Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июл 02, 2025 1:48

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

SRK брать или не брать!

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: НОЖ
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 23:53 
Alex(Scar)
Доходчиво. Понял. Согласен. :)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 19:51 
Хочу реабилитировать Роач Белии. Сегодня взял его в лес и целенаправленно напрягал об сырую деревяху. Срезал рябиновую палку диаметром сантиметра три и долго избавлял её от многочисленных сучков. В результате на кромке только один проблеск и нож бреет вполне уверенно. Так что теперь могу его советовать опираясь на собственный опыт. Ещё один приятный момент связан с подвесом, очень удобно висит на ремне.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 19:59 
Tuco the Ugly
Попользоватся пока не успел,но впечатления от Роач Бели тоже самые положительные,и сталь вполне нормальная,особенно за такую цену.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 21:16 
А мне в Роач Белли геометрия не понравилась - не удобная для гастрономического применения! :lol:

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 12:38 
Alex(Scar) писал(а):
А мне в Роач Белли геометрия не понравилась - не удобная для гастрономического применения! :lol:
Это да, совсем не продуктовый нож, но ведь кулинары такие и не покупают, Хултафорс Гровкнив - вот выбор настоящего шефа! :-)

Indra
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 15:00 
Насчет подвеса. Туко повесь на шею, я как попробовал теперь вообще по другому его не ношу. В лодке такой подвес вне конкуренции, да и на суше он себя оправдывает :)

По поводу гастрономии , сашими им может и не сделать, но чистка и резка продуктов, рыбы и всяких деревяшек у меня нареканий не вызывала. Я им 3 дня рыбу и другие продукты резал на ура. Резал, а не рубил или ломал. Бумагу после этого на весу он резал с той же легкостью. После второй рыбалки пришлось поправить, ну дык за 600р я считаю это нормально. Кстати именно благодаря форме, ножом очень удобно потрошить рыбу. Да и в руке каплевидная рукоять лежит очень удобно.

А ФинБир руку наминает:) Надо его шкуркой подравнять слегка:)

И кажется все это уже мы тут писали:) И не раз.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 15:15 
Кризис жанра? Срочно нужны свежие вливания :-)

Indra
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 15:30 
Цитата:
Срочно нужны свежие вливания

Я готовлюсь уже:) Человек вот объявится и начну корзинку собирать:)

zorg
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 17:27 
Я счастливый обладатель ножей Cold Steel Roach Belly и Canadian Belt, оба хороши по-своему, Canadian Belt на кухне ему нет равных, жена юзает только его, хотя сначала не хотела даже в руки его брать, а душа моя лежит к Roach Belly -для меня это то, что я долго искал, нож для рыбалки, походов, пикников и т.д., если бы он стоил 3т.р., отдал бы, даже не задумался, просто это мой нож. До этого юзал моры, поверьте, им ой как далеко до Cold Steel, а цена не намного отличается, 2000 мора ещё и дороже.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 12:40 
Andrey.T писал(а):
Особенно на вопрос продавца что вы хотите? я: раскладной гденить за 2000-2500, на что получил ответ: ХОРОШИЕ ОТ ШЕСТИ!!!!!

Ужас, зачем так пугать Людей, хороший можно взять за 1500 даже с нашими непонятными ценами. За 2000-2500 можно взять Спайдерко Тенашис. Очень хороший нож. Это не говоря про заказ в забугорье.

Кстати СРК мой основной полевой нож, я правда редко в походах :roll: , но ножом доволен. 8)

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 23:41 
Alexander Kan писал(а):
Andrey.T писал(а):
Особенно на вопрос продавца что вы хотите? я: раскладной гденить за 2000-2500, на что получил ответ: ХОРОШИЕ ОТ ШЕСТИ!!!!!

Ужас, зачем так пугать Людей, хороший можно взять за 1500 даже с нашими непонятными ценами. За
2000-2500 можно взять Спайдерко Тенашис. Очень хороший нож. Это не говоря про заказ в забугорье.

Это где ето такие есть???? Я по магазинам в питере походил, и чёто как-то не видел((((
Спайдерко Тенашис - вот как-то мне он не очень(((
Может конечно я полный лаймер в ножах (хотя так оно и есть), но взуальныя ака истетическая состовляющая соит для меня на первом месте, может это из-за неопытности но все же... Ведь если вещь тебе не нравиться, то накой её покупать... ДА это глупо я прекрасно всё понимаю... Вот на примере автомобиля: допустим мне на дачу ездить, нужна машина. Строй материалы, диван старый холодилники, которй уже порядком надоел дома)))) Растояне не большое км так 200,НО дороги сами понимаете полное Г...+ да ещё глубиннка какая нибудь. Не дорога , а колея от кировца)))) ДЛя этих целей лучше 4х4 ненайти , нива например, брать и незадумываться! Правельно?? Правельно.... А я к примеру "джипы" не переношу (хотя от каена не отказылся бы))))) И хочеться чтонить городское, Фокус или Октавию, и как в этой ситуации нормальный человек поступит????? Возмёт внедорожник!!!!! Так как сидан он просто за поездку ну максимум вторую УБЬЁТ!
А с ножами так и получаеться, здесь часто пишут отличный нож!!! вот мора например: да, хорош нож...
НО визуально ХМ......... Но тут цена+качество сыграло для меня главную роль, за такие деньги на него можно не смотреть им надо РАБОТАТЬ, собственно он для этого и создан)))))) А за нож к примеру за 2000р я хочу что бы он НРАВИЛСЯ)))))) Я не жмот, просто иногда денег тупо нехватает....

Alexander Kan писал(а):
Кстати СРК мой основной полевой нож, я правда редко в походах :roll: , но ножом доволен. 8)

А что именно????

П.С.
ГДЕ мору можно купить в питере?? В строительных гипермаркитах я не нашол(((
П.С.2 Многоуважаемые форумчани, если вам не сложно , хотя бы в тех темах которые создал я, пишите названия НОЖЕЙ с сылками, а то я запарился Roach Belly в YA.ru искать пока его название по английски не написали...

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 23:46 
Не хочу создавать новую тему пишу здесь)))))))))))
У меня вопрос по SRK: Если взять БУ?????? Стоит это делать или нет??? Так как по деньгам выдит подешевле)))

AlexPit
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 23:51 
мора 2000 - 300 руб на развале на удельной у тех кто с финки возит-китайская, не сильно отличается от оригинала, особенно по эксплутационным свойствам.
оригинал в рыболовных магазинах видел от 800 руб . так навскид невспомню где.
бу на любителя. я например даже больше люблю ножи БУ брать. их не так жалко юзать а то наовенькие берешь и сердце кровью обливается первые несколько раз)пока царапки не появтся)

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 0:05 
AlexPit писал(а):
бу на любителя. я например даже больше люблю ножи БУ брать. их не так жалко юзать а то наовенькие берешь и сердце кровью обливается первые несколько раз)пока царапки не появтся)

Согласн на 100% Я к этому же мнению пришол.. куплю новый, а использывать ох как жалко будет, так как не на полочке лежать будет)))

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 2:16 
Andrey.T писал(а):
У меня вопрос по SRK: Если взять БУ?????? Стоит это делать или нет???

Так в чем вопрос-то? Не развалится же он из-за того, что БУ! При покупке хорошенько рассмотреть, поверететь, чтобы не было трещин и сколов, и проблем не будет.

Артем
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 2:26 
Andrey.T
А если БУ со временем раритетом станет, так потом еге еще в три раза дороже загнать можно будет! :lol:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 2:56 
Ага, лет так через 150! :lol:

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:12 
Alex(Scar) писал(а):
Ага, лет так через 150! :lol:

через 150лет он к этому времени легендами обрастёт и в семейную реликвию превратиться;) и будут пра правнуки расказывать детям своим о этой 'фамильной ценности' сидя у камина, или что там у них к этому времени будет, истории ;)
ЖАЛКО ПРОДАТЬ БУДЕТ :)

Arden
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 9:28 
zorg писал(а):
2000 мора ещё и дороже.

Я на прошлой неделе взял в Басселарде родную Эрикссоновскую Мору Эргономик за 750 (клинок 150 мм).

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:54 
Andrey.T писал(а):
Это где ето такие есть???? Я по магазинам в питере походил, и чёто как-то не видел((((
Спайдерко Тенашис - вот как-то мне он не очень(((
Alexander Kan писал(а):

А что именно????

П.С.
ГДЕ мору можно купить в питере?? В строительных гипермаркитах я не нашол(((
П.С.2 Многоуважаемые форумчани, если вам не сложно , хотя бы в тех темах которые создал я, пишите названия НОЖЕЙ с сылками, а то я запарился Roach Belly в YA.ru искать пока его название по английски не написали...

Ну помимо Тена, есть еще Берды, (но Вам я так понимаю дырявые не нравятся), еще можно поискать онтарио РАТ1 http://www.ontario-knives.ru/catalog/kn ... good58.htm . Я в качестве ЭДЦ ношу это http://www.sld.ru/knife/import/boker/201161.php вполне доволен, а Тен все таки вещь 8) Мне он вернул веру в Спайдерко :D По магазинам, ну выбор у нас не шибко велик, солдат удачи :? будь он не ладен...

По СРК, нож для жесткого поюза (иногда и как монтажку пользовал :oops: ), у меня еще старый из углеродки, новые делают из аус 8. Но как уже выше писали, не удобен для деликатного реза :) я к нему для мелких работ все равно мелкий складник носил.

Вложения:
DSC01514c.jpg
DSC01514c.jpg [ 115.34 КБ | Просмотров: 7411 ]

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 20:58 
Alexander Kan писал(а):
По СРК, нож для жесткого поюза (иногда и как монтажку пользовал :oops: ), у меня еще старый из углеродки, новые делают из аус 8. Но как уже выше писали, не удобен для деликатного реза :) я к нему для мелких работ все равно мелкий складник носил.

Во-во, терзали меня внутренние демоны: НЕ бери одумайся, дорого.... А насамом деле, я же не повар...
Для пищи всегда есть нож по проще, или нет ;)
Так что выбор один, для серьёзной работы ОН! и ни чё тут не поделаешь)))
КАК МОНТАЖКУ )))))))))))))

suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: SRK брать или не брать!
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:11 
Andrey.T
Ещё Пелтонен есть :wink: По надёжности не уступит, а по качеству реза на голову выше... :roll:

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:30 
suet@suet писал(а):
Andrey.T
Ещё Пелтонен есть :wink: По надёжности не уступит, а по качеству реза на голову выше... :roll:

А это что за зверь? ПЕЛтОНЕН?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:42 
Andrey.T
http://playground.sun.com/~vasya/jppelt ... uukko.html

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:52 
Но в России Пелтонен кажется ХО!

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 22:04 
Alex(Scar)
Стопудово ХО, но не по городу же с ним ходить.. :wink:

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 22:17 
Alex(Scar) писал(а):
Но в России Пелтонен кажется ХО!

а что такое ХО??

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 22:25 
Холодное Оружие..

Andrey.T
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 23:45 
suet@suet писал(а):
Холодное Оружие..

ХМ... это не хорошо...

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 23:51 
дважды маньяк
дважды маньяк

Alexander Kan писал(а):
я к нему для мелких работ все равно мелкий складник носил.

Тогда уж лучше классическую спарку.

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]