Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Ножи для дома http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=15240 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maxim068 [ Пт июн 08, 2012 1:37 ] |
Заголовок сообщения: | Ножи для дома |
Добрый день, Хочу выбрать несколько универсальных ножей домой на все времена. Подскажите какие лучше и какого размера? Заранее спасибо |
Автор: | Altz [ Пт июн 08, 2012 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
Приветствую. Не бывает такого, увы. Это все равно что всю техническую работу по дому делать только плоскогубцами - и гвозди забивать, и шурупы закручивать, и дырки сверлить. Для каждой работы - свой инструмент. Так-же и на кухне - курицу разделываем одним ножом, говядину обваливаем вторым, филе пластуем третьим и так далее. Погуглите отличную книгу Андрея Козловского "Нож на кухне", она поможет определиться с выбором. |
Автор: | Alex_Spb [ Пт июн 08, 2012 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
Выбрал 90 и 120, просто из примера своей кухни. Жена очень любит Опенка 10-ку (нержа). Хватает на большенство задач, включая чистку картошки, и т.п. Специально купил себе овощной нож - с клинком сантиметров 5-6. Не прижился, маленький какой-то, неудобный. А для всего остального есть или керамика шеф -120 мм, либо пчак то же примерно таких же размеров из углеродки. То что курицу - одним, говядину - другим...это кончно хорошо, но немного таких "гурманов", даже среди найфоманов. Кстати японцы на кухне как-то не прижились, да и вообще из личного опыта -мало востребованны они населением. Берут и пользуют восновном Европу. |
Автор: | maxim068 [ Пт июн 08, 2012 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
А почему Япония не прижилась в России? |
Автор: | maxim068 [ Пт июн 08, 2012 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
А почему японцы не прежились в РФ? |
Автор: | maxim068 [ Пт июн 08, 2012 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
А почему Японцы не прижились? |
Автор: | alex-wolff [ Пт июн 08, 2012 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
пары мало...надо хотябы троику....в целом, всё просто маленький 90мм с узким клинком от 15 до 20мм-(любимый нож женщин) для чистки, и разделки мелких продуктов. 120-140 со средним клинком 25мм, для нарезки салатов, как правило мужики любят такие ножи и для чистки, что обусловлено физиологией большой руки...это нож универсал. 180 и далее,с широким клинком от 45мм это уже шеф нож, как для нарезки, так и для разделки , качан нашинковать, мясо порезать и т.п. плюс к этому неплохо иметь нож филейник с длинным и узким изогнутым клинком...но это уже для любителей... для себя выбрал бы так.. малый-90х20мм средний-140х25мм большой 220х50мм но у меня этот вопрос так остро не стоит, ножей дома дохрена. ![]() |
Автор: | Гр Егори [ Сб июн 09, 2012 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
У меня на кухне только самоделки . Ничего покупного. Четыре ножа . Все с разными размерами . Все частоиспользуемые ,разумеется у каждого своя задача. Жаль что универсала на все времена не изобрели до сих пор. Может занять себя этой проблемкой ? ![]() |
Автор: | maxim068 [ Сб июн 09, 2012 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
Гр Егори писал(а): У меня на кухне только самоделки . Ничего покупного. Четыре ножа . Все с разными размерами . Все частоиспользуемые ,разумеется у каждого своя задача. Жаль что универсала на все времена не изобрели до сих пор. Может занять себя этой проблемкой ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Alex_Spb [ Сб июн 09, 2012 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
maxim068 писал(а): А почему Япония не прижилась в России? Я имею в виду именно японские клинки типа нагири, сантоку, дэба, сашими....Японцы которые делают универсальнрые клинки или под Европу - хороши (но могут быть очень дороги). Не прижились, по моему, потому что кухня другая, блюда другие...есть конечно "знатоки" которые Сашими хлеб режут, и т.п. но это те кто повелся на "экзотику" а тепер не знают что с ней делать. Да, есть рестораны японской (восточной) кухни где такие ножи востребованы, просто любители -но относительно большинства населения (которые картошечку с сальцом , да с черным хлебушком уважают) - их немного. |
Автор: | Дмитрий Колотов [ Пт июн 22, 2012 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
Если речь идёт про хозяйственно-бытовой (строительный) нож, то я пользуюсь Клипером от Моро. Клинок 90 мм и ручька 110 мм. ЮК и АиР из той же весовой категории, но их почему то на такие работы жалко подряжать. Tcли речь о кухонных ножах, то до недавнего времени пользовал серию Сакура от Фартуны: http://www.fortunashop.ru/catalogue/1288/ |
Автор: | momotych [ Сб июн 23, 2012 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
90, 120, 180 |
Автор: | Alex_Spb [ Сб июн 23, 2012 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
а 180 на что ? ![]() |
Автор: | Гр Егори [ Вс июн 24, 2012 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
Alex_Spb писал(а): а 180 на что ? явно филейник ![]() |
Автор: | Alex_Spb [ Вс июн 24, 2012 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
ну не обязательно...может просто шеф большой.... ![]() |
Автор: | momotych [ Пн июн 25, 2012 0:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи для дома |
Ага, иногда нужен длинный тонкий широкий клинок. Например, запеченный с чесночком и пряностями свёрнутый бекон (рулет) порезать на красивые аппетитные кружочки..... А диаметр его бывает и 13...17 см.... ![]() п.с. тока-тока запёкся кстати..... пойду супруге помогу его снарядить.... ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |