Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 09, 2025 0:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест ББ vs ДД

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 29 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 5:54 
Что то я не понял , ножи ведь уже сделаны и находятся у Ивана .Дополнительных трудозатрат и времени со стороны участников не требуется .На сроки поставки форумников это сказаться не может .Негатив смущает ? Так ведь из-за отказа от тестов он не уменьшится ( как минимум ) ?
Пойду выпью кваса , пока на тесты не перевели .

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 6:53 
Israguest писал(а):
Дополнительных трудозатрат и времени со стороны участников не требуется

Абсолютно не требуется-это верно.Но остыл,пересмотрел свои взгляды.Если ещё 3 месяца назад хотел кому-то что-то доказать,то сейчас не хочу.Апатия.Мне надоело каждый раз заходя в форум "Готовиться к бою".Раньше я заходил в форум как домой возвращался.Сейчас захожу чтобы отстаивать своё "Я".Это неправильно.Я просто устал тратить нервы на ежедневную ругань.Я не хочу входить в форум как "Снова в бой".У меня и без того сейчас сложный период.
Сейчас я хочу одного: чтобы не сломали ножик бездумно в тисках ни за что.Может он кому просто понравится и будет служить годы.Смысла больше чем доказать ДД какое-то превосходство....или не превосходство....вобщем мне глубоко пофиг на сегодня и ДД и результаты тестов которые каждый поймёт всё равно не по результатам,а по степени знакомства\дружбы.
К сожалению общение в форуме разбивается на общение сторон.
Это очень плохо для форума.Типа чья группа поддержки сильнее......Модераторы пропускают начало развития конфликта.Ждут до последнего.....Конфликты надо пресекать в корне.С первой фразы.Тогда форум будет стабилен.
Говорю вам как админ 3-х минимум форумов с 1997 года.
Вобщем я отказываюсь от тестов.Это решение окончательное и я никогда своих решений не менял.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 7:14 
Билли Бонс писал(а):
Вобщем я отказываюсь от тестов.Это решение окончательное и я никогда своих решений не менял.

:( :( :(

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 8:03 
Теперь, в свете последних событий, лично я воспринимаю посыл Олега так - Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРИНИМАТЬ ЛЮБЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ МОИХ НОЖЕЙ, потому шта негитив и бла-бла-бла и бла-бла-бла. Ну ладно, Олег, не вопрос, лично мне вполне подойдет тест ББ vs ВМ и даже ББ vs Батуров. Кстати ножик от Батурова их Х12МФ очень уверенно "перерезал" твой ножик из s90v, который был у Валеры.
viewtopic.php?f=1&t=6557&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BA&start=390
И кстати :), войлок у Валеры есчо остался.

Muzruk
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 8:22 
Вот тебе и на приехали, никого не хочу и не буду обсуждать но обидно жутко :( :( :(

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 8:35 
Ну чтож... Слив защитан как говорится.

Simishka
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 9:00 
Бл.... приехали...
Извините,Олег,но вы-эгоист. Софорумники ждут тестов уже на протяжении долгого времени,и когда ножи собраны,тестер готов-всё отменяется.И дело не в том у кого "писька длиннее",а в определении различий в технологии производства,"="-"-" сталей,геометрии,да и просто повод для общения,этим и живёт форум.

Voron22
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 9:18 
Мда.....вот намутил столько, а теперь "я устал, я ухожу"

Иван
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 9:36 
Ножи у меня. Тесты будут. С Олегом поговорю.

Garry
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 10:20 
Ах вот оно Что!

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 10:28 
Билли Бонс писал(а):
Сейчас я хочу одного: чтобы не сломали ножик бездумно в тисках ни за что.

Иван , а если по этому пункту пойти навстречу ББ ради проведения тестов ?
В конце концов всех интересует как нож режет и насколько он удобен в работе, а краш- тест вообще не очень представителен на одном ноже .Если взять даже несколько серийных ножей одного производителя , то все они сломаются при разных нагрузках и можно говорить только о среднестатистической прочности .
Хоть симпатии мои давно определены , но обещаю быть нейтральным наблюдателем и всех призываю обойтись без улюлюканья !

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 10:37 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Zipangu писал(а):
Билли Бонс , даже не знаю что и сказать . Негатива личностного конечно хватает , это да . Но оставте это на совести тех кто пишет. Помимо них ведь есть люди которые с интересом следят за вашими постами . Которым действительно интерестно узнать результат теста . Думаю многие за вас болеет .
А кто и что из себя представляет , все прекрастно понимают . Поверте .
+1

Hornet
 Заголовок сообщения: Тест ББ vs ДД
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:16 
Иван писал(а):
Ножи у меня. Тесты будут. С Олегом поговорю.

Тистировать ножи ВМ можно и без его согласия. Ведь никто ВМ не спрашивал, когда ломал Гриптилиан?
Думаю, что тестирование ножей ДД и ББ пойдёт всем на пользу.
Мне интересно.

asi
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:30 
Билли Бонс писал(а):
Хотите провести простенький тест?Всё что вам нужно-это клинок от ДД.Отполируйте его до "Зеркала",опустите в квас на часик. Клинок окислится неравномерно-пятнами.Вот эти пятна-нарушеная структура металла.Причем разбросаны они будут хаотично по всему клинку.Когда-то в древности были мастера которые ковкой перераспределяли свойства по клинку.Сейчас-вряд ли.Окислите и сами всё увидите.Всё предельно просто.

какой интересный термин - "нарушенная структура металла" :mrgreen:
чушь и провокация одним словом.
любая дислокация, любой атом включения или замещения - это нарушение в кристаллической решетке.
любая граница зерна - опять же нарушение
в Ваших клинках да и вобще в любом металле за исключением монокристалла это есть.

и если Вы уж отказываетесь от тестов и Вам все равно - то закаким, простите меня хреном, проходя мимо, пытаетесь кинуть камень в огород ДД???

Чечако
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:12 
Ножи у Ивана. И они есть. Отказ Олега от тестов ничего не значит, ведь тестировать будут не его, а нож. Так что дело вышло за рамки "участвую-не участвую". В объективности Ивана не сомневаюсь, а принять или не принять результаты тестов - уже личное дело Олега.

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:21 
Чечако писал(а):
Отказ Олега от тестов ничего не значит

Николаич,как это ни чего не значит,если он не хочет?
Отказался и отказался...
Эти ножи - его собственность.
Я и раньше говорил,что ни чего хорошего из этого не получится.
Два совершенно разных Мастера.
Хотя вот это мне не понятно
Билли Бонс писал(а):
Моим ножем Иван распорядится по своему усмотрению.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:02 
Чечако писал(а):
Ножи у Ивана. И они есть. Отказ Олега от тестов ничего не значит, ведь тестировать будут не его, а нож. Так что дело вышло за рамки "участвую-не участвую". В объективности Ивана не сомневаюсь, а принять или не принять результаты тестов - уже личное дело Олега.

Полностью согласен.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:05 
eskal писал(а):
Чечако писал(а):
Отказ Олега от тестов ничего не значит

Николаич,как это ни чего не значит,если он не хочет?
Отказался и отказался...
Эти ножи - его собственность.
Я и раньше говорил,что ни чего хорошего из этого не получится.
Два совершенно разных Мастера.
Хотя вот это мне не понятно
Билли Бонс писал(а):

Александр, Олег передал право распоряжение своим ножом Ивану. Следовательно Иван может протестировать его. Вот собственно и все.

Israguest
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:17 
Нет , так нельзя . Есть этика взаимоотношений на форуме . Можно не спрашивать Беньч , ломать или не ломать гриптилиан , но ББ наш форумчанин , любит его кто-то или нет .
Я за тесты , но делать их вопреки желанию ББ от имени форума не правильно !
Вот каждый получивший от него форумник ( тьфу ,тьфу , тьфу ) может делать с ним , что угодно , но от своего имени .

eskal
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:26 
Корвин писал(а):
Александр, Олег передал право распоряжение своим ножом Ивану.

Тогда я вообще не понял.
Билли Бонс писал(а):
Тестов не будет.Ивану написал письмо.

Билли Бонс писал(а):

Иван писал(а):
Тесты будут. С Олегом поговорю.

Как это всё понять?

Maxim
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:36 
Тест реально ничего не докажет, не покажет и т.д. В нашем мире электронных микроскопов, комп.диагностик и прочего элемента сладкой жизни давно доказано, что ковка улучшает неважнецкую сталь и ухудшает высокого качества - это своими словами, но если есть желание углубиться в теорию с научным языком - то вэлкам - поищите работы В.Кузнецова. :| Так что это тест мастер на мастер и не более, а учитывая, что ББ отправил экзампл очень средненький по мат. изготовления и отказался от теста - есть ли смысл его проводить? А если проводить, то видимо стоит расширить по возможности кол-во участников (ножей разных изгот.), ИМХО. :| Но, допустим, лично у меня интерес пропал после отказа ББ - нет бойцовского настроя одного из участников - и если он проиграет, то, типа жертва, а если выиграет :shock: ( со средненьким экземп.), то его отказ - как выстрел в воздух на дуэли...перебор это ИМХО. :|

f-cliff
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:38 
Билли Бонс писал(а):
Тестов не будет.Ивану написал письмо.Не вижу в них никакого больше смысла.Не из-за задержки (не подумайте),просто я больше никому ничего не хочу доказывать.Если бы это был "Спорт"-пожалуйста,но когда идет личностный негатив-я пас.ДД не лучше и не хуже.Он ДРУГОЙ и дело каждого думать и выбирать.Моим ножем Иван распорядится по своему усмотрению.
Извините за ожидания,но и меня постарайтесь понять.Я не хочу больше ничего опровергать\доказывать..Можете мне записать поражение в тестах ввиду отказа.Мне уже всё равно.
Хотите провести простенький тест?Всё что вам нужно-это клинок от ДД.Отполируйте его до "Зеркала",опустите в квас на часик. Клинок окислится неравномерно-пятнами.Вот эти пятна-нарушеная структура металла.Причем разбросаны они будут хаотично по всему клинку.Когда-то в древности были мастера которые ковкой перераспределяли свойства по клинку.Сейчас-вряд ли.Окислите и сами всё увидите.Всё предельно просто.
Вобщем на этом "Противостояние" закончено.Переключаюсь на обязательства по форумникам.

Абсолютно не требуется-это верно.Но остыл,пересмотрел свои взгляды.Если ещё 3 месяца назад хотел кому-то что-то доказать,то сейчас не хочу.Апатия.Мне надоело каждый раз заходя в форум "Готовиться к бою".Раньше я заходил в форум как домой возвращался.Сейчас захожу чтобы отстаивать своё "Я".Это неправильно.Я просто устал тратить нервы на ежедневную ругань.Я не хочу входить в форум как "Снова в бой".У меня и без того сейчас сложный период.
Сейчас я хочу одного: чтобы не сломали ножик бездумно в тисках ни за что.Может он кому просто понравится и будет служить годы.Смысла больше чем доказать ДД какое-то превосходство....или не превосходство....вобщем мне глубоко пофиг на сегодня и ДД и результаты тестов которые каждый поймёт всё равно не по результатам,а по степени знакомства\дружбы.
Это очень плохо для форума.Типа чья группа поддержки сильнее......Модераторы пропускают начало развития конфликта.Ждут до последнего.....Конфликты надо пресекать в корне.С первой фразы.Тогда форум будет стабилен.

Ваши посты напоминают женский роман :D . Ах, как же я устал от этой людской злобы и несправедливости! Как же мне все это надоело! Меня не понимают, а я ... Прощай жестокий мир .., прощайте злые люди .. и будьте вы (додумай сам) :D :D . А кто простите создал ситуацию, из которой и попер этот самый негатив? Кто превратил дом родной в поле боя? Кто наср..л в доме?Пушкин А.С. :roll: ? Чтобы так уронить свою репутацию на форуме и из доброжелательных, вообщем-то, людей поперло такое отвращение недоверие к вашей особе, надо было очень и очень постараться. И вы постарались от души, ваше вранье в теме форумных ножей уже даже читать было противно. А теперь пытаетесь вызвать сочувствие жалобами на то, как вам теперь трудно живется и какой у вас сложный период. Забавный вы человек :D . Чтобы все было ОК (так у вас говорят кажется) надо оставаться порядочным человеком прежде всего. Но даже сейчас, уходя по сути (может я и ошибаюсь конечно, но похоже, что закончив эпопею с форумными (надеюсь) вы скорее всего отсюда уйдете, хотя ...), не применули подъеб..ть ДД напоследок. Так вот знайте :D , квас - не кола, наш квас ножей ДД не обидит :D , а вот вы всем этим добавили еще один хреновый штришок к своей и без того подмоченной репутации. ИМХО.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:38 
eskal писал(а):
Корвин писал(а):
Александр, Олег передал право распоряжение своим ножом Ивану.

Тогда я вообще не понял.
Билли Бонс писал(а):
Тестов не будет.Ивану написал письмо.

Билли Бонс писал(а):

Иван писал(а):
Тесты будут. С Олегом поговорю.

Как это всё понять?

Олега вообще трудно понять :(

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:43 
f-cliff писал(а):
Билли Бонс писал(а):
Тестов не будет.Ивану написал письмо.Не вижу в них никакого больше смысла.Не из-за задержки (не подумайте),просто я больше никому ничего не хочу доказывать.Если бы это был "Спорт"-пожалуйста,но когда идет личностный негатив-я пас.ДД не лучше и не хуже.Он ДРУГОЙ и дело каждого думать и выбирать.Моим ножем Иван распорядится по своему усмотрению.
Извините за ожидания,но и меня постарайтесь понять.Я не хочу больше ничего опровергать\доказывать..Можете мне записать поражение в тестах ввиду отказа.Мне уже всё равно.
Вобщем на этом "Противостояние" закончено.Переключаюсь на обязательства по форумникам.

Ваши посты напоминают женский роман :D . Ах, как же я устал от этой людской злобы и несправедливости! Как же мне все это надоело! Меня не понимают, а я ... Прощай жестокий мир .., прощайте злые люди .. и будьте вы (додумай сам) :D :D . А кто простите создал ситуацию, из которой и попер этот самый негатив? Кто превратил дом родной в поле боя? Кто наср..л в доме?Пушкин А.С. :roll: ? Чтобы так уронить свою репутацию на форуме и из доброжелательных, вообщем-то, людей поперло такое отвращение недоверие к вашей особе, надо было очень и очень постараться. И вы постарались от души, ваше вранье в теме форумных ножей уже даже читать было противно. А теперь пытаетесь вызвать сочувствие жалобами на то, как вам теперь трудно живется и какой у вас сложный период. Забавный вы человек :D . Чтобы все было ОК (так у вас говорят кажется) надо оставаться порядочным человеком прежде всего. Но даже сейчас, уходя по сути (может я и ошибаюсь конечно, но похоже, что закончив эпопею с форумными (надеюсь) вы скорее всего отсюда уйдете, хотя ...), не применули подъеб..ть ДД напоследок. Так вот знайте :D , квас - не кола, наш квас ножей ДД не обидит :D , а вот вы всем этим добавили еще один хреновый штришок к своей и без того подмоченной репутации. ИМХО.

Вот абсолютно с Вам согласен.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:45 
Maxim писал(а):
а учитывая, что ББ отправил экзампл очень средненький по мат. изготовления

Это только слова, а до этого были слова что американские современные технологии круче любого кованного плуга. И еще несколько месяцев вдумчивого изготовления.
Олег сам предложил соревнования сам выбрал тестера сам обозначил "края", а потом видите ли - ножик он послал из "кострюльной нержи", выбрав его за особЫю красоту :mrgreen: бу-га-га три раза.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:48 
Israguest
Я куплю у Ивана этот нож за 1 копейку и предложу Ивану его сломать? Всё соблюдено?

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:55 
Maxim писал(а):
поищите работы В.Кузнецова

Кузнецов ничего не писал про порошковые стали...

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:57 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:00 
Билли Бонс писал(а):
я никогда своих решений не менял.

МУЖИК

Maxim
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:05 
Leo Samar писал(а):
Maxim писал(а):
а учитывая, что ББ отправил экзампл очень средненький по мат. изготовления

Это только слова, а до этого были слова что американские современные технологии круче любого кованного плуга. И еще несколько месяцев вдумчивого изготовления.
Олег сам предложил соревнования сам выбрал тестера сам обозначил "края", а потом видите ли - ножик он послал из "кострюльной нержи", выбрав его за особЫю красоту :mrgreen: бу-га-га три раза.

Лично я ни на чьей стороне, про средненький нож прочитал в ветке, американские технологии позволяют делать высококачественную сталь в массовом (конвейерном) кол-ве, а главное - в качестве прогнозируемо одинаковом в любой точке мира, где стоит такое оборудование и соблюдён тех.процесс, не зависимо от того кто жмёт кнопку. :| Если выбирать серийку - лучше амер.порошковая, если что-то исключительное - то японский кованый наверное ( видел по ящику - впечатлило) :| Возможно ДД, ещё лучше делает, не знаю просто. Но тест уже ни о чём после отказа ББ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 29 из 34
 [ Сообщений: 994 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]