Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 7:04

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос по viking nordway

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по viking nordway
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 20:06 
Роман писал(а):
полюбому придется норвежского викинга покупать

Тебе зачем? DMT тестировать чтоль? :lol:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 22:28 
бритва писал(а):
Clegg писал(а):
что вы так ополчились на викингов несчастных?

да никто на них не ополчился(в условиях рыночной экономики всё имеет право на жизнь.....) дело совершенно не в викингах а в том что человек НЕПОНИМАЕТ!!!! что ИХ ТЕСТИТЬ БЕССМЫСЛЕННО!!!

Я это вполне допускаю как одну из версий.
А не понимаю я одного - как можно на веки вечные дать чему-то определение в плохом качестве, не предпринимая попыток со временем убедиться как с этим качеством обстоит дело сегодня. С компутерами недавно тоже было, раз Китай - значит говно. А сейчас в се компутеры делают в Китае и вроде не плохие.

Стоимость Мор и прочих Ериксонов тоже низкая. Как и у VN. Только составляющая заработной платы в китайских ножах раз в 15-20-30 меньше чем в шведских. Посему если китаезы будут использовать хорошую сталь, стоимость на выходе не сильно изменится, особенно по сравнениию с европейской и американской продукцией. А раз прекраные шведские из хорошей стали ножи стоят как китайские, я из этого делаю вывод, что не китайские ножи стоят дешево, а немецкие и американские ( и проч.) стоят дорого. Что поделаешь большая в них доля зарплаты рабочих. А раз так, то низкая цена не может являться показателем обязательного применения низкосортных материалов. В какой-то момент китаезы могут начать для выигрыша в конкурентной борьбе применять хорошие стали (если вдруг уже не начали) и прикол в том, что глядя на цену покупатель это фиг ощутит. А я этого момента пропустить не хочу. У меня вообще затея использовать их клинки ( вслучае если качество соответствует написанному на них) для изготовления своих ножиков, благо тогда это получится выгодно.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 22:38 
В таком случае имеет смысл делать раз этак в полгода контрольные закупки с последующим тестированием. Да, что б можно было использовать статистические методы анализа результатов тестов нужно закупать не менее трёх экземпляров. С нетерпением будем ждать прорыва на фронте жёлтых викингов.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 22:41 
Хорошая сталь не означает- хороший нож... :roll:

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 22:53 
бритва писал(а):
что ИХ ТЕСТИТЬ БЕССМЫСЛЕННО!!!

Дим, он же денег на тесты не просит - пусть тестит. Инфа и опыт лишними не бывают.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 22:54 
Tuco the Ugly писал(а):
Во как бывает. Начали с кетайских ножей, а пришли к духовному здоровью нации. Вздымем же хоругви супротив богомерзких басурманских складней и прочих домов-2 содомитских!

"...Иде-е-ет война наро-одная, свяще-е-е-енная война-а-а!..."

Роман
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 22:55 
кукуляля писал(а):
( вслучае если качество соответствует написанному на них) для изготовления своих ножиков, благо тогда это получится выгодно.

Выгодно уже сейчас 8) час икс наступил,можно покупать 8)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 22:57 
Tuco the Ugly писал(а):
В таком случае имеет смысл делать раз этак в полгода контрольные закупки с последующим тестированием. Да, что б можно было использовать статистические методы анализа результатов тестов нужно закупать не менее трёх экземпляров. С нетерпением будем ждать прорыва на фронте жёлтых викингов.

Вот и я надеялся, что кто-то их тестит. Гыыы :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:00 
suet@suet писал(а):
Хорошая сталь не означает- хороший нож... :roll:

это да, но из ножей из хорошей стали если они дешевы, при желании свои ножи можно делать (наверное).

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:02 
Роман писал(а):
кукуляля писал(а):
( вслучае если качество соответствует написанному на них) для изготовления своих ножиков, благо тогда это получится выгодно.

Выгодно уже сейчас 8) час икс наступил,можно покупать 8)

Доказательства в студию..... (плиззз) :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:05 
кукуляля писал(а):
Вот и я надеялся, что кто-то их тестит.

я, наверное, скажу банальность. Но. Не так давно я ездил на шедевре отечественного автопрома. Сейчас пересел на иномарку. И вряд ли моей следующей машиной снова будет ВАЗ. Так же и с кЕтайцами. Пробовал. Дома где-то в закромах три бабочки от ВН валяются. Дерьмо, простите мой клатчский. И на кой я буду снова покупать ВН? Чтобы убедиться, что дерьмо уже не такое дерьмо, а чуть более водянистое?

Я не приемлю китайские ножи только потому что практически за ту же, ну, или не критично большую цену можно купить нормальный нож - того же опенка. А кЕтайские ножи - это просто выкинутые деньги. А я никогда не понимал, зачем деньги надо выкидывать.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:06 
Иван писал(а):
бритва писал(а):
что ИХ ТЕСТИТЬ БЕССМЫСЛЕННО!!!

Дим, он же денег на тесты не просит - пусть тестит. Инфа и опыт лишними не бывают.

Если случайно на рынке встречу пеньковый канат и если отрежут метр, непременно потуплю то что купил. :)
Гыыы :D тесты продавать буду (шутка)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:07 
кукуляля писал(а):
Если случайно на рынке встречу пеньковый канат и если отрежут метр, непременно потуплю то что купил.

будем ждать :)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:10 
Иван писал(а):
кукуляля писал(а):
Вот и я надеялся, что кто-то их тестит.

И на кой я буду снова покупать ВН? Чтобы убедиться, что дерьмо уже не такое дерьмо, а чуть более водянистое?

Настоящий ножеман думаю не упустил бы такую возможность. Как говорится : и опыт - сын ошибок трудных. :)

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:11 
кукуляля писал(а):
Настоящий ножеман думаю не упустил бы такую возможность.

я поддельный :)

и потом, зачем дважды наступать на одни и те же грабли, в надежде, что законы физики отменили? ;)

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:14 
Лоб тренировать :)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:15 
Иван писал(а):
кукуляля писал(а):
Настоящий ножеман думаю не упустил бы такую возможность.

я поддельный :)

и потом, зачем дважды наступать на одни и те же грабли, в надежде, что законы физики отменили? ;)

Чем более статистика, тем точнее эксперимент.
И физику бывает отменяют и геометрию. :)

Ingwar
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:17 
кукуляля
Что-то подозрительно как-то вы VN рекламируете.... :? Наводит на мысли. Ни кто брать не хочет, ибо или обжегся сам, или имел "удовольствие" познакомиться, а вы все о нем...

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:19 
Агрессивный маркетинг.
А не запретить ли вход на форум лошадям, и китайцам? :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:20 
Иван писал(а):
зачем дважды наступать на одни и те же грабли, в надежде, что законы физики отменили?
кукуляля писал(а):
Чем более статистика, тем точнее эксперимент.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:22 
кукуляля писал(а):
из ножей из хорошей стали если они дешевы, при желании свои ножи можно делать (наверное).

ИМХО проще и дешевле просто сталь купить. Сталь только полдела, ещё очень важо ТМО..

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:24 
Ingwar писал(а):
кукуляля
Что-то подозрительно как-то вы VN рекламируете.... :? Наводит на мысли. Ни кто брать не хочет, ибо или обжегся сам, или имел "удовольствие" познакомиться, а вы все о нем...

Афигеть! Рекламирую!
Хоть одно слово рекламы в студию.
Я не согласен с подходом раз и навсегда навешивать ярлыки на что бы то нибыло. Хоть на VN, хоть на санремки. хоть на что. О чем и пишу и привожу свои доводы в защиту своей точки зрения. Это по вашему реклама, блин? Причем я не утверждаю, что VN хороши, а вполне допускаю что они говно. Но при этом прошу обосновать фактами . а не эмоциями. Это реклама ?
Обидел. :cry:

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:26 
Tuco the Ugly писал(а):
Агрессивный маркетинг.
А не запретить ли вход на форум лошадям, и китайцам? :)

Ага, сказал бы я что думаю про автора этих строк, но не буду, поскольку это грубо.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:27 
Да фперёд, чего стесняться то?

Иван
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:29 
брек. это я как модератор говорю.

кукуляля
Народ шутит. Приношу извинения за несдержанность.

Tuco the Ugly
Туко, не нагнетай.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:36 
И в мыслях не было :) Я ж добрый.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:37 
suet@suet писал(а):
кукуляля писал(а):
из ножей из хорошей стали если они дешевы, при желании свои ножи можно делать (наверное).

ИМХО проще и дешевле просто сталь купить. Сталь только полдела, ещё очень важо ТМО..

Это точно. Боюсь с термообработкой в условиях дачи 100% не получится. Выдерживание t на глазок. Хотя попробывать конечно можно....
Я на ганзе читал, мужик из штатов сталь присылал, даже с термообработкой. Но предварительно ему слали геометрию клинка. В итоге получалось, что вместо стали приходил готовый клин. со всеми проблемами пересылки клина на таможне. Потом там вроде проблемы начались. Типа на том заводе где он размещал заказы.
А раздербанить ножики норвея при условии что у них вдруг стали применять и сталь и соответствующую термообработку было бы здорово. Чем не материал для последующего творчества? Только вот убедится в том - проблема.

А ваще какие у вас на форуме люди агрессивные. Сразу норовят в вину поставить, шкурный интерес приписать. Да мне пох вобщем. :)

Роман
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:44 
кукуляля писал(а):
[
А раздербанить ножики норвея при условии что у них вдруг стали применять и сталь и соответствующую термообработку было бы здорово. Чем не материал для последующего творчества? Только вот убедится в том - проблема.

Вопрос1:Какую термообработку Вы считаете нормальной?Какие свойства должен иметь нож(ВН) после нормальной термообработки?
Вопрос2:Чем из ножевой продукции приходилось пользоватся,что понравилось,что,нет?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:46 
кукуляля писал(а):
suet@suet писал(а):
кукуляля писал(а):

Это точно. Боюсь с термообработкой в условиях дачи 100% не получится. Выдерживание t на глазок. Хотя попробывать конечно можно....
Я на ганзе читал, мужик из штатов сталь присылал, даже с термообработкой. Но предварительно ему слали геометрию клинка. В итоге получалось, что вместо стали приходил готовый клин. со всеми проблемами пересылки клина на таможне. Потом там вроде проблемы начались. Типа на том заводе где он размещал заказы.

А ваще какие у вас на форуме люди агрессивные. Сразу норовят в вину поставить, шкурный интерес приписать. Да мне пох вобщем. Я свои первые ножики из напильников делал когда многих этих форумных знатоков еще в проекте небыло. :)

Ingwar
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 23:46 
кукуляля писал(а):
Обидел. :cry:

И в мыслях не было. :oops: Если обидел - извини. Но по VN еще раз повторю: держал я их в руках, точил, ремонтировал (последний в октябре), и вот моё мнение : VN делали и делают фигню, если научатся делать Ножи а не "впопековырялки", то я, лично, буду рад.

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]