Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 0:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 22:14 
Blog писал(а):
Артем, никто случаем титан грифелем не тер?

там не соскок был. Лайнер просто в гармошку смяло.

Blog
 Заголовок сообщения: Re: тест Military vs Dejavoo + American lawman + Doug Ritter
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 0:54 
Иван писал(а):
там не соскок был. Лайнер просто в гармошку смяло.

:shock:

Blog
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 1:18 
Bambr 11 писал(а):
Вадик видимо не вкурил - речь про краш тест ..

вадик все вкурил, короче жду продолжения
ЗЫ хотя тест на Бамбройдность...кто его знает :mrgreen:

корпускул
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 0:55 
Господа, все и так заинтригованы по самое нехочу. Ждут второй части и гармошки ;)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:48 
корпускул писал(а):
Господа, все и так заинтригованы по самое нехочу. Ждут второй части и гармошки

Вторую часть СашаСПб пишет... Я и так у него на голове уже сижу, он от меня скоро прятаться будет...

Роман
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:33 
Иван писал(а):
Вторую часть СашаСПб пишет...

К майским в лучшем случае,можно расслабиться и не ждать.... :lol:

Иван
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:38 
Роман писал(а):
К майским в лучшем случае,можно расслабиться и не ждать....

Поглядим... :wink:

корпускул
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 21:25 
Назначить поощрение за креатив. Банка таллинской кильки пойдет? ;)
Если без шуток, такие материалы пишутся очень непросто. Подождем.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 22:35 
корпускул писал(а):
Назначить поощрение за креатив. Банка таллинской кильки пойдет? ;)
Если без шуток, такие материалы пишутся очень непросто. Подождем.

Зная Сашу просто уверен что он сейчас весь в творческих метаньях :mrgreen: Так что остаеться только ждать :lol:

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 2:01 
Bambr 11 писал(а):
:shock: Чкылчи у вас какой то косячковый деж ..не видел еще чтоб спуски начинались чуть ли не от середины дыртки ..
возможно - из за етого подводы к рк толще будут ..? антиресный икзепмляр :D

да вроде нормальный ихземпляр, у мене примерно такой же, только клеймо люма чуть ниже нанесено..

по заточке согласен с Чкылчи, смысл сравнивать ножи с заводской заточкой, всеравно после недели-другой поюза как правило ножи перетачиваются, а заводская заточка зачастую даже близко не отражает возможности клинка, у меня мэникс например из коробки вообще не резал, был переточен и после очень любим в резе, а мили допустим с коробки резали со свистом...

Вложения:
DSC_8276.JPG
DSC_8276.JPG [ 540.96 КБ | Просмотров: 12360 ]

Моро
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 18:04 
Не ожидал от Дежавю!!! У меня как раз метания по поводу Милитари или Дежавю, какой брать. Подожду краштест.

santehnick
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2011 21:24 
как владелец и дежавю и мили(причем не одной), скажу так, дежавю приятнее по тактильным ощущениям(более плавное откравание, плавные линии), миля более грубая и брутальная, на кармане сейчас миля, правда всего неделю, в ближайшее время буду юстировать, если не поможет, думаю вернусь на себу, ибо не айс чета... миля будет исключительно как аутдорный фолдер, в недолгих вылазках ибо длинна лезвия спуски от обуха и отличный рез по продуктам...
да еще огромный косяк обоих, это клипса в дебильном месте, без возможности поставить в правильное место...
давайте уже краштесты очень ждем!!!

опричник
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 13:19 
Чкылчи писал(а):
никогда не разделял мнения, что нужно сравнивать ножи с заточкой как есть из магазина.

Солидарен. Если тесты предусматривают рез, то первое условие, которое необходимо выполнить, это одинаково заточить ножи, в противном случае получится искаженная информация.

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 14:08 
опричник писал(а):
первое условие, которое необходимо выполнить, это одинаково заточить ножи, в противном случае получится искаженная информация.

а второе - одинаково переспустить их, чтоб не отличалась геометрия? )
а как по вашему, если бы на ножах стояли разные стали, стоило бы их сравнивать?

опричник
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 14:27 
>>яркий ник<< писал(а):
а второе - одинаково переспустить их, чтоб не отличалась геометрия? )а как по вашему, если бы на ножах стояли разные стали, стоило бы их сравнивать?

Вы же понимаете, что первое неприемлемо по причине весьма прозаической, :wink: но при равной заточке вычленить как режет та или иная сталь, не составит труда.
Кстати, гвоздевой тест еще в большей степени, нежели канатный, требовал равных условий, я имею в виду одинакового градуса на р.к.
Насчет сравнения разных сталей, почему нет? было бы еще интереснее.

опричник
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 14:45 
Я лишь позволил себе высказать собственную точку зрения по предмету обсуждения.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 14:50 
Разговор идет о разных подходах, нет смысла спорить. Мы рассматривали нож как комплекс - рукоять, замок, клинок, спуски, подводы, угол заточки, сталь, тмо...
Можно сравнивать академически - например, идентичные клинки с разными сталями, рез при одинаковом усилии и подаче при резе, как на станке CATRA. Одинаковый угол заточки на разных клинках, разный угол заточки на одинаковых и т.д. Но это другой подход.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 14:54 
опричник писал(а):
Чкылчи писал(а):
никогда не разделял мнения, что нужно сравнивать ножи с заточкой как есть из магазина.

Солидарен. Если тесты предусматривают рез, то первое условие, которое необходимо выполнить, это одинаково заточить ножи, в противном случае получится искаженная информация.

Если бы один нож переточили, а другой нет - тогда информация была бы искаженной. А так все честно - тестировали заводскую заточку.

При этом я не говорю, что перетачивать это плохо, просто это уже другой, и тоже нужный тест.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 15:06 
shtirliz писал(а):
А так все честно - тестировали заводскую заточку.

Все правильно. Нож из коробки от брендовых производителей - готовое изделие, а не полуфабрикат, требующий доработки. Целью тестов и было сравнение ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, близких по характеристикам.

опричник
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 15:18 
Однажды мне попался Пара Милитари с общим углом на р.к. не более 20 градусов, вот я и подумал, разумеется в свете проведенных клубом тестов, как этот нож из коробки резал бы канат и "строгал" бы гвоздь и что дала бы такая инфа для понимания сути дела :wink:
По первой части все что хотел сказать, сказал, с нетерпением жду 2й.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 16:26 
опричник писал(а):
Однажды мне попался Пара Милитари с общим углом на р.к. не более 20 градусов, вот я и подумал, разумеется в свете проведенных клубом тестов, как этот нож из коробки резал бы канат и "строгал" бы гвоздь и что дала бы такая инфа для понимания сути дела :wink:
По первой части все что хотел сказать, сказал, с нетерпением жду 2й.

Вы предлагаете сделать тест идеальным, но для этого действительно необходимо переслесарить спуски - тогда результаты теста на канате и гвозде будут близки к объективным. Если просто переточить на один угол, то "объективной" будет только рубка гвоздя.

Я лично не против переточки (это дополнительная
опричник писал(а):
инфа для понимания сути дела
), но и тест заводской заточки тоже необходим.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 18:14 
Собственно речь о том что тест переточенных ножей клубом не был сделан.Это может сделать любой имеющий оба эти ножа.Ножи не редкие,так что проблем нет,можно скооперироваться с кем то и весело провести время за интересным занятием.Клуб для этого вообщем то не нужен,берете перетачиваете,режете канат,фиксируете результаы,публикуете.

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 21:45 
к примеры, мы переточим ножи на одинаковый угол на одни и тех же камнях одним заточником по одной технологии. но если толщина РК на ножах разная, то подводы будут разные. т.е. резать они должны тоже по разному. даже гвозди рубить они будут по разному. строгать - возможно одинаково..
это как тесты автомобилей - на одинаковой резине или с шинами, поставленными изготовителем. как правильнее? вроде на одинаковых. но для чего так лучше? чтоб убрать сторонние погрешности. но где та грань, между сторонним "багами" и своими "фичами"? на одних тестах нужны топорные спуски, на других длинные и тонкие.. а это уже - к производителю.. что он вкладывал в понятие хорошего ножа?
повторюсь, оба ножа (и миля и дежа) были изготовителем заточены на отл.

опричник
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 23:22 
>>яркий ник<< писал(а):
повторюсь, оба ножа (и миля и дежа) были изготовителем заточены на отл.

Я как бы уже и закончил, но если угодно, то ради Бога.
Если заточены "на отл.", то откуда такая дикая разница в результате, объясните? Сталь одна и та же, или Бенч ее калит столь отвратительно? или р.к. у Дежа толще в разы? Вроде вы же и писали, что для тестеров это было большим сюрпризом, а сюрпризов, равно как и чудес, быть не должно. А я скажу почему так получилось: из за разницы в угле на р.к., а по большей части из за разницы в микроштрихе от финишного абразива, вроде бы мелочь, но именно из такой мелочи и получился "нерезательный" Деж, а ведь нужно было дать ему шанс на реабилитацию, т.е., заточить на одинаковый угол и одним абразивом, вот тогда возможно и не было бы сюрпризов, тем паче, что у него р.к. потоньше будет.
Но если это был тест ножей "из коробки", то разумеется, никаких вопросов - все ок.

>>яркий ник<<
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 23:34 
опричник писал(а):
а по большей части из за разницы в микроштрихе от финишного абразива, вроде бы мелочь, но именно из такой мелочи и получился "нерезательный" Деж, а ведь нужно было дать ему шанс на реабилитацию

да, перезаточи мы ножи, возможно шансы бы сравнялись.. и миля отрезал бы меньше и хуже. и откуда бы мы тогда узнали, что спайдерко так хитро точит свои ножи..?
поймите! я не против тестов с одинаковой заточкой! я считаю, что оба варинта имеют право на жизнь! но сейчас мы делали так, как было указано в отчете. если мы переточим ножи и сделаем еще один тест, наверное, будет еще лучше. просто сейчас есть то, что есть, и из этого мы делаем выводы. я не спорю с вами! и за конструктивную критику я говорю спасибо! просто наш тест показателен в том аспекте, в каком мы его показываем, но я не говорю, что он всеобъемлющий.

Роман
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 23:41 
опричник писал(а):
Сталь одна и та же, или Бенч ее калит столь отвратительно?

Кстати вполне допускаю такой вариант.

опричник
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 23:46 
>>яркий ник<< писал(а):
я не спорю с вами!

Да и я с вами не спорю, просто мысли по поводу, не более.

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 11:34 
дважды маньяк
дважды маньяк

опричник писал(а):
просто мысли по поводу

Хоть я сам этим грешу но,мысли " ...надо было сделать так то и так..." надо оставлять при себе.Ибо:
1.Не бывает всеобъемлющих 100% объективных тестов.
2.Из любых тестов,при наличии серого вещества в черепной коробке,можно извлечь интересную и полезную информацию.
3.Тесты это энерготрудовремяёмкое занятие.
4.Считаете что тесты неправильны?Проведите правильные и опубликуйте.

Обсуждение тестов должно вестись в русле "А почему произошло так а не этак."

П.С "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."(с)

Моро
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 13:29 
Тесты с заводской заточкой, я считаю наиболее уневерсальными!!! Почему? Да потому что, большенство ножей расчитаны на "средне статистического пользователя", по принципу купил- острый, затупился- заточил!!! Более того большенство даже понятия не имеет, что такое угол заточки, РК и тд!!! Им интересен сам факт где?, как? и какой нож для этого лучше подойдëт!!! Люди же знающие или опытные сами сделают для себя необходимые выводы!!!

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 13:32 
евлампий писал(а):
"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."(с)

"Критик - это человек, объясняющий художнику, как он бы написал эту картину, если бы умел это делать"(с) :mrgreen:

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]