Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 01, 2025 18:28

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Ножи EMERSON

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
borgia
 Заголовок сообщения: Ножи EMERSON
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2011 23:56 
Сразу скажу что ножа EMERSON у меня нет, но очень хочется услышать мнение тех, кто этим изделием обладает и пробовал в деле. В особенности интересны модели с односторонней заточкой: как они себя показывают в работе, какие недостатки проявились, насколько ножи оправдывают свою стоимость, какие преимущества и опять же недостатки проявились в сравнении, например, с ножами Spyderco?

Реклама обычно дается красноречивая:

Ножи Emerson имеют легендарный статус среди мировой элиты вооруженных сил и правоохранительных органов. Это честно заработанная и заслуженная репутация. На сегодняшний день Emerson изготавливает самые качественные рабочие ножи в мире.
Клинки ножей изготавливаются из коррозионностойкой, подшипниковой стали американского производства 154СМ с твердостью 57-59 HRc. Рукоять из титана с накладками из сверхпрочного пластика G10 обеспечивает потрясающую эргономику, нож удобно лежит в руки, как в перчатке, так и без нее. Помимо, полицейских и военных, ножи Emerson пользуются большой популярностью у охотников, рыболовов и других любителей активного отдыха.

Но нет ничего ценнее собственного опыта использования изделия. Буду рад, если кто-то им поделится. Речь ведь идет об одной из ведущих фирм.

кинолог
 Заголовок сообщения: Re: Ножи EMERSON
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:18 
маньяк
маньяк

Являюсь счастливым обладателем Командера. С момента появления у меня, он поселился на кармане. Нож очень удобно лежит в руке обоими хватами, открывается, т е приводится в боевое положение, в процессе извлечения из кармана. Резать продукты в больших объёмах им придётся врядли, а в небольших - вполне пригоден. В тактическом аспекте, на мой субъективный вгляд, нож хорош, пригоден как для пореза, за счёт ятаганной формы РК, так и для укола, за счёт подпальцевых выемок. Замок надёжен. В эстэтическом плане - глаз, во всяком случае мой, радует. Из недостатков - рвёт карманы, наверно, мои - пока не порвал :mrgreen: . Если есть хелание попробовать - рекомендую, если не подойдёт, продать проблем не будет. Лучше него в моём понимании будет уже фиксед, но носить проще складень.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:22 
На сколько волнообразная режущая кромка способствует резу?

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:25 
маньяк
маньяк

Со Spyderco сравнивать не могу, у меня их много не было, по сравнению со вторым Чинуком, Эмерсон мне больше нравится.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:30 
маньяк
маньяк

borgia писал(а):
На сколько волнообразная режущая кромка способствует резу?

По продуктам - за счёт волны удлинняется РК, При тактических действиях - при порезе клинок лучше цепляет цель.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:32 
А заточка с одной стороны или без разницы?

Garry
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:33 
Только что вроде всё "обтерли", вплоть до маркетинговой стратегии самой фирмы:
viewtopic.php?f=1&t=11416
(Чтоль "Ф Поиск" начинать отсылать)

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:37 
borgia, купите эмерсона обязательно- понравиться, отличные ножи, классные.
Если не понравиться в чем я очень сомневаюсь- ликвидность большая ничего не потеряете.
У меня первый был -13-й, потом 10-ка, супер 8 и понеслось..., а-100 хороший, единственно
не очень понравилась мини 7-ка- мелковата для меня, последним был перс-фикс-круче нет!!

Супер восьмерка----АААААА, очень и очень! :D

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:38 
Про заточку вообще нашел вот какие сведения:

Поскольку Commander не имеет такой доминирующей задачи, как ES-1M (снятие часовых), и должен быть действительно многофункциональным складным ножом, Эрнест Эмерсон применил на нем не стамесочную заточку в чистом виде, а некоторый гибрид стамесочной и традиционной заточек.

Геометрия поперечного сечения лезвия Commander характерна для практически любого вида серрейторной заточки, а также в настоящее время встречается на некоторых моделях ножей фирмы BUSSE Combat и на ноже X-42 Recondo фирмы SOG. Основным достоинством по сравнению со стамесочной заточкой является уменьшение уводящей силы при разрезании, а по сравнению с традиционной заточкой - повышение жесткости режущей кромки при аналогичном угле заточки. Безусловно, некоторая асимметрия поперечного сечения режущей кромки сохраняется и в гибридной заточке, что делает ее менее пригодной для работ, в которых требуется точный прямой разрез. С точки зрения использования ножа в качестве средства самообороны гибридная заточка не имеет недостатков, при этом позволяет заточить лезвие под более острым углом, не снижая прочности режущей кромки.

Влияет ли эта заточка на практике на качества реза?

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:44 
borgia писал(а):

На качество реза влияет хорошая или плохая заточка, а смесочная она или какая другая....
ето дело десятое.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:46 
маньяк
маньяк

Я не являюсь знатоком утончённого реза, по мне - если нож острый, то он режет, если не режет - плохо заточен :D . Да я и таскаю с собой ножи больше для удовольствия. Все хоз работы у меня выполняет вне дома Викс бундесверовский, а дома - кухонные ножи.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:47 
Эрик Thursley писал(а):
borgia, купите эмерсона обязательно- понравиться, отличные ножи, классные.
Если не понравиться в чем я очень сомневаюсь- ликвидность большая ничего не потеряете.
У меня первый был -13-й, потом 10-ка, супер 8 и понеслось..., а-100 хороший, единственно
не очень понравилась мини 7-ка- мелковата для меня, последним был перс-фикс-круче нет!!

Супер восьмерка----АААААА, очень и очень! :D

Вот я и хочу узнать мнение счастливых владельцев. Можно будет подарок сделать да и вообще ярлыков много, а когда деньги платишь хочется без экспериментов.

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:50 
borgia писал(а):
Вот я и хочу узнать мнение счастливых владельцев.

Я счастливый владелец.
кинолог писал(а):

Да я и таскаю с собой ножи больше для удовольствия.

Вот суть! Я тоже ,рука должна тащиться и сам, кайф должен быть.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:51 
кинолог писал(а):
Я не являюсь знатоком утончённого реза, по мне - если нож острый, то он режет, если не режет - плохо заточен :D . Да я и таскаю с собой ножи больше для удовольствия. Все хоз работы у меня выполняет вне дома Викс бундесверовский, а дома - кухонные ножи.

Дорого платить за такие удовольствия. Если на каждое "сокровище" по десятке с хвостом отсчитывать. Один раз купил такой классный нож - пускай режет, деньги отрабатывает. :D

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 0:56 
borgia писал(а):
Дорого платить за такие удовольствия. Если на каждое "сокровище" по десятке с хвостом отсчитывать.

Ну вот и вы туда же, праздник должен быть у человека, нужно себе их устраивать,
деньги отрабатывать- быстрорезами и пчаками.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:05 
Так я купил себе RATIO, но если каждого "брата тактика хватать", то ни один карман не выдержит. Я EMERSON куплю не очень скоро, но подарить хорошему человеку думаю стоит.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:10 
маньяк
маньяк

borgia
Так за качественные удовольствия, всегда приходится платить сообразно их качеству :mrgreen: ...

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:16 
кинолог писал(а):
borgia
Так за качественные удовольствия, всегда приходится платить сообразно их качеству :mrgreen: ...

Кто же спорит, но у Emerson с качеством, как я понимаю, все в порядке.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:32 
маньяк
маньяк

borgia
На мой взгляд и вкус - да. Но это - нож, который врядли отработает те деньги, которые за него заплатят. Для работы больше подойдёт Миля, которой у меня нет, или 710, который есть, но ношу не его, а Эиерсон. Более того, заказал ещё и восьмёрку и хду её прибытия. Думаю, что парк Эмерсонов будет у меня потихоньку увеличиваться. Хочу со временем ещё и 13й попробовать.

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:38 
кинолог писал(а):
Хочу со временем ещё и 13й попробовать.

С 13-м нужно примериться, если ладонь широкая-жестковато сидит.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:41 
маньяк
маньяк

Эрик Thursley
Спасибо за совет. Ладонь у меня небольшая.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:45 
кинолог писал(а):
borgia
На мой взгляд и вкус - да. Но это - нож, который врядли отработает те деньги, которые за него заплатят. Для работы больше подойдёт Миля, которой у меня нет, или 710, который есть, но ношу не его, а Эиерсон. Более того, заказал ещё и восьмёрку и хду её прибытия. Думаю, что парк Эмерсонов будет у меня потихоньку увеличиваться. Хочу со временем ещё и 13й попробовать.

Не совсем согласен. Я обязательно возьму итальянца в лес и буду делать им все что только можно- это же не сувенир. Просто с таким успехом можно и красивый нож с пластиковым клинком купить. Они вкладывают деньги в то, чтобы сделать ножи максимально надежными и функциональными, а если ими резать только бумагу, то зачем они? При всем уважении это же ни нож разведчика, ни кортик немецких морских офицеров, ни нож парашютиста , которые имеют историческую ценность. Пользоваться аккуратно да, но пользоваться.

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:54 
borgia писал(а):
"брата тактика хватать",

borgia писал(а):
Я обязательно возьму итальянца в лес и буду делать им все что только можно- это же не сувенир

Мне кажется, что RATIO, в принципе не для леса, но используйте вовсю кто -ж вам запрещает, но когда
нож не под те задачи, сначала пытаешся себя уверить что все отлично, а потом приходит осознание ,что он для чего-то другого.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:57 
маньяк
маньяк

borgia
Я к тому это говорил, что с прагматической точки зрения, окупится скорее Миля, а не Командер, например. Естественно им можно и нужно резать всё, что вообще принято резать ножами. Просто мне лично, резать приходится очень мало и нож у меня, как я уже писАл выше, больше как игрушка, очень качественная и недешёвая. А красивый нох с пластиковым клинком радости мне не принесёт.

Эрик Thursley
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:58 
Я вчера был поражен, когда маньяк метательным ножом в Москве убил и ранил много людей.
Они же вообще не заточенные вроде, без упора.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:00 
Эрик Thursley
Мне кажется, что RATIO, в принципе не для леса, но используйте вовсю кто -ж вам запрещает, но когда
нож не под те задачи, сначала пытаешся себя уверить что все отлично, а потом приходит осознание ,что он для чего-то другого.[/quote]

Не знаю, RAO позиционируется как нож спецназа, а это значит им можно делать все- от рубки сучьев и открывания банок до чистки окуней и бог знает еще чего. Не будь у него такого широкого функционала и заявленной надежности, я бы его не брал.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:02 
маньяк
маньяк

Эрик Thursley
Причинить вред человеку можно любым твёрдым или острым предметом, было бы желание.

borgia
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:07 
кинолог писал(а):
Эрик Thursley
Причинить вред человеку можно любым твёрдым или острым предметом, было бы желание.

Ко всему нужна голова

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:12 
маньяк
маньяк

borgia писал(а):
кинолог писал(а):
Эрик Thursley

Ко всему нужна голова

Если охота стукнуть по ней - лучше чужая :mrgreen: ...

Train
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 9:21 
С моей точки зрения, нож от Эмерсона своих денег не стоит. Дизайн неплох, рукоять удобная - я имею в виду CQC-8. Клинок тоже удачной формы. Но больше ничего хорошего сказать собственно не могу. Клинок как будто только что из под штампа. Про финиш сказать собственно нечего. Супер коммандер, который я тоже имею, с моей точки зрения, неудобен и абсурден. Справедливая цена для обоих ножей на мой взгляд где-то вполовину их нынешней продажной.
Односторонняя заточка - обычный понт. Хорошо еще, что спуски не односторонние, так что, вообще по ощущениям ничем от двусторонней не отличается. Маркетинг и больше, собственно, ничего.
Это мое личное впечатление. За такие деньги можно купить гораздо лучшие ножи. Вон, Бенчмейд Бедлам, например. Даже дешевле, а качество изготовления и в целом - просто несравнимо!

[ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]