Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

живучая опинелька
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2072
Страница 1 из 1

Автор:  Official [ Пн сен 03, 2007 10:47 ]
Заголовок сообщения:  живучая опинелька

а все таки не такие уж и нежные ножи этой французкой фирмы :wink:

8ка нержавейка весьма достойно выдержала полугодовое издевательство тещи и жены на кухне, как то:
рез на тарелке
поддевание крышек
лежание сутками не мытым после использования
резка и рубка всевозможных продуктов и упаковок
...

словом, использовался на убой

(фоты прилагаются, для сравнения с моей любимой 10кой из углеродки)

Автор:  Official [ Пн сен 03, 2007 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

фоты

Вложения:
Resize of P5210063_1.jpg
Resize of P5210063_1.jpg [ 61.79 КБ | Просмотров: 11041 ]
Resize of P5210064.jpg
Resize of P5210064.jpg [ 33.17 КБ | Просмотров: 11043 ]
Resize of P5210066.jpg
Resize of P5210066.jpg [ 35.67 КБ | Просмотров: 11044 ]
Resize of P5210070.jpg
Resize of P5210070.jpg [ 25.69 КБ | Просмотров: 11043 ]
Resize of P5210071.jpg
Resize of P5210071.jpg [ 31.71 КБ | Просмотров: 11040 ]

Автор:  asi [ Пн сен 03, 2007 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

и что с ней стало после этого?

Автор:  Official [ Пн сен 03, 2007 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

вот и хочу фоты выложить, чтоб видно было :(

в кратце:
обломался кончик (~ 1,5 мм)
рк как таковой нету, но за счет геометрии худо-бедно режет
кончик (около 1 см) слегка заржавел
замок загадился капитально, но :shock: продолжает весьма неплохо работать

ЗЫ: я так прикинул, что (не считая обломанного кончика) привести его в первоначальный вид проще простого
чесслово, думал убьют его криворукие, готовился рассказать как опенок рассыпется, а не тут-то было :o

Автор:  Геннадий Максимович [ Пн сен 03, 2007 13:07 ]
Заголовок сообщения:  живучая опинелька

asi писал(а):
и что с ней стало после этого?


А я дак, вообще не представляю, что с ней могло произойти - наверное фантазии маловато :oops: :!: G.M.

Автор:  Official [ Пн сен 03, 2007 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

эт потому-что не видели как у меня теща с ножами обращается :D

ЗЫ: подсобите, плиз, кто-нить с фотами :( , вроде все по инструкции делаю, а не получается

Автор:  Геннадий Максимович [ Пн сен 03, 2007 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Official писал(а):
эт потому-что не видели как у меня теща с ножами обращается


Да нееее, просто она любит вас :!: G.M.

Автор:  Иван [ Пн сен 03, 2007 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Слейте мне фотки на почту, вставлю.

По теме - жена три года подряд возила восьмого опенка на юга, где он использовался практически как основной при готовке, т.к. ножи хозяев назвать таковыми нельзя. Использовался даже не только ей, но и ее подругами. Так вот - викс спартан умер после первой поездки - заклинил замок, да так, что нож превратился в нескладной. Никакие реанимационные мероприятия не помогли. Я подозреваю оставление ножа немытым надолго после резки персика. А вот Опенку - ничего. Вообще. А он у меня даже не проваренный.

Автор:  Official [ Пн сен 03, 2007 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

нержу также не варил,

углеродку слегка проварил без разбора

ЗЫ: фоты кинул, пасиб!

Автор:  Геннадий Максимович [ Пн сен 03, 2007 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

Иван писал(а):
А он у меня даже не проваренный.


Для ножа куфня, что для зольдата окоп :lol: Коль выжил - будет жить вечно :!: G.M.

Автор:  Валерий [ Пн сен 03, 2007 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Иван писал(а):
А он у меня даже не проваренный.

не ругайтесь, но не понял этого высказывания :oops:

Автор:  Иван [ Пн сен 03, 2007 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Опинельки, во избежание разбухания рукояти от воды и заклинивания, зачастую проваривают в масле. Тогда ему вода становится не страшна.

Автор:  Валерий [ Пн сен 03, 2007 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

Иван
не уймусь... :D в каком масле? (растительном аль каком другом?)

Автор:  Иван [ Пн сен 03, 2007 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тут Сильвер варил

http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=28

Автор:  asi [ Пн сен 03, 2007 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Иван писал(а):
А вот Опенку - ничего. Вообще. А он у меня даже не проваренный.


не могу в это поверить! у меня бубинговый!!! опенок после первого манго накрылся. точнее застопорился. и ему мало что помогло. былой легкости открывания уже не было.

после такого ни о каких пикниках с французкими деликатесами и ножами я думать забыл. только фиксед.

Автор:  Иван [ Пн сен 03, 2007 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

asi писал(а):
не могу в это поверить!



Придется поверить :)

Автор:  Official [ Пн сен 03, 2007 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

PS: кстати, на фотках плохо видно, но пепсикольное покрытие на углеродке присутствует и держится весьма неплохо,
окислы от воды не появляются, только небольшие разводы цвета самого покрытия 8)

Автор:  asi [ Пн сен 03, 2007 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

может просто жена наученая горьким опытом викса - опенка промывала? :) или персики дефицитом стали? :lol:

Автор:  Иван [ Пн сен 03, 2007 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Да нет, Александр, пользовала и в хвост и в гриву... Вот такая история...

Автор:  Геннадий Максимович [ Вт сен 04, 2007 8:30 ]
Заголовок сообщения:  живучая опинелька

Иван писал(а):
Опинельки, во избежание разбухания рукояти от воды и заклинивания, зачастую проваривают в масле. Тогда ему вода становится не страшна.


Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной :!: :twisted: G.M.

Автор:  Иван [ Вт сен 04, 2007 9:49 ]
Заголовок сообщения: 

Геннадий Максимович писал(а):
Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной


И где их смолой конопатить?

Автор:  Артем [ Вт сен 04, 2007 23:21 ]
Заголовок сообщения: 

Иван писал(а):
Сильвер варил

Вобщем по моим скудным знаниям почерпнутым на просторах И-нета (точные первоисточники забыты намертво) получается примерно то же. Варят пока пкзырьков не останется или вымачавают (т.е. при комнатной температуре) неделю. Используют льняное масло так как оно полимеризуется :!: Для ускорения процесса добавляют скипидар (вроде до третей части). Сушат тоже с недельку.

Автор:  Артем [ Вт сен 04, 2007 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Геннадий Максимович писал(а):
Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной

И все сутки полимеризации смолы постоянно разрабатывать чтоб в фикседы не превратились

Автор:  Геннадий Максимович [ Ср сен 05, 2007 7:57 ]
Заголовок сообщения:  живучая опинелька

Артем писал(а):
Геннадий Максимович писал(а):
Не масла опинЭлькам не хватает,имхо, а доброй порции смолы...эпоксидной

И все сутки полимеризации смолы постоянно разрабатывать чтоб в фикседы не превратились


А я сразу, открытым текстом и писал о том, что бы превратить его в фиксед, ибо складника ,имхо, я в нем не вижу, да по большому счету и ножа, как такового :wink: G.M.

Автор:  Alex(Scar) [ Ср сен 05, 2007 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

asi писал(а):
не могу в это поверить! у меня бубинговый!!! опенок после первого манго накрылся.

Такое с ними бывает когда новые. У меня не бубинговый, но раздуло после киви. Пару дней ходил тяжело, но потом притерся и даже еще легче чем сначала ходить начал.

Автор:  Eugene [ Ср сен 05, 2007 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: живучая опинелька

Геннадий Максимович писал(а):
...складника ,имхо, я в нем не вижу, да по большому счету и ножа, как такового :wink: G.M.

Не согласный я! Опинели - эталонные ножи. Лучшего строя клинка в серии ещё никто не сделал. Эргономика идеальна. По мясу и дереву углеродка работает на зависть прочим. Для хлеба, сыра, овощей нонешнего опинелевского сандвика аж за надто. Конструкция максимально простая и эффективная, вес минимален. Что ещё нужно? Следующий этап - складники EKA, которые перебрать, монетки достаточно, и очень живучи. Ну, и штамповка swiss army knives для масс...

Автор:  Геннадий Максимович [ Чт сен 06, 2007 5:59 ]
Заголовок сообщения:  живучая опинелька

Eugene писал(а):
Геннадий Максимович писал(а):
...складника ,имхо, я в нем не вижу, да по большому счету и ножа, как такового :wink: G.M.

Не согласный я! Опинели - эталонные ножи. .


Да пожалуйста! только где и в каких моих словах вы обнаружили категоричность и безапеляционность, присущую утверждению :?: Мне что три раза надо писать - ИМХО :wink: G.M.

Автор:  RAZ [ Чт сен 06, 2007 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Опинель - сельский нож,с него сыр вкуснее,чем с Соком Элит! :D Представьте: виноградники,коровки,сыр,шампань пенится- оп! и Нелли тут!!!Выбор сделан... Кому поп,кому поподья,а кому и попова дочка!!! :lol:

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Чт сен 06, 2007 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

RAZ писал(а):
Опинель - сельский нож,с него сыр вкуснее,чем с Соком Элит! :D


С каким-каким соком? "Элит"? :D Сыр по-любому лучше с вином, чем с соком, даже "Элит"! :D :D :D

Автор:  Геннадий Максимович [ Пт сен 07, 2007 8:34 ]
Заголовок сообщения: 

RAZ писал(а):
пенится- оп! и Нелли тут


Как, как, Нелли с ПОПОМ...да еще и в виноградниках....Во :!:
......а вы все о ножах - ох, да -ах :lol: G.M.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/