас на ганзовской барахолке продают неплохие ножи - http://talks.guns.ru/forummessage/94/291641.html и они, якобы, все сертифицированы. Ножны, правда, лишние.
Кроме того, в Москве много разных клубов и секций по метанию ножей. Никто не слышал - есть в Питере что-нибудь подобное?

Лично для меня, 1000 руб за один метательный ножик, многовато... Если заказать "колышки для разметки", то при большой партии цена будет, может, около 100 руб. за штучку (не узнавал, но думаю, что не сильно дороже). А учитывая большое сечение данного "колышка...", то они СОВСЕМ не будут ломаться и могут ТОЛЬКО теряться...
Про секции я не знаю, но литературы сейчас, для самоподготовки, как грязи... А с доступным, по цене, "колышком...", можно тренироваться где угодно (в разумных пределах) и не тратить время на дорогу до специальной секции.

junior
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 23:15 
аха.
рекомендации к сведению приняты, оснащусь ножиками и литературой и летом начну тренироваться)
спасибо за советы)
насчет причин - как и многие здесь, я не верю в возможность боевого применения метательных ножей, но мне просто интересно, как это делается, хочется развить меткость, понять, чем ножевая меткость отличается от стрелковой и потренировать руки.
Майк, я вижу отцовскую гордость! как это круто! :oops:

Mike
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:23 
junior
Блиииин..... Гордость!!! Чуть последние волосы не выпали, когда про самопадающие синайские автобусы услышал!!!! :evil:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 11:56 
Mike
да уж, представляю... :(

junior
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 0:29 
Mike папа, не флуди 8) это непедагогично)
к тому же все живы и здоровы)
может, возьмешь меня загород на новый год, я там во что-нибудь покидаюсь ножами?

Mike
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 14:23 
junior
Главное, что бы не в кого нибудь.... Так тебя со мной и отпустят. :wink:

sigurd
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 14:11 
приглашаем Вас на нашу тренировочную площадку для всех кто ищет место для регулярных тренировок, по метанию ножа в Питере . тренировочная площадка, на Фонтанке59 в Лениздате, рядом с БДТ тел:89522329069 просьба предварительно звонить что-бы на перерыв не попасть )) работем ежедневно приходите попробуйте - бесплатно )))
http://vkontakte.ru/club9286160 - группа в контакте ) http://www.tv100.ru/video/view/12646/ сюжет по телеку ))

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:12 
2 sigurd
Спасибо, зайду на днях. Благо, это от меня совсем рядом.
Может быть кто-то еще соберется? Вместе было бы повеселее. :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:12 
Тоже все собирался заняться метанием ножей, но после недавнего рождения ребенка, минимум на пол года, на этих планах "поставил крест". :(

Чечако
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 13:55 
Камикадзе писал(а):
:mrgreen: Мне метание ножей понравилось, вот только искать его в кустах, за забором, в траве, в песке, в собачьем дерьме не нравится :lol:

Значит надо построить тир, огороженный со всех сторон, и сверху затянутый сеткой :D :D :D .Последнее обязательно. У меня однажды нож, выскользнув из пальцев, чуть не сбил самолет. Не долетел немного. :P

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 1:23 
Чечако писал(а):
тир, огороженный со всех сторон, и сверху затянутый сеткой .Последнее обязательно.

Я бы еще добавил также непременное наличие силовых электромагнитных полей по периметру - чтобы ножи в другое измерение не уходили...
А точасто так бывает, особенно в лесу - метнул, и нет его. Только мелькнул серебристой рыбкой на прощание и остался в памяти... Хоть лопатой потом все вокруг перерой, хоть с металлодетектором км вокруг прощупай, нет его! Ушел в иное измерение! ;-)

Arden
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:13 
Я на даче организовал участок для метания ножей вот таким образом. Ножи, как правило, за пределы мишени не улетают.

Вложения:
DSC00547m.jpg
DSC00547m.jpg [ 320.18 КБ | Просмотров: 10882 ]

Максим
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:18 
Arden писал(а):
Я на даче организовал участок для метания ножей вот таким образом. Ножи, как правило, за пределы мишени не улетают.

Андрей, Вы не перестаёте меня удивлять! :lol: Нормальная мишенька. Гвозди не мешают?

Arden
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:30 
Максим писал(а):
Нормальная мишенька. Гвозди не мешают?

А там гвоздей нет. Крепеж основного полотна - поперечными досками сзади, на саморезах.

Максим
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:43 
Arden писал(а):
Максим писал(а):
Нормальная мишенька. Гвозди не мешают?

А там гвоздей нет. Крепеж основного полотна - поперечными досками сзади, на саморезах.

Я уже догадался. Вы не могли плохо сделлать :lol:

Arden
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:49 
Максим писал(а):
Вы не могли плохо сделлать :lol:

Ну, я уже засмущался... :)

balu_66
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 17:05 
Нож метать не практикую. Отметался. И понял, что от лукавого это!!!
Нож должен быть в руке. Метнул - остался без ножа. Естественно, если мы говорим о метании не в качестве развлечения и не в реревянную мишень. Классики говорят, что и "...на адреналине противник может тем же ножом даже укакоцить метателя..." Больше всего нравилось кидать малую саперную лопаточку. Как смачно она втыкается...
Совет: если выбирать не тяжелые ножи, то и не широкие (парусят сильно в полете).

http://rutube.ru/tracks/2410671.html?v=062a7091c63248dbb698790dacfb576f

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 20:08 
Arden писал(а):

Я так пробовал, фтыкаются плохо. Полюбасу нужно чтоб лезвие входило в торец деревяшки, т.е. направление линии полета ножа и волокон в дереве должно совпадать... Тада хорошо!

На даче как то замастырил нечно подобное, (здесь с фотками viewtopic.php?f=1&t=5315)

Arden
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 8:36 
Матвей писал(а):
Я так пробовал, фтыкаются плохо.

Ну, у меня это было паллиативное решение. Для пробы. Но доски были взяты достаточно старые - в них ножи достаточно хорошо втыкаются.

Domitro
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 12:29 
А почему бы не метать шарики от подшипника? И в кармане не один милиционер в них ничего не увидит (точно не ХО :D ) Как дополнение к ножу очень я думаю эффективно. Сам плохо умею кидать даже камушки в озеро (хотя и занимался в свое время водным поло и баскетболом). Видел ребят весьма сухощавых и даже тощих а бросок ого го. Вопрос точности на дистанции до 3 метров думаю не очень сложный.
А про ножи помню один мужичек рассказывал что на пикнике товаришь его достаточно легко из сидячего положения три ножа воткнул в дерево метрах в пяти. Спросил тренировался? А тот сказа л в армии служил. На вопросы спецназ или ВДВ. Ответил всредней азии на погран заставе. Посреди пустыни их было человек 5 и одно дерево. Вот от скуки всю службу и кидали в него все что не попадя. От лопаток до кухонников. Может и байка конечно.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:39 
Arden писал(а):
паллиативное

Эт чё?????????? :shock: :shock: :shock:

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:42 
Arden писал(а):
паллиативное

Во тут пишут: "Паллиативный – ослабляющий проявления болезни, но не устраняющий ее причину (паллиативный метод лечения)."

угу, думаю что здеся нужна интенсивная терапия с хирургическим вмешательстом! :D

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 13:43 
Arden писал(а):
паллиативное

to Arden: Врач? :D

Arden
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:41 
Матвей
Паллиативный - в смысле временная мера.

Артем
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 16:34 
Domitro писал(а):
А почему бы не метать шарики от подшипника?

Лучше болты с тряпочными хвостами. И в аномальной зоне для сталкерства сгодится при случае. :mrgreen:

balu_66
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 0:51 
Люди, я тут ссылочку клал. Посмотрели хоть? Там же про метание...

Даниил
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 22:14 
Хотел метать ножи. Но чего то понял, что хочу метать всё, что может оказаться как метательное оружие, в частности ножи, гантань, камни. Одна проблема - для этого нужно места и времени.

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]