Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

в чем прикол таких спусков?
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1975
Страница 1 из 1

Автор:  Official [ Вт июл 24, 2007 15:02 ]
Заголовок сообщения:  в чем прикол таких спусков?

собстно вот:

http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=7309

ЗЫ: кто-нить чем-нить подобным пользовался?

Автор:  Иван [ Вт июл 24, 2007 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Керши признались, что это просто элемент дизайна.
Возможно, продукты поменьше налипают. Или, наоборот, отмыть от сыра сложнее будет :)

Изображение

Автор:  Official [ Вт июл 24, 2007 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

:D

Автор:  __Z V I R__ [ Вт июл 24, 2007 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

в оригинале эти бороздки выглядят не так жОско:
Изображение

Автор:  Official [ Вт июл 24, 2007 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

т.о. чисто дизайн :( :?
а я думал, что какой-нить практический смысл вкладывался :roll:

Автор:  Геннадий Максимович [ Вт июл 24, 2007 15:51 ]
Заголовок сообщения:  в чем прикол таких спусков?

Как мне кажется - сделать более легким и комфортным разрезание чего - либо ...... :roll: За счет уменьшения трения, т.к. по ИДЕЕ в соприкосновении участвует более малая поверхность клинка .
Мохабыть - мохабыть :roll: :twisted: G.M.

P.S. Скорее будет достигнут обратный эффект :!:

Автор:  Clegg [ Вт июл 24, 2007 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Какая прэлэсть! В Виш-лист, срочно!:)

Автор:  ROMAZI [ Ср июл 25, 2007 10:15 ]
Заголовок сообщения: 

Да мне нравиться, смотрится красиво :lol:

Автор:  Alexander Kan [ Ср июл 25, 2007 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

Фу кака :) грязь только собирать, а выглядит прикольно.

Автор:  Андреi [ Вс июл 29, 2007 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

О пользе подобного фрезерования.
У меня на Дебо японском с плоской стороны, очень незаметно отфрезеровано(даже разглядишь не сразу), пальцем вообще не чуствуешь, только если ногтем проведешь.
Изображение
Так вот, самый прикол в том, что учитывая что он точится только с противоположной стороны(сторона "стамесочного" скоса), мы получаем на режущей кромке практически ВЕЧНУЮ микропилу.
Изображение
Это просто открытием для меня было.
Единственно, только не надо уподоблятся корейцам из Японских ресторанов и стачивать на корню, плоскую сторону.

Автор:  Иван [ Вс июл 29, 2007 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

Корейцы из японских ресторанов бывают и очень грамотные в ножевом плане ;)

Автор:  asi [ Вс июл 29, 2007 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

:lol:

Автор:  Геннадий Максимович [ Вс июл 29, 2007 20:31 ]
Заголовок сообщения:  в чем прикол таких спусков?

Под "микропилой" вы имеете в виду заусенец, што ли :?: :wink:
G.M.

Автор:  Андреi [ Вс июл 29, 2007 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: в чем прикол таких спусков?

Геннадий Максимович писал(а):
Под "микропилой" вы имеете в виду заусенец, што ли :?: :wink:
G.M.

Што ли, то что под заусенцем находится.

Автор:  Геннадий Максимович [ Пн июл 30, 2007 7:25 ]
Заголовок сообщения:  в чем прикол таких спусков?

Андреi писал(а):
Геннадий Максимович писал(а):
Под "микропилой" вы имеете в виду заусенец, што ли :?: :wink:
G.M.

Што ли, то что под заусенцем находится.


Да честно признАюсь - иронизировал, НО :!: исключительно в целях более ответственного подхода, к столь свободному обращению с некоторыми терминами :lol: G.M.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/