Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=12661 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Simishka [ Ср авг 31, 2011 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Здравствуйте,уважаемое собрание! Много на рынке сейчас "зубастых" ножей и неплохо бы о них поговорить,много вопросов по их применению,а главное заточке и стойкости "зубов" из разных сталей. Прошу делитесь впечатлениями об использовании,фото,ну и всё что связано с ними ![]() По применению мне на ум приходят только резать верёвки,ткань,ну и то,что под ней ![]() |
Автор: | DonTiguan [ Ср авг 31, 2011 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
серрейтор имхо нафиг на ноже не нужен. за исключением если данный нож используется в специфических условиях, как то для спасателей, альпинистов и т.п. в среднестатистической жизни среднестатистического человека серрейтор нафик не нужен |
Автор: | Иван [ Ср авг 31, 2011 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Лично для меня полусеррейтор идеален для EDC. Проверено многими годами таскания различных EDC. |
Автор: | DonTiguan [ Ср авг 31, 2011 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Иван писал(а): Лично для меня полусеррейтор идеален для EDC. Проверено многими годами таскания различных EDC. Ну а чем он идеален? в чем соль полусеррейтора? у меня на лезере чардже есть серрейторное лезвие, за весь срок эксплуатации пользовался всеми инструментами, а вот под серрейтор вообще задач никогда не возникало |
Автор: | DonTiguan [ Ср авг 31, 2011 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Цивилиан создан для извлечения из банки соленых огурцов под закуску ![]() |
Автор: | Simishka [ Ср авг 31, 2011 22:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. | ||
DonTiguan писал(а): Цивилиан создан для извлечения из банки соленых огурцов под закуску ![]() Гы! или серпом по я.... ![]() ![]() Вот ещё для сугреву ![]()
|
Автор: | Роман [ Ср авг 31, 2011 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
С Цивилианом всё понятно,нож для доставания огурцов из банки ![]() ![]() |
Автор: | Simishka [ Ср авг 31, 2011 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Роман писал(а): С Цивилианом всё понятно,нож для доставания огурцов из банки ![]() Ну вот-художника может обидеть каждый... ![]() Да нейтив сам по себе неплохой ножик,сажа ещё есть,кажется,с серрейтором та же самая история... |
Автор: | Иван [ Ср авг 31, 2011 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
DonTiguan писал(а): Ну а чем он идеален? в чем соль полусеррейтора? Если не дрочить на чистоту и красоту реза и прочую фигню - полусеррейтор более универсален, дольше живет, агрессивнее режет-рвет и т.д. Для EDC, которым не только колбаску нарезают и карандаши точат - это востребовано. Гляньте, сколько в продаже полусеррейторов - обыватель, не замороченный ножами их берет больше и пользует чаще. Потому что практичнее. Кстати, если не морочиться эстетикой - точить полусеррейтор не сложнее плейна. Только товарный вид быстро потеряет, на вторичном рынке продать не выйдет ![]() Вот фуллсеррейтор более специфичен для использования. Кстати, не поэтому ли его практически нет у бенча? |
Автор: | Роман [ Ср авг 31, 2011 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Simishka Фулсерейтор есть только у Спаев и у Колдстила,так что выбор не богат.Спаевский серейтор отличный,у КС фигня какая то с мелким зубом. |
Автор: | Валерий [ Ср авг 31, 2011 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Пользовал Sog Flash2 полусеррейтор от Прохора. Носил нож на кармане всё лето. На корпоративе я им порезал 12 штук пивных люминевых банок пополам, пепельницы делал, строгал ветки, резал продукты. Всё бы хорошо. И рез агресивный, и серрейтор злой. Но меня все время не покидала мысль, что плейн лучше. Так ничего и не смог с собой поделать. От меня Сог потом перешёл к Бамбру. И больше серрейторов у меня не было. И не будет. Ну, вот так ![]() ![]() ![]() |
Автор: | DonTiguan [ Ср авг 31, 2011 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Иван ну тут на вкус и цвет как говорится) Могу согласиться с Вашими доводами, но плейн как то больше нравится все равно |
Автор: | Назар [ Ср авг 31, 2011 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
У меня серейтор один только, на кухне, им лучше сыр нарезать ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Иван [ Чт сен 01, 2011 0:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
DonTiguan писал(а): но плейн как то больше нравится все равно ну, нравится - это совсем другое дело, тут не поспоришь ![]() |
Автор: | Геннадий Максимович [ Чт сен 01, 2011 8:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Вспомнился кадр из- Улица разбитых фонарей, там есть момент где Дукалис режет батон каким то серрейторным... Спаем что ли...опилки летят как из под бензопилы ![]() Мои ножи всегда заточены до состояния бритья..напрашивается вопрос, а зачем в таком случае серрейтор? так вот, моя имха, этот прибамбас на лезвии совершенно лишнее..плюсы его умозрительны, а вот минусов куча. Кто видел на профессиональных ножах для поваров серрейтор? Вот вам и ответ, все это не более чем хитрый, изощренный маркетинг... Только, и за ради Христа не приводите в пример жука Медведку ![]() |
Автор: | Mantiss [ Чт сен 01, 2011 9:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Ну как сказать... Есть у меня полусерейторный Зубр Спасатель. Купил попробовать, нужен ли мне вообще такой специфический нож со стропорезом и стеклобоем. Сейчас понял - не особо-то он и нужен. Однако вот что-что а чистить различные продукты да стропы резать серейтором намного удобнее чем плейном, ну или лично у меня такое впечатление возникло. Так что не маст хев конечно, но если хочется то пуркуа бы и не па?.. |
Автор: | Геннадий Максимович [ Чт сен 01, 2011 9:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Стропы или ремни безопасности может резать придется ( раз в 1000 лет ![]() ![]() |
Автор: | >>яркий ник<< [ Чт сен 01, 2011 9:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
ножи вечно острыми не бывают. и когда надо что-то отрезать, а нож уже подсел, я предпочту, чтоб в руке у меня был серрейторный нож. вспомните каково это резать севшим плейном например помидорку, или полиэтилен или снять упаковку с колбасы, если та уже запачкана жиром.. но и у плейна есть свои плюсы. поэтому для меня оптимальным является 50х50 серрейтор/плейн на универсальных ножах. конечно на костюмом фолдере он будет смотреться нелепо, как впрочем и на финке.. а на эндуре -в самый раз! все имхо ) |
Автор: | Геннадий Максимович [ Чт сен 01, 2011 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
>>яркий ник<< писал(а): ножи вечно острыми не бывают. и когда надо что-то отрезать, а нож уже подсел, я предпочту, чтоб в руке у меня был серрейторный нож. А с серрейтором вечно острый да? |
Автор: | __Z V I R__ [ Чт сен 01, 2011 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
а я вот не понимаю, зачем производят полусеррейторные ножи. говорю только о фолдерах. они не имеют преимуществ ни полностью серрейторной версии, ни полностью плейновой. может на шестидюймовом клинке фикса небольшой участок и будет востребован, но только нарезанный под правую руку. я, кстати, тоже долгое время думал, что остро наточенный плейн всегда заведомо лучше. не так не получилось. |
Автор: | >>яркий ник<< [ Чт сен 01, 2011 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Геннадий Максимович писал(а): А с серрейтором вечно острый да? на порядок дольше остается острым. сами зубья тупые уже, а между ними острая рк (это я про спаевский серрейтор). и такое сочетание продолжает резать.. даже строгать. |
Автор: | Геннадий Максимович [ Чт сен 01, 2011 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Спорить не буду...ибо давно понял одну простую истину - что нам нра, то и лучше ![]() |
Автор: | Валерий [ Чт сен 01, 2011 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Подавляющее большинство пользователей предпочитает плейн, тут уже ничего не сделаешь. Поэтому зубастики и полузубастики так плохо ротируются вне среды коллекционеров. |
Автор: | Сварожич [ Чт сен 01, 2011 13:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. | ||
Роман писал(а): Simishka Фулсерейтор есть только у Спаев и у Колдстила,так что выбор не богат.Спаевский серейтор отличный,у КС фигня какая то с мелким зубом. Ну да, ну да, совсем нет... Никаких... ![]() Фуллсеррейтор нужен- если он нужен! ![]() ![]()
|
Автор: | Иван [ Чт сен 01, 2011 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Валерий писал(а): Поэтому зубастики и полузубастики так плохо ротируются вне среды коллекционеров. Как раз в среде коллекционеров хуже всего котируются полусеррейторы. И именно полусеррейторы наиболее востребованы обычными пользователями, не пробитыми по ножам. |
Автор: | Роман [ Чт сен 01, 2011 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Сварожич писал(а): Ну да, ну да, совсем нет... Никаких... ![]() Не знал,я ЦРКТ вообще не интересуюсь ![]() Полусерейторов не понимаю,есть ХК от Бёкера,на коротком клинке,имхо бесполезен.Полный серейтор может быть востребован,всё от формы зубьев зависит,"пилочка" от Трамонтины,или волнообразный на "хлебном" ноже резать будут совсем поразному,вернее один будет пилить,другой резать ![]() |
Автор: | Иван [ Чт сен 01, 2011 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Роман писал(а): А еще у кого есть фулсерейтор? Майкротек, старые бенчи, коламбия, тимберлейн, берды. Из того, что вспомнил... |
Автор: | Роман [ Чт сен 01, 2011 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Иван писал(а): Роман писал(а): А еще у кого есть фулсерейтор? Майкротек, старые бенчи, коламбия, тимберлейн, берды. Из того, что вспомнил... Майкротек-давно это было,больше их нет уже,новых.Бёрд=Спай.Тимберлейн-китай из ларька ![]() |
Автор: | Иван [ Чт сен 01, 2011 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А поговорим о "зубастых" они же serrated knife. |
Роман писал(а): Майкротек-давно это было,больше их нет уже, http://www.microtechknives.com/index.html Дышат, курилки. Роман писал(а): Бёрд=Спай.Тимберлейн-китай из ларька ,ЦРКТ-тоже что Тимберлей, Берд, тимберлейн, Би, лэнд, санремки, ЦРКТ и некоторые спаи (тинейшес) - делаются на одних производственных линиях. Ну и что ни говори, но кЕтай из ларька и тимберы с цркт-шками - две большие разницы. Да и вопрос был про то, кто делает, а не где производят ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |