Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июл 12, 2025 10:39

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ковать,не ковать?

[ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
shtirliz
 Заголовок сообщения: Re: Ковать,не ковать?
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:47 
Максим писал(а):
То, что сделали из рессоры, лично мне понравилось. :) Но причём тут ковка? :roll:

+1, в этом случае, механическая обработка особых свойств клику не придала...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 17:03 
Войны не будет)Тут люди душевные и с хорошим чувством юмора)

Роман
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 20:02 
Максим писал(а):
То, что сделали из рессоры, лично мне понравилось. :) Но причём тут ковка? :roll:

Ну так ковали же :D :D :D
По теме:Как понимаю Билли Бонс интересуется,каждую ли сталь нужно ковать,ответа в учебнике пятьдесят лохматого года на этот вопрос не найти,другие были технологии,а В.Кузнецов при всем уважении имеет неоднозначную репутацию.Мне этот вопрос тоже интересен,хотя не кузнец,и даже ножей не делаю :(

Максим
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 20:16 
Роман писал(а):
Максим писал(а):

Ну так ковали же :D :D :D
По теме:Как понимаю Билли Бонс интересуется,каждую ли сталь нужно ковать,ответа в учебнике пятьдесят лохматого года на этот вопрос не найти,другие были технологии,а В.Кузнецов при всем уважении имеет неоднозначную репутацию.Мне этот вопрос тоже интересен,хотя не кузнец,и даже ножей не делаю :(

На сколько я знаю, Кузнецовых двое. Ну да ладно. В пятьдесят лохматом году многих сталей, какие сейчас используют для ножей, просто не было. И люди с помощью ковки вытягивали из железяк максимум. И стоит ли заморачиваться, если есть возможность просто взять сталь(на выбор!) со всеми желаемыми характеристиками? Просто ручная ковка придаёт изделию какую-то изюминку, что ли. "Что, этот нож кованный? Ох..енно! Дайте две!" :)

Роман
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 20:19 
Максим
Кованый из рессоры,и не кованый из нее же понятно что круче,а вот кованая си-пи-эм 90 вэ :roll: как то дико мне кажется.

Артем
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 20:21 
Кованая металокерамика была бы интереснее. :lol:

Максим
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 20:56 
Роман писал(а):
Максим
Кованый из рессоры,и не кованый из нее же понятно что круче,а вот кованая си-пи-эм 90 вэ :roll: как то дико мне кажется.

Вот и я о том. Оно, конечно, интересно было бы посмотреть. Тут у нас один джедай хлестался сковать-сварить всё, что хош. Его, нешто, попросить? :lol:

диверсант05
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 22:30 
Смысл спора в 5 страниц ? Билли вы хотите узнать или просветить ? Вот что я не понял, или цель увеличение уровня продаж )

Максим
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 23:19 
диверсант05 писал(а):
Смысл спора в 5 страниц ? Билли вы хотите узнать или просветить ? Вот что я не понял, или цель увеличение уровня продаж )

Да нет тут никакого спора. Идёт обмен мнениями как дилетантскими, так и профессиональными. А Билли в это время накапливает интересующую его информацию, потягивая вискарик и хихикает, наблюдая за происходящим. :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 23:50 
Максим писал(а):
А Билли в это время накапливает интересующую его информацию, потягивая вискарик и хихикает, наблюдая за происходящим. :mrgreen:

Хи хи)))))Не,я пиво или водку.Так же и голосовал)
диверсант05 писал(а):

Вот мне "Диверсанты" нравятся :mrgreen: Одно сообщение за всё существование форума-и то про повышение мной уровня продаж стали)))Нет чтоб представиться,от кого заслан,на кого работаешь....)))Тоесть такой диверсант целенаправленный)
Вот из принципа не отвечу пока не поздороваетесь хотя бы :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 23:51 
Слесарки после ковки меньше :lol:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 23:54 
Билли Бонс писал(а):
Одно сообщение за всё существование форума-и то про повышение мной уровня продаж

Привыкай Олег, это называется- популярность.. :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 23:58 
suet@suet писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Одно сообщение за всё существование форума-и то про повышение мной уровня продаж

Привыкай Олег, это называется- популярность.. :mrgreen:

Это дааа....А тут и слава навалится....(Мечтательно закатывая глаза) :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 0:02 
дед Димон писал(а):
Факт! (для тех кто ковать умеет))) Я не умею,вот и оправдание ищу тому что слесарю.

диверсант05
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 10:01 
Сообщения не проходят, почему ?

диверсант05
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 10:31 
Ну что такое, как много напишу не идет.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:08 
диверсант05 писал(а):
Ну что такое, как много напишу не идет.

Цензура.. :wink:

shtirliz
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:10 
диверсант05, попробуйте редактировать уже опубликованное сообщение (кнопка "правка")....

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:17 
дед Димон писал(а):

Дед Димон, а булат вы не слесарили? Правда ли, что он проще обрабатывается напильником или надфилем, чем наждаком или алмазом?

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:21 
диверсант05 писал(а):
Сообщения не проходят, почему ?

Была и у меня такая проблема. Сохраняйте на всякий случай пост в черновики. Потом пробуйте ещё раз отправить. Получится. :wink: О цензуре, если понадобится, вас предупредят.
Гляньте в личку.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:31 
Максим писал(а):
Дед Димон, а булат вы не слесарили? Правда ли, что он проще обрабатывается напильником или надфилем, чем наждаком или алмазом?

Вот интересная ветка про булаты(как раз Кузнецова и обчуждают) http://rusknife.org/forum.php?tid=244&page=1 - правда там из понятных слов только предлоги :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

диверсант05
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:45 
Попробую еще, Максим я вам ответил. Билли здравствуйте :-) надеюсь теперь обсудим ? А на ник особо внимание не обращайте, сделал как на ганзе, только 05 добавил, просто диверсант уже тут есть.

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:53 
shtirliz писал(а):
Максим писал(а):

Вот интересная ветка про булаты(как раз Кузнецова и обчуждают) http://rusknife.org/forum.php?tid=244&page=1 - правда там из понятных слов только предлоги :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...

Спасибо за ссылочку! Понятных слов я там вообще не нашёл :lol: А статьи Кузнецова почитаю на досуге.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 13:00 
Максим писал(а):
дед Димон писал(а):

По мне обработка напильником лучше чем в ручную на наждаке,плоскости ровнее получаются и после ТО проще доводить.Спуски сделанные на гриндере после ТО шлифую дольше чем после напильника :lol: Шлифовальный станок вне конкуренции :mrgreen:

диверсант05
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 14:35 
Как бы не относились к Кузнецову, по моему мнению основываясь на его статьях и небольшой личной переписке, человек неплохой и здравое зерно в его статьях есть, просто их надо уметь читать. ИМХО

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 15:22 
дед Димон писал(а):
Максим писал(а):
дед Димон писал(а):

По мне обработка напильником лучше чем в ручную на наждаке,плоскости ровнее получаются и после ТО проще доводить.Спуски сделанные на гриндере после ТО шлифую дольше чем после напильника :lol: Шлифовальный станок вне конкуренции :mrgreen:
Цитата:

С этим понятно, спасибо. Я именно про булат спросил, потому что читал и слышал, что надфиль его берёт легко, а наждак или брусок с трудом. :roll:

Максим
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 15:25 
диверсант05 писал(а):
Как бы не относились к Кузнецову, по моему мнению основываясь на его статьях и небольшой личной переписке, человек неплохой и здравое зерно в его статьях есть, просто их надо уметь читать. ИМХО

Всё, что я читал из его статей и о нём, внушило мне уважение к этому мастеру.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 16:52 
диверсант05 писал(а):
Попробую еще, Максим я вам ответил. Билли здравствуйте :-) надеюсь теперь обсудим ? А на ник особо внимание не обращайте, сделал как на ганзе, только 05 добавил, просто диверсант уже тут есть.
Здравствуйте)Обсудим что именно?Почему обсуждаем ковку?Просто интересно т.к. это имеет прямое отношение к ножам.Так-же обсуждаем деревяшки,замки,пластик и т.п.Тут,понимаете ли,ножевой сайт)
А насчет моих продаж-это мимо.Я уже говорил как-то что мое материальное благосостояние от них не зависит.Если вы посмотрите,я даже в разделе "Продажа" черт знает какое время свой сайт вверх не поднимал что тут,что на ганзе.Как думаете,если бы я за это так болел,было бы мое обьявление где-то давно внизу?Кому нужно-пишут мне и покупают.

диверсант05
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 17:12 
Олег я нисколько не хотел вас обидеть, обсудим вопрос ковать или нет, в чем собственно превосходство так называемых современных сталей над несовременными чтоли ? Тема интересна, для меня по крайней мере, а уровень продаж, ну такие у меня шутки :-)

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 17:41 
диверсант05 писал(а):
в чем собственно превосходство так называемых современных сталей над несовременными чтоли ?

Превосходство по-моему очевидно.Технический прогресс все-таки))Если раньше из сталей приходилось "Вытягивать" требуемые характеристики,то сейчас промышленность выпускает очень много марок стали уже с нужными характеристиками для того или иного применения путем добавления в сталь элементов которые раньше не применялись.
Насчет ковки я больше задаюсь вопросом нежели кому-то что-то пытаюсь обьяснить.Я не кузнец и процесс ковки знаю только из статей.
Вобщем-то выводы кое-какие я сделал,а именно: Всерьез об этом никто давно не задумывался.Я имею в виду кузнецов-"одиночек",но в масштабе крупных сталелитейных компаний работа кипит каждый день.Им рынок надо удерживать.Также я думаю что если бы ковка улучшала бы свойства современных сталей ,мировые "Сталелитейные мозги" об этом бы уж точно знали и им ничего не стоило бы придумать доп. устройство на прокатном оборудовании которое автоматически проковывало бы сталь в любом режиме.Это было бы гораздо проще и дешевле чем применять дорогостоящие редкие элементы.
Кузнечное дело очень интересно и мною уважаемо,но мое личное мнение то что оно неуклонно переходит в разряд декоративных промыслов.Многие процессы уже автоматизированы куда ни глянь,но при этом остаются народные ремесла.Это уже больше для души.
Я понимаю какие чувства я затрагиваю когда пишу такие предположения,поэтому я стараюсь писать об этом как можно деликатней.

[ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]