Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 14, 2025 19:35

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Китаец - друг бармена

[ Сообщений: 16 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mantiss
 Заголовок сообщения: Китаец - друг бармена
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:44 
На днях увидел интересный девайс от так любимых мной китайцев Magnum. Увидел, пустил слюну и тут же купил, не смутившись ценой в 590 р.

http://www.boker.de/taschenmesser/magnu ... MB011.html

В тот же день опробовал его на работе. Впечатление девайс оставил более чем двоякое - с одной стороны, вещь потрясающая, с другой же - редкостная дрянь. Опишу все плюсы и минусы данного гаджета после тяжелого рабочего дня. Нож выдержал открытие шести бутылок вина и пары десятков металлических пробок.

Плюсы:

- Хороший нож. 440-я сталь с титановым напылением и очень мелким серейтором. Любую опечатку срезает на раз, после вышеупомянутых шести бытулок остался в том же состоянии в котором и был. Открывается довольно тяжело - одной рукой за шпенек не открыть, что исключает возможность самопроизвольного открытия в кармане. Учитывая, что нож имеет чрезвычайно острый кончик, это есть гуд.
- Сперва показавшийся мне более чем левым упор-рычаг оказался очень и очень удобным при вытаскивании даже "приросших" пробок. Не имея острого окончания, упор однако почему-то не соскальзывает с горлышка и не крошит его, вырывая куски, как это бывает с дешевыми нарзанниками.
- Крючок для открытия пивных и прочих пробок тоже оказался более чем удобен - пробка сама ложится в него, так что не нужно долго прицеливаться. Пробки не сминаются после открытия, остаются такими же плоскими, что позволяет надеть их обратно на горлышко. Считаю это плюсом.
- Штопор надежно фиксируется в положении 90 градусов к рукояти, позволяя быстро и без проблем вкручивать его в пробку.

Минусы:

- Сразу видна хреноватая сборка - винт, держащий упор-рычаг уже после нескольких часов использования начал откручиваться. Пришлось искать подходящий шестигранник и подкручивать.
- То ли конкретный штопор сделан криво, то ли это косяк всех этих ножей - острие штопора находилось ровно на том же уровне что и последний его виток, что очень сильно осложняло вкручивание его в пробку. Проблема решилась просто - обычной отверткой методом рычага с применением диких усилий кончик был обломан и заточен заново. Больше проблем не возникало.
- Клинок ножа зачем-то имеет возможность фиксирования в положении 90 градусов к рукояти. При этом фиксируется он едва-едва и раскладывается в рабочее положение чуть ли не от порыва ветра. Немного мешает в работе, если необходимо срезать сургуч быстро.
- Тяжелый. Я бы даже сказал, ненормально тяжелый для девайса подобного типа.

В общем и целом, вывод следующий - нож своих денег не стоит. Однако если увидите где-то этот девайс хотя бы на 100-150 р. дешевле, маст хэв.

Михалыч
 Заголовок сообщения: Re: Китаец - друг бармена
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:12 
Судя по описанию, за эту цену нож нормальный. :) За стописят видел, но у них штопор растягивается после первой же бутылки. :)

eskal
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:58 
Mantiss писал(а):
острие штопора находилось ровно на том же уровне что и последний его виток, что очень сильно осложняло вкручивание его в пробку.

Я не понял. Можно поподробнее.

Денис Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 17:13 
Михалыч!
у меня за стописят "работает" уже год с лишним
я сначала ругался когда его жена купила типа "ты чо это ж кетай!"

бутылок с полсотни минимум, а то и под сотню, этот нож открыл уже

штопор на месте. как и был. реально. у меня даже на венжере ренжере штпор чутка от оси отошел на особой упертой пробке. а тут все в норме.
ножичек для надрезания тоже надрезает по прежнему
упор упирает
вобщем все как надо

единственный минус - если это минус - это то что упор вот этот если хорошенько встряхнуть сам девайс не остается на месте как сначала.

все на заклепках, а не на винтах. очень неплохо подогнано.
не такой красивый как сабж топика. простой. серый. будничный. но работает.

как то так

я даже сам был так удивлен что потом в этой же "скупке" точно такой прикупил еще на всяк случай
их там много было, штук 10, но все разобрали
на каждом наклейка яркая золотая "маде ин чина"

Mantiss
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 17:25 
eskal

Сравните с тем что заявлено на картинке. Нет выпирающего кончика, кончик штопора не был продолжением спирали, если штопор отогнуть перпендикулярно рукояти, то окочание его располагалось этой рукояти параллельно. Почти как на картинке.

Вложения:
01mb011.jpg
01mb011.jpg [ 15.48 КБ | Просмотров: 7292 ]

eskal
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 17:33 
Mantiss писал(а):
окочание его располагалось этой рукояти параллельно

Спасибо,теперь понял.

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 17:40 
Какой китаец? Лед и пена лучший друг бармена ! :D

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 18:42 
Денис Карьяла
Дык лотерея же, Денис...

Денис Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 20:43 
Михалыч
ну да
само собой
вместо галимого кЕтая подсунули честный относительно качественный кИтай :)
ну просто совсем распоясались :)
никому нельзя верить :)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 21:05 
Денис, тебе дали гораздо более ценный мех... :)

Денис Карьяла
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 21:30 
:)))
"мексиканский тушкан" vs "шанхайский барс" (С)
как раз таки в тему про шанхай то:)

Stanislav_I
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 2:47 
За вдвое меньшие деньги купил в Ароматном Мире девайс из безымянной нержавейки
http://www.evro-posuda.ru/shtopory/147-shtopor-nozh-offitsianta.html
Весьма удобен, т.к. сделан с двухколенным упором аналогично Pulltex (http://www.pulltex.com/en/home_en.html), только из го..на.
При этом работает нормально, не гнется не ломается, десяток бутылок осилил без повреждений. Пултексовский у меня переехал в ящик стола, а этот общедоступен, "в чужие руки", используется на кухне.

Magnum из-за внешнего вида купил бы... и подарил.

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 0:32 
Продолжаем разбор полетов практически ежедневного, и неоднократного, юза сего китайца.

Сегодня, т.е. через 4 дня после покупки, меня встретили сразу несколько интересных сюрпризов.

Во-первых, прое...любился вытяжной шпенек ножа. Пропажа обнаружилась в кармане, благо не дырявые, и с торжественными воплями была возвращена на место, позволив снова без проблем вытягивать лезвие.

Второй сюрприз расстроил больше. Тот самый злополучный винт, держащий упор/рычаг/открывашку для бутылок все-таки, зараза такая, отвалился и куда-то вопя сбежал. Поиски его оказались безрезультатными.

Однако, как ни странно, отсутствие этого, казалось бы, важного элемента конструкции, нисколько не сказалось на общей работоспособности девайса - заметил пропажу я лишь под вечер, спокойно проработав с ним весь день. Возникает закономерный вопрос - "это баг или фича"?

В общем и целом, китаец пока держится. Но, кажется, ему потихоньку становится хреновато...

Иван
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:28 
Mantiss писал(а):
Сегодня, т.е. через 4 дня после покупки

4 дня и две поломки... Выводы?

Артем
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 15:57 
Иван писал(а):
Выводы?

Переименовываем тему в "кЕтаец - плохой друг бармена". :mrgreen:

Mantiss
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 17:29 
Ну... Работает же... Вот если я напишу "покойся с миром, друг" и поставлю дату спустя неделю после покупки... тогда да, очень плохой друг...

[ Сообщений: 16 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]