Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июл 05, 2025 5:45

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Носить ХО в городе?

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
greenkurma
 Заголовок сообщения: Re: Носить ХО в городе?
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 14:59 
хорошее мнение. я к такому же склоняюсь.

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 15:04 
дважды маньяк
дважды маньяк

Andrei72 мне нравится Ваш подход к делу.

Артем
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 17:48 
Дык, он ваще практик по жизни.
andrei72 писал(а):
"ДЕНЕГ НЕ ДАМ!!!!!!!"

Очень жизненно. :mrgreen:

dot
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 17:54 
ножефил
ножефил

Роман писал(а):
Сотрудники милиции проверяют людей по им только ведомым признакам,

Им просто нельзя смотреть в глаза.)
Проверено неоднократно, на личном опыте, как положительном, так и отрицательном .)

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 18:22 
"Полицейский комиссар сказал, что все это увертки, так как отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним - бандит или полицейский."

(c) Николай Носов. Незнайка на Луне.

но всё-же по пикнику и нож-шашлык еще мнения есть?

Роман
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 18:28 
dot писал(а):
Роман писал(а):
Сотрудники милиции проверяют людей по им только ведомым признакам,

Им просто нельзя смотреть в глаза.)
Проверено неоднократно, на личном опыте, как положительном, так и отрицательном .)

Я смотрю,ноль эмоций.Доктор меня все игнорируют,следующий :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 21:14 
маньяк
маньяк

Если пикник за городом и есть разрешительные документы, то скорее всего вопросов не возникнет.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 21:39 
greenkurma писал(а):
но всё-же по пикнику и нож-шашлык еще мнения есть?
Достаточно лицензии на огнестрел и паспорта.

СМы имеют право ПРОВЕРИТЬ ДОКУМЕНТЫ (на месте), а вот задерживать - на это должны быть ВЕСКИЕ основания... Т.е. например, нахождение Вас в рОзыске, совершение адм. правонарушения либо уголовного ПРЕСТУПЛЕНИЯ и т.д. По "всякой ерунде" (типа наличия ЗАКОННОГО ХО), 90% СМов даже не посмотрят в Вашу сторону..., однако, оставшиеся 10%, своим АЛЧНЫМ взором постараются проверить Вас "на вшивость" (т.е., можно ли с Вас "по быстрому срубить бабла" и насколько это рискованно)... Тут и вступают в силу данные ранее рекомендации :mrgreen:

paragvaic
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 23:14 
Как в старой байке. Протокол о задержании : " Лежал в луже и злобно смотрел на окружающих."

Indra
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 0:54 
Цитата:
совершение адм. правонарушения либо уголовного ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Андрей, а разве подозрение в совершении административного или уголовного нарушения не является поводом к задержанию? Просто учитывая качество фотороботов, можно любого человека подтянуть, типа вот показался похожим и т.д.

andrei72
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:11 
Indra
Да, можно, но это довольно "муторно", для обычного постового (надо информировать свое руководство, оно информирует ОУР и т.д.)... Качество фотороботов это ерунда, а вот содержание некоторых ориентировок... :mrgreen:
В общем, для самого постового, задерживать по ориентировке это считалось "круто" (но и неприятностей его руководству, если оно оказывалось неверным, тоже могло достаться...). Считаю, что КОРРУМПИРОВАННЫЙ СМ не будет заниматься подобными действиями (слишком долго ждать сначала своих, потом ГУВДшных оперативников, составление всех документов - тоже, дело не 5-ти минут; ведь он за это время успел БЫ С ДРУГИХ, в сумме, намного больше "бабла срубить").

ivik
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 18:48 
Train писал(а):
Шутки подобного рода в чей-то адрес я не поддерживаю.
Но и разговоры про то, кто что нарушает, и почему он прав, я тоже не считаю уважением к окружающим.
Почему здесь никто не рассказывает, как он ворует у своего работодателя, и на откатах живет?
Или что он, например, кинул своего партнера, а тот даже не понял, кто его подставил.
Или как чью-нибудь машину во дворе помял и свалил - а его так никто и не нашел...
И главное, почему он считает что это правильно и клево, почему он молодец, умеет жить, а те, кто делает иначе, лохи, и что-то в этой жизни просто не понимают...
Вот нафиг эти разговоры. Суть вопроса, вроде, прояснили - понятно что и как. А что каждый с этим делает, и как в конкретных ситуациях поступает - ей богу, не обязательно сюда вытаскивать, и на эту тему спорить. Ведь каждый останется на своей позиции - проверено тысячекратно! :(

Train, я уважаю вас. И мы старые корабельные друзья к тому же.
Но считаю здесь, в этом сообщении вы неправы все же.
вы отождествляете совершенно разные вещи- упомянутое вами то же воровство и попытки честных людей найти пути обхода закона об оружии в случае ношения холодного оружия;
также вы считаете ( это следует из контекста ваших сообщений) что поиски путей обхода закона об оружии дело безнравственное.

Это не так, обосновываю. Согласно действующего законодательства России каждый человек может создать организацию, зарегистрировать её в Минюсте, и выступить с законодательной инициативой- написать документ-проект закона, подать его в Госдуму. госдума обязана принять данный документ и рассмотреть-обсудить его.Голосованием решить принять, обличив документ силой закона или наоборот отклонить его.
Указанное было сделано- целый ряд организаций подготовил проект закона об оружии, и подал его в Госдуму на рассмотрение.Что было в действительности сделано законодательной властью- Госдума в марте 2007года "рассматривала" даный документ.
как это выглядело практически. Один депутат вылез на трибуну, брезгливо взяв за уголок проект как дохлую крысу, потряс им и произнес буквально следующее " предлагаю ЭТО прокатить". Госдума единогласно проголосовала, проект не прошел.
депутатам платят деньги за их работу, а не за то, что они "прокатывают" или не прокатывают что либо. Работа не была выполнена,проект вообще не обсуждался не говоря уж о том что такой важный проект должен обсуждаться постатейно.
Отзыв депутата.. демократическая процедура. А если всю госдуму отозвать? Это реально? Нет конечно. Теперь закон об оружии является либо оккупационным законом, либо является дубиной, правом сильнейшего в чистом виде, т е по сути хулиганским правом.

В данной конкретно ситуации ничего безнравственного в том что человек будет нарушать закон я не усматриваю.
Мы не плебс, если ложат на права избирателей, то граждане могут также ложить на такой закон и соответственно обсуждать как данное лучше делать, и данное поведение будет безусловно являться уважением к окружающим. Здесь я рассматривал сугубо морально- этический аспект вопроса.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 19:06 
ivik
+много.Я так сформулировать не смог :oops:

евлампий
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 19:40 
дважды маньяк
дважды маньяк

ivik писал(а):
В данной конкретно ситуации ничего безнравственного в том что человек будет нарушать закон я не усматриваю.

+1
Если нарушение подобных идиотских законов никак не вредит окружающим я считаю их можно нарушать.

Train
Глупость человеческая не имеет границ,а если к ней прибавить сребролюбие то может получится полный маразм.Если например выйдет закон что все достигшие пенсионного возраста должны покончить жизнь самоубийством,дабы не напрягать экономику любимой Родины выплатой пенсии,Вы исполните этот закон?

Garry
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 20:35 
ivik писал(а):
Мы не плебс, если ложат на права избирателей, то граждане могут также ложить на такой закон

И в догон знаменитое -"В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Роман
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 21:13 
Garry писал(а):
И в догон знаменитое -"В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Та же самая глупость законов позволяет держать так называемый плебс в постоянной неуверенности и страхе что они что то не то совершили,закон нарушили,и в чем то да виноваты.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 21:15 
Роман писал(а):
Та же самая глупость законов позволяет держать так называемый плебс в постоянной неуверенности и страхе что они что то не то совершили,закон нарушили,и в чем то да виноваты.

Все правильно, гражданин. То, что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка :twisted:

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:09 
евлампий писал(а):
+1
Если нарушение подобных идиотских законов никак не вредит окружающим я считаю их можно нарушать.

То есть вы заведомо на себя берете решение вопроса : вредит/не вредит что-либо кому-либо?

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 15:53 
дважды маньяк
дважды маньяк

Garry писал(а):
То есть вы заведомо на себя берете решение вопроса : вредит/не вредит что-либо кому-либо?

Не что-либо а нарушение мною закона.
Пример.Взяв на рыбалку,охоту,в поход ХО нож я нарушаю закон.Вопрос.Как и кому я врежУ этим?

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 16:41 
Сергей, вроде бы всю жизнь в России живете, а еще не привыкли... :mrgreen: Не сочтите за нескромность, но в законодательстве РФ ОЧЕНЬ МНОГО Законов, которые были актуальны ТОЛЬКО на момент их принятия и частично потеряли смысл уже через пару лет.
евлампий писал(а):
Не что-либо а нарушение мною закона.Пример.Взяв на рыбалку,охоту,в поход ХО нож я нарушаю закон.Вопрос.Как и кому я врежУ этим?
Ответ: ТОЛЬКО СЕБЕ, поскольку нарушаете Закон. Не нужно искать тайный смысл там, где его нет: как иначе ограничить ношение ХО нашими гражданами абсолютно везде (т.е. где нужно и не нужно)?
Если на охоте/рыбалке не обойтись без ХО (кстати, а какая может быть охота без "огнестрела" и, соответственно, без лицензии на него? :wink: и не надо про "тихую охоту" (то есть сбор съедобных грибов), охоту с фоторужьем и т.д. 8) ). При наличии нелегального огнестрельного оружия и отсутствии лицензии на охоту, вопрос о незаконности ХО как-то уже и неудобно рассматривать :mrgreen: ... В большинстве случаев, даже на охоте, нет необходимости в ХО (если конечно не собираетесь охотиться по-древнерусски, т.е. "брать" медведя на "рогатину" и добивать его ножом...). В подавляющем большинстве случаев ХО не нужно (можете проверить это, спросив у Деда Димона, с его-то опытом охоты и его возможностями, как часто он "добивает" зверей ножом?). Кстати, без наличия судимости и мед. противопоказаний, получить лицензию на "гладкий" огнестрел, у нас, в РФ, довольно легко...

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 16:49 
евлампий писал(а):
Пример.Взяв на рыбалку,охоту,в поход ХО нож я нарушаю закон.Вопрос.Как и кому я врежУ этим?

Рассуждая таким образом вы берете на себя право :
1 Трактовать закон
2 Сознательно нарушать несколько законов
3 Решать самому за других вопрос вредит /не вредит, законодательно уже определенный уполномоченными на то органами

евлампий
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 17:09 
дважды маньяк
дважды маньяк

Garry писал(а):
3 Решать самому за других вопрос вредит /не вредит

Я за них не решаю,я решаю за себя.
И если я ошибся,и кто-то когда-то усмотрел в моих действиях причинения вреда кому-либо,пусть пишут заявление в соответствующие органы,я готов нести ответственность.
Garry писал(а):
2 Сознательно нарушать несколько законов

Я пока что дееспособный и вменяемый,по крайней мере обратного никто не доказал,и отдаю себе отчёт в своих действиях,и готов нести ответственность.

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 17:56 
маньяк
маньяк

Я пока что дееспособный и вменяемый,по крайней мере обратного никто не доказал,и отдаю себе отчёт в своих действиях,и готов нести ответственность.

Вот правильно сказано, это можно отнести не только к ношению ХО, но и к нарушению ПДД и ещё к многим ситуациям.

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 21:43 
евлампий писал(а):

То есть вы сами решаете: нарушать/не нарушать ПДД , носить /не носить ХО , еще что-то можно добавить к этому списку ?

Garry
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 22:10 
евлампий писал(а):

А зачем ее нести если:
евлампий писал(а):
Пример.Взяв на рыбалку,охоту,в поход ХО нож я нарушаю закон.

Можно взять кучу удобных, крутых, рабочих ножей сертифицированных как ХБ ?
Да еще и таких с которыми обращаться меньшая проблема чем с иным ХО ?

ivik
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 22:16 
Garry писал(а):
евлампий писал(а):

То есть вы сами решаете: нарушать/не нарушать ПДД , носить /не носить ХО , еще что-то можно добавить к этому списку ?

Дело в том что дискуссия по закону в таком ключе произошла ввиду моего сообщения, где вполне обосновал, что не соблюдать закон об оружии и обсуждать данное
не безнравственно. что будет если нарушить или не нарушить, бояться или не бояться это совсем другой вопрос. Вы как мне представляется Garry, все же соединяете нравственную сторону вопроса и так сказать практическую.
По практической по моему всем ясно и по определению. Чего дискутировать?

Если вообще говорить о соблюдении законов то ситуация когда гражданин никак-ни прямо, ни косвенно не может влиять на законотворческий процесс не может являться нормальным.
Как писал, данное законотворчество приобретает характер оккупационного.
Вы же видите сами, вот обвиняют бывшего полковника ГРУ Квачкова в организации покушения на Чубайса-тот защищается- мою страну оккупировали, люди совершили покушение на убийство оккупанта, состава преступления нет,( согласно нашего законодательства уничтожение оккупанта не является преступлением) и суда как и уголовного дела не может быть в принципе. "Не обязан я отвечать ввиду данного".
Бред? Видимо нет т к судебные заседатели раз за разом оправдывают Квачкова и его отпусают восвояси. И они правы- если суд хочет действовать в правовом поле то оно должно быть создано как и подобает. А не как я описал в случае с "рассмотрением" закона об оружии. да любой законопроект выработайте подайте в думу и посмотрите как к нему отнесутся.
Люди то не дураки.

кинолог
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 22:37 
маньяк
маньяк

Заплывать иои не заплывать за буйки, например :mrgreen: .

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 23:20 
ivik
А в каком государстве законы не являются по вашему определению "оккупационными"? Где народонаселение в такой степени допущено к законотворчеству, чтобы удовлетворить Вашим требованиям?

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 23:45 
Товарищи!!! Не будите модераторов :mrgreen: , если тема будет "уходить" глубоко в политику и не будет касаться названия, данного топикстартером, дискуссия может "уехать" в "просто треп"...

paragvaic
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 0:04 
У нас между ХО и не ХО зыбкая грань. По закону кукри не ХО а в Непале это национальное оружие. По моему можно выбрать нож для ношения и применения не ссорясь с законодательством.

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]