Knife Life
http://www.knifelife.ru/forum/

Немного о японских кухонных ножах
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2488
Страница 1 из 2

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Пт янв 04, 2008 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Немного о японских кухонных ножах

Выложил на сайте свои впечатления от использования японских кухонников (последнее обновление, от 04.01.08 ):
http://www.bladesmagic.spb.ru/

Автор:  Роман [ Пн янв 07, 2008 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,интересный обзор.

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Вт янв 08, 2008 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

Да, не густо. 90 с лишним просмотров темы и один отзыв :? (Роман, спасибо). Ерунду что-ли написал? Ну так бы и сказали. Или по ссылке переходить неудобно? Или тема неинтересная :?:

Автор:  Роман [ Вт янв 08, 2008 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

У всех наверное кухонники хорошие,а я вот о новых задумался,хотел запостить вопрос даже,а тут и ответ на многие вопросы.

Автор:  Роман [ Вт янв 08, 2008 22:10 ]
Заголовок сообщения: 

А чем форумчане на кухне пользуются?

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Вт янв 08, 2008 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Пчаками. :wink:

Автор:  Геннадий Максимович [ Вт янв 08, 2008 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Ерунду что-ли написал? Ну так бы и сказали. Или по ссылке переходить неудобно? Или тема неинтересная


"Япония" в этом отношении на 99% идеальна. Поэтому, ИМХО и не возникает интриги, спорных моментов т.е. не к чему придраться, типа хоршо, ну и хорошо!......... :)

Автор:  Артем [ Вт янв 08, 2008 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Да, труд получился серьезный. Наверное просто привык к хорошему, если не сказал за него спасибо :oops:
Наверное все же "японцы" не мой выбор. Может просто временно.
Опять же много где читал, что соответствующее хранение "японцы" требуют. Я такое только ножам личного (персонального) пользования могу предоставить. На кухне ножи вместе с ложками-вилками кидаются в стеклянную посудину рукоятками вверх (чтоб не пораниться когда достают). На все мои сетования лишь получаю в ответ просьбу перестать точить ножи (а на самом деле - подправлять в основном), так как опять порезались, когда мыли посуду. :( :oops:

Автор:  Иван [ Вт янв 08, 2008 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

Роман писал(а):
А чем форумчане на кухне пользуются?


Пчаками :)

Японию не люблю, не в моем вкусе, поэтому и промолчал :)

Да и в отъезде я был...

Автор:  Роман [ Вт янв 08, 2008 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Пчаки конечно хорошо,если бы они еще продавались бы свободно.Может кто знает где продают? :roll:

Автор:  Геннадий Максимович [ Вт янв 08, 2008 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Опять же моя имха, хоть наш брат и ножелюб, но что б на кухню дорогущую японию, да ни в жисть!..........некоторые даже Милями и прочими EDC на кухне приловчились размахивать :)

Автор:  KIMPSON [ Вт янв 08, 2008 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Хороший обзор! Мне понравился. Японцы вообще очень трепетно относятся к ножам,особенно своим.А на кухне у меня "Трамонтина". :)

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Вт янв 08, 2008 23:59 ]
Заголовок сообщения: 

Геннадий Максимович писал(а):
Опять же моя имха, хоть наш брат и ножелюб, но что б на кухню дорогущую японию, да ни в жисть!..........некоторые даже Милями и прочими EDC на кухне приловчились размахивать :)


Я сначала тоже так думал, а оказалось, что это САМЫЕ реально используемые и полезные ножи. А остальные - для души и коллекции :)

Написать я решил после того, как в очередной раз взялся за заточку Tojiro Pro и увидел, как они изменились. Вот и решил поделиться впечатлениями.

Автор:  __Z V I R__ [ Ср янв 09, 2008 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Или по ссылке переходить неудобно?


конечно не удобно - кликаеш, а там просто на главную страницу сайта. уж хотя бы текст перенести сюда...

Автор:  Hornet [ Ср янв 09, 2008 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

Написано интересно. Но японцы - не мой выбор. Даже более дуракоустойчивые немцы у меня на кухне положены отдельно. Ибо жена вполне может использовать их вместо стамески или топорика, долбя по обуху молотком. Загнула махонький ножичек из набора с 60 мм лезвием - открывала им грецкие орехи... javascript:emoticon(':(')
Так что не все доросли до японцев. Да и мне для повседневных и праздничных кулинарных задач немцы удобнее и привычнее.

Автор:  Silver [ Ср янв 09, 2008 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей, мне статья понравилась, дельно. Что бы писать что-то осмысленное - нужно самому завести пару японцев. А я только собираюсь :). Режу пчаками пока. Вот, наступило время их totujlyjq заточки :P .

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Ср янв 09, 2008 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

__Z V I R__ писал(а):
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Или по ссылке переходить неудобно?


конечно не удобно - кликаеш, а там просто на главную страницу сайта. уж хотя бы текст перенести сюда...


Без проблем, в следующий раз продублирую текст на форуме.

Автор:  Артем [ Ср янв 09, 2008 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

По мне такой вариант ссылки может быть интересной альтернативой.

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Ср янв 09, 2008 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Артем писал(а):
По мне такой вариант ссылки может быть интересной альтернативой.


Можно, но теряется внешний вид сайта, навигация... Это недостаток фреймовой структуры. ИМХО на главной странице не так трудно нажать на внутреннюю ссылку. Лучше буду копировать текст здесь.

Автор:  Silver [ Ср янв 09, 2008 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей, можно и ссылку на сайт, и ссылку, предложенную Артёмом, и текст тут :). Никто не обидется, уверен! :P

Автор:  Alex(Scar) [ Ср янв 09, 2008 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

2 Сергей (aka Sleeper)
Мне эта тема интересна очень даже, но из-за загруженности на работе, как-то не прет читать большие тескты, но сегодня прочитаю обязательно!
А на кухне у меня пара пчаков, одна Трамонтина, и недавно взял слайсер Касуми.
Изображение
Но касумой больше пользуюсь на работе.

Автор:  Сергей (aka Sleeper) [ Ср янв 09, 2008 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Alex(Scar) писал(а):
А на кухне у меня пара пчаков, одна Трамонтина, и недавно взял слайсер Касуми.
Но касумой больше пользуюсь на работе.


Александр, а для чего применяется "слайсер"?

Автор:  Михалыч [ Ср янв 09, 2008 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Я не Александр, но слайсер применяется для нарезки ломтиками. :).

Автор:  Иван [ Чт янв 10, 2008 0:01 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы уточнил - слайсер применяется для слайсинга :)

от англ. slice - пластинка.

Автор:  Alex(Scar) [ Чт янв 10, 2008 1:26 ]
Заголовок сообщения: 

Ну да! Для нарезки тонкими пластинками! :D

Автор:  Роман [ Чт янв 10, 2008 1:42 ]
Заголовок сообщения: 

Заходил сегодня в Санта Хаус,купил несколько кухонных ножей.От покупки чего то приличного удержало то,что жена все равно скорее всего убьет,и то как она ножи моет и кидает кучей не оставляет японцам никакой надежды на долгую и счастливую жизнь.

Автор:  Alex(Scar) [ Чт янв 10, 2008 1:49 ]
Заголовок сообщения: 

2 Роман:
Ну так надо же приучать! По началу на работе мой нож все лапали, пытались бумажку порезать... А теперь, когда я сказал им сколько он стоит, никто даже в руки не берет - боятся испортить! :lol:

Автор:  Роман [ Чт янв 10, 2008 2:55 ]
Заголовок сообщения: 

Alex(Scar) писал(а):
2 Роман:
Ну так надо же приучать! По началу на работе мой нож все лапали, пытались бумажку порезать... А теперь, когда я сказал им сколько он стоит, никто даже в руки не берет - боятся испортить! :lol:

Буду над этим работать :)
А вот фото китайского сантоку-шеф-пчака,за 69 рублей:

Вложения:
DSC05236.JPG
DSC05236.JPG [ 549.57 КБ | Просмотров: 9835 ]
DSC05237.JPG
DSC05237.JPG [ 565 КБ | Просмотров: 9828 ]
DSC05238.JPG
DSC05238.JPG [ 530.35 КБ | Просмотров: 9831 ]

Автор:  Роман [ Чт янв 10, 2008 3:13 ]
Заголовок сообщения: 

Посмотрев кухонные ножи пришел к тому что соотношение цена-качество лучше всего у Викторинокса,вопрос Сергею,как большой типа сантоку Викс,маленькие,просто сказка,железо на них похоже как на складнях и строй клинка дает тонкий рез.Но кухня кухней,а у меня закончилось все в Солдате Удачи покупкой Гербера Гатора.В Егерьмейстере подержал в руках,пришлось покупать.Запощу наверное отдельной темой,интересный нож.

Автор:  Геннадий Максимович [ Чт янв 10, 2008 7:03 ]
Заголовок сообщения: 

Роман писал(а):
Буду над этим работать

Бесполезно-о :lol:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/