Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Помогите выбрать кухонник http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1513 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Beaviz [ Ср апр 04, 2007 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите выбрать кухонник |
Уважаемые спецы по ножам! Извините, если подобный вопрос уже фигурировал - но поиск как-то не слишком хорошо помог мне в нахождении ответа. Итак - Приглянулись два ножа http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4210 и http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4401 Хотелось бы услышать мнение - какой из них предпочесть? Предполагается использовать на кухне для повседневной готовки- мясо,рыба, и прочие овощи. Также хотелось бы использовать на костях - ну понятно, что не от коровы ![]() Вероятно, такие твердые клинки для такой цели - слишком опасно? Не лучше ли выбрать со сталью 58? Скажем, http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4402 Спасибо! |
Автор: | Krolikus [ Ср апр 04, 2007 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я бы предпочел для общих целей 4210 если из представленных, если рассматривать японские ножи , то лучше взять Сантоку, ведь он изначально предназначен для рыбы,мяса овощей..... |
Автор: | Иван [ Ср апр 04, 2007 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уже отвечал на найфе, продублирую здесь "Тот, что с ВГ-шкой. Проще в уходе, ближе к европейской традиции, соответственно, привычней. Устойчив к коррозии." Без опыта японцами намучаться можно. Я так вообще на кухне пчаками пользуюсь. Очень доволен. |
Автор: | Beaviz [ Ср апр 04, 2007 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Был у меня пичак, привез с Родины когда-то, да поменялся потом, идиот ![]() На днях привез мне коллега из командировки пичак, из Ташкента... Выбирал,естественно,не специалист... сделан из консервной банки. Кромка погнулась сразу,как только я слегка надавил на кусоок пластмассы... К тому же, как выяснилось на следующий день - ржавеет как проклятый. Одна радость -всего в 500 обошелся И поскольку здесь(в Питере) пичак действительно хороший, наверно,тоже не найти - хочу купить что-то другое, схожее по возможностям. Тем первым пичаком мне очень нравилось резать - геометрия у него такая особая что ли... |
Автор: | Геннадий Максимович [ Ср апр 04, 2007 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите выбрать кухонник. |
Однозначно VG10 , сталька и выдумана для куфни! Даже если у Вас и будут проблемы типа выкрашивание и т.п., потом сами зададите более крутой угол, хотя бы тем же муссатом, и все будет тип-топ! G.M. |
Автор: | Eugene [ Ср апр 04, 2007 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Углеродка режет лучше и в традиционном ноже более уместна, но требует навыков работы. Бутербродник из нержавейки практичнее. |
Автор: | Beaviz [ Ср апр 04, 2007 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Благодарю за ответы. Видимо,куплю все же TJ-33... и по поводу заточки - так уж надо ли покупать камень? Пугает то, что на ноже заявляется заточка ни много ни мало в #5000, такой камень дорог. Если для обычной правки/заточки хватит мусата - то какого именно, можно ссылку? |
Автор: | Krolikus [ Ср апр 04, 2007 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Beaviz писал(а): Благодарю за ответы. Видимо,куплю все же TJ-33...
и по поводу заточки - так уж надо ли покупать камень? Пугает то, что на ноже заявляется заточка ни много ни мало в #5000, такой камень дорог. Если для обычной правки/заточки хватит мусата - то какого именно, можно ссылку? у них там не плохой мастер по заточке поэтому если будет что то криминальное (сколы) , то обратись к нему а так мусата за глаза хватит( лично мне керамические нравяться) |
Автор: | Beaviz [ Ср апр 04, 2007 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Krolikus писал(а): у них там не плохой мастер по заточке поэтому если будет что то криминальное (сколы) , то обратись к нему "у них там"- имеется в виду tojiro.ru(Москва) ? а я в Питере живу ![]() Если не затруднит - можно ссылку на хороший мусат? или хотя бы название производителя. Спасибо. |
Автор: | Eugene [ Ср апр 04, 2007 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
При закалке на 60 HRC, мусатом, особенно керамическим, легко нож попортить. |
Автор: | Сергей (aka Sleeper) [ Ср апр 04, 2007 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Японские кухонники из VG-10 отлично точатся на обычных мелких камнях, правятся на коже с ГОИ, как любые нормальные ножи. А если совсем беда, то в Касуми на Литейном есть мастер по заточке. |
Автор: | Beaviz [ Чт апр 05, 2007 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Питерцы! Подскажите, пожалуйста, где именно находится многажды упоминаемый рынок на Удельной? Рядом с метро,или куда-то надо продвинуться? |
Автор: | Silver [ Чт апр 05, 2007 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рынок - вдоль железной дороги. Если ехать из города - то по левую сторону, кажется. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |