Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 07, 2025 0:22

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Помогите определить принадлежность мачете к Cold Steel

[ Сообщений: 19 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Мачете76
 Заголовок сообщения: Помогите определить принадлежность мачете к Cold Steel
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 0:44 
Добрый вечер,
Так как пока ориентируюсь слабо, нужна ваша помощь.
Предлагают мне мачете от Cold Steel. Ну фирма довольно известная, да ещё цена хорошая, вот и загорелся желанием купить,
но смутили некоторые сомнения... Во первых, на официальном сайте Колд Стила не нашёл похожую штуку, во вторых на клинке хоть с одной стороны и написано Cold Steel, с другой выбито просто CHINA, даже без приставки Made in. Соответственно никаких наклеек на клинке, нет ни коробки ни сертификата, просто мачете в ножнах. Хотя уверяют, что в этом ничего такого. дескать все сейчас располагают производство в Китае, а коробка, бумажка и наклейка это всего лишь мое недоверие.
Фото мачете прилагаю.
Вложение:
мачете1.jpg
мачете1.jpg [ 48.3 КБ | Просмотров: 16678 ]

Вложение:
мачете2.jpg
мачете2.jpg [ 64.93 КБ | Просмотров: 16678 ]

Ссылка на сайт Колд Стила: http://www.coldsteel.com/machetes.html

Надеюсь на хороший совет и спасибо.

greenkurma
 Заголовок сообщения: Re: Помогите определить принадлежность мачете к Cold Steel
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 10:42 
http://www.swordsswords.com/browseprodu ... chete.html
http://www2.knifecenter.com/kc_new/stor ... =CS97BA12S

http://www.coldsteel.com/barongmachetes.html
плохо искали.... ПЛОХО! :?

Мачете76
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 12:28 
greenkurma писал(а):
http://www.swordsswords.com/browseproducts/Cold-Steel-18--Barong-Machete.html
http://www2.knifecenter.com/kc_new/stor ... =CS97BA12S

http://www.coldsteel.com/barongmachetes.html
плохо искали.... ПЛОХО! :?

Спасибо огромное!!! Я не совсем в ладах с английским, поэтому вероятно запутался на ихнем сайте. Но вопрос остаётся один, это Баронг оригинальный или китайская реплика? Пожалуйста отзовитесь кто покупал именно настоящий Колд Стил, что там прилагалось? Где то я видел и южноафриканское производство. Это тоже оригинал или реплика? Просто мне на охоту, там джингила(тамариск) дофига, не хотелось бы обломаться.

Мачете76
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 12:30 
Там кстати на лезвии матовый цвет истёрся, у самого конца, видимо трётся в ножнах, под матом блестящая поверхность. Так и должно быть?

Enomai
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 20:22 
Мачете76 писал(а):
Там кстати на лезвии матовый цвет истёрся, у самого конца, видимо трётся в ножнах, под матом блестящая поверхность. Так и должно быть?

Колд стил всё, или почти всё, производит в китае. В африке насколько я знаю они никогда ничего не производили.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 18:25 
Эномай не прав.
В Китае делают 20% мачете - как и этот баронг
Cold Steel 97BA18S Barong Machete, 18 in., Cordura Sheath Features:
• Blade Detail: Plain
• Blade Material: 1055 Carbon Steel, Black
• Carry System: Cordura Nylon Sheath
• Handle Material: 1055 Carbon Steel
• Handle: Polypropylene
• Made In: China

остальные 80% мачете - South Africa

90% всей продукции вообще - Taiwan

немного продукции делается в Япии - Japan

Train
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 5:57 
Enomai писал(а):
Мачете76 писал(а):

Колд стил всё, или почти всё, производит в китае. В африке насколько я знаю они никогда ничего не производили.

У меня есть их кукри мачете: написали на ней, что, типа, в Южной Африке ее сделали...
Ну и является ли Тайвань Китаем очень сильно зависит от того, чьей точки зрения придерживаться. С практической точки зрения, на том, что произведено на Тайване пишут Made in Taiwan вместо Made in China.

Enomai
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 8:43 
:( Признаю был, неправ

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 10:32 
Мачете76
если вам не шашечки, а ехать, то возьмите мачете от фирмы Кондор. Знающие люди говорят, что лучше нет.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 11:00 
Эх, была у меня кукря от колд-стила - в кожанных ножнах...потерял...вернее жена выкинула случайно во время ремонта...до сих пор жалею...
Сейчас еще появились мачете от Пиратов -серия "проводник", на вид - вполне приличные железки..

Мачете76
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:24 
Дмитрий Колотов писал(а):
Мачете76
если вам не шашечки, а ехать, то возьмите мачете от фирмы Кондор. Знающие люди говорят, что лучше нет.

Благодарю за совет!! Будем искать, находить, купить и пробовать)))

Кстати с этим мачете я определился, всем спасибо за советы, это у меня оказался настоящий Колд Стил.
Ничего так в использовании, чуть ведёт кисть при ударе, видимо из за широкого и длинного лезвия, оно вроде как вибрирует немного. Ладонь отбивает не сильно, только когда удар приходится на нижнюю треть лезвия.
И у меня такой подсознательный, страх, что ручка пластиковая развалится скоро, то есть никаких повреждений, но поскольку веса во мне 120 кг. и силой тьфу тьфу не обделила природа, по сравнению с другими когда я рублю, аж звон стоит, вот поэтому))) Кстати а как можно на него раздобыть сертификат заводской? А то я как бы сейчас потенциальный преступник в глазах органов, неуютно как то. У нас за такое дают минимум три года, даже без разговоров.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:55 
Вот они: http://www.knifeworks.com/condorknives.aspx

В частности вот про этот читал: http://www.knifeworks.com/condortoolsan ... ndles.aspx

Автор перепробовал кучу мачете и остановил свой выбор на этом. Мол он по длине, ширине, толщине, весу, развесовке и т. д. самоё оно.

Можно узнать, что вы мачете делаете, а то промелькнуло слово "рубить". ИМХО мачете для кустов. Может вам кукри попробовать. Если рубить...

Чисто теоретически мачете - это шанцевый инструмент, как топор, лопата и т. д., поэтому сертификат ему на фиг не нужен.

Мачете76
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 2:17 
Дмитрий Колотов писал(а):
Вот они: http://www.knifeworks.com/condorknives.aspx

В частности вот про этот читал: http://www.knifeworks.com/condortoolsan ... ndles.aspx

Автор перепробовал кучу мачете и остановил свой выбор на этом. Мол он по длине, ширине, толщине, весу, развесовке и т. д. самоё оно.

Можно узнать, что вы мачете делаете, а то промелькнуло слово "рубить". ИМХО мачете для кустов. Может вам кукри попробовать. Если рубить...

Чисто теоретически мачете - это шанцевый инструмент, как топор, лопата и т. д., поэтому сертификат ему на фиг не нужен.

О вот спасибо за ссылки! Насчёт рубки. Рублю как раз кусты, у основания они см по 4-5. Джингил называется. Рубить их непросто, потому что твёрдые очень, и амортизируют. Ну во время пикничков дрова на костёр, ясно что топор был бы более пригоден, друзья как раз их и используют, а я ж не могу упустить случая попантоваться))) Да ещё дурачились иногда, устанавливали вертикально колышки с привязанными толстыми ветками того же самого джингила, и рубили на скорость, кто больше срубит за проход. Хотелось бы на скаку, да вот коней нет, да и верхом ездить я не умею :D
Друг притащил свою шашку, ещё один катану китайскую , вот и играло в жопе детство хе...
Ну само собой бывает что когда тушу разделываю, рублю рёбра и позвоночник на плов, варварство конечно, но ничего режущая кромка терпит.

Да теоретически возможно что шанцевый инструмент, но для нашей полиции всё что длиннее 15 см холодное оружие, можно откупиться, но опять таки мозги ипать они умеют.

А вот ещё хотел спросить, никто не в курсе как называется ножик посередине? Может кто то узнаёт?

Вложения:
All3bigchoppersonground.jpg
All3bigchoppersonground.jpg [ 55.16 КБ | Просмотров: 16324 ]

greenkurma
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 9:36 
Это Kershaw KS1079 Outcast - примечателен тем, чо клинок из стали D2, что для ножа такого размера крайняя редкость.

Если что-обращайтесь :wink:

Вложения:
a17-ks1079.jpg
a17-ks1079.jpg [ 155.27 КБ | Просмотров: 16308 ]

Мачете76
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:18 
greenkurma писал(а):
Это Kershaw KS1079 Outcast - примечателен тем, чо клинок из стали D2, что для ножа такого размера крайняя редкость.

Если что-обращайтесь :wink:

Вот спасибо большое! Оперативно мля))) Мне понравился чисто внешне, теперь его в Казахстане найти осталось. Собираю потихоньку коллекцию. Я как уже писал, пока в этом деле полный дилетант, и чувствую себя как пацанёнок из деревни, впервые попавший в гипермаркет с игрушками))) Всё хочется, глаза разбегаются))))

greenkurma
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 14:12 
Мачете76 писал(а):
Оперативно мля)))

Дык ёлы-палы :)

Alraun
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 16:00 
greenkurma писал(а):
Если что-обращайтесь

Можете помочь с приобретением? :roll:

ameno
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 22:07 
ножефил
ножефил

greenkurma
А как можно купить сие чудо? И во сколько это обойдется?

Andrzej
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 1:11 
дважды маньяк
дважды маньяк

Тайвань вот уж лет 60 как не Китай. А за это время вмерло дофига и эмиров и ишаков.

[ Сообщений: 19 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]