Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 2:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи А.И. Чебуркова

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Была ли на купленных вами ножах Чебуркова бритвенная заточка?
Да 40%  40%  [ 21 ]
Нет 60%  60%  [ 31 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Ножи А.И. Чебуркова
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 2:48 
Tuco the Ugly писал(а):
Спи спокойно, спуски не в ноль.

Спасибо, но всё равно вздрагиваю.... :(

Алексей
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 13:18 
Получил свою Иглу(ту, что побольше) от Мастера.Спасибо Сергею (aka Sleeper).Так как до покупки нож вживую не видел, то покупал на основании фото.
Из плюсов:качество изготовления выше всяких похвал.Нож бреет.
Из минусов: рукоять слишком тонка, даже для моей небольшой руки.Подержал в руках "Шквал", совсем другое дело.Наверное, есть смысл делать такие же на Игле.
Еще раз получено подтверждение, что ножи надо покупать предварительно подержав в руках.
В целом, доволен :D

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:59 
Три красавца от Чебуркова: Универсал-1, Шквал и Игла (теперь у Алексея). Все из Х12МФ.

Вложения:
4473.jpg
4473.jpg [ 119.42 КБ | Просмотров: 7094 ]
4485.jpg
4485.jpg [ 109.67 КБ | Просмотров: 7094 ]

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 15:35 
Чёрт, на фотках ОНИ ДРУГИЕ. ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА КАРТИНКАХ с сайта. Надо попросить А.И. заменить картинки на реальные фотки.
Кстати, каков итог встречи? Чемодан сильно полегчал? :wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 16:57 
Валерий писал(а):
на фотках ОНИ ДРУГИЕ. ЛУЧШЕ,

в реале они НАМНОГО лучше, чем на картинках.

Валерий писал(а):
Чемодан сильно полегчал?

На десяток, примерно.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 17:05 
Иван писал(а):
На десяток, примерно.

Уже хорошо. Рад за всех новых обладателей. И рад за уважаемого Мастера.

Kaer
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 20:48 
Валерий писал(а):
Чёрт, на фотках ОНИ ДРУГИЕ. ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА КАРТИНКАХ с сайта. Надо попросить А.И. заменить картинки на реальные фотки.
Кстати, каков итог встречи? Чемодан сильно полегчал? :wink:

Реальные фотки реальным фоткам рознь... :roll: :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 21:03 
Kaer писал(а):
Реальные фотки реальным фоткам рознь.

У хорошего Фотографа получится конфета. Продажи ножей реально вырастут.

Kaer
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 21:39 
Валерий писал(а):
Kaer писал(а):
Реальные фотки реальным фоткам рознь.

У хорошего Фотографа получится конфета. Продажи ножей реально вырастут.

хм... :?:

Вложение:
Комментарий к файлу: Чебурков А.И.
_SAS0270_3.jpg
_SAS0270_3.jpg [ 393.55 КБ | Просмотров: 7035 ]

:mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 21:43 
Kaer
Саша, отличное фото! Вот если бы все модели примерно в одном стиле сфоткать, то продажи у Чебуркова точно вырастут. Согласись, ни одна картинка, в отличие от фото, не может передать истинного представления о ноже.
Кстати, на фотке нижний нож - это какая модель?

Kaer
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 21:50 
Валерий писал(а):
Kaer
Саша, отличное фото! Вот если бы все модели примерно в одном стиле сфоткать, то продажи у Чебуркова точно вырастут. Согласись, ни одна картинка, в отличие от фото, не может передать истинного представления о ноже.
Кстати, на фотке нижний нож - это какая модель?

Во время последнего визита в Павлово собственно это и было сделано. Почти все модели (все имеющиеся в наличии) были сняты в сходном стиле. Картинки частично переданы Мастеру.
Да я согласен про фото. Но на сайте у Александра Ивановича тоже фотографии. Причем не самые плохие, хотя и с некоторыми искажениями пропорций...
Не ручаюсь за точность, но по-моему нижний - один из "Универсалов".

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 21:56 
Kaer писал(а):
нижний - один из "Универсалов".

Я вот тоже гадаю: первый или второй или Игла

Kaer
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:05 
Валерий писал(а):
Kaer писал(а):
нижний - один из "Универсалов".

Я вот тоже гадаю: первый или второй или Игла

Сомневаюсь, что Игла. В общем названия запомнил не все. Некогда было... :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:08 
Kaer писал(а):
Сомневаюсь, что Игла

На фотке нож с прямыми спусками. А А.И. вроде как не делает их...Или я ошибаюсь?

Kaer
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:21 
Валерий писал(а):
Kaer писал(а):
Сомневаюсь, что Игла

На фотке нож с прямыми спусками. А А.И. вроде как не делает их...Или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Они слабовогнутые. Прямые тоже скоро будут.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 22:39 
Kaer писал(а):
Прямые тоже скоро будут

Дождусь...ох, дождусь...А инфа подтвержденная? В отчете павловском вроде бы сомнения были по срокам запуска...

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:12 
Итак, долгие ожидания наконец то закончились и я получил свой первый нож от мастерской Чебуркова. Сразу оговорюсь, что нож долго ждал не из-за нерасторопности изготовителя, а из-за дебилизма Почты России, а конкретно нашего 35-го отделения :evil: ...Нож был отправлен мне 03.06.09, о чём меня любезно предупредила Марина по телефону, а получил его только 09.07.09, и это оправление 1-м классом!!! Самый прикол в том, что заходил на почту 06.07.09, получал посылку от Фискарса. Говорю работнику: "Посмотрите, пожалуйста, долго уже жду посылку..." Посмотрела, спросила наложкой или нет, я всё ответил, "Нету!" говорит. Ну ладно... Написал письмо Марине, попросил выслать номер почтового отправления. Проверил на сайте почты... Фига се!!! Посылка лежит на сортировке у нас в городе уже с 10 июня!!! Для справки - от сортировки до почты - 15 минут на машине, не нарушая ПДД. Естественно всё распечатываю, беру с собой и иду на почту в их профессиональный праздник, т.е. 9 июля - День работника Почты России.
Сидит та же тётка. Говорю:
- Вот инфа - где моя посылка?!?!?
Она в ответ:
- так у вас же не посылка! У вас бандероль!!! Вы же не уточнили тогда, когда в первый раз приходили... Да, пришла к нам в отделение 11 июня и лежит...
Ну и я не выдержал... С постепенно возрастающим раздражением и громкостью выдаю тираду - какого хрена она у вас лежит почти месяц, а мне ещё ни одного уведомления не принесли!!! Где начальник вашего отделения и почтальон!!! Что за бардак у вас постоянно (подобные ситуации уже были у меня, т.к. посылок в связи со своими увлечениями получаю много...)!!!!!!!

Побрызгав немного ядом, начальника не дождался, поиздевался над теткой о несоответствии веса посылки в 8 грамм и угрозами составления акта, не поздравил с праздником, забрал посылку и поехал на работу...

Ну всё, перекур, волны возмущения улеглись, отчеты все сделал - пора распаковывать! Где же он, мой драгоценный нож от мастера!!! Вот, блин, скрепок от степлера не пожалели... Ну ничего - тернистен путь, да сладок в окончании!
Усе - вскрыл один край! Достаю... Туго так идет, ага ножны обмотаны сертификатом с паспортом и информационным листком - всё в одном флаконе... Достал! Хм... А что с ножнами то? весь серт в пятнах от краски коричневого цвета... Ножны мажутся, ну ладно, думаю, не подсохла ещё пропитка... Хрен с ней.

Вложения:
Следопыт в ножнах.jpg
Следопыт в ножнах.jpg [ 106.58 КБ | Просмотров: 7078 ]
Следопыт0.jpg
Следопыт0.jpg [ 116.51 КБ | Просмотров: 7078 ]
Следопыт.jpg
Следопыт.jpg [ 121.64 КБ | Просмотров: 7078 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:17 
Так.. Естеcвенно не вдаваясь в подробное изучение ножен выхватываю нож и начинаю лапать, рассматривать, щупать заточку... И что же я вижу!...
Эйфория от обладания угасает и утреннее раздражение возвращается. Сначала про заточку. Нож не бреет предплечье вообще (если не считать 2-х волосков, отпрыгнувших от испуга за 5-6 проходов). Бумагу плотностью 80 режет только с потягом и то местами рвет (см фото). РК вся в риску (см фото)... А это что?... Ужоснах... Кончик заточен вообще криво (см фото)... Также следы от абразива на пятке...

Вложения:
Следопыт резка бумаги.jpg
Следопыт резка бумаги.jpg [ 135.97 КБ | Просмотров: 7076 ]
Комментарий к файлу: Видны плоховато, но разглядеть можно следы от абразива на пятке
Следопыт риски РК.jpg
Следопыт риски РК.jpg [ 133.53 КБ | Просмотров: 7076 ]
Следопыт заточка кончик.jpg
Следопыт заточка кончик.jpg [ 58.66 КБ | Просмотров: 7076 ]
Следопыт заточка кончик1.jpg
Следопыт заточка кончик1.jpg [ 167.22 КБ | Просмотров: 7076 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:25 
Естественно, после таких визуально заметных и чуйственных косяков с заточкой я стал внимательно изучать всё остально в этом изделии.

Итак, взял ножны и начал рассматривать... Мда. Такое ощущение, что ножнами уже пользовались и не церемонились, либо с кожей вышла поставки, упакованная левой ногой. Видны какие то уколы на ножнах, сгибы-перегибы, царапины (резы?)... Клеймо сильно не по центру ножен относительно продольной вертикали... Везде видны следы выдавливания и форомовки ножен...

Вложения:
Следопыт ножны косяки1.jpg
Следопыт ножны косяки1.jpg [ 191.34 КБ | Просмотров: 7072 ]
Следопыт ножны косяки.jpg
Следопыт ножны косяки.jpg [ 152.07 КБ | Просмотров: 7072 ]
Следопыт ножны косяки2.jpg
Следопыт ножны косяки2.jpg [ 240.3 КБ | Просмотров: 7072 ]
Следопыт ножны клеймо.jpg
Следопыт ножны клеймо.jpg [ 181.72 КБ | Просмотров: 7072 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:30 
Пререходим к клинку...

Отполирован изначально был отлично! Но потом кто то (заточник что ли???) исцарапал весь клинок... Выгнать его надо!!!

Вложения:
Следопыт клинок царапины1.jpg
Следопыт клинок царапины1.jpg [ 157.59 КБ | Просмотров: 7068 ]
Следопыт клинок царапины.jpg
Следопыт клинок царапины.jpg [ 109.36 КБ | Просмотров: 7068 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:33 
Больстер... Сам больстер мне понравился - эстетично, отполировано. Кто то говорил как то, что даже не сразу понял отдельная это деталь или литьё с клинком? Ерунда!!! Четко видны зазоры между клинком и больстером, чем то залиты, причем не равномерно, на фото неравномерность видна плохо, но поверьте - она есть!

Вложения:
Следопыт больстер зазор косяки.jpg
Следопыт больстер зазор косяки.jpg [ 124.54 КБ | Просмотров: 7068 ]
Следопыт больстер зазор косяки1.jpg
Следопыт больстер зазор косяки1.jpg [ 116.31 КБ | Просмотров: 7068 ]

Official
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:35 
у меня косяк был только с грубоватой заточкой на угол 50-60 градусов и тонкой кожей на ножнах

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:36 
Теперь о тыльнике, вернее его нет... о гайке хвостовика... Отверстие по окружности на 30 градусов с слишком большой фаской... Выделяется на фоне остальной подгонки гайки ощутимо...

Вложения:
Следопыт хвостовик.jpg
Следопыт хвостовик.jpg [ 176.33 КБ | Просмотров: 7066 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:39 
И последнее, какая то фигня на обухе, оттереть мылом и паролоновой губкой не смог... Что это? Завтра керосином брызну... Но это уже так, придирка :)

Вложения:
Следопыт обух пятно.jpg
Следопыт обух пятно.jpg [ 113.4 КБ | Просмотров: 7064 ]

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:48 
Теперь ложка мёда...
Я просто в восторге от ухватости рукояти и материала дерева (венге). Полировка и пропитка на первый взгляд тоже на высоком уровне. Очень удобно резасть любым хватом. Колоть не пробовал.

Также порезал карандашик и деревяху мягкую с сучком (Ёлка вроде). Режет довольно легко, следов на РК не осталось. Сталюка вроде неплохая. Скорее даже хорошая. Как переточу - проведу болномасштабные полевые исследования...

Также понравилась тольщина клинка - на вид миллиметра 4-4,5 - смотрится внушительно!

Итого резюме - легенда о безупречном исполнении изделий мастерской Чебуркова в моих мозгах развеяна. В следующий раз подумаю, может стоит купить что то подешевле и примерно такого же качества? Окончательное мнение сформирую после полномасштабных полевых исследований и отпишусь.

Хотя, может я просто не в теме? Может так и должно быть и просто сыгоал "Эффект ожидания" (с) Евлампий. ??? Может этот экземпля и есть стандартные образец продукции Мастерской?

Не знаю читает ли эту тему сам мастер или Марина, как считаете - стоит ли им кинуть ссылку на мои впечатления?

Вложения:
Следопыт рез дерева.jpg
Следопыт рез дерева.jpg [ 160.74 КБ | Просмотров: 7060 ]

Train
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 14:51 
Andy KMS писал(а):
И последнее, какая то фигня на обухе, оттереть мылом и паролоновой губкой не смог... Что это? Завтра керосином брызну... Но это уже так, придирка :)

Впрочем, имхо, как и все предыдущее....
Я просто намекаю на то, что приобретенный вами нож не является даже кастомом, хотя и у кастомов встречаются разные мелкие косяки - можете посмотреть соответствующую тему в "Холодном оружии" на Ганзе. Понятно, что это первый ваш нож от Чебуркова. Но не смотря на внешние достоинства и общее первое впечатление, он, тем не менее, всего-лишь продукт малосерийного производства - со свойстсвенными подобной продукции проблемами. Зато есть и достоинства - типа цены.
Во сколько, кстати, вам этот нож обошелся?

Да, и что именно вы имели ввиду под "подешевле и ПРИМЕРНО такого же качестсва"? Надеюсь, не Кизляр? Любопытно было бы узнать это "рыбное место"- для расширения кругозора.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:03 
Train писал(а):
что именно вы имели ввиду под "подешевле и ПРИМЕРНО такого же качестсва"?

+1 Тоже интересно стало.. :)
Хотя признАю что данный экземпляр хуже всего что я видел из ножей Чебуркова ... :(

Алексей
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:25 
У меня нож бреет и без косяков.Совсем.А вот рукоять отличается от той которая в каталоге(что, впрочем ,случается). Из-за этого не лег (именно мне) в руку.В остальном нож просто супер.Кстати, мне пообещали без проблем поменять нож на нож с другой формой рукояти.За что Мастерской и людям там работающим особое СПАСИБО!

Алексей
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:28 
Andy KMS писал(а):
Итого резюме - легенда о безупречном исполнении изделий мастерской Чебуркова в моих мозгах развеяна. В следующий раз подумаю, может стоит купить что то подешевле и примерно такого же качества?

Подешевле, и такого же качества просто нет.Есть за похожие деньги весьма неплохие ножи.Но небольшие проблемы могут быть у любого производителя. Главное, это его реакция на предъявление аргументированных претензий :!:

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2009 15:30 
Train писал(а):
Впрочем, имхо, как и все предыдущее....

Возможно, был бы уверен - не писал бы здесь. Ищу, так сказать, истину. Т.е. вы утверждаете, что для ножей Чебуркова - это норма??? Вот suet@suet в этом не уверен.

Train писал(а):
всего-лишь продукт малосерийного производства - со свойстсвенными подобной продукции проблемами

Я на этот продукт решился только из-за отзывов с той же Ганзы и Найф Лайф. У нас этих ножей в город не возят, т.к. дорого. Для сравнения - аировский нож за 1600 на сайте + 209 рэ за пересыл это существенно дешевле цены нашей розницы - от 2500 до 3200, причем сравнивал цены и у нас и в административном центре края. Там ещё дороже, почему то... Представте сколько бы стоил Чебурков...

Train писал(а):
Во сколько, кстати, вам этот нож обошелся?

4050 с доставкой.

Train писал(а):
Да, и что именно вы имели ввиду под "подешевле и ПРИМЕРНО такого же качестсва"? Надеюсь, не Кизляр

нет, не Кизляр. Их ножи мне просте не нравятся. Щупал, пробовал, но не легли как то к душе. Так же у нас продаются какие то павловские типа дамасски, но при цене в 2500 рэ за дамасск я сильно засомнивался в качестве этого метала.
Я имел в виду тот же АиР. Навреное я не дописал немного. Хотел сказать "подешевле и примерно такого же качестсва сборки". Т.к. о стойкости стали Следпыта их Х12МФ я ещё ничего не знаю толком - будем пробовать, может стоимость вдвое большая обуславливается качеством стали, её стойкостью?
По крайней мере мне от АиРа не пришло ещё ни одного ножа с исцарапанным клинком, зазорами, кривой заточкой и покоцанными, наспех пропитанными ножнами.

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]