Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
Титан и с чем его едят http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1949 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Krolikus [ Пн июл 09, 2007 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Титан и с чем его едят |
Невесомый, легкий как перышко титановый нож серии Titan 21 является развитием концепции вязких низкоуглеродистых «нержавеек». При достаточно невысокой твердости (46 - 48 HRC) прочная режущая кромка обладает просто феноменальной износостойкостью за счет карбидов титана, равномерно распределенных внутри титановой матрицы. Под микроскопом лезвие такого ножа напоминает бетонную стену, верхняя часть которой усеяна кусками битого стекла. Режущую кромку такого ножа можно легко поправить оселком или мусатом, как обычную мягкую нержавейку, но ее износостойкость будет совершенно иной – лезвие, даже будучи заполированным в «зеркало», продолжает удивительным образом резать, работая как микрозубчатый инструмент. А титановая матрица делает клинок не только прочным и упругим, но совершенно невосприимчивым к любым неблагоприятным химическим воздействиям – от физиологических жидкостей до «ядреных» рассолов. В добавок, этот нож обладает бактерицидными свойствами, и даже будучи оставлен немытым на несколько дней, он не позволит болезнетворным бактериям беззастенчиво разможаться на своем лезвии. Это то что я увидал, завтро зайту к ним в магаз и иниму все параметры, у кого есть опыт поделитесь.... Имеет право на существование на кухне или нет? и есть ли в природ складники с клинком из титана? |
Автор: | Silver [ Пн июл 09, 2007 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
У Бокера - есть! http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ml?s=BO188 |
Автор: | Silver [ Пн июл 09, 2007 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот ещё: ![]() ![]() http://www.knifecenter.com/kc_new/store ... ml?s=MK602 |
Автор: | Геннадий Максимович [ Пн июл 09, 2007 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Титан и с чем его едят |
От Бекера - Это то о чем я говорил - "кера- титан ", с карбидами внедренными в титановую матрицу . Второй- Фирмы "Мишн - найфз " -бета- титан HRC- 42- 45 ед .Стойкость р.к. на уровне 440а ( по исследованиям одного ножевика индивидуала - инфа на вскидку , если что не так - заранее извиняюсь) ![]() G.M. |
Автор: | Krolikus [ Вт июл 10, 2007 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Длинна клинка: 155мм Длинна ножа: 280мм обух :2мм рукоять:пластик она сторона ровная, на другой спуск 16мм(по всей длинне) на клинке: Alloy Blades Made in Japan Titan 21 фирма Forever на упаковке много иероглифов, кроме: USA PATENT 1998 на лезвии остаються отпечатки легкий(очень) |
Автор: | topas [ Чт сен 06, 2007 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и чем закончилось? Купил себе кто-нибудь такое чудо? Есть отчет? Идея-то интересная... Хотя я люблю вес в руке чувствовать ![]() Где можно сие чудо увидать? И почем? |
Автор: | topas [ Чт сен 06, 2007 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
topas писал(а): Где можно сие чудо увидать?
Я имел в виду ПОТРОГАТЬ РУКАМИ в Москве... Так то я ссылки наверху видел. |
Автор: | topas [ Чт сен 06, 2007 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Krolikus Сходил по ссылке - вроде только кухонниками занимаются? Или нет? Вообще-то Коломенское от меня рядом. P/S/ Интересно, сколько классов окончил их веб-дизайнер. написавший "ЭКСКОЛАТОР" ![]() Остальной текст даже читать не стал... Вдруг еще что найду ![]() |
Автор: | Krolikus [ Чт сен 06, 2007 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
у них есть кухонник из бета титана, я думал ты вообще хотел пощупать титановые ножички.... а те ножички я и сам не видел живьём |
Автор: | topas [ Чт сен 06, 2007 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОК! Я просто действительно сайт не изучал... А о том, что кухонники тоже могут быть титановые - не подумал. ![]() Ксати не подскажешь, а где-нибудь обсуждалось вообще месторасположение в Москве ножевых магазинов? О том, что есть Горбушка и ВДНХ - наслышан, но сам понимаешь - где Чертаново, а где ВДНХ с Горбушкой... А хочется иногда так после работы заехать что-нить посмотреть. Раньше в ТЦ "Город" заезжал на Рязанском проспекте - там неплохая точка есть, но теперь не по дороге - переехал. Извините за оффтоп. ![]() |
Автор: | Геннадий Максимович [ Чт сен 06, 2007 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Krolikus писал(а): у них есть кухонник из бета титана,
ИМХО конечно, но твердость на Р.К.- 45, для ножа, который постоянно в работе, мягко говоря маловата. Это не компенсируется ни легкостью, ни корр. ст. Если конечно это бета, а не кератитан. G.M. |
Автор: | topas [ Чт сен 06, 2007 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Титан и с чем его едят |
А как же вот это? Krolikus писал(а): При достаточно невысокой твердости (46 - 48 HRC) прочная режущая кромка обладает просто феноменальной износостойкостью за счет карбидов титана, равномерно распределенных внутри титановой матрицы. Под микроскопом лезвие такого ножа напоминает бетонную стену, верхняя часть которой усеяна кусками битого стекла.
Я так понимаю, что рабочая кромка получается совсем не 46-48. Или имеется в виду, что эти карбиды просто вывернет из матрицы? |
Автор: | Геннадий Максимович [ Чт сен 06, 2007 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
topas писал(а): Я так понимаю, что рабочая кромка получается совсем не 46-48. Или имеется в виду, что эти карбиды просто вывернет из матрицы?
Он писал про КЕРАтитан, а БЕТАтитан совсем другое. КЕРАтитан это титан, в который искусственным путем внедрены карбиды или керамика, а бетатитан это 100% титан, одна из 3х его модификаций, только наиболее твердая. G.M. |
Автор: | Krolikus [ Чт сен 06, 2007 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
я хз, я просто копирну что было на их сайте) Когда беседовал с их консультантом он говорил что у их генерального такой нож есть и что эти ножи были привезены после тестирования лично им |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |