Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 2:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Самый неубиваемый фолдер?

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Самый неубиваемый фолдер?
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 0:19 
momotych писал(а):
шопотом: "говорят, некий Рик Хиндерер делает неплохие складни......"

Вот только цена вопроса не каждому придется по вкусу, да и удобство использования по назначению (т.е. именно как нож) лично у меня остается под большим сомнением.

momotych
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 0:59 
ножеман
ножеман

:D так потому и шопотом......... :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 2:01 
momotych писал(а):
Рик Хиндерер делает неплохие складни...

Олег, я когда-то пёрся по Хиндереру. Но потом Суета выставил его на продажу и честно сказал, мол, нож чисто тактический. Режет он неважно, т.к. толстые подводы. Неубиваемый? Возможно, не проверял. :D В общем, как сказал О.Бендер "Мне не нужна ручка с вечным пером, я не хочу жить вечно" Так и мне не нужен неубиваемый фолдер. Зачем? Пусть у меня будут ножи, которые теоретически не будут жить вечно :D

momotych
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 2:30 
ножеман
ножеман

Валерий! +100 тыщ !!! Динамика - форева! Пусть ломаются, теряются, дарятся...... На их место придут новые..... :D
Остап также говаривал: "...не делайте культа из ххххх ......" :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 2:38 
momotych писал(а):
Пусть ломаются, теряются, дарятся...... На их место придут новые..

Вот именно. Иначе смысл увлечения теряется :D

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 4:30 
Если позволите, расскажу еще немного, про свое видиние неубиваемости ножа...
я давно уже для себя понял, что нож по большому счету беречь не надо, ибо их есть у меня, и как правильно сказали выше, сломается один, на его место тут же придет другой, но это если наша коллекция или магазин нам доступны, а как быть если вы уехали на рыбалку на пару недель и выш любимец на второй день отдал богу душу, потомучто вы его неслишком то желели... а надо возить с собой запас скажите вы! ну возможно, были времена, когда я с собой даже в городе таскал по 3-4 фолдера, ну согласитесь это же бред.. и брать с собой в поездку пачку ножей, тоже маразм, во первых недайбох СМ, так задолбаитесь обьясняцца, к томуже если ножи ему приглянутся.. а потом нет гарантии, что вы не сломаете всю пачку..
так вот мое видине этого момента заключается в перенагрузках, ножа в услових возможности быстрой замены, дабы понять, на что нож способен, а если сломается то испытывать следующий ихземпляр..
и напротив в услових невозможной замены, помятуя о возможностях ножа и зная, что нож дествительно может, действовать рассудительно, благо качество современных хороших моделей позволяет не опасатся за смерть ножа в суровых но наперед продуманых условиях, так в походы я даже заточные инструменты не беру, и ниразу ножи меня не подводили.
это еще можно сравнить с агресивным катанием на роликах или велосипеде, разучивая какой-либо трюк неприменно необходима защита, потомучто падения неизбежны, но выучив элемент защиту необходимо снимать, поскольу она дает ложное чуство защищенности, и обрекает человека на неопдуманые поступки, которые даже в защите приводят к серьезнейшим травмам, а отсутствие онной заставляет человека думать и уберегает от возможных последствий...
ошибки которых удалось избежать не имеют последствий (с)

Артем
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 5:41 
Вот уж чего я точно не скажу так это то, что с собой надо таскать запас ножей на случай поломки. Это все равно что сказать, что надо с собой таскать лишнюю пару брюк на тот случай если надетые порвутся. :mrgreen:
Ну бывает что порвались брюки, бывает что сломался нож, что ж теперь все время с запасом ко всей экипировке ходить?
Опять же позволю себе вопрос. А часто ли у вас брюки рвутся?
Я понимаю что нет-нет да случается. Но вот так чтоб совсем неожиданно - это серьезная редкость имхо. Так же и с поломкой ножа.

Train
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:12 
santehnick писал(а):
... а как быть если вы уехали на рыбалку на пару недель и выш любимец на второй день отдал богу душу, потомучто вы его неслишком то желели...

Мне подобная ситуация почему-то не представляется достаточно жизненной - не той где необходим несуществующий "неубиваемый" фолдер. Во-первых, видимо, к выбору ножа на 2 недели в дикие места вы вероятно подошли ответственно - нее китайское г. с собой взяли. Во-вторых, руководствуясь неким здравым смыслом вы, наверное, взяли с собой фикс, хотя бы один, и фолдер, хотя бы один. Может быть и топор взяли - я к тому, что речь не идет опять о гипотетическом выживании, каждая работа выполняется тем инструментом, который наиболее для нее подходит. А если речь идет о выживании - то нож тогда не "испытывают" со всей дури, а относятся бережно - так как речь идет о выживании... Ну и в третьих, - что бы нож в подобной ситуации не сломался, не нужен именно неубиваемый фолдер, а нужен просто хороший нож - об этом получается речь.
Короче, я считаю, у меня много ножей, которые я совершенно уверенно могу взять с собой в лес на двухнедельную рыбалку - которые там отлично выдержат те задачи, которые жизнь и я перед ними можем поставить. При том, ни одного прямо "неубиваемого" фолдера у меня нет. Скажу больше, именно те ножи, которые приближаются к "неубиваемым" - всякие Керши Оффсеты и 200-ые или 300-ые, Рукусы и Скирмиши со мною как раз на рыбалку на две недели не поедут...

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 12:45 
На 2 недели на рыбалку я еще никогда не ездил. Но на 3 дня случалось. Не представляю себе работы для фолдера на рыбалке, чтобы возникал риск его убить...И потом я на рыбалку езжу на машине, а в ней всегда есть хороший крепкий аутдорный фиксед, топор, мультитул, ну а фолдер-Т100 постоянно на кармане.
А вообще самый неубиваемый фолдер у меня сейчас на пенсии. Это уникальный нож из страны, которая называлась СССР. Ворсма, по-моему. Латунные больстеры, накладки из пластика. Эдакий советский Викс. Клинок заменян на кованый, из клапана. До сих пор режет зверски. Я этим ножом батонил, вскрывал толстостенные жестяные советские мясные консервы, чистил рыбу, нож случайно оставлялся до утра в воде, словом, за более, чем 30-летнюю судьбу хапнуть ему пришлось по-полной. Я его специально хотел убить, чтобы поскорее купить новый, но нож выдержал всё. Я случайно выломал ему штопор, погнул шило, гнул складную вилку, но каждый раз после рыбалки чистил его, сушил, правил, смазывал. В конце-концов купил на птичке аналогичный старый советский фолдер с почти новыми шилом и штопором и использовал его в качестве донора. Заменил всё, что сломалось, смазал, заточил и вот уже как года 4 им не пользуюсь. Он теперь-история. История страны, история меня. Интересно, какой из современным фолдеров подобного плана сможет так славно прожить? Викс, мне думается, сдохнет гораздо быстрее

Вложения:
DSC00030.JPG
DSC00030.JPG [ 302 КБ | Просмотров: 17371 ]

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 13:48 
Артем
штаны можно заштопать, для этого с собой надо взять всего лиш нитку и иголку, но я не о том=)
Train
вы всетаки вырвали фразу из контекста, я пытался донести, что неубиваемость ножа заключается больше в обдуманости выполняемых им работ, а не в конструкции ножа, но в тоже время считаю необходимым порверять его на прочность, в ситуациях. когда поломка ножа не критична...
Валерий
отличнейший режик, у меня тоже есть подобный! об этом ноже самые теплые воспоминания..
а самый неубувиемый нож из детства это садовый №3 очень я его люблю до сих пор жив, на заслуженом отдыхе на полочке живет=)))

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 14:03 
santehnick писал(а):
садовый №3

Кстати, не так давно партия таких ножей, как горячие пирожки, разошлись среди форумчан. Как оказалось, на самом деле, это не садовый, а санитиарный ножик. Просто его садоводы шибко полюбили :D

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 14:28 
у меня в коллекции подобных ножей порядка 15 штук разных размеров и производителей, я их дюже люблю))
даже умудрился заиметь бокеровский вариант, которого ни в одном каталоге нету, на лезвии написано The miner , что наводит на определенные мысли о его принадлежности...

borgia
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 19:01 
Хотел вмешаться в разговор и вот с каким соображением. Скажу за себя, так как нож у меня один и больше покупать не планирую и покупаю ножи только на смену и никак не в коллекцию. Помню у деда был нож, которому было "сто лет" - обычный советский складник с изображением феникса, ему его хватало с головой. Так вот, о чем я, если хороший нож использовать по назначению, то убить его вашей жизни может не хватить. Оговорюсь сразу, речь идет не о мачете, которым можно рубить ветке, а о складном ноже для бытовых нужд, образно говоря, сало резать. :)

Train
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 19:13 
santehnick писал(а):
Train
вы всетаки вырвали фразу из контекста, я пытался донести, что неубиваемость ножа заключается больше в обдуманости выполняемых им работ, а не в конструкции ножа, но в тоже время считаю необходимым порверять его на прочность, в ситуациях. когда поломка ножа не критична...

Ну извиняюсь, если что, я без претензий. Я в принципе высказал свое мнение о ситуации, которую вы привели для примера, как возможную - если я правильно понял.
А проверять каждый нож на прочность - если вам это интересно и приятно, то почему бы и нет, хозяин-барин. Я сам в этом какой-то необходимости не ощущаю. Считаю, достаточно руководствоваться здравым смыслом и не покупать дешевых вещей - просто не достаточно для этого богат. :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 20:59 
borgia писал(а):
нож у меня один и больше покупать не планирую

Ну-ну, посмотрим... :wink:

Train
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 21:51 
borgia писал(а):
Хотел вмешаться в разговор и вот с каким соображением. Скажу за себя, так как нож у меня один и больше покупать не планирую и покупаю ножи только на смену и никак не в коллекцию. Помню у деда был нож, которому было "сто лет" - обычный советский складник с изображением феникса, ему его хватало с головой. Так вот, о чем я, если хороший нож использовать по назначению, то убить его вашей жизни может не хватить. Оговорюсь сразу, речь идет не о мачете, которым можно рубить ветке, а о складном ноже для бытовых нужд, образно говоря, сало резать. :)

Один нож на всю жизнь? А зачем?
Я считаю разумным на этом не циклиться вообще - чтоб одна вещь на всю жизнь. Даже если очень важная - машина, дача, квартира... Зачем так загадывать и себя ограничивать! Столько всего разного есть, можно попробовать одно, потом другое, набраться опыта и расширить кругозор. Если есть установка не заводить коллекцию - ну ладно. Пусть будет один нож - в каждый конкретный момент времени. Но зачем один на всю жизнь? Получается как жить до 200 лет - большую часть своей жизни будешь жить глубоким стариком. Так и с одним ножем на всю жизнь - пусть не убъете, но большую часть жизни будете пользоваться старым ушатанным ножиком. :? К тому-же, жизнь на месте не стоит, запросы и, главное, возможности растут. Посади сейчас меня за мою первую машину - буду несчастным человеком. Или пересели меня в мою первую квартиру - к родителям... :twisted: Дай мне мой первый велосипед, часы, телевизор, электродрель, мой первый нож - блин...
Кстати, меня зачастую раздражает, например, как наши люди подвеску на своих машинах берегут - как будто это одна машина на всю жизнь, и единственная подвеска, которая дана этой машине... Или как берегут тормоза и сцепление, и катятся до светофора, что бы подгодать под зеленый... Зачем нужно такое поклонение вещам - они для вас, а не вы для них!

P.S. Или я недостаточно сентиментален? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

fedor
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 22:40 
маньяк
маньяк

И только друзья хороши старые!! :D :D

borgia
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 0:00 
Стремления иметь коллекцию не очень сильно....Ножи создания ревнивые :D

Артем
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 2:30 
Сплошные плюсы к постам Train!

momotych
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 2:48 
ножеман
ножеман

Train писал(а):
borgia писал(а):
Кстати, меня зачастую раздражает, например, как наши люди подвеску на своих машинах берегут - как будто это одна машина на всю жизнь, и единственная подвеска, которая дана этой машине... Или как берегут тормоза и сцепление, и катятся до светофора, что бы подгодать под зеленый... Зачем нужно такое поклонение вещам - они для вас, а не вы для них!

P.S. Или я недостаточно сентиментален? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Александр! Вы прям мысли читаете!.......... +100 +100 +100 !!!

А по теме топика..... я тут выкопал у себя в инструментах ножик , доставшийся мне в наследство от папы (RIP).

Сделал этот ножик он сам где-то в 1972...74 году.... копируя какой-то промышленный "боцманский нож"....он в то время ходил боцманом в загранку на сухогрузах.... И помню, двоим - троим своим друзьям такие же ножи делал в подарки.
Сталь - не совсем нержавейка, видимо, инструментальная.... Замок - какой-то хитрый бэк-лок.... Чтобы закрыть - надо сильно нажать (а лучче ударить об колено ) на закрытое соседнее лезвие отвертки.... Накладки - похоже текстолит (или гетинакс) темно -коричневый. Свайка (как-бы толстое шило) в этом ноже - просто супер!
После, в 80-х папа работал на гидрографическом судне на Колыме, мастером в Хатанге, Амбарчике...... и юзал этот нож во-всю не жалея... (как и положено). Шкуры нерпы привозил тогда в Питер, рассказывал мне (я в школе тогда учился), как бьют нерпу с лодки, как шкуру снимают..... и всё этим ножом...... Рассказывал, как вездеход провалился под лёд, когда они зимой вдоль берега ехали к оленеводам..... (водку на шкуры менять).... и как он этим ножом разрезал брезентуху кузова и все выбрались на берег.... короче, ножик - не полочный... :)
ну и я частенько им пользуюсь для грубой неблагодарной работы...... т.е. нож трудится уже примерно 36...38 лет.... пора наверное его почистить, полирнуть, и на полку.... :) Тока я думаю, это не правильно будет..... трудяга - он до конца трудяга..... как и его первый хозяин..... неубиваемый......

Вложения:
_DSC3939_web.jpg
_DSC3939_web.jpg [ 476.36 КБ | Просмотров: 17321 ]
_DSC3940_web.jpg
_DSC3940_web.jpg [ 380.56 КБ | Просмотров: 17321 ]
_DSC3941_web.jpg
_DSC3941_web.jpg [ 455.6 КБ | Просмотров: 17321 ]

Артем
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 3:00 
momotych писал(а):
трудяга - он до конца трудяга

Уважуха.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 16:53 
Артем писал(а):
Уважуха.

однозначно. Приятно видеть нож, пропитанный историей и приключениями. Когда-нибудь, лет через 35, и моя себа такой же будет :) А пока ей только 2 с небольшим годика...

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 20:02 
Неубиваемость фолдера,ИМХО,только в мозгах и в ощущениях.Если с головой и чувствительностью проблем нет,любой НОРМАЛЬНЫЙ складной нож убить невозможно впринципе.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 20:18 
Роман писал(а):
Если с головой и чувствительностью проблем нет,любой НОРМАЛЬНЫЙ складной нож убить невозможно впринципе.

Я бы эту фразу в цитатник определил. Отличные слова.

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 20:28 
Валерий
:lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 20:34 
Роман
Если голова не только для приема через неё пищи, то с ней вообще хорошо. Вокруг мало что бьется, ломается :mrgreen:

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 20:40 
Валерий
Голова вообще предмет тёмный,и исследованию не подлежит :mrgreen:

Артем
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 20:49 
Роман
Используй блондинок и томографию. :lol:

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 21:35 
Артем
С блондинками у меня лучше получаеться :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 0:39 
Ну, если иметь в виду нож, который прослужит тебе 20-40 лет, при условии адекватного к нему отношения, то вопрос тогда принимает несколько иной, осмысленный характер. Правда, в этом случае, действительно, список неубиваемых ножей может расширится до потери всякого смысла. :wink:

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]