Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 30, 2025 22:05

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ножи тактические или милитари

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
мак
 Заголовок сообщения: Re: ножи тактические или милитари
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 8:33 
"Вот вы отсканьте люди прочитают а потом решат брать или нет" - какой Вы интересный человек... Вы Поля попросите отсканить, может он дурнее меня будет. А по книжкам - так я не рекламирую, мне это нах не надо, их и так покупают хорошо, чтоб я тут распинался. Если не прислушиваетесь к мнению профессионалов, Ваша воля, изучайте ножи по книжкам Дитмара, результат я уже увидел по Вашему посту про тактические ножи. В международном ножевом сообществе Поль пользуется тем же авторитетом, что и Скрылев у нас - пустобрех, если говорить о его беллетристике. Наверное Вы никогда не держали в руках хорошую книгу про ножи, мне жаль. А мои книги не надо покупать - они 300 руб не стоят.

Arden
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 9:36 
А вот мне нравится CS SRK. На сайте производителя он позиционирован, как тактический. Ну и что? Нормальный нож - и ветки рубит, и колышки нарубить можно, и салат порезать, и мясо, и хлеб, и колбасу - сам пробовал. Так что не все "тактические" ножи бесполезны в реальной жизни.

Максим
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:52 
Сергей (aka Sleeper)
Сергей, спасибо! :D

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 10:57 
Arden писал(а):
А вот мне нравится CS SRK. На сайте производителя он позиционирован, как тактический. Ну и что? Нормальный нож - и ветки рубит, и колышки нарубить можно, и салат порезать, и мясо, и хлеб, и колбасу - сам пробовал. Так что не все "тактические" ножи бесполезны в реальной жизни.

После того, как на выезде его сломали голыми руками, я что-то усомнился в его тактическости :)

Как-то картинок мало в теме. Неужели ни у кого тактиков нет? У меня, например, вот таких нет :)
Кстати, к вопросу Андрея-Спб, любой из них я бы мог порекомендовать взять для реального применения.

Вложения:
тактики1.jpg
тактики1.jpg [ 29.52 КБ | Просмотров: 10273 ]

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 11:50 
2 диверсант05
Несмотря на то, что мы дружим с Андреем Маком, я его книги, действительно, читал ... :)
Как, впрочем, и книгу Дитмара Поля.
Чтобы понять разницу нужно не на обложку с ценой смотреть, а хотя бы в руках подержать - почувствовать разницу в весовых категориях. :)
А полистав, увидите разницу и в качестве и объеме и материала и фотографий.
Честно говоря, первый раз вижу, чтобы книги сравнивали между собой по ... цене :roll:

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
любой из них я бы мог порекомендовать взять для реального применения.

Классные ножи. Про Криса Рива я как-то и забыл. Мне у него очень нравится другой нож - Niel Roberts
Изображение

мак
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 17:39 
Андрей, я-ж честного грин берета показал. Честно говоря, все эти модификации Грин берета похожи друг на дружку, как однояйцевые близнецы.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 19:00 
диверсант05 писал(а):
к тактическим ножам относятся и боевые, и некоторые ножи скрытого ношения, ножи выживания,тесаки мачете,

диверсант05 писал(а):
Так где же в кучку, это как раз разделил общий термин тактический, который возник еще в 50 годы прошлого века.

Если кто-то в 50-е годы умудрился втиснуть в один разряд столь разные типы ножей (Считать ли мачете ножом-вообще отдельный вопрос),то это всего лишь его частное мнение-не более того.
" некоторые ножи скрытого ношения"-вообще не понял.Там идет список этих некоторых или как?А ножи выживания....некоторые складные Виксы позиционируются производителем тоже как ножи выживания.Они тоже тактические тогда? :lol:
Вообще понятие "Тактический" очень размыто.Таковым,думаю оно и останется потому как для ножей этих не придумано четких задач.Тоесть ножи эти больше сувенирного характера нежели целевого.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 1:13 
мак писал(а):
Андрей, я-ж честного грин берета показал. Честно говоря, все эти модификации Грин берета похожи друг на дружку, как однояйцевые близнецы.

Не скажи! Во-первых, Niel Roberts - это все таки легенда! А во-вторых, у них ТТХ различны - я держал в руках и тот и другой и Niel Roberts выглядит гораздо гармоничнее.

мак
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 9:31 
Ну, если легенда .... я его, правда, не знаю, но уважаю твое мнение. Но имею свое...

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:08 
Андрей_СПб писал(а):
Классные ножи. Про Криса Рива я как-то и забыл. Мне у него очень нравится другой нож - Niel Roberts

Пожалуй, он мне тоже больше Грин берета нравится.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:51 
мак писал(а):
Ну, если легенда .... я его, правда, не знаю

The Neil Roberts Warrior Knife выпущен в память младшего офицера (старшины) первого класса Нила Робертса (Neil Roberts), убитого в Афганистане в 2002 году при выполнении антитеррористической операции «Анаконда».
Neil Roberts - первый офицер спецназа ВМФ США (SEAL - от Sea Air Land, их еще называют "морские котики"), убитый после 1989 года.
В проекте создания ножа принимали участие бывший командующий ВМФ США (US Navy) Steven C. Bronson и знаменитый американский найфмейкер Bill Harsey. Проект был поддержан и курируется Cоветом ветеранов SEAL.
На каждом ноже выгравирована надпись - "Neil Roberts BUD/S Class 184" (BUD/S - Basic Underwater Demolition /SEAL school - базовая школа водолазов-подрывников и разведчиков-диверсантов на ВМБ Коронадо). Neil Roberts имел в этой школе жетон с №184. Нож лимитированной серии с номером 184 был подарен Совету ветеранов спецназа ВМФ США (Navy SEAL community).
Часть денег от продажи этого ножа идет на обучение осиротевшего сына Нила Робертса.

И вот что еще интересно - на всех сайтах, форумах и распродажах этот нож продается по строго фиксированной цене (в том числе и на ebay и на bladeforums) - 329$. Видимо, существует какая-то молчаливая договоренность.

диверсант05
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:12 
Олег вы невнимательны, тактический нож это сочетание оружия и инструмента, где же викс попадает под эту категорию ? Не все тактики можно использовать любому пользователю, так как специфика работы очень различна скажем отличие между омоновцем и членом развед группы очевидны и значительны, и конечно не все ножи можно отнести к рабочим тактикам, некоторые из них всего лишь коммерческий ход, и с собой я их ни в коем случае не возьму, говорю об этом как человек которому волей судеб приходится использовать эти инструменты. Чтоб понять что к чему лучше пообщайтесь непосредственно с теми для кого эти ножи предназначены, здесь же вы оцениваете боевой нож с точки зрения обывателя, веточки порубить.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 17:43 
диверсант05 писал(а):
тактический нож это сочетание оружия и инструмента

Под такое определение хорошо молоток попадает (а так же топор, газовый/разводной ключ и прочие тяжелые инструменты). :mrgreen:
Мне бы тоже было интересно найти хорошую формулировку что же такое "тактический нож"

диверсант05
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 18:05 
Тема, постебаться или реально непонимаешь. Попробуй молотком часового снять а потом цинк открыть.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 18:12 
2 диверсант05:
Я реально не приемлю определение тактика как сочетание оружия и инструмента. Тяжелым инструментом легко раскроить череп как дубиной, которую в древние времена использовали как оружие. Поэтому определение имхо не является удовлетворительным.

диверсант05
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:12 
Череп, молотком? вы просто придираетесь к словам мне кажется. Для справки часовой на посту во время боевых действий обязан стоять в каске, дубиной бьют когда хотят взять живым. Вы как себе технику снятия часового представляете, подошел пырнул, или по вашей логике молотком ? Подранков не боитесь, нет. Любой вскрик это уже провал операции и почти наверняка потери в группе. Но если вы просто с терминологией не согласны спорить не буду каждому свое, мне в первую очередь нужна эффективность а назови его милитари, тактический, боевой все не суть.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 19:47 
Конечно же я не согласен с терминологией. Дубина - оружие? Оружие. А Ваш частный случай снятия часового уже налагает на Ваше же определение тактического ножа дополнительные уточнения :wink:

диверсант05
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:05 
Тогда термин кухонный нож тоже не верный, разве им пользуются только на кухне, разве он только готовить, дайте определение рыбацкому ножу, что это ?

Silver
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:06 
диверсант05, чего спорить, дайте своё определение, если кто-то согласен - славно, если нет - что ж делать, чай не о ГОСТАх говорим.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:10 
диверсант05 писал(а):
дайте определение рыбацкому ножу, что это ?

Ну если только приблизительно......это нож,который хорошо справляется с задачами рыбака.Так нормально?)))
Я вообще против загона ножей под определения и тем более против того чтобы в придуманное определение втискивать как можно больше категорий дабы придать вес этой "Подгруппе".Самые тактические-это кухонники.Ими чаще всего пользуются и ими чаще всего убивают.Кухонник-супертактик!!!!

мак
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:13 
..........

Silver
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:13 
Коллеги, давайте не будем про рыбацкие здесь :).

Цитата:
Ими чаще всего пользуются и ими чаще всего убивают

Это жалкие, ничтожные люди (с), они просто ничего не смыслят в ножах.

Настоящий ножеман на такое никогда не пойдёт - у него для этих целей отдельный арсенал :lol: .

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:22 
Silver писал(а):
Настоящий ножеман на такое никогда не пойдёт

Кто бы сомневался?)Мы абстрактно говорим))
Мне,вот например штык-ножи нравятся.Реальные предметы под реальные цели.Примкнул-врага мочи.Отстегнул-тушенку открывай.А Рэмбоиды диких конфигураций просто не понимаю.

Артем
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:23 
Silver, Билли Бонс, мак
Так не честно, взяли и все на свои места поставили. А я только-только собрался примерить лавры флудера. :mrgreen:

мак
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 20:29 
Можешь лавры с рикассо крайнего ножа взять.
Изображение

диверсант05
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 21:05 
За 20 долларов говорите ) ну это кому как, есть такой мастер Гаджи Курбанкадиев, делает клинки, под заказ, так вот клиенты его профессионалы силовики, спецура, цена на клинок начинается от 30 нашими, а за 20$ это штык нож для армии.

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 21:13 
мак писал(а):
А по ножу и его красивой истории - вот это и есть самый настоящий тактический нож: тут и герой-тюлень, погибший, защищая Америку, в .... Афганистане, тут и генерал - десантник, и гений-конструктор и .... уважаю, это наш мальчик.

Андрюха, вечно ты со своим цинизмом все опошлишь ... :mrgreen:

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 21:47 
диверсант05 писал(а):
Череп, молотком? вы просто придираетесь к словам мне кажется. Для справки часовой на посту во время боевых действий обязан стоять в каске, дубиной бьют когда хотят взять живым. Вы как себе технику снятия часового представляете, подошел пырнул, или по вашей логике молотком ? Подранков не боитесь, нет. Любой вскрик это уже провал операции и почти наверняка потери в группе. Но если вы просто с терминологией не согласны спорить не буду каждому свое, мне в первую очередь нужна эффективность а назови его милитари, тактический, боевой все не суть.

По поводу "техники снятия часового...": где-то слышал, что существует СОВРЕМЕННОЕ бесшумное оружие, которое справлется с задачами "снятия часовых и др." НАМНОГО лучше, чем ЛЮБОЙ, самый разтактически-претактически - супер-пуперский боевой нож.
Основное назначение ножа, как мне кажется, в боевых условиях: вскрыть банку тушенки (которая не в алюминиевом блистере, а нормальная, стальная), порезать любые продукты в пищу, заготовить дров (батонинг) и др. ПОДОБНЫЕ задачи. После второй мировой НИКТО уже НОЖОМ часовых не режет... А если и настанет такая КРАЙНЯЯ необходимость, то уверяю Вас, что ДУШИТЬ многократно удобнее (быстрее и надежнее...). Так что у "боевого" ножа осталась ТОЛЬКО одна ниша - универсального ножа-инструмента, в основном под ХБ цели. Именно по этому они и делаются столь толстыми в обухе (конструктору ножей никогда не предугадать, что солдат догадается ломать этим ножом, что резать, а что раскалывать...).
Все ИМХО, конечно...

Артем
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 22:13 
andrei72
Просто дополню, что у германского спецназа ножами еще предполагается высаживать окна и двери (уж и не помню где прочитал).

диверсант05
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 22:50 
Артем можно же монтировкой, при желании ей и часового снять, метнув. Андрей даже имея на вооружений всс которая с 15 метров шьет навылет двигатель жигулей, для снятия часового пользуются ножом, при стрельбе всетаки есть шанс что жертва вскрикнет, при поставленной работе ножом такого варианта нет. Удушение тоже хороший способ, но то что ножом не пользуются после вов это ошибка, пользуемся, конечно вскрыть консерву и другой хозбыт это его основная работа хотя для этого есть мультик, должен быть, с этим он справляется великолепно.

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]