Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 28, 2025 19:36

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбираю

[ Сообщений: 24 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
zorg
 Заголовок сообщения: Выбираю
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 14:58 
Выбираю http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=397 миля (CPM-S30V), http://talks.guns.ru/forummessage/64/115794.html Benchmade 520 Presidio (154CM), http://talks.guns.ru/forummessage/64/303929.html Benchmade 740 Dejavoo ,у 520 смущает сталька говорят крошится она, какие ваши мнения кто пользовал ножи, нужен крепкий резучий складень для всего: от походов, рыбалок,охот до года, вертел все, каждый по своему хорош, но определиться так и не смог. На ганзу не отправляйте всё перечитал. Пока склоняюсь к мили, но 520 берёт своей монолитностью,крепкий как орех, если бы не сталька 154CM то выбрал бы его.

Antonkos
 Заголовок сообщения: Re: Выбираю
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 15:06 
Пока новичёк в этом деле. И если бы выбирал я, то взял бы 520 бенч. Красив, гад!

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 15:17 
дважды маньяк
дважды маньяк

Zorg я извиняюсь, а чем Вам 154см не угодила? Крошится? Где такую ЕРЕСЬ прочитали? Дайте ссылку, пойду поулыбаюсь. Многие, в том числе и я 154см предпочитаю даже s30v. Я не утверждаю, что 154 круче чем 30, но для меня предпочтительнее. Если хотите простой, надёжный нож без всяких наворотов возмите Амбуш из AUS-8.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 15:26 
zorg писал(а):
складень для всего: от походов, рыбалок,охот до года,

zorg писал(а):
миля (CPM-S30V)

Плюсы:
Простой, как гвоздь, замок. Легко прочищается, плоский, крупный, резучий, крепкий, легкий, система открывания удобна для руки в перчатке. Цеплючая Г-10. Хорошая сталь.
zorg писал(а):
Benchmade 520 Presidio (154CM),

Плюсы: надежный аксис, цеплючая рукоять, мощный клинок.
Минусы: Коротковат клинок, тяжелый, за шпенек иногда сложнее открыть, чем за отверстие.
zorg писал(а):
Benchmade 740 Dejavoo

Плюсы: Резуч, достаточно удобное отверстие для открывания (хуже милиного). Сталь.
Минусы - хлипкий лайнер, тонкий клинок, скользкая рукоять.

Это на мой взгляд.

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 15:36 
дважды маньяк
дважды маньяк

Cмотрим, размышляем http://www.knifeworks.com/benchmade950r ... order.aspx крепо, надёжен, рукоять надо мацать. Дальше http://www.knifeworks.com/benchmadegrip ... nedge.aspx просто, надёжно и не дорого. Едем дальше http://www.knifeworks.com/benchmadekulg ... oedge.aspx плейнов пока нет. Нож вполне надёжный. Далее http://www.knifeworks.com/benchmadeosbo ... nedge.aspx чем не красавец? Далее http://www.knifeworks.com/benchmadeosbo ... steel.aspx Далее http://www.knifeworks.com/benchmadepres ... nedge.aspx белых пока нет, чем не устраивает? Далее http://www.knifeworks.com/BenchmadeSubr ... nEdge.aspx так берём или нет? Классика http://www.knifeworks.com/Benchmade710A ... nifew.aspx

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 16:11 
zorg писал(а):
Пока склоняюсь к мили,

Как написал Train в С.Н.И: "Милитари - самый лучший нож. Упомянуть о фантастическом резе, ломком кончике и ухватистости рукояти (см. Ухватистая рукоять). Называть Милей. Миля превосходит все остальные ножи, а владельцы Мили - пользователей любых других ножей."
Миля- это наше все, какие там бенчи.., тем более их сейчас валом и они подешевели
резко.
И к тому же любому ножеману когда-то надо милю поюзать, чтобы быть в теме, это
как инициация. :)

zorg
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 17:46 
Был у меня Benchmade 556 Mini Griptilian 154 сталька, так друг мой купил колпаки для машины на колёса и чтобы их не потерять стали колпаки к колёсам на стяжки приделывать, концы стяжек надо было обрезать.Резал я 556 и случайно задел ножом диск колеса тут та 154 у меня и покрошилась, небольшой скольчик, но было.После этого я чё-та к 154 как-то с опасочкой отношусь. А купить нож порядка 8т.р. и резать им яблочки да газетки....не моё. Максимальное использование ножа без каких либо ограничений, но выбираю нож из этой тройки,которую озвучил выше.

Iskander
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 18:08 
дважды маньяк
дважды маньяк

Бывают и у Бенча накладки, скорей всего перекал.
http://knifelife.ru/articles_Test_budget_2.htm почитайте это.

borgia
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 18:13 
Zorg я извиняюсь, а чем Вам 154см не угодила? Крошится? Где такую ЕРЕСЬ прочитали? Дайте ссылку, пойду поулыбаюсь. Многие, в том числе и я 154см предпочитаю даже s30v. Я не утверждаю, что 154 круче чем 30, но для меня предпочтительнее. Если хотите простой, надёжный нож без всяких наворотов возмите Амбуш из AUS-8.

+1000

154 см великолепная сталь, про BENCH не знаю, но у меня LEATHERMAN был из нее - свободно резал жесть и не тупился, Если сравнивать с s30v на том же LEATHERMAN, я конечно критических испытаний не проводил, но точно не хуже...Смотрите ВЫБИРАЮЩИЙ, чтобы вам не подсунули "китайщину" с надписью 154см. Я на вашем бы месте несколько раз проверил происхождение ножа, можно вложить деньги и влететь. Китай или Тайвань значит что написано может быть 154см или AUS8 а на деле 440...В общем приходите в магазин с тем у кого есть похожий нож или такой же.

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 18:25 
zorg писал(а):
ножом диск колеса тут та 154 у меня и покрошилась, небольшой скольчик, но было.После этого я чё-та к 154 как-то с опасочкой отношусь. А купить нож порядка 8т.р. и резать им яблочки да газетки....не моё

Если ищете приличный складень который не боится колесных дисков, то это не выполнимо за любые деньги, тогда подешевле нужно чтоб не жалко было.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 18:27 
Я бы Дежавю взял. Излтшняя прочность на складне незачем. При таком длинном клинке, относительно не большой вес, хватистая рукоять. Бенчевская 154СМ конечно не предел мечтаний, но вполне хорошая.

borgia
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 18:28 
Jarru Levy писал(а):
zorg писал(а):
Пока склоняюсь к мили,

Как написал Train в С.Н.И: "Милитари - самый лучший нож. Упомянуть о фантастическом резе, ломком кончике и ухватистости рукояти (см. Ухватистая рукоять). Называть Милей. Миля превосходит все остальные ножи, а владельцы Мили - пользователей любых других ножей."
Миля- это наше все, какие там бенчи.., тем более их сейчас валом и они подешевели
резко.

Чуть-чуть конечно он преувеличил....

Train
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 22:04 
borgia писал(а):
Jarru Levy писал(а):
zorg писал(а):
Пока склоняюсь к мили,

резко.

Чуть-чуть конечно он преувеличил....

Ну, это в общем-то не мое мнение - это из темы, где я попытался собрать клише и штампы, которые в ходу на ножевых форумах. Типа, что следует говорить по разным поводам, что бы прослыть экспертом... :wink:

Мои личные предпочтения из представленного выбора, в порядке от большего к меньшему: Дежавю, Бенч 520, Миля. Но это исключительно мои личные предпочтения и без учета того, что вы написали по поводу возможного использования.
А если с учетом, то я бы, пожалуй, рассмотрел еще что-нибудь из серии Bone Collector 15020 - ибо:
рукоять похожа на 520, такая же удобная, но не алюминий, так что, вероятно, легче;
узел замка и рукоять в похожа на 520 - так что, возможно, клинок обладает теми же достоинствами, что 520, но без недодстатков: область вокруг осевого отверстия такая же мощная, с запасом прочности, но при этом клинок покрупнее, не выглядит таким куцым, как в 520-м;
интересная инструментальная сталь - Д2 (для тех кто сомневается в достоинствах 154 см от Бенча, и можно посмотреть как оно иметь почти ржавейку на рабочем складне - я думаю, смотреться будет отлично, по-рабочему! :wink: );
дырка для открывания - многим нравится;
дешевле чем 520 - довольно заметно дешевле. Дешевле любого из ранее рассмотренных вариантов.
В общем, компактный, надежный, рабочий - и не урод к тому же! :mrgreen:

Simishka
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 22:22 
Дык берите,что по руке,т.е. 520,а миля признанная классика-на ней порошок хорошо себя ведёт. И как правильно камрад сказал милеводы не зря так многочисленны :mrgreen:

Blog
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 2:16 
zorg
вот Вам мое мнение
520 пользовал достаточно долго. наверно я единственный остался недоволен рукоятью :mrgreen: вот в чем заквоздка: когда берешь его в руку все кажется удобным до жути, но когда дело доходит до работы по грубее ребра на рукояти дают о себе знать и без перчаток мозоли обеспечены. сталь-тут уж как повезет, может достаться по мягче или по тверже.
740 пользую по сей день :) мне нравится, но нож довольно специфический. все же он создан для реза, сам нож легкий в руке лежит удобно. при относительно жесткой работе ведет себя хорошо, рукоять удобная, и главное объемная(бочкообразная). лайнер ни разу не хлипкий(ибо титановый) разве-что клипсу не переставить. клинок также не блещет прочностью, дырка сильно ослабляет клинок. как рабочий его можно использовать, только с умом.
но жалко его почему-то, все же для реза нож :)
ЗЫ для всего я бы взял грипа, отличный выбор. а потом набирать ноже для специфических запросов/нужд :D

Роман
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 2:17 
zorg
Посоветовал бы Милитари,попадание по железным дискам режущей кромкой никакой нормальный нож не выдержит,так что,имхо лучше купить тогда что то вроде Бёрдовской Кара-кара,или что то подобное с бюджетом в 2тр в России.Не нужно ждать от дорогого ножа фантастических характеристик,он требует более аккуратного обращения чем дешевый.

Матвей
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 11:08 
Если нужен мега надежный замок - берите Benchmade 520, у него клин не сложиться не при каких обстоятельствах.
Если Вам ножиком не размахивать, и особой прочности замка не нужно, берите Дежавю - Режет волшебно, удобный, и клипса там позволяет "утопить" полностью нож в кармане.
Но Миля тоже очень хороша!
:-)

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 13:18 
520 очень приятный нож, это был у меня самый удобный складной нож для резьбы по дереву, очень мощная надежная конструкция. Но я бы не сказал, что не сложиться не при каких обстоятельствах, как показывает практика периодически складываются даже фиксы с 4-5 мм толщиной обуха 8) Но замок и вправду надежен. На моем качество сборки было не очень, но может бенчи уже исправились :roll:

Remy
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 20:45 
ножефил
ножефил

zorg писал(а):
Был у меня Benchmade 556 Mini Griptilian 154 сталька, так друг мой купил колпаки для машины на колёса и чтобы их не потерять стали колпаки к колёсам на стяжки приделывать, концы стяжек надо было обрезать.Резал я 556 и случайно задел ножом диск колеса тут та 154 у меня и покрошилась, небольшой скольчик, но было.После этого я чё-та к 154 как-то с опасочкой отношусь. А купить нож порядка 8т.р. и резать им яблочки да газетки....не моё. Максимальное использование ножа без каких либо ограничений, но выбираю нож из этой тройки,которую озвучил выше.

По поводу рекомендаций, соглашусь с Романом, Милитари - отличный нож, практичный и удобный, хоть и неказистый на первый взгляд.

PS:
Может имеет смысл мультитул присмотреть, в эти деньги уложится и Leatherman Charge TTi и Victorinox Spirit?
(идея навеяна ситуацией :mrgreen:)

ALA
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 22:01 
Представил себя сейчас на месте топик стартера, все теперь уж точно, очевидно и понятно. :lol:

По делу: Соглашусь с Иваном - Миля, 520, затем Дежа. Доводы приведены вполне резонные.

Милей владею, постепенно стал постоянным аутдорным складнем, хотя выбрать есть из чего. Единственное - я ее разок переточил, после того, как один дятел покурочил РК проверяя, что прочнее, Миля или зоновский живопыр. Зато затем перестал беречь и начал, с удовольствием, пользовать в хвост и в гриву. Пока лучшей замены на аутдор не нашел.

520 - вполне гуд. Аксис, прочен и т.п. Не понравились - коротковатый для меня клинок, тяжеловат, рукоять толстовата. В общем, он у меня не задержался.

Дежу не пользовал, только в руках вертел. Клинок резучий, но рукоять толстая (может быть плюсом, мне - нет). Ну и некое ощущение хлипковатости. Так и не торкнуло.

Ну, как говорится, чем смог... :D

Garry
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 22:09 
zorg писал(а):
охот до года

Это как ?

never
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 22:36 
Брать то, что нравится, к чему сердце больше лежит.

У меня из всего вышеперечисленного больше всего - к ДежаВю, её и купил. 520 - пока в очереди. Дежа - отличный выбор. Лёгкая, резучая, рукоять объёмная (для меня - это плюс), клинок длинный.

Но поскольку топикстартер хочет делать ножом всё, то тут надо бы что-то более неубиваеиое, чем Дежа или Миля. Тогда - 520-й, или БМ Рифт. Этими носорогами не только резать, но и ковырять можно с большим успехом.

zorg
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 23:50 
Приятно, что оказалось столько много советов и отзывов,спасибо, для серьёзных работ есть фалк F1, для кухни заказал финочку с клиночком Anssi 125, остался складень и я в полном поряде.Вертел Sebenzu Small в "солдате удачи" там она стоит т.р.!!! Ножа я не понял, не моё, цену за нож я не понял тоже, за что? Нож по цене стиральной машины+телевизор 32. Это перебор.Лично моё мнение платить за нож больше 10т.р. не стоит, какая бы там железяка не стояла бы.

cfcf
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:31 
Привет всем! Хочу приобрести себе тактического кЫтайского товарища: клон Бенча H&K 14205 под брендом Ganzo G704.
Виеообзор! :

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео
Сравнение с оригиналом: http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16069.0
Бытует мнение что не все так хорошо как выше указанно.
1. Сталь на самом деле не 440С а 9cr13mov (очень похож но мягче чем 440С)
2. Рукоять сделана не из G10 но из похожего на Zytel материал.
Кто что думает про этот выбор? Кто нибудь держал в руках Ganzo G704 ?
Правдивое ли мнение относительно материала Ganzo G704 ?

[ Сообщений: 24 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]