Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 29, 2025 0:21

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Продукция Nesmuk

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
A232K
 Заголовок сообщения: Продукция Nesmuk
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 20:00 
Приветствую всех участников.
Сегодня посмотрел одну из любимых передач моей дочери - Галилео. Вы представляете, такое совпадение, как раз там была одна из тем "незатупляемые" или "самозатачивающиеся" ножи :mrgreen: . Ну по этому поводу было уже сказано немало... Заинтересовало другое, в качестве примера показывали производство ножей http://www.nesmuk.de/nesmuk-diamor/en/index.php, так вот дорогие камрады, может кто уже обладает пользовательской информацией?
З.Ы. Клинок сначала вырезали лазером, затем работник на огромном точиле (диаметр круга около 70-80 см) на малой скорости с водой выводит спуски. Далее закалка, шлифовка, заточка вручную, ультразвук и нанесение алмазного слоя, ну и наконец всадной монтаж рукояти.

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Продукция Nesmuk
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 21:25 
Нет телевидения, поэтому данную передачу не смотрел, можете сказать, а работник вручную выводил спуски?

A232K
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 22:27 
Да. Сначала заготовку намазали синей маркировочной смесью, затем человек держа клинок обухом к себе снимал слои материала ореинтируясь по синему маркеру. Без всяких упоров вроде как на глаз :roll: . Скорость вращения точильного круга примерно 60-80 об/мин.

Ferd
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 0:16 
A232K писал(а):
Приветствую всех участников.
Сегодня посмотрел одну из любимых передач моей дочери - Галилео. Вы представляете, такое совпадение, как раз там была одна из тем "незатупляемые" или "самозатачивающиеся" ножи :mrgreen: . Ну по этому поводу было уже сказано немало... Заинтересовало другое, в качестве примера показывали производство ножей http://www.nesmuk.de/nesmuk-diamor/en/index.php, так вот дорогие камрады, может кто уже обладает пользовательской информацией?
З.Ы. Клинок сначала вырезали лазером, затем работник на огромном точиле (диаметр круга около 70-80 см) на малой скорости с водой выводит спуски. Далее закалка, шлифовка, заточка вручную, ультразвук и нанесение алмазного слоя, ну и наконец всадной монтаж рукояти.

тоже смотрел,любимую передачу моих детей :D потом порылся ценник у этих ножей ,ого го :mrgreen:

A232K
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 0:40 
Про себя скромно молчу, 950 евро нивжисть не отдал бы :mrgreen:
Просто интересно стало, авось олигархи тоже ножами страдають - нечем лаймы для мохито резать, вот и был прикуплен по случаю такой алмазнонапылённый :mrgreen:
Вообще по телевидению всё складно и гладко, вроде правильно - один слой твёрдый, другой помягче. По задумке изготовителя прототипом являются постоянно обновляющие "заточку" зубов крысы. Странно, что при настолько развитом производстве (лазер, печка закалки, авто шлифовка, нанесение алмазного слоя) нет разнообразия моделей?

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:55 
У Мариянко читал про Звилинги с подобной технологией изготовления. Он пишет, что со временем алмазное напыление осыпается и получается обычный клинок с плейновой заточкой. Он советует максимально долго нож не точить, пока весь порошок не осыпится, а то при первой же заточке, заточник сам весь алмаз сотрёт.

Train
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:11 
Да нафиг нада! Заточить нож просто приятно. А этот алмазный порошок, который при резке продуктов постепенно осыпается... В Оттоманской империи, как у Пикуля, по-моему, было в одной книжке написано, был такой выдающийся вид казни - когда вельможу угощали кофе с толченым алмазом. Вкусный, вроде, кофе был. А потом, типа, рези в животе и келдык! Пошли они лесом!

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 17:00 
Да не то что бы прям дуром сыпалось, но со временем полюбому осыпается. На сколько я знаю алмазы на металл с помощью никеля и ещё чего то подобного осаживают. К тому же они, алмазы, на ножах микроскопического размера. И как я понял Звилингов на несколько лет хватает, прежде чем любимая начинает с кухни кричать как истеричка:"Поточи нож, мать..."

заболевающий
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 17:35 
ну и в этой любимой всеми дитями педараче реально сказали, что это ножи самозатачивающиеся?
потому-что сегодня уже приходил пациент возжелавший такого. тока он цены не знал.

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 20:28 
Дмитрий Колотов писал(а):
Нет телевидения,

Жесть

coolibn
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 20:34 
Ничего, будут по радио повторять.

max.k
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 23:05 
Не знаю что за продукт выпускает "nesmuk.de".
А вот кто такой Nessmuk - гуглем найдете легко.
Автор книги "Wood lore and camping". Канонический образ у американских "ножелюбов", тяготеющих не к простому собиранию клинков, но к применению их на охоте, рыбной ловле, или иной полевой жизни.
Пример - "Nessmuk trio" (см. Гугль). Комплект из топора, НЕскладного ножа(скинера) и складного ножа.

coolibn
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 23:09 
max.k писал(а):
А вот кто такой Nessmuk - гуглем найдете легко

Типа американский турист с Украины.

Shah
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 2:54 
маньяк
маньяк

A232K
Хороший был выпуск. Мы с детёнышем то же смотрели.

A232K
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 0:22 
Может кто технически подкован объяснит, что за способ нанесения алмазов был применён? А то я профилонил :oops:
Жаль что разговор получается с теми, кто имел возможность посмотреть передачу.

dot
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:56 
ножефил
ножефил

Это Галилео - Выпуск 521, Пятница 12 марта 2010
Цитата:
Незатупляющиеся ножи
С ножом в руках всегда чувствуешь себя уверенней. А ещё уверенней чувствуешь себя с ножом, который не тупится Что это за чудо такое незатупляющийся нож разберёмся в Галилео!

Можно слить здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2731710

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:44 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):
Нет телевидения,

Жесть

А что такого? У меня тоже нет.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 18:49 
Евлампий дружище, мы с тобой одной крови, ты и я.
Ножи чисто внешне понравились. Моделей мало. Цены высокие. Сайт скушный. Если бы они такие девайсы с простой хромистой сталью выпускали, я бы себе приобрёл.

Иван
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 21:17 
Евлампий дружище, мы с тобой одной крови, ты и я.

У меня есть телевидение. Т.е. есть телевизор и в него воткнута антенна. Но я его не смотрю. Совсем. Уже наверное, лет семь :) Так что нас трое :)

евлампий
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 10:59 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
У меня есть телевидение. Т.е. есть телевизор и в него воткнута антенна. Но я его не смотрю. Совсем. Уже наверное, лет семь Так что нас трое

Сын разбил телевизор у тёщи 4 года назад,пришлось свой отдать.С тех пор смотрю телек(от нечего делать) 3-4 раза в месяц урывками,в основном фильмы,когда дежурю на работе.Я удивляюсь как у людей,которые смотрят телек постоянно,не едет крыша от всей этой чернухи,порнухи и прочей блевотины которая просто фонтанирует с экранов.Реклама это вообще чистой воды шизофрения.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 20:25 
ща я кусок этот про супер ножи вырежу и выложу. ну там голос за кадром на уровне опухоли мозга вещает.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 20:54 
вот эта диавольская ересь.

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео

A232K
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 0:13 
Ещё мы с дочкой частенько смотрим канал Телекафе, у нас его по кабельному транслируют, смотрю какими ножами пользуются повара (особо мастер-класс). Была раз тема прикольная, кто победит в состязании нарезки на кухне при приготовлении блюд. Представлен был европейский шеф-повар и китайский... У китайца один нож (любимый или профессиональный я не вник) похожий на широченную стамеску, а у европейца целый спец-набор, специального назначения и заточки :D Цель состязания: приготовить одно и тоже блюдо с использованием своих ножей, но за меньше время :D :D :D . Конечно.....Победила дружба, просто получилось, что каждый профессионал использует в своём арсенале наиболее удобный ему нож.

sas
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 23:55 
ну тут могу предположить только одно как это может работать - в принципе верю что может это рабоает - там говориться что наносится алмазное напыление, остальное металл. вообще теория тонких пленок говорит что они сверх прочные.. но хрупкие.. по сути сам нож - это носитель этой пленки, а режет нож этой пленкой. алмазная пленка со временем обсыпается но не в плоскости а с краю, и тогда стачивается металл. но тут нельзя говорить о 2х слоях металла тут именно метал + режущая алмазная пленка с одной стороны т.е. нельзя сказать что более твердая часть ножа тоже тупится - пленка неможет тупится она всегда острая. во всяком случае мне пока придраться не к чему.

A232K
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 0:45 
sas писал(а):
во всяком случае мне пока придраться не к чему.

Таки у Вас есть этот ножик? Если да, интересны общие моменты, от реза до мытья :D
Саму суть "вечно"режущего ножа уловил, но есть ведь интенсивность и специфика использования.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 7:59 
Присоеденяюсь к вопросу. Если есть такой нож, то расскажите про него пожалуйста поподробней.

заболевающий
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 17:14 
принцип ножей с алмазным напылением, на сколько я понял, такой-же как у керамических. повышается износоустойчивость. но тот бред про самозатачиваемость из передачи ваще ни к селу ни к городу.

sas
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 14:51 
> придраться не к чему.

прошу прощения, имел в виду к теории придряться не к чему.
так же можно считать "не к чему" = "ничего не имею в наличии"

r0y
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 9:51 
Всем привет )
В общем кого интересовал этот вопрос, либо интересует до сих пор,
можно отсмотреть на горбушке в Москве, либо http://felix-solingen.ru/katalog/category/43/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-nesmuk.html

Артем
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 15:47 
Да мы уже незатупляющийся рокстид на барашке как-то совершенно случайно затупили. :roll:

[ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]