Knife Life http://www.knifelife.ru/forum/ |
|
живучая опинелька http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2072 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Official [ Пн сен 03, 2007 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | живучая опинелька |
а все таки не такие уж и нежные ножи этой французкой фирмы ![]() 8ка нержавейка весьма достойно выдержала полугодовое издевательство тещи и жены на кухне, как то: рез на тарелке поддевание крышек лежание сутками не мытым после использования резка и рубка всевозможных продуктов и упаковок ... словом, использовался на убой (фоты прилагаются, для сравнения с моей любимой 10кой из углеродки) |
Автор: | asi [ Пн сен 03, 2007 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
и что с ней стало после этого? |
Автор: | Official [ Пн сен 03, 2007 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот и хочу фоты выложить, чтоб видно было ![]() в кратце: обломался кончик (~ 1,5 мм) рк как таковой нету, но за счет геометрии худо-бедно режет кончик (около 1 см) слегка заржавел замок загадился капитально, но ![]() ЗЫ: я так прикинул, что (не считая обломанного кончика) привести его в первоначальный вид проще простого чесслово, думал убьют его криворукие, готовился рассказать как опенок рассыпется, а не тут-то было ![]() |
Автор: | Геннадий Максимович [ Пн сен 03, 2007 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | живучая опинелька |
asi писал(а): и что с ней стало после этого?
А я дак, вообще не представляю, что с ней могло произойти - наверное фантазии маловато ![]() ![]() |
Автор: | Official [ Пн сен 03, 2007 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
эт потому-что не видели как у меня теща с ножами обращается ![]() ЗЫ: подсобите, плиз, кто-нить с фотами ![]() |
Автор: | Геннадий Максимович [ Пн сен 03, 2007 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Official писал(а): эт потому-что не видели как у меня теща с ножами обращается
Да нееее, просто она любит вас ![]() |
Автор: | Иван [ Пн сен 03, 2007 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слейте мне фотки на почту, вставлю. По теме - жена три года подряд возила восьмого опенка на юга, где он использовался практически как основной при готовке, т.к. ножи хозяев назвать таковыми нельзя. Использовался даже не только ей, но и ее подругами. Так вот - викс спартан умер после первой поездки - заклинил замок, да так, что нож превратился в нескладной. Никакие реанимационные мероприятия не помогли. Я подозреваю оставление ножа немытым надолго после резки персика. А вот Опенку - ничего. Вообще. А он у меня даже не проваренный. |
Автор: | Official [ Пн сен 03, 2007 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
нержу также не варил, углеродку слегка проварил без разбора ЗЫ: фоты кинул, пасиб! |
Автор: | Геннадий Максимович [ Пн сен 03, 2007 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иван писал(а): А он у меня даже не проваренный.
Для ножа куфня, что для зольдата окоп ![]() ![]() |
Автор: | Валерий [ Пн сен 03, 2007 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иван писал(а): А он у меня даже не проваренный.
не ругайтесь, но не понял этого высказывания ![]() |
Автор: | Иван [ Пн сен 03, 2007 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опинельки, во избежание разбухания рукояти от воды и заклинивания, зачастую проваривают в масле. Тогда ему вода становится не страшна. |
Автор: | Валерий [ Пн сен 03, 2007 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иван не уймусь... ![]() |
Автор: | Иван [ Пн сен 03, 2007 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот тут Сильвер варил http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=28 |
Автор: | asi [ Пн сен 03, 2007 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иван писал(а): А вот Опенку - ничего. Вообще. А он у меня даже не проваренный.
не могу в это поверить! у меня бубинговый!!! опенок после первого манго накрылся. точнее застопорился. и ему мало что помогло. былой легкости открывания уже не было. после такого ни о каких пикниках с французкими деликатесами и ножами я думать забыл. только фиксед. |
Автор: | Иван [ Пн сен 03, 2007 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
asi писал(а): не могу в это поверить!
Придется поверить ![]() |
Автор: | Official [ Пн сен 03, 2007 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
PS: кстати, на фотках плохо видно, но пепсикольное покрытие на углеродке присутствует и держится весьма неплохо, окислы от воды не появляются, только небольшие разводы цвета самого покрытия ![]() |
Автор: | asi [ Пн сен 03, 2007 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
может просто жена наученая горьким опытом викса - опенка промывала? ![]() ![]() |
Автор: | Иван [ Пн сен 03, 2007 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да нет, Александр, пользовала и в хвост и в гриву... Вот такая история... |
Автор: | Геннадий Максимович [ Вт сен 04, 2007 8:30 ] |
Заголовок сообщения: | живучая опинелька |
Иван писал(а): Опинельки, во избежание разбухания рукояти от воды и заклинивания, зачастую проваривают в масле. Тогда ему вода становится не страшна.
Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной ![]() ![]() |
Автор: | Иван [ Вт сен 04, 2007 9:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Геннадий Максимович писал(а): Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной
И где их смолой конопатить? |
Автор: | Артем [ Вт сен 04, 2007 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иван писал(а): Сильвер варил
Вобщем по моим скудным знаниям почерпнутым на просторах И-нета (точные первоисточники забыты намертво) получается примерно то же. Варят пока пкзырьков не останется или вымачавают (т.е. при комнатной температуре) неделю. Используют льняное масло так как оно полимеризуется ![]() |
Автор: | Артем [ Вт сен 04, 2007 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Геннадий Максимович писал(а): Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной
И все сутки полимеризации смолы постоянно разрабатывать чтоб в фикседы не превратились |
Автор: | Геннадий Максимович [ Ср сен 05, 2007 7:57 ] |
Заголовок сообщения: | живучая опинелька |
Артем писал(а): Геннадий Максимович писал(а): Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной И все сутки полимеризации смолы постоянно разрабатывать чтоб в фикседы не превратились А я сразу, открытым текстом и писал о том, что бы превратить его в фиксед, ибо складника ,имхо, я в нем не вижу, да по большому счету и ножа, как такового ![]() |
Автор: | Alex(Scar) [ Ср сен 05, 2007 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
asi писал(а): не могу в это поверить! у меня бубинговый!!! опенок после первого манго накрылся.
Такое с ними бывает когда новые. У меня не бубинговый, но раздуло после киви. Пару дней ходил тяжело, но потом притерся и даже еще легче чем сначала ходить начал. |
Автор: | Eugene [ Ср сен 05, 2007 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: живучая опинелька |
Геннадий Максимович писал(а): ...складника ,имхо, я в нем не вижу, да по большому счету и ножа, как такового
![]() Не согласный я! Опинели - эталонные ножи. Лучшего строя клинка в серии ещё никто не сделал. Эргономика идеальна. По мясу и дереву углеродка работает на зависть прочим. Для хлеба, сыра, овощей нонешнего опинелевского сандвика аж за надто. Конструкция максимально простая и эффективная, вес минимален. Что ещё нужно? Следующий этап - складники EKA, которые перебрать, монетки достаточно, и очень живучи. Ну, и штамповка swiss army knives для масс... |
Автор: | Геннадий Максимович [ Чт сен 06, 2007 5:59 ] |
Заголовок сообщения: | живучая опинелька |
Eugene писал(а): Геннадий Максимович писал(а): ...складника ,имхо, я в нем не вижу, да по большому счету и ножа, как такового ![]() Не согласный я! Опинели - эталонные ножи. . Да пожалуйста! только где и в каких моих словах вы обнаружили категоричность и безапеляционность, присущую утверждению ![]() ![]() |
Автор: | RAZ [ Чт сен 06, 2007 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опинель - сельский нож,с него сыр вкуснее,чем с Соком Элит! ![]() ![]() |
Автор: | Сергей (aka Sleeper) [ Чт сен 06, 2007 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
RAZ писал(а): Опинель - сельский нож,с него сыр вкуснее,чем с Соком Элит!
![]() С каким-каким соком? "Элит"? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Геннадий Максимович [ Пт сен 07, 2007 8:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
RAZ писал(а): пенится- оп! и Нелли тут
Как, как, Нелли с ПОПОМ...да еще и в виноградниках....Во ![]() ......а вы все о ножах - ох, да -ах ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |