Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Помогите выбрать кухонник
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1513
Страница 1 из 1

Автор:  Beaviz [ Ср апр 04, 2007 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Помогите выбрать кухонник

Уважаемые спецы по ножам!
Извините, если подобный вопрос уже фигурировал - но поиск как-то не слишком хорошо помог мне в нахождении ответа.

Итак -
Приглянулись два ножа
http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4210
и
http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4401

Хотелось бы услышать мнение - какой из них предпочесть?

Предполагается использовать на кухне для повседневной готовки- мясо,рыба, и прочие овощи. Также хотелось бы использовать на костях - ну понятно, что не от коровы 8)) - а вот куриные ноги посечь, или хребтину крупной рыбы...

Вероятно, такие твердые клинки для такой цели - слишком опасно? Не лучше ли выбрать со сталью 58? Скажем,
http://www.tojiro.ru/show_good.php?idtov=4402

Спасибо!

Автор:  Krolikus [ Ср апр 04, 2007 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы предпочел для общих целей 4210 если из представленных,


если рассматривать японские ножи , то лучше взять Сантоку, ведь он изначально предназначен для рыбы,мяса овощей.....

Автор:  Иван [ Ср апр 04, 2007 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Уже отвечал на найфе, продублирую здесь
"Тот, что с ВГ-шкой. Проще в уходе, ближе к европейской традиции, соответственно, привычней. Устойчив к коррозии."

Без опыта японцами намучаться можно.

Я так вообще на кухне пчаками пользуюсь. Очень доволен.

Автор:  Beaviz [ Ср апр 04, 2007 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Был у меня пичак, привез с Родины когда-то, да поменялся потом, идиот :( ...

На днях привез мне коллега из командировки пичак, из Ташкента...
Выбирал,естественно,не специалист...
сделан из консервной банки. Кромка погнулась сразу,как только я слегка надавил на кусоок пластмассы... К тому же, как выяснилось на следующий день - ржавеет как проклятый.
Одна радость -всего в 500 обошелся

И поскольку здесь(в Питере) пичак действительно хороший, наверно,тоже не найти - хочу купить что-то другое, схожее по возможностям. Тем первым пичаком мне очень нравилось резать - геометрия у него такая особая что ли...

Автор:  Геннадий Максимович [ Ср апр 04, 2007 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Помогите выбрать кухонник.

Однозначно VG10 , сталька и выдумана для куфни! Даже если у Вас
и будут проблемы типа выкрашивание и т.п., потом сами зададите
более крутой угол, хотя бы тем же муссатом, и все будет тип-топ!
G.M.

Автор:  Eugene [ Ср апр 04, 2007 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

Углеродка режет лучше и в традиционном ноже более уместна, но требует навыков работы. Бутербродник из нержавейки практичнее.

Автор:  Beaviz [ Ср апр 04, 2007 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

Благодарю за ответы. Видимо,куплю все же TJ-33...
и по поводу заточки - так уж надо ли покупать камень? Пугает то, что на ноже заявляется заточка ни много ни мало в #5000, такой камень дорог.
Если для обычной правки/заточки хватит мусата - то какого именно, можно ссылку?

Автор:  Krolikus [ Ср апр 04, 2007 16:50 ]
Заголовок сообщения: 

Beaviz писал(а):
Благодарю за ответы. Видимо,куплю все же TJ-33...
и по поводу заточки - так уж надо ли покупать камень? Пугает то, что на ноже заявляется заточка ни много ни мало в #5000, такой камень дорог.
Если для обычной правки/заточки хватит мусата - то какого именно, можно ссылку?



у них там не плохой мастер по заточке поэтому если будет что то криминальное (сколы) , то обратись к нему

а так мусата за глаза хватит( лично мне керамические нравяться)

Автор:  Beaviz [ Ср апр 04, 2007 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Krolikus писал(а):

у них там не плохой мастер по заточке поэтому если будет что то криминальное (сколы) , то обратись к нему

"у них там"- имеется в виду tojiro.ru(Москва) ?
а я в Питере живу 8)
Если не затруднит - можно ссылку на хороший мусат? или хотя бы название производителя. Спасибо.

Автор:  Eugene [ Ср апр 04, 2007 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

При закалке на 60 HRC, мусатом, особенно керамическим, легко нож попортить.

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Ср апр 04, 2007 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Японские кухонники из VG-10 отлично точатся на обычных мелких камнях, правятся на коже с ГОИ, как любые нормальные ножи. А если совсем беда, то в Касуми на Литейном есть мастер по заточке.

Автор:  Beaviz [ Чт апр 05, 2007 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

Питерцы! Подскажите, пожалуйста, где именно находится многажды упоминаемый рынок на Удельной? Рядом с метро,или куда-то надо продвинуться?

Автор:  Silver [ Чт апр 05, 2007 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

Рынок - вдоль железной дороги. Если ехать из города - то по левую сторону, кажется.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/