Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 08, 2025 6:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос о "Битве титанов"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Вопрос о "Битве титанов"
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 12:37 
Так как та тема закрыта и есть вопросы по тестировавшемуся ножу,предлагаю попробовать провести независимый тест.Выслать нож например Генадию Максимовичу,если он конечно согласится его снова оттестировать.Если не согласится кому нибудь другому.Считаю что все вопросы после этго будут сняты.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о "Битве титанов"
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 13:23 
-Роман, спасибо за доверие, но хто ж со мной будет связываться...Во первых, это будет расценено как неуважение и недоверие к прежним тестерам и полученным результатам, имею в виду 1й тест, а кроме того, нож переточен, и лично мое мнение- это новый нож...и это будет тест совсем другого ножа.

Sebastian Pereyro
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 13:30 
...

Вложения:
k1.jpg
k1.jpg [ 36.3 КБ | Просмотров: 14879 ]

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 13:56 
Геннадий Максимович писал(а):
это будет расценено как неуважение и недоверие к прежним тестерам и полученным результатам, имею в виду 1й тест, а кроме того, нож переточен, и лично мое мнение- это новый нож...и это будет тест совсем другого ножа.

коротко, емко и в точку.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 14:49 
-Роман, спасибо за доверие, но хто ж со мной будет связываться...Во первых, это будет расценено как неуважение и недоверие к прежним тестерам и полученным результатам, имею в виду 1й тест, а кроме того, нож переточен, и лично мое мнение- это новый нож...и это будет тест совсем другого ножа.

Ну связаться думаю должны представители "несогласной" с первым тестом стороны,то есть ДД.Проведеные уже тесты проведены,отчет по ним написан.Лично у меня в данный момент недоверия к тестерам нет,но есть вопросы,может что то не так с заточкой,или еще с чем то.И если будет новый тест,он несомненно будет уже тестом другим.Важно что бы новый тест проводил совершено независимый человек никак невтянутый в межличностные разборки между предыдущими тестерами и автором ножа.Всё почестому,без эмоций и взаимных обвинений.Это не будет противовесом тесту первому,другой тест того же,но переточеного ножа.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 15:29 
Роман писал(а):
.Важно что бы новый тест проводил совершено независимый человек никак невтянутый в межличностные разборки между предыдущими тестерами и автором ножа.

Забавно что когда проводились тесты на Ладоге "межличностных отношений" между тестерами и ДД, по крайней мере со стороны тестеров не было. Боюсь что в случае неудовлетворительных результатов очередного теста "межличностные отношения" возникнут и у нового тестера, и вряд ли по его вине.

Насчет заточки - я не первый день точу ножи. И даже не первый год. Конечно, уровень у меня не профессиональный, но и чайника, который заусенец на ноже определить и убрать не может, из меня тоже делать не надо.Тем более, на ДМТ заточка не создает особых сложностей. С абсолютной уверенностью говорю, что нож был заточен вполне удовлетворительно, без заусенцев, до состояния уверенного бритья волос. Это подтвердили и остальные тестеры, также знакомые с ножами не первый год. Если прочесть комментарий СашиСПб - он пишет, что нож сел уже на продуктах (это было именно так). Просто мы тогда это списали на субъективность ощущений и не поверили. До продуктов нож не точился.

Кстати, если внимательно прочесть пояснения ДД из обсуждения отчета, мы прочтем
дед Димон писал(а):
Я,для тестов которые по идее должны были закончится после снятия размеров.Клин взят из отбраковки,по длинне не проходил по этому наварил кончик и рамку(там на какой то фотке видны точки у рк,так там тоже кусок вварен),чтобы снять напряжения после сварки отпуск при 300гр.чтобы РК хоть как то резала а не загибалась твердость поднята наклепом.

Т.е. был взят изначально отбракованный клин, нож не готовился на тесты, судя по первому предложению - идея ДД была в том, чтобы выиграть тест на этапе замеров. Т.е. померили ножи, один соответствует, другой нет. Сказали "ага", и спрятали ножи, закончив тест и присудив победу по очкам. Именно поэтому, насколько я понял, нож не был нормально закален. "чтобы РК хоть как то резала а не загибалась твердость поднята наклепом"
Как вы думаете, будет нормально резать канат нож, у которого вместо нормальной закалки - наклеп на РК? Который был, скорее всего просто снят заточкой?

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:09 
Иван
А как тогда получилось что тот же самый нож вдруг взял и начал резать?Закалить не снимая рукоять его не могли.В чем тогда хитрость?Опять в расклепе и новой заточке на расклепе?

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:12 
Иван, я так понимаю что большинство спорщиков вообще читают "через строчки" и как то умудряются усвоить только удобную для себя инфу. Налицо такой своеобразный когнити́вный диссонанс...которого стараются избежать всеми фибрами души.
Для ДД и его "клонов" повторю еще раз следующие тезесы, которые прошу учитывать в дальнейшем.
- у меня не было, на момент проведения тестов, заинтересованности или негативного отношения к ДД и к его работам.
- нож тупел просто на глазах (на мясе), что мы списали на субьективизм и вообще в такое не поверили, искренне.
- нож ДД показал слабый результат в резке каната, в каких-то других тестах ему присваивали 5 баллов , но канат - это было совсем не его. Кончик отломился легко и непринужденно, труб, тисков и прочей мех. шняги там и в помине не было.
- в гаражных тестах нож с рукояткой Алекс-вольфа и клинком ДД повотрил слабый результат на канате.
- желающие могут купить нож Зекселя за 3 с небольшим штуки в свободной продаже. (координаты через личку) и протестиь нож сами.

По поводу переделки ножа - что с ним делали после того как мы его передали Бамбру я не знаю, может что то наварили, может закалили наконец а рукоять перемотали (это то не проблема - думаю что эпоксидки и брезента у ДД много), может просто сняли лишний материал с клинка и сделали не ломик а номальный нож с нормальной геометрией для реза, в конце концов за недоверие платят недоверием, а распинаться перед людьми которых я даже в глаза не видел, но которые, тебя пытаются оскорбить в той или иной форме, мне не интересно.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:17 
Роман писал(а):
А как тогда получилось что тот же самый нож вдруг взял и начал резать?Закалить не снимая рукоять его не могли.В чем тогда хитрость?Опять в расклепе и новой заточке на расклепе?

Роман, ты уверен, что задал вопрос по адресу?

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:30 
Иван писал(а):
Роман писал(а):

Роман, ты уверен, что задал вопрос по адресу?

Не уверен.В чудеса я не верю.Если нож не резал,он и не резал бы.А почему вдруг начал резать для меня загадка :roll:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:44 
Я как чел, с интересом наблюдающий со стороны за любыми тестами и дотошный к любым мелочам, как в отношении самого тестирования, в смысле подхода, методики и пр., а так же ангажированности тестеров, в смысле, от кого исходит инфа, или от производителя или от людей ни в малейшей степени не заинтересованных что то получить с того, говорю, что тесты проведенные Иваном были честными и непредвзятыми, по крайней мере такими я их увидел.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 17:05 
Роман писал(а):
.В чудеса я не верю.Если нож не резал,он и не резал бы.А почему вдруг начал резать для меня загадка

Нож переспущен...положим в первых тестах он имел р.к. на переходе к спускам толщиной (я в принципе) 0,8мм, а с новыми спусками 0,4-0,5мм...одно это уже способно кардинально поменять всю картину реза...да еще и заточить его на грубом абразиве...это еще будет большим плюсом к резу, дальше, наверняка ДД имеет руку типа ого го! вот и пожалуста..ларчик открывается довольно просто.

D2Z
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:14 
У бати есть вопрос к тесторам его ножа - Помнят ли они тест японца в Выборге.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:18 
Тестеры даже помнят смелый вызов ДД к Зипангу, или Зипангу к ДД, уж сейчас не помню...думаю скорее Зипангу...так вот - он мне звонил на днях, спрашивал - куда нож засылать и вообще, как там с совместным тестом...

D2Z
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:19 
Роман писал(а):
.В чудеса я не верю.Если нож не резал,он и не резал бы.А почему вдруг начал резать для меня загадка

Нож переспущен...положим в первых тестах он имел р.к. на переходе к спускам толщиной (я в принципе) 0,8мм, а с новыми спусками 0,4-0,5мм...одно это уже способно кардинально поменять всю картину реза...да еще и заточить его на грубом абразиве...это еще будет большим плюсом к резу, дальше, наверняка ДД имеет руку типа ого го! вот и пожалуста..ларчик открывается довольно просто.

Согласен на 350% + батя со сталями на "ты" + заточка от тесторов убившая РК = унылое г.

D2Z
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:25 
Alex_Spb писал(а):
Тестеры даже помнят смелый вызов ДД к Зипангу, или Зипангу к ДД, уж сейчас не помню...думаю скорее Зипангу...так вот - он мне звонил на днях, спрашивал - куда нож засылать и вообще, как там с совместным тестом...

Я правильно понял? Тогда еще вопрос от отца ,именно к вам - на тестах Рокстида вы берете нож и размахивая им направо и налево уходите в лес разговаривая по телефону ..приносите нож покоцанным и на вопрос что ты им делал ответ - да я Упал и ножом по камню ударил ... данный факт в отчет не попал а выкрашивание было списано на излишнюю твердость
Я этого не знаю,но при этом присутствовал не только дед Димон.

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:26 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

предлагаю разбанить ДД. :idea: :)

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:29 
вы отчет повнимателней перечитайте, а то от "секретов полишенеля" уже аскомину набило...привет новому хозяину ножа, надеюсь что "отправленный в Японию Роксетд" служит ему верой и правдой... :wink:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:31 
Кстати думаю что следующие тесты надо проводить в режиме он-лайн...с помощью современных технологий....во избежание так сказть, недоразумений....

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:36 
маньяк
маньяк

Либо, в присутствии изготовителей ножей.

D2Z
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:44 
Alex_Spb писал(а):
вы отчет повнимателней перечитайте, а то от "секретов полишенеля" уже аскомину набило...привет новому хозяину ножа, надеюсь что "отправленный в Японию Роксетд" служит ему верой и правдой... :wink:

Поэтому отец и ушол из вашего клуба,он не привык к двойным стандартам,хотя,с его слов,в клубе есть достойные люди.
Душно здесь,пойду отчет о забое скота унылым г. делать

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:47 
может лучше еще тут потроллите... :?:

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:54 
D2Z писал(а):
Роман писал(а):

Согласен на 350% + батя со сталями на "ты" + заточка от тесторов убившая РК = унылое г.

Так.Интересно.А был ли нож переданый на тесты именно ножем,а не некалёной шуткой от ДД?И если действительно считаете что с тестом что то не так,договаривайтесь с независимыми тестерами и пусть они нож тестируют.вы лицо заинтересованое поэтому лучше что бы тест проводил кто то другой.Я не вижу лучшей кандидатуры чем Генадий Максимович :) договоритесь в личке,зашлите ему нож,и будем ждать отчета,а так все это неконструктивно.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:07 
маньяк
маньяк

Роман
Нож был в работе и претерпел некие изменения, так что чистоты эксперимента уже не добиться, да и надо ли? Все, ну или почти все, знают ДД как хорошего мастера, а Ивана - как порядочного человека. Кому и что нужно доказывать :?: Кроме раздрая, ИМХО, это ни чего не принесёт. Просто можно проследить его дальнейшую судьбу, вот и всё.

Гусев
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:18 
Роман писал(а):
Так как та тема закрыта и есть вопросы по тестировавшемуся ножу,предлагаю попробовать провести независимый тест.Выслать нож например Генадию Максимовичу,если он конечно согласится его снова оттестировать.Если не согласится кому нибудь другому.Считаю что все вопросы после этго будут сняты.

На самом деле с независимыми тестерами может "внезапно" организоваться напряг. Не так много независимо , но серьёзно тестируют ножи. Попробуем разобраться :
1. "Питерская" группа - серьёзный комплексный тест , но ДД "не доверяет".
2. "Пермская " группа -резка каната , но мнение Геннадия Максимовича в этой теме прозвучало
3. Андрей Толедо - резка каната, но как-то после теста булатов на Клинке ДД на одном из форумов написал , что больше участвовать не будет (резали не так и не той частью клинка).Ситуация напоминает мне пункт 1.
4. Виктор Кузнецов -резка каната , но можно ли его считать совсем независимым в данном случае?
5. "Самарская" группа - это ВАРИАНТ.
А кто ещё ?
И , видимо, я пропустил , где D2Z выкладывал видео резки ... Не дадите ссылку?

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:21 
D2Z писал(а):
Я правильно понял? Тогда еще вопрос от отца ,именно к вам - на тестах Рокстида вы берете нож и размахивая им направо и налево уходите в лес разговаривая по телефону ..приносите нож покоцанным и на вопрос что ты им делал ответ - да я Упал и ножом по камню ударил ... данный факт в отчет не попал а выкрашивание было списано на излишнюю твердость
Я этого не знаю,но при этом присутствовал не только дед Димон.

Во-первых, хочется понять, какое отношение данная "трагическая история" неожиданно пришедшая в голову ДД имеет к тестам на Ладоге? У меня складывается ощущение, что единственная ваша цель - любыми способами очернить тестеров. Похоже просто на какие-то предвыборные технологии. Осталось найти видео, где "человек, похожий на АлександраСПб участвует в оргии в бане".

Во-вторых, я убежден, что Вы - типичный сетевой тролль, единственной задачей которого является разжигание на форуме ненависти и конфликта.

В-третьих, очень позабавила фраза
D2Z писал(а):
данный факт в отчет не попал а выкрашивание было списано на излишнюю твердость. Я этого не знаю,но при этом присутствовал не только дед Димон.

Т.е. вы этого не видели, но утверждаете.
Цитата:
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:26 
Опять что ли тему переименовать и все посты поудалять...
:mrgreen:
Ну, а если серьёзно, то обращусь ко всем, кто на меня держит недоброе: не по злобе сделал. Хотел, как лучше, а получил...ну, в общем, получил. :lol: Считайте, работу над своими ошибками сделал 8)
Зато я теперь знаю, где истина :!:

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:28 
Гусев писал(а):
Роман писал(а):

На самом деле с независимыми тестерами может "внезапно" организоваться напряг. Не так много независимо , но серьёзно тестируют ножи. Попробуем разобраться :
1. "Питерская" группа - серьёзный комплексный тест , но ДД "не доверяет".
2. "Пермская " группа -резка каната , но мнение Геннадия Максимовича в этой теме прозвучало
3. Андрей Толедо - резка каната, но как-то после теста булатов на Клинке ДД на одном из форумов написал , что больше участвовать не будет (резали не так и не той частью клинка).Ситуация напоминает мне пункт 1.
4. Виктор Кузнецов -резка каната , но можно ли его считать совсем независимым в данном случае?
5. "Самарская" группа - это ВАРИАНТ.
А кто ещё ?
И , видимо, я пропустил , где D2Z выкладывал видео резки ... Не дадите ссылку?

Видео нарезки небыло,или пока нбыло.Фото здесь
кинолог писал(а):
Роман
Нож был в работе и претерпел некие изменения, так что чистоты эксперимента уже не добиться, да и надо ли? Все, ну или почти все, знают ДД как хорошего мастера, а Ивана - как порядочного человека. Кому и что нужно доказывать :?: Кроме раздрая, ИМХО, это ни чего не принесёт. Просто можно проследить его дальнейшую судьбу, вот и всё.

Думаю что на этом тему нужно и закрыть.
D2Z писал(а):
заточка от тесторов убившая РК = унылое г.

Проведите независимое тестирование и докажите это.Но уже в другой теме.

Иван
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:38 
Bambr 11 писал(а):
Данный факт подтверждаю было дело чего уж там ..

Артем, от тебя столь откровенного вранья я не ожидал. Извини, но был о тебе лучшего мнения, несмотря на некоторые наши расхождения во взглядах.
Я лично присутствовал при разделке барана ножом. Разделывал ДД. Я лично видел момент выкрашивания кончика при отделении головы от туловища по позвонкам. Этот момент тут же был зафиксирован нашим фотографом - Артемом, который, думаю, подтвердит мои слова.
Изображение

Повторю еще раз - в данной теме я не вижу НИЧЕГО, кроме попытки ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ очернить тестеров, применяя ЛЮБЫЕ методы.

мое личное резюме - классическая работа сетевого тролля.

Гусев
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 20:45 
То есть видео не было , но все верят на слово... А с тестеров требуют бумажку на каждый чих...
" И тут мне карта как попёрла..."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 1 из 2
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]