Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июл 08, 2025 2:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Моя первая Миля

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Моя первая Миля
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 17:17 
Геннадий Максимович
Ну, соглашусь со многим, но не по поводу Себы. Цена ее не портит, а только придает некий шарм :) Тем более много гораздо более дорогих и при этом бестолковых ножей.

По поводу Скирмиша - не знаю, мое мнение - Бенч это Грип и 710-й. Скирмиш - дитя популизма. Весь его "шарм" - в гротескных размерах и попытке войти в нишу себы за счет материалов и конструкции.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 17:46 
А моё мнение, что миля запоминается тем, что особо то и выбирать из Спаев нечего. У Бенчей много интересных и разных ножей, поэтому и кажется, что о Мили говорят всегда и во все времена. В отличие от Дежавю, у Мили очень не понравился лайнер, а точнее насечки на нем. Уж больно агрессивные. О рукояти уже и так много сказано.

Матвей
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 17:53 
Камикадзе писал(а):
особо то и выбирать из Спаев нечего

:shock: :shock: :shock:

Не поэл???????????????????
А Кали?, а Сэйдж?, да там кча ножикофф! :D

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 18:02 
Ага, аж глаза разбегаются :D Captain, Civilian, Cricket :lol:

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 18:40 
Не поленился, посмотрел все ножи на сайте Спадерко. Раньше никогда этого не делал. И больше не буду.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 18:52 
Иван писал(а):
Цена ее не портит, а только придает некий шарм

Иван, шарм эт когда по французски, а по русски это звучит несколько иначе и гораздо брутальней :mrgreen:

Иван писал(а):
Скирмиш - дитя популизма. Весь его "шарм" - в гротескных размерах и попытке войти в нишу себы за счет материалов и конструкции

У дитя Скира есть папа и зовут его не отнюдь популизм, а тов. Блэквуд.
Насчет гротескных размеров... народ любит когда много титана, много 30V...в пересчете на Себу = 1,5 ножа, эт по материалам, а по цене = 2,5 Себы, а по харизматичности....а для измерения этого единиц ишшо не придумали...скажу так, если бы И. Муромец жил в наше время, то в качестве EDC он выбрал бы Скира и не пожалел бы! :mrgreen:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 19:09 
Камикадзе писал(а):
Ага, аж глаза разбегаются Captain, Civilian, Cricket

Чинук, маникс, эндура, полис, стретч, натив...да много еще чего. Скажите просто, что не любите ножи этой фирмы, по крайней мере так будет честнее...Я например могу сказать, что бенч по качеству превосходит спай, (по крайней мере мне так кажется) что у него много классных моделей, одна из которых Арес, имхо, вершина складников этой фирмы. Кстати, ганзовские в качестве форумного выбрали 805й, что для меня совершенно не понятно...клин от одного, а ручка как будто от другого...дисгармония чистой воды. Имхо разумеется. У автора темы прошу сори за оф :)

Hoff
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 20:15 
Не скажу за все Мили, но мне вот такая попалась.

А вот Милин винт по сравнению с АК47 Cold Steel. Обратите внимание на глубину шлицов, у спая винт уже изначально "пластилиновой", вероятность срыва/среза очень высока.

Вложения:
Spyderco Military thumb hole.jpg
Spyderco Military thumb hole.jpg [ 42.96 КБ | Просмотров: 6084 ]
Spyderco Military scales and spaser.jpg
Spyderco Military scales and spaser.jpg [ 52.62 КБ | Просмотров: 6084 ]
Spyderco Military & CS screws.jpg
Spyderco Military & CS screws.jpg [ 52.35 КБ | Просмотров: 6083 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 20:25 
Геннадий Максимович писал(а):
У дитя Скира есть папа и зовут его не отнюдь популизм, а тов. Блэквуд.

Тов. Блеквуд болен гигантоманией. Как Церетели :) Единственный Скирмиш, который мне понравился - это Скирмиш-балисонг. Там хоть забавно :)
Но это спор не конструктивный, каждому свое.

Кстати, ганзовские в качестве форумного выбрали 805й, что для меня совершенно не понятно...клин от одного, а ручка как будто от другого...дисгармония чистой воды.

Мне наоборот, очень нравится. Грамотный нож, в свое время не купил, о чем сейчас жалею. 806 в практическом плане и рядом не лежал - спуски короткие, подводы толстые, дырка неудобная.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 20:27 
Железный Зуб писал(а):
Не поленился, посмотрел все ножи на сайте Спадерко. Раньше никогда этого не делал. И больше не буду.

Спайдерконенавистник :D
У меня, кстати, тоже ни одного спая не осталось :( Хочу милю с рукоятью парамили

Иван
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 20:29 
Hoff писал(а):
Не скажу за все Мили, но мне вот такая попалась.

К сожалению, спай сильно грешит качеством. Косяков у них много, а китайские винты - вообще беда.

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 20:46 
Валерий писал(а):
Железный Зуб писал(а):

Спайдерконенавистник :D
У меня, кстати, тоже ни одного спая не осталось :( Хочу милю с рукоятью парамили

Купи две и сделай одну. :roll: :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 21:50 
Железный Зуб писал(а):
Купи две и сделай одну.

Они разные совсем: клинки, рукояти, замки :cry:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 22:01 
Скажите просто, что не любите ножи этой фирмы, по крайней мере так будет честнее...

Так я вроде и не скрываю, и написал своё мнение. Хотя, есть парочка ножей у Спая, которые нравятся.

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2009 22:26 
Камикадзе писал(а):
Хотя, есть парочка ножей у Спая, которые нравятся.

Ага! И у меня! Только фикседы. :lol:

Train
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 0:04 
Я давно это ощущал, и сейчас наконец для себя сформулировал - единственное, что есть примечательного в Миле - это ее поклонники. Их, полагаю, на самом деле не так уж и много, зато каждый стоит десятерых - готов защищать до последнего вздоха. Ни один нож не пользуется такой беззаветной преданностью со стороны тех, кто его выбрал. В какой-то степени, они в целом, как группа, склонны противопоставлять ее всем остальным ножам, провоцировать остальных, равнодушных к этому ножу, более многочисленных, но не столь активных любителей колюще-режущего. Чем вызвана подобная кастовость затрудняюсь сказать. Возможно, уродством этого ножа? Если бы достоинства этого ножа были неоспоримы, если бы он действительно был классикой, всеми уважаемым и всеми признаваемым образцом дизайна, качества, красоты и удобства в пользовании - какой смысл было бы бить себя в грудь и заявлять, что ты его поклонник?
В общем, господа, убеждать тех, кто имел Милю, и, избавившись от нее, умыл руки и зарекся - бессмысленно. Тех, кто имеет ее, и под присягой, и будучи в меньшенстве и загнанным в угол будет продолжать твердить как заклинание про волшебный рез - пытаться разубедить в чем-то и указать на недостатки - пустое сотрясение воздуха. Оставим Милю тем кто ее любит! Мы то с вами знаем... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Antoxa-77rus
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 0:15 
Миля) anfan terrible товарища Глессера.
Сколько копий сломано о её крокодилью улыбку, непропорциональное туловище и подчас ужасное качество макияжа)
Однако стоит взять её в руки, поработать хорошенько часок другой и ты готов ей простить все.
Удивительно харизматичный и очень рабочий нож. К тому же 100% узнаваемый.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 0:31 
Train писал(а):
...пытаться разубедить в чем-то и указать на недостатки - пустое сотрясение воздуха. Оставим Милю тем кто ее любит! Мы то с вами знаем...
Позволю себе тоже влезть в разговор.
Когда то, так же как Вы не мог смотреть без содрагания на Милитари, пока в один прекрасный день не попросил у друга совершенно другой нож (так часто делал, перед покупкой: сначала поюзаю такой же нож недельку, чтобы определиться в его необходимости для меня и только потом покупаю). Друг, вместе с тем ножом, еще и НАСИЛЬНО запихнул мне в руки Милитари, со словами: "ты сразу не отказывайся, а чтобы ее понять, просто активно ею попользуйся, можешь в сравнении с любыми другими фолдерами, иначе Милю совсем не поймешь..." (как раз накануне, в телефонном разговоре, я очень негативно высказался по поводу ее внешнего вида и комфортности в работе...).
Через 3-е недели, первым делом, купил себе Милитари (из CPM S 90V с плашками из карбонфибры...) :D :D :D .

корпускул
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:02 
У меня почти так же было. Взял первую и забросил на полку. Потому как верчение в руках и рез бумажек ничего сверхестественного не показал. Так и лежала, пока в ротацию накарманных не попала. Ездила периодически на мне - тоже ничего необычного. Пока разок не приперло её плотно попользовать. С тех пор нет никакой ротации: любой другой клипит появляется на кармане только при условии что Миля бэкапом. Если предложат раздеться до самого последнего ножа, то им окажется Миля.
Вот так. При всем притом продолжаю считать её и огромной, и уродливой и согласен с любыми другими эпитетами, которыми её награждают. Но год назад всё же прикупил своей Мильке 440V дублершу из банальной тридцадки, чтобы её таскать. На всякий случай, ибо без Мили себя уже не представляю.
Нет здесь никакого феномена, просто ножетворчество крайне неблагодарный процесс, а Сэлу удалось попасть в десятку. Миля не идеал, но она действительно эталон клипита. Всегда можно сделать и лучше и хуже, но определяться эта "лучшехужесть" будет только относительно неё.

Hoff
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 1:54 
Где бы к ней винты достать нормальные, да чтоб клипса переставляемая... Размер рукоятки меня как раз устраивает, внешний вид не волнует (тот же ZT 400 ещё страшнее). Эх, мечты, мечты ...

корпускул
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:03 
Насчет непереставляемости клипсы выскажу свое ИМХО: Не надо ей быть переставляемой. Лайнерлок не тот замок, который по истечении десятка - другого лет будет шариком надежно удерживать клинок в закрытом положении. Потому ношение "тип ап" может оказаться опасным для пальцев. Пусть уж лучше остается фиксированный опционал на "тип даун", дабы отрезанных пальцев в перспективе было поменьше ;)

Hoff
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 3:07 
Но тогда это будет применительно ко всем ножам, изначательно задуманным как tip-up. Рано или поздно любой шарик изностися, любой шарнир начнёт люфтить. Нет ничего вечного.

Hornet
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 7:50 
Цитата:
Имею Милю и Дежавю. Юзаю оба ножика. Резюме такое:
1) Деж - для Офиса и прочего приличного окружения. Более элегантен, более харизматичен, микарта опять же. Клипса позволяет полностью утопить его в кармане (даже кончика не торчит). Ношу его на работе в офисе.
2) Миля - для Леса. Более грубая, брутальная штучка. Но режет, собака, как серп яйца! Пользую ее на природе на даче, и т.п. (в "поле")

к п.1 На Дежавю G10, а не микарта. Если ХОРОШО наточить, то режет не хуже воспеваемой мили. Для меня - складной кухонник (клипса мешала - отвинтил).
к п.2 Грубая штучка - согласен. А ещё уродская плоская и длиннющая рукоять. Далеко не все могут держать это творение в руках. У меня нет и, скорее всего, не будет. На даче и в лесу в добавок к фиксу предпочитаю BM552 DougRitter (а то у Бенча и посмотреть не на что, хи-хи :D ) или Buck Vantage Pro (и у Баков то выбрать нечего :D ). Нравится кому - наслаждайтесь, а гимны миле пойте в выделенной резервации на ганзе - Для Spyderco-филов only.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:49 
Hornet писал(а):
Нравится кому - наслаждайтесь, а гимны миле пойте в выделенной резервации на ганзе - Для Spyderco-филов only.

Мы говорим о Миле там где и положено, а вот вы со своими вм и баками тут не при делах и сами пойте им гимны на ганзе, там есть профильные ветки...вот это действительно резервации-песочники, у Спаев же целый раздел...Еще раз для тех кто не в курсе, в прошлом году на ганзе было голосование - 10 лучших фолдеров, на первом месте была миля, на втором себа, на третьем 710й...там тоже было много злобствующих тов. но как говорится собаки лают, а караван идет.. :mrgreen:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 8:54 
дважды маньяк
дважды маньяк

Так, не ругаться... :evil:

Arden
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:15 
Внесу свои пять копеек, как топикстартер. На данный момент мое мнение о Миле сформировано не окончательно - надо ее больше поюзать. Думаю, на следующей неделе напишу нечто вроде обзора. Но на данный момент мне ясно одно. Миля - отличный рабочий нож с великолепным резом. Да, на первый взгляд страшная. Да, рукоять кажется непропорционально длинной. Но это, как и было упомянуто выше коллегами, только на первый взгляд. Сейчас передо мной на столе - два ножа, Себа и Миля. И знаете, как-то это сочетание мое эстетическое восприятие не будоражит. С удовольствием (уже!) смотрю и на ту, и на другую. А что касается бенчевских ножей, я к ним тоже отношусь с большим пиететом. У меня есть и 710й, и Арес, и Пресидио. И все нормально - Миля не отменяет бенчей, Себа не отменяет Милю. А вчера я еще вечером на кухне и Полис спаевский использовал. Так что, я думаю, спорить можно, но ссориться по этому поводу не стоит. :)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:41 
Arden писал(а):
Так что, я думаю, спорить можно, но ссориться по этому поводу не стоит.

Кстати о сориться, можно проследить по сообщениям кто начинает заниматься таким не хорошим делом как провокации... давно уже народ подметил...не милеводы злобствуют, а чего им...а зачем им?... в основном этим занимаются те, кто не держал в руках больше 2х ножей или упертые адепты других брэндов, что ж пущай себе кайфуют, раз не в силах абстрагироваться от собственной имхи...и посмотреть дольше собственного носа.... Имеющий Милю - самый добрый ножеман! :lol:

Arden
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 9:58 
Имеющий Милю - самый добрый ножеман! :lol:

Да, наверное... :D

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:16 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):
Я сам себе хочу какую-нибудь морковку прикупить

Хулт с оранжевой рукоятю.Рукоять,ИМХО,скользкая и неудобная,но неубиваемая.Можно молотком по ней дубасить.

RAZ
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 10:46 
Красота мили проявляется не во внешности,а в работе.
Уникальный нож!

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]