Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 0:54

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Клинок апрель 2006

[ Сообщений: 23 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Клинок апрель 2006
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 15:00 
Приехали с СашейСПб с Клинка. Протусовались там вчера шесть часов с самого начала. У Саши порядка 300 фоток, естественно, часть брака, часть дублей, поэтому реально около 100-150. Сделаем отчет к началу следующей недели - раньше не успеть :cry:
Ноги чуть не отвалились... Но доволен. Хотя, если честно, ожидал несколько большего - ну, это видимо, потому что несколько лет на Клинок попасть не мог и за эти годы столько мечтал, что мечты малость оторвались от реальности :roll: Познакомился с интересными людьми - Бонифатичем с ганзов, Олег Вадимычем оттуда же. Поработали курьерами - в поезде рюкзаки от посылок погромыхивали :)
Короче, впечатлений масса, ждите отчет, Саша по-моему, чуть не все стенды сфоткал. :)

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 18:13 
После отбраковки - фоток 200 осталось..
Устали конечно, но довольны. Организация выставки - на 4 бала . Тесты были - но какие то внеразумительные.
Вобщем подробнее в отчете.
Из трофеев - Пентагон Элит Мини (нескладной) и нож работы Ракова - куплен мной за 6 тыс руб. Буду испытывать. Принесу на ближайшую тусовку-зацените.

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 21:13 
А у меня Широгоров заказной и серповидным лезвием и Рукавишников с булатом Лунева - новая модель, пока сущесвующая только в одном экземпляре(я там на одной из фоток с ним позирую):-))

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 21:24 
Да, в отчет обязательно вставлю твою довольную физиономию... :lol:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 23:52 
Саша, поздравляю с новыми ножами!

Alex_Spb писал(а):
нож работы Ракова - куплен мной за 6 тыс руб. Буду испытывать.

Это вместо НЭРКИ?

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 3:26 
>нож работы Ракова - куплен мной за 6 тыс руб. Буду испытывать.

я бы такой точно только на полке держал. В лучшем случае - на кухонной. С ним разве что на охоте на джипах...

Не потому что жалко, а просто понравиться он людям в сером - и будешь иметь вместо турпохода геморрой.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:43 
Старый хрыч писал(а):
Не потому что жалко, а просто понравиться он людям в сером - и будешь иметь вместо турпохода геморрой.

Так Раков Саше серт честный отдал. Я сам видел.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:12 
Серт есть. С живой печатью. Так что все ОК. Другое дело что Серых братьев это может не остановить, особенно из провинции - где он все три ветви власти одновременно, а заодно царь и бог на своем участке.
Надеюсь что нож пооботрется на кухне и яркий , празднечный вид потеряет (без потери качества естесственно) . Для джипов - там и покруче были...тыс так за 30-40 -50 вобщем много...Нож надо поюзать, пока набираюсь впечатлений.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:11 
Андрей, НЭРКА только под заказ...была там одна - сантиметров на 15-ть...но похожа была на нож для суши , а не на полеевую финку...стоила тыщ 12 ...мы там с ней пофоткались немного...вобщем НЭРКА вызывает сомнения. А вот ножи из Волновой были, ноя уже был с ножом Ракова и особо не присматривался.

KronenDD
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 21:51 
А я так и не смог туда попасть :cry: . Долбаная работа :evil:

Iksion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 22:41 
Хмм.. а мне ножи Кукина и Козлова понравились... НО, на стенде их было очень мало - от силы штук 12-15 и особо выбирать не приходилось, понравился "Черный волыньщик" с клиночком 10см булата Архангельского... однако, цена 15 т.р. очень быстро охладила пыл... неплохие у них цены...

Вообще, если говорить о ценах, то по сравнению с прошлым Клинком и февральским ОиРом они довольно сильно выросли. Так, если 007 от Пампухи из углеродистого булата на ОиРе стоил 12 т.р. (а при хорошем стечении обстоятельств 10), то в этот раз цена на любой ноль-ноль-седьмой начиналась с 15 т.р (при этом не было различия в цене между дамаском и булатом)... со сменной гардой еще плюс три... с инкрустацией Кости Пушкарева еще плюс три...
На ноябрьском Клинке средняя цена на дамаск Маши Архангельской была 250 долларов... в этот раз громко прозвучала фраза - "Все ножи по 500 долларов". У Рукавишникова все крупные булатные и дамаские ножи тоже начинались с 15 т.р., единственный плюс, что помимо крупняка у него довольно много авторских "бюджетных" финок, в которых место серебра используется бронза, место черного дерева - бубинго или лайсвуд, поэтому народ быстро подбирал нож и за 5 и за 6, и за 8 т.р.
Так что специфика моей найфомании (интерес именно в авторских булатных и дамаских ножах) все сильнее бьет по карману и скоро проделает в нем огромную дыру... надо переходить на Кизляр, АиР... загнувшийся ЮК...

Хотя, с другой стороны, Уильям "наш-любимый" Шекспир в свое время написал: "Уж лучше голодать, чем что попало есть..."

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 23:05 
зажрались авторитеты :( Надо ждать новых, молодых, что по поводу цены не борзеют

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 23:10 
Ну зачем так сразу - зажрались. Все хотят хорошо кушать и хорошо жить. :D И молодые кстати то-же. Смотрят на мэтров и думают - а чем мы хуже. Так что не в возрасте дело. Цены высокие -потому что берут и за эту. А если есть спрос - будет цена. Рынок, епть

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 23:56 
при общем уровне цен - рынок, имхо, будет.
а вот в европы с такими ценами - путь практически закрыт - нунах даже местные кузнецы имея такие же цены, все таки как-то красивее делают.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 1:18 
а граница на что...пусть зарубежный мастер-кузнец сюда что-нибудь привезет., на выставку, посмотрю какие у него цены будут..ну и наши туда то же прорываются все же чаще чем "они к нам"...

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 3:05 
2 Иван
>ак Раков Саше серт честный отдал. Я сам видел.

Вы так за серт держитесь... Не, он нужен для разговора с вменяемым серым, который озабочен соблюдением закона - что б Вы ХО не таскали. Ну еще если он до суда дойдет...

А красивый ножик из дамаска на поясе у туриста (не местного), при отсутствии охотбилета, карабина и джипа (значет и на адвоката нет денег, и связи не нарастил) -- это раздражитель слюнных желез.

Он же Вас будет прессовать не для того, что бы Вы до суда доехали. Это как с разводкой - нельзя просто челу в ухо дать и бабок потребовать, надо типа моральное превосходство создать. Ну и начинают на спор подначивать, в карты сыграть предлагают, машину подставляют... Так и серые - за 200 гриновый мобильник прессовать - не по понятиям (хотя у пьяного вытащить - вполне), а за 200 доларовый нож -- вполне. А зачем Вам такой дорогой и качественный ножик? Наверняка что-то нехорошее измыслили, и боитесь что с первого раза зарэзать не получится... Не по чину Вам по их понятиям такую красоту таскать да еще в лес.

А прессовать будут липовым делом, наркоту в карман подкинут, местных алконавтов подговорят показания дать что Вы их обчистить пытались...

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 3:06 
Эт был я

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 3:13 
Да, важный момент. Почему ХБ привлекает. То, что в охотбилет вписано - идет с индивидуальным номером. Огнестрел официально регистрируется - его просто домой не приволочешь. Даже у мобил номера есть, да и кому надо их коллекционировать... А нож ХБ - он юридически не существует нигде кроме Ваших спутанных показаний. Даже если есть сертификат на него - индивидуального номера на ноже нет. В случае чего - изъяли на экспертизу, потеряли, но опер так впечатлился что пошел выяснять для себя модель, влюбился и купил... И усе, Ваша жалоба не обоснована.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 10:51 
Для того чтобы небыло проблем не нужно их искать.Если едете в лес так повесте свой любимый нож на пояс не в квартире , а в лесу.Я просто ни разу в ЛЕСУ не встречал шакалящих ППСпиков или тем более оперов. А сертификат говорит только о том что нож СЕРТИФИЦИРОВАН а не то что он НЕХОЛОДНЯК. Поскольку на территории РФ ВСЕ ножи проходят сертификацию и ХО в том числе. А вот информационный лист и заключение ЭКЦ это документ, НО только сам оригинал а не ксерокопия даже с 10-ю живыми печатями.А оригинал нам смертным на серийную модель никогда не получить ,он адын на всю партию да и стоит больше чем сам нож.А что бы ножик приобрёл некоторые индивидуальные черты :) выбейте номер на ХБ к примеру "1" и вопросов типа "вот номер значит сто пудово ХО" не будет и в случае чего можно точно доказать что это вещь МОЯ а не опера.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 14:19 
Замечание раз - нож не дамаск/булат...хотя и травлен...
Замечане два - У меня "Информационный листок" к протоколу сертификационных криминалистических испытаний .....бла бла бла....Нож изготовленн ПБОЮЛ "Раков А.П." ...отоветствует требованиб госта Р 51644-00 "Ножи разделочные и шкуросьемные".....
Печать Заместителя начальника ГУ ЭКЦ МВД России В.Г. Савенко -"Ксерокс" и подпись тоже Печать Ракова - живая...Ага - еще одна печать Зам. руководителя ОС ГСО Сарычева- живая (но почти черными чернилами" На ноже и на листке есть "Модель "ножа - РР-21
Вот. Отмаза это или нет - не знаю. но по городу я с ним ходить не собираюсь, а влесу - ну у населенного пункта - сниму, мне не заподло...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 14:31 
Господа, немного отвлеклись от темы ветки.
Ясно, что нож могут отобрать, и потом его не сыщешь. Но что мы всё о грустном? - Саша человек мирный, перед сотрудниками милиции им размахивать не будет, так что, думаю, здесь всё не так страшно.

Саша, а как нож в работе? И что за сталь, я почему-то решил, что ВС :roll: .

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 0:22 
Не, не ВС..ВС была на стенде ..ээээ...Кукина...хехехе там еще футболки с ПР лежали. Ну...НЭРКу видел - я же говорил - она под заказ, и была с каким то клинком дикой длинны - см 15 наверное, если не больше...стоила тыщ 12...я ее покрутил в руках - прикольно. но все же покороче она наверное гармоничнее смотрится, хотя рукоятка ухватистая -ничего не скажешь. были там еще клинки из ВС ...ценник не помню...глаз уже замылин был...от финок в глазах рябило просто. Фотки увидете, у нас наверно отчет частей из 4-х будет. Было бы больше -но у меня аккомулятор у фотика сдох. У стенда нвроду много было...вобщем решил я пока ВС отложить, может закажу, может когда еще на "Клинок " поеду...посмотрим в общем...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 10:46 
Я если ишшо на Клинок поеду, Широгорову что-нить супер-пупер по моему эскизу в единственном экземпляре закажу... :roll: 8)

[ Сообщений: 23 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]